Сейчас этот форум просматривают: Loli Loli, Mal.Nikolay, Ольгаfe и гости: 28
Эмитент писал(а):Насколько критично наличие справки с места работы для получения туристической визы?
Светлана-71 писал(а):Подаем документы на испанскую визу, под круиз. При бронировании билетов была допущена ошибка - система обрезала последнюю букву в фамилии, еще я забыла поменять пол. Вместо MRS стоит MR. В Люфтганзе заверили, что без проблем - до трех ошибок допускается. А как на это посмотрят в консульстве? Вариант первый - приложить все как есть и приложить пояснительную записку или поправить опечатки в отсканированном варианте, но тогда при возможной проверке может не найти такой а/б в системе. Как лучше подать документы?
Anдреi писал(а):Эмитент писал(а):Насколько критично наличие справки с места работы для получения туристической визы?
В постах выше уже об этом писалось. Для меня это не было препятствием ни для тур. визы, ни для визы по приглашению.
pars писал(а):Уважаемые Друзья-путешественники!
Посоветуйте как мне лучше быть в такой ситуации по испанской визе:
Я поеду на новый год на 27 дней в венесуэле и колумбию..Перелет Иберией туда и обратно (через Мадрид) до Каракаса с 16 декабря по 12 января 2010 года.
Мне тут на работе говорят, надо бы еще отпуск отгулять побольше, то есть на работу мне надо выходить 18 января. Хотел остаться в Венесуэле подольше, но что-то иберия заряжает такие тарифы на перенос даты!!! Другие компании тоже, лететь Сантой-Барборой не хочу:)
Подумал я, а не провести ли мне с 12 (прилет рано утром из Каракаса) по 17 января в Мадриде и окрестностях (тем более никогда не был в испании), к тому времени и по-испански буду более или менее "хабларить".
Билет из Мадрида до Москвы стоит от 8000 рублей на нужную мне дату.
Как мне подавать документы в посольство Испании, прикладывать ли билеты венесуэлу и обратно, не будет ли с ними проблем (с учетом поездки по латинской америке)..?
Что делать с бронью гостиниц или арендой квартирры и тому подобное?У меня новый чистый паспорт, в старом есть визы италии, бельгии, португалии (из шенгенских стран).
Как быть с иберией, если я не полечу в Москву, а выйду в город (стоит ли как-то это выяснять на стойке регистрации в каракасе, а то получу посадочный на московский рейс и не приду на рейс - потом меня типа не найдут, либо же при неоформлении посадочного на московский рейс - не дадут посадочный на мадрид)? за этот вопрос, извиние, его бы надо в другой раздел, но он идет в совокупности с визой.
Заранее спасибо!
neskuchaj писал(а):Mucha писал(а):А Могу ли я подать за всю компанию документы в Консульство (при том, что в комплекте документов будут копии моего паспорта/визы/кредитки), или нужны доверенности? Если нужны, то от всех или от кого?
Кто что думает?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании