Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 29 окт 2015, 13:58

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе в Испанию, анализируем причины и обсуждаем, что можно сделать после отказа: подавать апелляцию, заново собирать документы или искать альтернативный маршрут поездки.

Если вы получили отказ в визе в Испанию и хотите разобраться:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседнюю тему Статистика получения визы в Испанию россиянами и Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов в Испанию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов в Испании (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы в Испанию (МИР)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение 2XL » 19 июл 2023, 20:03

Elena130194 писал(а) 19 июл 2023, 19:44:В выписки не указана дата открытия счета. Люди, которые свыше 500 тыс на остатке показывают, у них у всех разве на счету эта сумма? Не думаю... также закидывают перед выпиской. И визу получают.
Уже не говорю об этих смешных бронях с Евроавия. Когда люди не хотят даже на время вложить некоторую сумму денег в возвратные билеты, чтобы была нормальная бронь хотя бы на вид.

Elena130194, вы все-время пытаетесь ссылаться на чьи-то пакеты, которые вам кажутся странными. Зачем? Оно чем поможет в разборе вашего пакета? Вы, что в прошлый раз начинали "упираться" по поводу высказанных мнений, что сейчас, как-будто пытаетесь что-то доказать. Что? Кому? Зачем?

Тут все высказали своё мнение по поводу вашего случая и в частности то, что каждому "не понравилось" (!,,именно так, про то и тема по сути "что может не понравится?")-вот и принимайте или не принимайте эти "не понравилось", а доказывать "нам" тут свою точку зрения и что кому-то "неправильно не понравилось" не надо, потому как цель этих "доказательств" непонятна..."Мы" визы не выдаем и решение по их одобрению не принимаем. Повторюсь, доказывать свою правоту можете на апелляции (только гне надо там писать про "вон людям с бронированиями отелей визы дают, а нам с выкупленными отелями нет")

Так что, разбираете дальше или не разбираете ваш пакет?
Если "всё"-остановитесь!
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Elena130194 » 19 июл 2023, 20:06

2XL писал(а) 19 июл 2023, 19:10:Возможно, все-таки по каким-то документам ваше "испанское присутствие" проскакивало (может еще и фамилия одинаковая мелькала?), а может еще и в анкете указали наличие родственников-это вы так и не сказали ни тогда, ни сейчас. Утверждали, что всё ок, но на апелляцию почему-то не подали (ведь не подали? Или время упустили?)

Нет, фамилии у нас разные. И в анкете про наличии родственников указано не было. Заполняла я.

2XL писал(а) 19 июл 2023, 19:10:С марта, я так понимаю, получить ситу в полиции не получилось и опять пошли по пути "обычный туризм"

Не буду вдаваться в детали, чем я занималась 3 месяца и по какой причине не сделала приглашение. Это не имеет никого отношения к обсуждаемому
вопросу.

2XL писал(а) 19 июл 2023, 19:10:Ну как бы ок. Но реально вот выглядит так, как "потыкал в карту" , как это делают те, кому надо просто визу и они , как под копирку рисуют "Мадрид-Барселона-Валенсия" .

Выбираешь города не туристические, это плохо. Выбираешь туристические, тоже плохо. Что тогда по вашему мнение ок?
По поводу Мадрида, очень спорный момент. Во-первых не неделя, а если убрать день прилеты и выезда в Валенсию, остается 2 полных дня и убрать день приезда из Барселоны и день вылета в Стамбул, остается 1 полный день. Итого, 3 полных дня Мадриде, неделя в Мадриде это ничто, а 3 дня вообще ерунда. В Мадриде как минимум 3 известных музея, на которые может уйти по 1 дню, прогулки по городу (а Мадрид весь даже за 2 дня не обойти), поехать из Мадрида по окрестностям Толедо, Сеговия и т.д. по 1 дню. Так что Мадрид не является туристическим только для тех кто там никогда не был.

2XL писал(а) 19 июл 2023, 19:10:Поездка то когда заявлялась? Летом? (жара, города, еще и Мадрид на неделю... тут самое время на пляж ехать!)

Поездка в августе. И что за новое правило такое что всем хочется летом на пляж?? И на минуточку, в Валенсии и Барселоне пляж есть.
Вполне можно совместить пляжный и культурный отдых, или это тоже нелогично?

2XL писал(а) 19 июл 2023, 19:10:А, если подняли старый пакет, то вообще опять странно: то в Аликанте в несезон на 2 недели, то опять весьма фейковый маршрут.

При таком раскладе тогда какой маршрут был бы не фейковый? Сделала бы снова Аликанте, сослались бы на то что не подходит для первой поездки в Европы, или наоборот в Аликанте слишком жарко в августе, чтобы туда ехать.
Elena130194
участник

Сообщение Alex.P » 19 июл 2023, 20:11

Elena130194 писал(а) 19 июл 2023, 20:06:Аликанте слишком жарко в августе, чтобы туда ехать.

В самом Аликанте в августе 2 недели это одно, а в туристическом пляжном городке на Коста Дорада, например, в отеле у моря это совсем другое
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Marussya2010 » 19 июл 2023, 20:19

Alex.P писал(а) 19 июл 2023, 20:11:В самом Аликанте в августе 2 недели это одно, а в туристическом пляжном городке на Коста Дорада

Бланка)) Побережье рядом с Аликанте - это Коста Бланка)
Да и в самом Аликанте и рядом есть пляжные районы, а есть такие, из которых до моря добираться через пень-колоду. Как раз такой, насколько я помню, и был выбран в прошлую подачу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Elena130194 » 19 июл 2023, 20:22

2XL писал(а) 19 июл 2023, 20:03:Elena130194, вы все-время пытаетесь ссылаться на чьи-то пакеты, которые вам кажутся странными. Зачем? Оно чем поможет в разборе вашего пакета? Вы, что в прошлый раз начинали "упираться" по поводу высказанных мнений, что сейчас, как-будто пытаетесь что-то доказать. Что? Кому? Зачем?

Тут все высказали своё мнение по поводу вашего случая и в частности то, что каждому "не понравилось" (!,,именно так, про то и тема по сути "что может не понравится?")-вот и принимайте или не принимайте эти "не понравилось", а доказывать "нам" тут свою точку зрения и что кому-то "неправильно не понравилось" не надо, потому как цель этих "доказательств" непонятна..."Мы" визы не выдаем и решение по их одобрению не принимаем. Повторюсь, доказывать свою правоту можете на апелляции (только гне надо там писать про "вон людям с бронированиями отелей визы дают, а нам с выкупленными отелями нет")

Так что, разбираете дальше или не разбираете ваш пакет?
Если "всё"-остановитесь!

Извините, а форумом для чего создан? Разве не для того чтобы обсуждать? Я не упираюсь и не доказываю свою точку зрения, а привожу свои аргументы как еще может выглядеть ситуация. Или в этой ветке можно только одно сообщение писать с вопросом "почему отказ"? И только отвечать на вопросы бывалых экспертов.
И почему Вы мне говорите надо мне или не надо доказывать тут свою точку зрения? Может Вам не надо тут отвечать людям, если Вы не воспринимаете дискуссии? По моему вас единственного раздражают участники высказывающие отличное мнение от Вашего

Я мнение всех приняла к сведению и изложила, что можно посмотреть на ситуацию с другой стороны. С учетом опыта людей, которые недавно получили визу и с каким комплектом документов.
Elena130194
участник

Сообщение Elena130194 » 19 июл 2023, 20:25

Marussya2010 писал(а) 19 июл 2023, 20:19:Бланка)) Побережье рядом с Аликанте - это Коста Бланка)
Да и в самом Аликанте и рядом есть пляжные районы, а есть такие, из которых до моря добираться через пень-колоду. Как раз такой, насколько я помню, и был выбран в прошлую подачу.

Нет, в прошлой подаче был забронирован отель в центре Аликанте, соответственно недалеко от пляжа.
Elena130194
участник

Сообщение 2XL » 19 июл 2023, 20:26

Elena130194 писал(а) 19 июл 2023, 20:06:При таком раскладе тогда какой маршрут был бы не фейковый?

По которому реально бы поехала бы женщина, которая впервые захотела поехать в Испанию в столь сложное в плане логистики и крайне недешевое время. Это вот должно очень хотеться.

Elena130194 писал(а) 19 июл 2023, 19:44:Ничего такого в таком маршруте в разгар отпускного месяца августа я не вижу. Испанцы сами поголовно в отпуск в августе уходят и путешествуют везде

Покажите мне испанца, который поедет по "вашему" маршруту? Многие едут во "второй дом" или на тот же пляж и скорее на Атлантику. У кого денег побольше, могут по парадорам вояж крутануть.
Мы ж говорим сейчас про вашу маму, которая "выбрала" такой маршрут, который реально весьма фейковым выглядит.Вот просто попробуйте предложить маме, чтобы она решила куда бы ей хотелось съездить в Испании и что посмотреть при условии, что вас там нет. Возможно, она как раз и составит нормальный маршрут.

Повторюсь, поскольку испанцы-одни из немногих продолжают выдавать шенгенские визы, то к ним достаточно много людей идет "просто за визой", сочиняя вот такие маршруты, "шитые белыми нитками". В консульстве не дураки сидят.

И вы опять пытаетесь доказывать, что у вас всё отлично и всё по-правде. Для чего?

Elena130194 писал(а) 19 июл 2023, 20:22:Я не упираюсь и не доказываю свою точку зрения, а привожу свои аргументы как еще может выглядеть ситуация.

И по какой-то причине ни с кем не согласны, а все чужие точки зрения находят у вас "неправильность" такое впечатление, что вас просто устраивает некий спор, потому как , судя по вашим ответам, вы не вникаете и не понимаете о чем вам пытаются сказать

Попробуйте докажите вашу правоту консульству.

Elena130194 писал(а) 19 июл 2023, 20:22:Может Вам не надо тут отвечать людям, если Вы не воспринимаете дискуссии?

Вы , правда, считаете, что данная тема-это именно для дискуссий в том виде, в котором вы ее ведете? если так, то вы ошибаетесь. Ведь вы же вроде с вопросом сюда пришли, значит ответы послушать, а не нам ваши дискуссии (впрочем, в прошлый раз было то же самое)
Вы уже давно ушли от обсуждения пакета поданного на визу.

Вы первый раз "ошиблись" с маршрутом, и во второй тоже, просто только из-за того, что "сделаю наоборот". Но всему своё время. Просто сами что думаете по поводу отказа по п 2? (а то все тут своё мнение высказали, а вашего и не услышали(). И по поводу п 3 , что сами скажете? Какие причины могли быть у человека , рассматривающего ваш пакет, чтобы вынести отказы по этим пунктам?
Последний раз редактировалось 2XL 19 июл 2023, 20:34, всего редактировалось 4 раз(а).
2XL

Сообщение Alex.P » 19 июл 2023, 20:28

Marussya2010 писал(а) 19 июл 2023, 20:19:Бланка)) Побережье рядом с Аликанте - это Коста Бланка)

Я специально добавил "например", вообще сначала хотел написать Коста Брава)))
Суть была не в конкретной привязке, а в августе в большом городе/на пляже у моря
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Elena130194 » 19 июл 2023, 20:33

Alex.P писал(а) 19 июл 2023, 20:11:В самом Аликанте в августе 2 недели это одно, а в туристическом пляжном городке на Коста Дорада, например, в отеле у моря это совсем другое

Вообщем все очень условно по поводу этого пляжного отдыха...
Начало мая не сезон как бы, хотя температура воздуха уже прекрасна, чтобы сходить на пляж. Особенно для людей у которых есть медицинские противопоказания к жарению под палящим августовским солнцем на пляже.
Но не станешь же это объяснять консулу и предоставлять справки от доктора, почему пляж в начале мая, а музеи в августе...

При любом раскладе документов можно вывернуть все так, почему не стоит выдавать визу. Видимо чем сейчас консулы и занимаются...
Elena130194
участник

Сообщение Alex.P » 19 июл 2023, 20:35

Elena130194 писал(а) 19 июл 2023, 20:33:При любом раскладе документов можно вывернуть все так, почему не стоит выдавать визу. Видимо чем сейчас консулы и занимаются...

На мой взгляд, отказ получили автоматом либо консул видел отказ, уже с сомнением взял документы, увидел зарплату/внесение/маршрут и утвердился в сомнениях.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 19 июл 2023, 20:37

Alex.P писал(а) 19 июл 2023, 20:35:отказ получили автоматом

Alex.P, по п 3 "автомат" не ставят.
2XL

Сообщение Alex.P » 19 июл 2023, 20:42

2XL писал(а) 19 июл 2023, 20:37:Alex.P, по п 3 "автомат" не ставят.

Я не настаиваю на правильности моего мнения))
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 19 июл 2023, 20:47

Alex.P писал(а) 19 июл 2023, 20:28:Я специально добавил "например", вообще сначала хотел написать Коста Брава)))

Я так и подумала, что для примера, но что-то меня смутило)) Без обид)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 19 июл 2023, 20:58

Сообщение мной удалено, так как проблема урегулирована модератором.
Последний раз редактировалось Moon River 20 июл 2023, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение 2XL » 19 июл 2023, 21:08

Сообщение удалено. мною (оффтоп)
Последний раз редактировалось 2XL 24 июл 2023, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Moon River » 19 июл 2023, 21:14

Сообщение мной удалено, так как проблема урегулирована модератором.
Последний раз редактировалось Moon River 20 июл 2023, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Elena130194 » 19 июл 2023, 21:20

2XL писал(а) 19 июл 2023, 20:26:По которому реально бы поехала бы женщина, которая впервые захотела поехать в Испанию в столь сложное в плане логистики и крайне недешевое время. Это вот должно очень хотеться.

Это какой по вашему?

2XL писал(а) 19 июл 2023, 20:26:Покажите мне испанца, который поедет по "вашему" маршруту? Многие едут во "второй дом" или на тот же пляж и скорее на Атлантику. У кого денег побольше, могут по парадорам вояж крутануть.

А вы много испанцев лично знаете? Чтобы так утверждать.
Прилетайте, по вашей просьбе познакомлю вас с испанцами, которые очень активно проводят свой отпуск. Спросите заодно про все стереотипы об испанцах и их жизни

2XL писал(а) 19 июл 2023, 20:26:Вот просто попробуйте предложить маме, чтобы она решила куда бы ей хотелось съездить в Испании и что посмотреть при условии, что вас там нет. Возможно, она как раз и составит нормальный маршрут.

А чем маршрут Мадрид-Барселона-Валенсия не нормален? Тем что он самые популярный? Так это нормально, учитывая города. Ненормально было бы сейчас в Севилью ехать.
И если человек действительно хочет посетить эти города, ему чтобы получить визу надо изобретать какой-то уникальный маршрут?
Отказ потому что вы составили типичный маршрут по Испании - ну как обоснование не очень как-то, а как придирка да.

2XL писал(а) 19 июл 2023, 20:26:Вы , правда, считаете, что данная тема-это именно для дискуссий в том виде, в котором вы ее ведете? если так, то вы ошибаетесь. Вы уже давно ушли от обсуждения пакета поданного на визу.

А как в принципе найти причину, если мыслить только в рамках конкретного пакета документов? Не учитывая предыдущее успешное получение визы и отказы?
На каком-то же основание были сделаны выводы, что причины отказа в закинутых в последний момент денег и слишком туристическом маршруте. На каком? На анализе предыдущих кейсов.

Вот и я на основании предыдущих кейсов привела аргументы, когда люди получали визу.

Или тут дозволено только экспертам приводить аргументы, учитывающий предыдущие кейсы.
А остальным нет?

2XL писал(а) 19 июл 2023, 20:26:Просто сами что думаете по поводу отказа по п 2? (а то все тут своё мнение высказали, а вашего и не услышали(). И по поводу п 3 , что сами скажете? Какие причины могли быть у человека , рассматривающего ваш пакет, чтобы вынести отказы по этим пунктам?

по п.3 я склоняюсь в тому что в сумму, которая указана за день они учли неоплаченную бронь отелей. Есть вероятность, чтобы причина могла быть в этом.
а п.2 стандартный пункт, который они лепят всем. О чем писали в тот раз в этой же ветке.
Потому что в прошлый раз были справки о покупке валюты которым больше месяца, но п.3 они не поставили.
А стоял только п.2. Может у них уже в этих бланках автоматически проставлен п.2.
Elena130194
участник

Сообщение 2XL » 19 июл 2023, 21:22

Удалено (оффтоп)
Последний раз редактировалось 2XL 24 июл 2023, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение 2XL » 19 июл 2023, 21:30

Elena130194 писал(а) 19 июл 2023, 21:20:А вы много испанцев лично знаете? Чтобы так утверждать.

За более чем 10 лет "обитания" в Испании, предостаточно, чтобы так утверждать.(Причем, в очень разных возрастных группах и социальных слоях и даже разных регионов).

Elena130194 писал(а) 19 июл 2023, 21:20:А как в принципе найти причину, если мыслить только в рамках конкретного пакета документов?

Ну так вам отказ дали в рамках конкретного пакета документов.

Elena130194 писал(а) 19 июл 2023, 21:20:На каком-то же основание были сделаны выводы, что причины отказа в закинутых в последний момент денег и слишком туристическом маршруте. На каком?

На субъективном восприятии и примерах различных других отказов. Выводы каждый тут выдает чисто субъективные (поэтому смысла в вашем оспаривании этих выводов никакого)

Elena130194 писал(а) 19 июл 2023, 21:20:по п.3 я склоняюсь в тому что в сумму, которая указана за день они учли неоплаченную бронь отелей. Есть вероятность, чтобы причина могла быть в этом.

Возможно. Но по опыту других пакетов с полученными визами, где фингарантий хватало ровно по требованиям, были неоплаченные отели и перелеты.

Elena130194 писал(а) 19 июл 2023, 21:20:а п.2 стандартный пункт, который они лепят всем.

Обычно в купе с п 10, но в данном случае вряд ли "автомат", потому как отказ не по 2 и 10(или просто 2), а 2 и 3 (по мне так пакет анализировали, а не автоматом поставили, хотя прошлый отказ играет большую роль).

Elena130194 писал(а) 19 июл 2023, 21:20:ну как обоснование не очень как-то, а как придирка да.

Да, как придирка. Как тут писали, что ощущение, что в кконсульстве "действует презумпция виновности" при рассмотрении документов на визу. Будет к чему придраться-получится отказ. Вот поэтому надо пакет составлять идеально, чтобы и придраться было не к чему(особенно с сочиненными маршрутами)
Последний раз редактировалось 2XL 19 июл 2023, 22:24, всего редактировалось 2 раз(а).
2XL

Сообщение Elena130194 » 19 июл 2023, 21:44

2XL писал(а) 19 июл 2023, 21:30:Да, как придирка. Как тут писали, что ощущение, что в кконсульстве "действует презумпция виновности" при рассмотрении документов на визу. Будет к чему придраться-получится отказ. Вот поэтому надо пакет составлять идеально, чтобы и придраться было не к чему(особенно с сочиненными маршрутами)

При желание консул всегда может найти к чему придраться. И видимо с каждым месяцем у них этого желания все больше...
Elena130194
участник

Сообщение Marussya2010 » 20 июл 2023, 09:12

2XL писал(а) 19 июл 2023, 21:30:Как тут писали, что ощущение, что в кконсульстве "действует презумпция виновности" при рассмотрении документов на визу.

Это не ощущение, это правило работы тех, кто принимает решение о выдаче визы или отказе. Их задача - минимизировать риски попадания в страну потенциальных нелегалов и нарушителей. Иначе визовый режим был бы неактуален и отменен.
Marussya2010

Сообщение pollyNoir » 20 июл 2023, 14:20

Подача 21.06. Отказ от 17.07, п. 2 и 10
Опишу ниже детально, что предоставляла, может быть дадите какой совет.
Девушка, 26 лет, замужем.

0. Шенген под даты Литва 2019, штампы Литвы, штампы безвизовых стран
1. Сроки поездки с 24.07 по 01.08
2. Билеты выкупленные wizzair Кутаиси - Барселона 24.07, Барселона- Будапешт 31.07 (с прибытием в 23 часа), Будапешт- Кутаиси 01.08 (с отправлением в 5 утра), везде только ручная кладь.
3. Бронь букинг Барселона отель 129 евро 1 ночь с 24 на 25, Валенсия с 25 до 31 -6 ночей- 390 евро
4. Справка с работы (Грузия) с указанием заработной платы 1000+ долларов и живой печатью
5. Движение по счёту за 3 месяца (банк Грузии) с живой печать
6. Справка об остатке на том же счёте 500 евро + 3000 долларов + ещё нац. валюта (мультивалютный счёт) тоже с живой печатью
7. Страховка тоже грузинской компании, 60 тыс евро, весь мир, печать в цвете

Могу только предположить, что им не понравились грузинские документы и подача в Москве. Или есть какая-то более очевидная причина?
Заранее спасибо
pollyNoir
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 20 июл 2023, 17:26

pollyNoir писал(а) 20 июл 2023, 14:20:Могу только предположить, что им не понравились грузинские документы и подача в Москве.

Голосую за этот вариант.

А что за отель в Валенсии в самый сезон за 65 евро?
Marussya2010

Сообщение laperol » 21 июл 2023, 00:23

Привет, форум! Недавно я делала визу для своих родителей и они оба получили отказ. Подскажите, пожалуйста, в чем могла быть проблема и как исправить ситуацию?

• Семья, мужчина и женщина по 60 лет, до этого не было шенгенских виз но были путешествия по разным соседним странам + Турция и ОАЭ.
  • Цель туризм.
  • Один официально безработный - прикладывали рублевую выписку с большим остатком и движением за 3 месяца + справку из егрн о недвижимости в России.
  • У второй самозанятость с небольшим доходом - прикладывали справку о самозанятости, плюс выписку с большим остатком и движением + тоже справку о недвижимости в России.
  • Страховка российская, по всем правилам, в цвете
  • Отель на букинге на 14 дней, оплаченный, около 1700 евро, находится в 10км от Барселоны на пляжном курорте.
  • Билеты в одну сторону оплаченные, через Турцию (с перерывом в один день на ночевку в Турции), в обратную сторону через Белград забронированные на фейк из фотошопа
Отказ п.2 и п.10

Понимаю, что в их ситуации много маленьких деталей к которым можно придраться, но не понимаю как это исправить и что самое важное
laperol
новичок

Сообщение Alex.P » 21 июл 2023, 03:20

laperol писал(а) 21 июл 2023, 00:23:Билеты в одну сторону оплаченные, через Турцию (с перерывом в один день на ночевку в Турции), в обратную сторону через Белград забронированные на фейк из фотошопа

фейк из фотошопа не бронирует билеты, так что, возможно, консул воспринял наличие выкупленных билетов туда и отсутствие билетов обратно как поездку в один конец

Цель поездки какая указывалась? Про родственников в ЕС были упоминания в анкете и каких-либо доках? В брони отеля оба были указаны?
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 21 июл 2023, 06:45

laperol писал(а) 21 июл 2023, 00:23:находится в 10км от Барселоны на пляжном курорте.

Где именно, какой отель, на какие даты, почём?
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение laperol » 21 июл 2023, 10:31

Alex.P писал(а) 21 июл 2023, 03:20:фейк из фотошопа не бронирует билеты, так что, возможно, консул воспринял наличие выкупленных билетов туда и отсутствие билетов обратно как поездку в один конец

Спасибо, я тоже так подозреваю, хотя я выбрала эту опцию потому что тут на форме многие писали о том что им нормально давали визы с билетами от фейк из фотошопа :( а возвращаться они собирались из другой страны по факту, поэтому обратно сделали брони
Alex.P писал(а) 21 июл 2023, 03:20:Цель поездки какая указывалась? Про родственников в ЕС были упоминания в анкете и каких-либо доках? В брони отеля оба были указаны?

Цель поездки туризм, в брони были указаны оба, про родственников в ЕС решили ничего не указывать. Разве что оплачивала и бронировала все я со своих карт, но нигде нет указания что я живу в ЕС. Сейчас думаю что мб лучше было бы написать мотивационное письмо от себя, объяснить что мы вместе едем в отпуск в Испанию.

savl1 писал(а) 21 июл 2023, 06:45:Где именно, какой отель, на какие даты, почём?

Отель в Castelldefels, у моря, называется SG Marina 54 Apartments, 3 звезды, даты 8.08 - 24.08. Стоил 1700 евро на двоих на 2 недели. По советам из этой темы я забронировала не самый дешевый для визы.
laperol
новичок

Сообщение 2XL » 21 июл 2023, 11:01

laperol писал(а) 21 июл 2023, 10:31:я тоже так подозреваю, хотя я выбрала эту опцию потому что тут на форме многие писали о том что им нормально давали визы с билетами от фейк из фотошопа

laperol, так и есть, поэтому вряд ли то, что воспользовались этим сервисом послужило причиной отказа.
Скорей всего именно то, что билеты "туда" уже были, а обратно нет вызвало подозрение, что поездка вовсе не в Испанию. Или уж бронирования в обе стороны или уж билеты.

laperol писал(а) 21 июл 2023, 10:31:Сейчас думаю что мб лучше было бы написать мотивационное письмо от себя, объяснить что мы вместе едем в отпуск в Испанию.

Ни в коем случае. Во-первых, не надо подавать то, о чем не просят(это касается и бумаг на недвижимость!), а во-вторых, тут сразу возникнет подозрение, что поездка не в Испанию, а визу у испанцев просят из-за того, что Нидерланды визы не выдают. Опять же, не указывали наличие родственников в ЕС, а тут вдруг родственник возник.

Вот так в целом никаких особых "ошибок" не видно. Я бы попробовала подать апелляцию( сейчас это будет быстрее по времени, чем записаться и еще ждать ответа по визе),расписав четко по пунктам, что требования выполнены и вы видите причины в невыкупленных билетах, объяснив, например, что обратные билеты не выкуплены, потому как была вероятность улететь раньше и решилось бы всё перед поездкой.
2XL

Сообщение Feorina » 21 июл 2023, 11:10

laperol писал(а) 21 июл 2023, 00:23:прикладывали рублевую выписку с большим остатком и движением за 3 месяца

Какая сумма в остатке по выписке?
laperol писал(а) 21 июл 2023, 00:23:справку из егрн о недвижимости в России

Лишнее мнимое "улучшение".
laperol писал(а) 21 июл 2023, 00:23:Билеты в одну сторону оплаченные, через Турцию (с перерывом в один день на ночевку в Турции), в обратную сторону через Белград забронированные на фейк из фотошопа

А это могло вызвать подозрение у консульства с вытекающими пунктами 2 и 10. И вы это тоже подтвердили:
laperol писал(а) 21 июл 2023, 10:31:а возвращаться они собирались из другой страны по факту, поэтому обратно сделали брони

laperol писал(а) 21 июл 2023, 00:23:Понимаю, что в их ситуации много маленьких деталей к которым можно придраться

Есть еще какие-то детали?
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение bodensee » 21 июл 2023, 11:17

laperol писал(а) 21 июл 2023, 00:23:рублевую выписку
справку из егрн
справку о самозанятости
выписку с большим остатком
справку о недвижимости
Страховка
Отель
Билеты

А деньги-то где? Те, которыми можно пользоваться по месту пребывания. Ну там типа ХХ евро в день на особу.
bodensee
активный участник

Сообщение 2XL » 21 июл 2023, 11:44

pollyNoir писал(а) 20 июл 2023, 14:20:Могу только предположить, что им не понравились грузинские документы и подача в Москве.

pollyNoir, из всего видится только это. Но по факту, вы же гр РФ, где-то в РФ "прописаны", поэтому можете подаваться в Мск. Работать в иностранной компании вы можете, счета иметь заграничные тоже можете. По большому счету, ничего противоречащего требованиям нет. Может тогда вам попробовать податься через Армению( а в самой Грузии можно?Просто вижу, что большинство "грузин" в Армении подаются) Ну или пробовать подать апелляцию.
Просто еще в целом ....у вас возраст, связь с Грузией-в наше время это "уехавшие люди" , которые потенциально "поедут дальше". По документам вашим написать о том, что "вы не вернетесь" , видимо, не получилось(оснований не нашлось) и поэтому влепили эти размытые пункты отказа, которые можно на любой пакет выдать.
2XL

Сообщение Feorina » 21 июл 2023, 11:54

pollyNoir писал(а) 20 июл 2023, 14:20:Бронь букинг Барселона отель

В брони вписаны только вы одна? Откуда вопрос:
pollyNoir писал(а) 20 июл 2023, 14:20:Девушка, 26 лет, замужем

pollyNoir писал(а) 20 июл 2023, 14:20:Движение по счёту за 3 месяца (банк Грузии)

pollyNoir писал(а) 20 июл 2023, 14:20:Страховка тоже грузинской компании

В контексте последних событий у консульства могли возникнуть подозрения. И, скорее всего, в таком направлении:

2XL писал(а) 21 июл 2023, 11:44:у вас возраст, связь с Грузией-в наше время это "уехавшие люди" , которые потенциально "поедут дальше"
Feorina
почетный путешественник

Сообщение georgia89 » 21 июл 2023, 11:57

У меня с вами совершенно идентичный пакет документов за небольшими исключениями. Жду уже 20 дней, после вашего сообщения положительного исхода не жду( отпишусь как получу паспорт.
pollyNoir писал(а) 20 июл 2023, 14:20:Подача 21.06. Отказ от 17.07, п. 2 и 10

2. Билеты выкупленные wizzair Кутаиси - Барселона 24.07, Барселона- Будапешт 31.07 (с прибытием в 23 часа), Будапешт- Кутаиси 01.08 (с отправлением в 5 утра), везде только ручная кладь.
3. Бронь букинг Барселона отель 129 евро 1 ночь с 24 на 25, Валенсия с 25 до 31 -6 ночей- 390 евро
4. Справка с работы (Грузия) с указанием заработной платы 1000+ долларов и живой печатью
6. Справка об остатке на том же счёте 500 евро + 3000 долларов + ещё нац. валюта (мультивалютный счёт) тоже с живой печатью

Могу только предположить, что им не понравились грузинские документы и подача в Москве. Или есть какая-то более очевидная причина?
Заранее спасибо
georgia89
новичок

Сообщение pollyNoir » 21 июл 2023, 12:47

Marussya2010 писал(а) 20 июл 2023, 17:26:А что за отель в Валенсии в самый сезон за 65 евро?

Residencia Universitaria Damia Bonet, одноместный номер

Feorina писал(а) 21 июл 2023, 11:54:В брони вписаны только вы одна?

во всех бронях только я одна, подавалась одна и ехать собиралась тоже одна.
мне казалось, что замужество (как и трудоустройство) играет в пользу моего возвращения из зоны Шенгена, но креститься надо было, видимо.

тут вопрос, кстати: муж недавно получил визу С Польши (он беларус), могло ли консульство получить эту информацию из базы имея только фамилию и имя из штампа в моем внутреннем паспорте?
если да, то мне теперь во всех визах отказывать будут что ли...

2XL писал(а) 21 июл 2023, 11:44:у вас возраст, связь с Грузией-в наше время это "уехавшие люди" , которые потенциально "поедут дальше"

да, такие мысли у меня и были, но всё же надеялась на положительный исход. Наверное вряд ли апелляция тут спасёт, когда кейс "подозрительный"

georgia89 писал(а) 21 июл 2023, 11:57:У меня с вами совершенно идентичный пакет документов за небольшими исключениями

а вы не расстраивайтесь раньше времени)) исключения тут имеют значение, как и удача/везение/случай

В общем, теперь думаю податься непосредственно в Грузии (скоро получу ВНЖ), но куда - снова Испания?
как Греция относится к заявлениям после отказа других стран? кто сейчас поверит, что я просто хочу в отпуск (((
pollyNoir
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 21 июл 2023, 13:03

pollyNoir писал(а) 21 июл 2023, 12:47:снова Испания?
Лучше всего.

pollyNoir писал(а) 21 июл 2023, 12:47:как Греция относится к заявлениям после отказа других стран?
С большой вероятностью - автоматический отказ.

pollyNoir писал(а) 21 июл 2023, 12:47:кто сейчас поверит, что я просто хочу в отпуск
Вот-вот...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение laperol » 21 июл 2023, 13:05

2XL писал(а) 21 июл 2023, 11:01:Скорей всего именно то, что билеты "туда" уже были, а обратно нет вызвало подозрение, что поездка вовсе не в Испанию. Или уж бронирования в обе стороны или уж билеты.

Feorina писал(а) 21 июл 2023, 11:10:А это могло вызвать подозрение у консульства с вытекающими пунктами 2 и 10. И вы это тоже подтвердили:

Да, думаю вы правы, я тоже это больше всего подозреваю :(
2XL писал(а) 21 июл 2023, 11:01: не надо подавать то, о чем не просят(это касается и бумаг на недвижимость!),

Feorina писал(а) 21 июл 2023, 11:10:Лишнее мнимое "улучшение".

В документах есть пункты "финансовые гарантии" и "экономические гарантии". Финансовые закрывались выпиской из банка, а экономические должны были закрываться справкой с работы, но тк такой нет, то я погуглила чем это можно заменить и куча статей в интернете сказали мне что можно заменить это справкой о недвижимости чтобы была какая-то гарантия что им есть за чем возвращаться. Вы думаете, что лучше ничем не заменять и оставить этот пункт пустым?
2XL писал(а) 21 июл 2023, 11:01:Вот так в целом никаких особых "ошибок" не видно. Я бы попробовала подать апелляцию( сейчас это будет быстрее по времени, чем записаться и еще ждать ответа по визе),расписав четко по пунктам, что требования выполнены и вы видите причины в невыкупленных билетах, объяснив, например, что обратные билеты не выкуплены, потому как была вероятность улететь раньше и решилось бы всё перед поездкой.

Спасибо за помощь, я изучу этот вариант и может попробуем.
Feorina писал(а) 21 июл 2023, 11:10:Какая сумма в остатке по выписке?

Больше 1 млн. рублей у обоих
Feorina писал(а) 21 июл 2023, 11:10:Есть еще какие-то детали?

Больше нет, я имела в виду те что перечислила: нет визовой истории, нет официальной работы, обратные билеты забронированы
bodensee писал(а) 21 июл 2023, 11:17:А деньги-то где? Те, которыми можно пользоваться по месту пребывания. Ну там типа ХХ евро в день на особу.

Мы прикладывали выписки с рублевого счета, где было сильно больше чем необходимое количество денег в день. Или вы считаете что нужно обязательно в евро что-то еще показать, карту или наличные? Я не думаю что в этом проблема, тк для отказа по причине недостаточного количества денег есть отдельный пункт, не п2 и п10.
laperol
новичок

Сообщение Feorina » 21 июл 2023, 13:12

laperol писал(а) 21 июл 2023, 13:05:а экономические должны были закрываться справкой с работы, но тк такой нет, то я погуглила чем это можно заменить и куча статей в интернете сказали мне что можно заменить это справкой о недвижимости чтобы была какая-то гарантия что им есть за чем возвращаться.

Если экономических гарантий нет, то это не проблема для получения визы. Заменять ничем их не нужно. На сайте ВЦ есть список документов на визу, вот им и нужно руководствоваться.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 21 июл 2023, 13:28

pollyNoir писал(а) 21 июл 2023, 12:47:Наверное вряд ли апелляция тут спасёт, когда кейс "подозрительный"

pollyNoir, за такой спрос денег не берут. Если у вас есть возможность ждать месяц, я бы подала на апелляцию.

pollyNoir писал(а) 21 июл 2023, 12:47:В общем, теперь думаю податься непосредственно в Грузии (скоро получу ВНЖ), но куда - снова Испания?

Если ВНЖ будет быстрее месяца, то подавайтесь в Грузии и именно в Испанию. Закрывать отказ лучше там, у кого его получил.

pollyNoir писал(а) 21 июл 2023, 12:47:муж недавно получил визу С Польши (он беларус), могло ли консульство получить эту информацию из базы имея только фамилию и имя из штампа в моем внутреннем паспорте?

pollyNoir, вряд ли консульство будет заниматься такими детективными расследованиями.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
laperol писал(а) 21 июл 2023, 13:05:Вы думаете, что лучше ничем не заменять и оставить этот пункт пустым?

есть пенсионеры, студенты и прочие "домохозяйки, "получившие наследство" и др неработающие и им визы дают. Экономгарантии-пункт "для исполнения" необязательный.

laperol писал(а) 21 июл 2023, 13:05:Или вы считаете что нужно обязательно в евро что-то еще показать, карту или наличные?

Не нужно, У вас приличные фингарантии.
2XL

Сообщение georgia89 » 27 июл 2023, 12:07

pollyNoir писал(а) 20 июл 2023, 14:20:Подача 21.06. Отказ от 17.07, п. 2 и 10

Заранее спасибо

Мне в итоге дали визу, но под сроки поездки. Не густо, конечно, но и на том спасибо) до этого было 3 годовых испанских Шенгена и трехлетний французский.
georgia89
новичок

Сообщение pavl.ns » 28 июл 2023, 11:33

Отказ в визе по причине отсутствия обоснований цели и условий предполагаемого пребывания /недостоверность предоставленной информации,подтверждающей цель и условия предполагаемого пребывания.В визовом центре сказали не понравились им брони отеля.Подскажите что делать?как поддать на аппеляцию.Предосталвтяь им новую бронь отеля?просто у меня там живет подружка,но времени сделать официальное приглашение уже нет.
pavl.ns
новичок

Сообщение savl1 » 28 июл 2023, 11:49

pavl.ns писал(а) 28 июл 2023, 11:33:Подскажите что делать?

Сначала досконально разобраться в ситуации, а для этого Вы должны представить все делали всех документов. Прямо по пунктам.
savl1

Сообщение Ослик Иа » 28 июл 2023, 11:50

pavl.ns писал(а) 28 июл 2023, 11:33:что делать?

Для начала - подробно изложить: на какие сроки подавались, какие билеты, брони, справки о финансах, итп. прикладывали, итд итп. Почитайте выше в этой теме, чтó люди пишут, прежде чем задать такой вопрос.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение vlarin » 28 июл 2023, 11:51

pavl.ns писал(а) 28 июл 2023, 11:33:В визовом центре сказали не понравились им брони отеля

Они могут что угодно ляпнуть. Что Ваш возраст не понравился, допустим.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение pavl.ns » 28 июл 2023, 14:37

Москва
Девочка 18 лет
Подавала 27 июня отказ пришел 27 июля
Билеты на самолет Москва-Турция-Мадрид были выкуплены с 23 августа по 17 сентября(туда и обратно)
Также был забронирован отель на эти даты Verice roomspace,но бронь слетела после 3 дней подачи
На счету было около 300 000 руб
В качестве спонсора была мама,справки с работы,движение средств около 1,5 миллиона за 3 месяца - все было идеально
Отказ по причине Недостоверность предоставленной информации,подверждающей цель и условия предполагаемого пребывания/Отсуствие обоснований цели и условий предполагаемо пребывания
В Испании живет подружка к которой и собиралась ехать.Сделать приглашение не вариант, так как времени мало да и оно делается долго да и записи в ближайшее время нет.
Если подавать на апелляцию, то есть ли шанс что примут, что нужно в апелляции писать и вообще какое решение этой проблемы может быть?Возможно ли в апелляции объяснить что мол не знаю что случилось с отелем и прикрепить новую бронь, но билеты на самолет я уже отменила.
pavl.ns
новичок

Сообщение Moon River » 28 июл 2023, 14:42

pavl.ns, У Вас раньше были шенгенские визы? Вы Испанию раньше посещали?
У Вас поездка почти на месяц, и все это время Вы собирались провести в Мадриде.
pavl.ns писал(а) 28 июл 2023, 14:37:Также был забронирован отель на эти даты Verice roomspace

Предоплата была сделана? Или у Вас было 300 тыс. на 4 недели пребывания с неоплаченным отелем?
Moon River

Сообщение savl1 » 28 июл 2023, 14:48

pavl.ns писал(а) 28 июл 2023, 14:37: с 23 августа по 17 сентября(туда и обратно)
Также был забронирован отель на эти даты Verice roomspace

На 3.5 недели отель на задворках Мадрида? Очевидный фейк, остальное после этого даже особого значения не имеет...

pavl.ns писал(а) 28 июл 2023, 14:37:На счету было около 300 000 руб

Практически впритык. Маловато.

pavl.ns писал(а) 28 июл 2023, 14:37:В качестве спонсора была мама,справки с работы,движение средств около 1,5 миллиона за 3 месяца - все было идеально

Во-первых, от спонсора справка с работы не требуется. Во-вторых, сумма, как я уже выше написал, впритык - так что ничего "идеального" я не вижу.

pavl.ns писал(а) 28 июл 2023, 14:37:Отказ по причине Недостоверность предоставленной информации,подверждающей цель и условия предполагаемого пребывания/Отсуствие обоснований цели и условий предполагаемо пребывания

Так и есть. Этот вывод просто напрашивается из Вашего пакета.

pavl.ns писал(а) 28 июл 2023, 14:37:Если подавать на апелляцию, то

то всё будет то же самое, ибо проблема отказа не в консуле, а в Вас (точнее, в Ваших док-тах).
savl1

Сообщение Persian tramp » 28 июл 2023, 14:53

pavl.ns писал(а) 28 июл 2023, 14:37:с 23 августа по 17 сентября

pavl.ns писал(а) 28 июл 2023, 14:37:был забронирован отель на эти даты Verice roomspace,но бронь слетела после 3 дней подачи

pavl.ns писал(а) 28 июл 2023, 14:37:все было идеально

Дальше можно не читать.
pavl.ns писал(а) 28 июл 2023, 14:37:подавать на апелляцию

К чему апеллировать собрались?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение pavl.ns » 28 июл 2023, 15:09

Дорогой форум,я поняла что сделала неправильно,всем спасибо за комментарии.Если сможете подсказать что делать в данной ситуации прямо сейчас,как подавать на апелляцию,какие доки нужны и сколько это вообще стоит.Буду очень благодарна.
pavl.ns
новичок

Сообщение vlarin » 28 июл 2023, 15:12

pavl.ns писал(а) 28 июл 2023, 14:37:Verice roomspace

Три недели в Мадриде ещё можно обосновать, но этот отель, который Vértice Roomspace? Это даже не эпик фейл, это следующий уровень шкалы эпичности. Вы бы хоть посмотрели, где он находится. Там промышленный район, корма мира, где нет ничего, кроме складов, оптовых баз, мастерских и подобного. В двухстах метрах Colonia Marconi - известнейшее в Мадриде место съёма самых бюджетных дам с низкой социальной ответственностью. Лучшего места для проживания 18-летней девушки невозможно придумать. Условный консул должен был просто гомерически хохотать, выписывая отказ...
pavl.ns писал(а) 28 июл 2023, 15:09:что делать в данной ситуации прямо сейчас

Выбрать отель в городе, а не на отшибе, рядом с крупным транспортным узлом, вроде Аточи. Это хотя бы намекнёт, что 3-х недельное пребывание будет разбавлено радиальными выездами в другие места.
pavl.ns писал(а) 28 июл 2023, 15:09:как подавать на апелляцию

На апелляцию подают, когда косяк случается у консульства, и апеллирующий может это доказать. В данном же случае косяк у Вас.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Feorina » 28 июл 2023, 15:26

pavl.ns писал(а) 28 июл 2023, 14:37:с 23 августа по 17 сентября

pavl.ns писал(а) 28 июл 2023, 14:37:отель на эти даты Verice roomspace

25 дней в Мадриде в данном отеле?

Сумма на грани необходимого. Можно сказать, что недостаточно. Эта сумма (исходящий остаток) фигурировала в выписке о движении на счету спонсора?
pavl.ns писал(а) 28 июл 2023, 14:37:В качестве спонсора была мама,справки с работы,движение средств около 1,5 миллиона за 3 месяца - все было идеально

Так в итоге какой исходящий остаток был в выписке за 3 месяца? Экономические гарантии (справки с работы) от спонсора не предоставляются, это лишнее.
pavl.ns писал(а) 28 июл 2023, 14:37:Если подавать на апелляцию

Смысла нет.
Feorina
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль