_amina_ писал(а) 07 мар 2016, 14:49:slavon95 писал(а) 07 мар 2016, 14:05:Транзитная виза дает право выхода в город в течение 5 дней, но в Чили я буду почти 10 дней. Чтобы получить туристическую визу, нужна бронь отеля, но на какую в таком случае ночь бронировать отель? Я же не собираюсь в Мадриде ночевать.
Запрашивайте обычную шенгенку с отменяемой бронью отеля на всю поездку. После получения отмените. Транзитная стоит столько же, документы те же, отпечатки опять же - а нормальный Шенген вам испанцы дадут на полгода. Можно потом использовать еще и для отдельной поездки )
slavon95 писал(а) 07 мар 2016, 14:51:А они в посольстве нормально отреагируют на то, что я уеду из Испании на 10 дней, а отель забронирован будет?
_amina_ писал(а) 07 мар 2016, 14:54:slavon95 писал(а) 07 мар 2016, 14:51:А они в посольстве нормально отреагируют на то, что я уеду из Испании на 10 дней, а отель забронирован будет?
А вы им не докладывайте, что собираетесь в Чили (и билет до Чили можно не показывать) - 12-14 дней на путешествие по стране - это абсолютно нормальное желание, понятное консулам Испанцы, собственно говоря, очень лояльные ко всем изменениям в маршрутах/отелей и т.д. Главное, чтобы остальные документы были в порядке
slavon95 писал(а) 07 мар 2016, 15:06:Проблема в том, что у меня единый билет Видимо, придется фотошопить
Primat писал(а) 07 мар 2016, 15:18:slavon95 писал(а) 07 мар 2016, 15:06:Проблема в том, что у меня единый билет Видимо, придется фотошопить
Не обязательно. Этот билет можно вообще не показывать, а забронировать другой без оплаты, и эту бронь предъявлять в консульство.
Фотошоп опаснее, поимка на липовом билете = бан в Шенген надолго.
slavon95 писал(а) 07 мар 2016, 15:26:Или ничего страшного, что у меня бесплатная бронь кончится, пока документы будут на рассмотрении?
slavon95 писал(а) 07 мар 2016, 15:26:Обычно бронь без оплаты действует два дня. Редко, когда визу за такой короткий срок делают, хотя однажды французы сделали. Но все же. Или ничего страшного, что у меня бесплатная бронь кончится, пока документы будут на рассмотрении?
Irennnnn писал(а) 23 мар 2016, 11:25:EVELOP !!!Она должна входить в IATA !Чтобы пускать ИМЕННО по Эл. Разрешению Мексиканскому !!
НО ! Её там НЕТ !!! Я все списки проглядела )
Irennnnn писал(а) 24 мар 2016, 14:37:Вылет из какого ТЕРМИНАЛА ?!? Может кто подскажет ...
Irennnnn писал(а) 24 мар 2016, 14:37:В нашей чудо стране никто НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ !!! Обзвонилась в Иберию .. они говорят , что прилёт в терминал 4S !! А ВЫЛЕТ ( !!! ) этим Ивелопом EVELOP они не могут сказать из какого терминала вылет ?!?!?!?
Irennnnn писал(а) 24 мар 2016, 22:13: Второй это, будь оно неладно ... ... Электронное Разрешение ................
Irennnnn писал(а) 24 мар 2016, 23:03:В Иберии мне сказали , что они вообще не знают такую компанию !! Мало того , они НЕ видят вообще этот рейс !!! И что к EVELOP они не имеют никакого отношения !!! Вот так ......
Иберия меня уже по голосу знает .. сколько я к ним звонила )) А про ЭР они вообще не в курсе !! Вот, и говорю ... что чудо страна !!! )
salvajoe писал(а) 17 апр 2016, 19:24:Добрый вечер!
Летим Москва-Мадрид-Лима. Пересадка в Мадриде 14 часов,поэтому хотим погулять по городу. Выпускают ли из аэропорта в таком случае? Можно ли зарегистрироваться на след. рейс (Мадрид-Лима), сдать багаж и выйти в город?
В таком случае обязательно приносить билеты в консульство вместе с документами на испанскую визу?
Вы, я так понял, хотите просить транзитную визу?
salvajoe писал(а) 17 апр 2016, 21:58:Или легче пойти и получить финскую,как обычно?
kittytips писал(а) 25 май 2016, 12:01:кто летал через Мадрид Air Europa без шенгенской визы транзитом?
kittytips писал(а) 25 май 2016, 12:01:Думаем, покупать ли билеты из Москвы в Боготу или не стоит...
kittytips писал(а) 25 май 2016, 12:01:В аэропорту заблудиться не боимся, опасаемся именно формальностей на посадке: норм пускают на рейс Москва-Мадрид и обратно Богота-Мадрид, если визы нет?
IceWolf писал(а) 26 май 2016, 18:33:будет ли достаточно билета из Боготы в Лиму, чтобы пустили в самолет в Мадриде?
IceWolf писал(а) 26 май 2016, 18:33:стоит ли шутить с неоплаченными бронями?
Poseidon писал(а) 26 май 2016, 21:14:IceWolf писал(а) 26 май 2016, 18:33:будет ли достаточно билета из Боготы в Лиму, чтобы пустили в самолет в Мадриде?
Может быть недостаточно, потому что нет обратного билета.
IceWolf писал(а) 27 май 2016, 11:36:По сути получается что у меня есть три билета - до Боготы, из Боготы в Лиму и из Лимы в Россию.
IceWolf писал(а) 26 май 2016, 18:33:будет ли достаточно билета из Боготы в Лиму, чтобы пустили в самолет в Мадриде?
Мурадовский писал(а) 10 июн 2016, 00:05:Доброй ночи всем! подскажите нужна ли мне виза транзита через Мадрид?
Vitaliy21 писал(а) 22 июл 2016, 18:49:Возможен ли в таком случае безвизовый транзит?
komeneff писал(а) 30 авг 2016, 22:32:Подскажите пожалуйста нужна ли виза при таком варианте:
1. Москва - Мадрид Аэрофлот. Прилетают вроде в терминал 1
2. Мадрид - Лима LATAM совместно с Iberia. Вылет из Т4/Т4S
Спасибо.
Bubu-coca писал(а) 16 сен 2016, 21:07:Добрый день! Неоднократно пользовались безвизовым транзитом в Мадриде при перелетах из России в Латинскую Америку и обратно, покупая 2 разных билета Россия-Испания и Испания-ЛА(пересадка несколько часов, компания Иберия оба отрезка). Багаж на стойке регистрации в аэропортах просили регистрировать до конечного пункта, чтобы не получать его в Мадриде. Последний раз так летели в конце июля по билетам, купленным в апреле.
Недавно вновь озаботились покупкой билета, возник вопрос (не по данной теме) и позвонили в Иберию в московский офис. Ответившая девушка заметила, что вступили в силу новые правила перевозки с 1 июля и теперь нельзя по двум разным билетам (не на одном бланке) регистрировать багаж до конечного пункта, а необходимо его получать и заново сдавать в пункте пересадки.
Может ли кто-то прокомментировать? Так только в Иберии стало или вообще новые правила и для других авиакомпаний?
komeneff писал(а) 30 авг 2016, 22:32:1. Москва - Мадрид Аэрофлот. Прилетают вроде в терминал 1
2. Мадрид - Лима LATAM совместно с Iberia. Вылет из Т4/Т4S
maaonni писал(а) 05 окт 2016, 18:33:В тиматике читала, что прилет-вылет должны быть в один календарный день, но сообщения годовой давности.. То есть если вылет будет в 00:05, пусть и через час, это уже нужно делать транзитную визу. Все страны как страны, но типа Мадрид отличился.
maaonni писал(а) 05 окт 2016, 18:33:Визовый центр Испании сегодня по телефону ответил, что ограничение в сутки, 24 часа с момента прилета, не важно что это разные дни.
maaonni писал(а) 05 окт 2016, 18:33:И интересно, а что будет, если пассажир застрял там не по своей вине. Например, рейс отлета перенесли и стыковка стала больше. Отправят на Родину или нет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила