Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: ipposmirnov, sermor и гости: 15

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение 2XL » 19 июл 2023, 20:03

Elena130194 писал(а) 19 июл 2023, 19:44:В выписки не указана дата открытия счета. Люди, которые свыше 500 тыс на остатке показывают, у них у всех разве на счету эта сумма? Не думаю... также закидывают перед выпиской. И визу получают.
Уже не говорю об этих смешных бронях с Евроавия. Когда люди не хотят даже на время вложить некоторую сумму денег в возвратные билеты, чтобы была нормальная бронь хотя бы на вид.

Elena130194, вы все-время пытаетесь ссылаться на чьи-то пакеты, которые вам кажутся странными. Зачем? Оно чем поможет в разборе вашего пакета? Вы, что в прошлый раз начинали "упираться" по поводу высказанных мнений, что сейчас, как-будто пытаетесь что-то доказать. Что? Кому? Зачем?

Тут все высказали своё мнение по поводу вашего случая и в частности то, что каждому "не понравилось" (!,,именно так, про то и тема по сути "что может не понравится?")-вот и принимайте или не принимайте эти "не понравилось", а доказывать "нам" тут свою точку зрения и что кому-то "неправильно не понравилось" не надо, потому как цель этих "доказательств" непонятна..."Мы" визы не выдаем и решение по их одобрению не принимаем. Повторюсь, доказывать свою правоту можете на апелляции (только гне надо там писать про "вон людям с бронированиями отелей визы дают, а нам с выкупленными отелями нет")

Так что, разбираете дальше или не разбираете ваш пакет?
Если "всё"-остановитесь!
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Elena130194 » 19 июл 2023, 20:06

2XL писал(а) 19 июл 2023, 19:10:Возможно, все-таки по каким-то документам ваше "испанское присутствие" проскакивало (может еще и фамилия одинаковая мелькала?), а может еще и в анкете указали наличие родственников-это вы так и не сказали ни тогда, ни сейчас. Утверждали, что всё ок, но на апелляцию почему-то не подали (ведь не подали? Или время упустили?)

Нет, фамилии у нас разные. И в анкете про наличии родственников указано не было. Заполняла я.

2XL писал(а) 19 июл 2023, 19:10:С марта, я так понимаю, получить ситу в полиции не получилось и опять пошли по пути "обычный туризм"

Не буду вдаваться в детали, чем я занималась 3 месяца и по какой причине не сделала приглашение. Это не имеет никого отношения к обсуждаемому
вопросу.

2XL писал(а) 19 июл 2023, 19:10:Ну как бы ок. Но реально вот выглядит так, как "потыкал в карту" , как это делают те, кому надо просто визу и они , как под копирку рисуют "Мадрид-Барселона-Валенсия" .

Выбираешь города не туристические, это плохо. Выбираешь туристические, тоже плохо. Что тогда по вашему мнение ок?
По поводу Мадрида, очень спорный момент. Во-первых не неделя, а если убрать день прилеты и выезда в Валенсию, остается 2 полных дня и убрать день приезда из Барселоны и день вылета в Стамбул, остается 1 полный день. Итого, 3 полных дня Мадриде, неделя в Мадриде это ничто, а 3 дня вообще ерунда. В Мадриде как минимум 3 известных музея, на которые может уйти по 1 дню, прогулки по городу (а Мадрид весь даже за 2 дня не обойти), поехать из Мадрида по окрестностям Толедо, Сеговия и т.д. по 1 дню. Так что Мадрид не является туристическим только для тех кто там никогда не был.

2XL писал(а) 19 июл 2023, 19:10:Поездка то когда заявлялась? Летом? (жара, города, еще и Мадрид на неделю... тут самое время на пляж ехать!)

Поездка в августе. И что за новое правило такое что всем хочется летом на пляж?? И на минуточку, в Валенсии и Барселоне пляж есть.
Вполне можно совместить пляжный и культурный отдых, или это тоже нелогично?

2XL писал(а) 19 июл 2023, 19:10:А, если подняли старый пакет, то вообще опять странно: то в Аликанте в несезон на 2 недели, то опять весьма фейковый маршрут.

При таком раскладе тогда какой маршрут был бы не фейковый? Сделала бы снова Аликанте, сослались бы на то что не подходит для первой поездки в Европы, или наоборот в Аликанте слишком жарко в августе, чтобы туда ехать.
Elena130194
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex.P » 19 июл 2023, 20:11

Elena130194 писал(а) 19 июл 2023, 20:06:Аликанте слишком жарко в августе, чтобы туда ехать.

В самом Аликанте в августе 2 недели это одно, а в туристическом пляжном городке на Коста Дорада, например, в отеле у моря это совсем другое
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение Marussya2010 » 19 июл 2023, 20:19

Alex.P писал(а) 19 июл 2023, 20:11:В самом Аликанте в августе 2 недели это одно, а в туристическом пляжном городке на Коста Дорада

Бланка)) Побережье рядом с Аликанте - это Коста Бланка)
Да и в самом Аликанте и рядом есть пляжные районы, а есть такие, из которых до моря добираться через пень-колоду. Как раз такой, насколько я помню, и был выбран в прошлую подачу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Elena130194 » 19 июл 2023, 20:22

2XL писал(а) 19 июл 2023, 20:03:Elena130194, вы все-время пытаетесь ссылаться на чьи-то пакеты, которые вам кажутся странными. Зачем? Оно чем поможет в разборе вашего пакета? Вы, что в прошлый раз начинали "упираться" по поводу высказанных мнений, что сейчас, как-будто пытаетесь что-то доказать. Что? Кому? Зачем?

Тут все высказали своё мнение по поводу вашего случая и в частности то, что каждому "не понравилось" (!,,именно так, про то и тема по сути "что может не понравится?")-вот и принимайте или не принимайте эти "не понравилось", а доказывать "нам" тут свою точку зрения и что кому-то "неправильно не понравилось" не надо, потому как цель этих "доказательств" непонятна..."Мы" визы не выдаем и решение по их одобрению не принимаем. Повторюсь, доказывать свою правоту можете на апелляции (только гне надо там писать про "вон людям с бронированиями отелей визы дают, а нам с выкупленными отелями нет")

Так что, разбираете дальше или не разбираете ваш пакет?
Если "всё"-остановитесь!

Извините, а форумом для чего создан? Разве не для того чтобы обсуждать? Я не упираюсь и не доказываю свою точку зрения, а привожу свои аргументы как еще может выглядеть ситуация. Или в этой ветке можно только одно сообщение писать с вопросом "почему отказ"? И только отвечать на вопросы бывалых экспертов.
И почему Вы мне говорите надо мне или не надо доказывать тут свою точку зрения? Может Вам не надо тут отвечать людям, если Вы не воспринимаете дискуссии? По моему вас единственного раздражают участники высказывающие отличное мнение от Вашего

Я мнение всех приняла к сведению и изложила, что можно посмотреть на ситуацию с другой стороны. С учетом опыта людей, которые недавно получили визу и с каким комплектом документов.
Elena130194
участник

Сообщение Elena130194 » 19 июл 2023, 20:25

Marussya2010 писал(а) 19 июл 2023, 20:19:Бланка)) Побережье рядом с Аликанте - это Коста Бланка)
Да и в самом Аликанте и рядом есть пляжные районы, а есть такие, из которых до моря добираться через пень-колоду. Как раз такой, насколько я помню, и был выбран в прошлую подачу.

Нет, в прошлой подаче был забронирован отель в центре Аликанте, соответственно недалеко от пляжа.
Elena130194
участник

Сообщение 2XL » 19 июл 2023, 20:26

Elena130194 писал(а) 19 июл 2023, 20:06:При таком раскладе тогда какой маршрут был бы не фейковый?

По которому реально бы поехала бы женщина, которая впервые захотела поехать в Испанию в столь сложное в плане логистики и крайне недешевое время. Это вот должно очень хотеться.

Elena130194 писал(а) 19 июл 2023, 19:44:Ничего такого в таком маршруте в разгар отпускного месяца августа я не вижу. Испанцы сами поголовно в отпуск в августе уходят и путешествуют везде

Покажите мне испанца, который поедет по "вашему" маршруту? Многие едут во "второй дом" или на тот же пляж и скорее на Атлантику. У кого денег побольше, могут по парадорам вояж крутануть.
Мы ж говорим сейчас про вашу маму, которая "выбрала" такой маршрут, который реально весьма фейковым выглядит.Вот просто попробуйте предложить маме, чтобы она решила куда бы ей хотелось съездить в Испании и что посмотреть при условии, что вас там нет. Возможно, она как раз и составит нормальный маршрут.

Повторюсь, поскольку испанцы-одни из немногих продолжают выдавать шенгенские визы, то к ним достаточно много людей идет "просто за визой", сочиняя вот такие маршруты, "шитые белыми нитками". В консульстве не дураки сидят.

И вы опять пытаетесь доказывать, что у вас всё отлично и всё по-правде. Для чего?

Elena130194 писал(а) 19 июл 2023, 20:22:Я не упираюсь и не доказываю свою точку зрения, а привожу свои аргументы как еще может выглядеть ситуация.

И по какой-то причине ни с кем не согласны, а все чужие точки зрения находят у вас "неправильность" такое впечатление, что вас просто устраивает некий спор, потому как , судя по вашим ответам, вы не вникаете и не понимаете о чем вам пытаются сказать

Попробуйте докажите вашу правоту консульству.

Elena130194 писал(а) 19 июл 2023, 20:22:Может Вам не надо тут отвечать людям, если Вы не воспринимаете дискуссии?

Вы , правда, считаете, что данная тема-это именно для дискуссий в том виде, в котором вы ее ведете? если так, то вы ошибаетесь. Ведь вы же вроде с вопросом сюда пришли, значит ответы послушать, а не нам ваши дискуссии (впрочем, в прошлый раз было то же самое)
Вы уже давно ушли от обсуждения пакета поданного на визу.

Вы первый раз "ошиблись" с маршрутом, и во второй тоже, просто только из-за того, что "сделаю наоборот". Но всему своё время. Просто сами что думаете по поводу отказа по п 2? (а то все тут своё мнение высказали, а вашего и не услышали(). И по поводу п 3 , что сами скажете? Какие причины могли быть у человека , рассматривающего ваш пакет, чтобы вынести отказы по этим пунктам?
Последний раз редактировалось 2XL 19 июл 2023, 20:34, всего редактировалось 4 раз(а).
2XL

Сообщение Alex.P » 19 июл 2023, 20:28

Marussya2010 писал(а) 19 июл 2023, 20:19:Бланка)) Побережье рядом с Аликанте - это Коста Бланка)

Я специально добавил "например", вообще сначала хотел написать Коста Брава)))
Суть была не в конкретной привязке, а в августе в большом городе/на пляже у моря
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Elena130194 » 19 июл 2023, 20:33

Alex.P писал(а) 19 июл 2023, 20:11:В самом Аликанте в августе 2 недели это одно, а в туристическом пляжном городке на Коста Дорада, например, в отеле у моря это совсем другое

Вообщем все очень условно по поводу этого пляжного отдыха...
Начало мая не сезон как бы, хотя температура воздуха уже прекрасна, чтобы сходить на пляж. Особенно для людей у которых есть медицинские противопоказания к жарению под палящим августовским солнцем на пляже.
Но не станешь же это объяснять консулу и предоставлять справки от доктора, почему пляж в начале мая, а музеи в августе...

При любом раскладе документов можно вывернуть все так, почему не стоит выдавать визу. Видимо чем сейчас консулы и занимаются...
Elena130194
участник

Сообщение Alex.P » 19 июл 2023, 20:35

Elena130194 писал(а) 19 июл 2023, 20:33:При любом раскладе документов можно вывернуть все так, почему не стоит выдавать визу. Видимо чем сейчас консулы и занимаются...

На мой взгляд, отказ получили автоматом либо консул видел отказ, уже с сомнением взял документы, увидел зарплату/внесение/маршрут и утвердился в сомнениях.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 19 июл 2023, 20:37

Alex.P писал(а) 19 июл 2023, 20:35:отказ получили автоматом

Alex.P, по п 3 "автомат" не ставят.
2XL

Сообщение Alex.P » 19 июл 2023, 20:42

2XL писал(а) 19 июл 2023, 20:37:Alex.P, по п 3 "автомат" не ставят.

Я не настаиваю на правильности моего мнения))
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 19 июл 2023, 20:47

Alex.P писал(а) 19 июл 2023, 20:28:Я специально добавил "например", вообще сначала хотел написать Коста Брава)))

Я так и подумала, что для примера, но что-то меня смутило)) Без обид)
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 19 июл 2023, 20:58

Сообщение мной удалено, так как проблема урегулирована модератором.
Последний раз редактировалось Moon River 20 июл 2023, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение 2XL » 19 июл 2023, 21:08

Сообщение удалено. мною (оффтоп)
Последний раз редактировалось 2XL 24 июл 2023, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Moon River » 19 июл 2023, 21:14

Сообщение мной удалено, так как проблема урегулирована модератором.
Последний раз редактировалось Moon River 20 июл 2023, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Elena130194 » 19 июл 2023, 21:20

2XL писал(а) 19 июл 2023, 20:26:По которому реально бы поехала бы женщина, которая впервые захотела поехать в Испанию в столь сложное в плане логистики и крайне недешевое время. Это вот должно очень хотеться.

Это какой по вашему?

2XL писал(а) 19 июл 2023, 20:26:Покажите мне испанца, который поедет по "вашему" маршруту? Многие едут во "второй дом" или на тот же пляж и скорее на Атлантику. У кого денег побольше, могут по парадорам вояж крутануть.

А вы много испанцев лично знаете? Чтобы так утверждать.
Прилетайте, по вашей просьбе познакомлю вас с испанцами, которые очень активно проводят свой отпуск. Спросите заодно про все стереотипы об испанцах и их жизни

2XL писал(а) 19 июл 2023, 20:26:Вот просто попробуйте предложить маме, чтобы она решила куда бы ей хотелось съездить в Испании и что посмотреть при условии, что вас там нет. Возможно, она как раз и составит нормальный маршрут.

А чем маршрут Мадрид-Барселона-Валенсия не нормален? Тем что он самые популярный? Так это нормально, учитывая города. Ненормально было бы сейчас в Севилью ехать.
И если человек действительно хочет посетить эти города, ему чтобы получить визу надо изобретать какой-то уникальный маршрут?
Отказ потому что вы составили типичный маршрут по Испании - ну как обоснование не очень как-то, а как придирка да.

2XL писал(а) 19 июл 2023, 20:26:Вы , правда, считаете, что данная тема-это именно для дискуссий в том виде, в котором вы ее ведете? если так, то вы ошибаетесь. Вы уже давно ушли от обсуждения пакета поданного на визу.

А как в принципе найти причину, если мыслить только в рамках конкретного пакета документов? Не учитывая предыдущее успешное получение визы и отказы?
На каком-то же основание были сделаны выводы, что причины отказа в закинутых в последний момент денег и слишком туристическом маршруте. На каком? На анализе предыдущих кейсов.

Вот и я на основании предыдущих кейсов привела аргументы, когда люди получали визу.

Или тут дозволено только экспертам приводить аргументы, учитывающий предыдущие кейсы.
А остальным нет?

2XL писал(а) 19 июл 2023, 20:26:Просто сами что думаете по поводу отказа по п 2? (а то все тут своё мнение высказали, а вашего и не услышали(). И по поводу п 3 , что сами скажете? Какие причины могли быть у человека , рассматривающего ваш пакет, чтобы вынести отказы по этим пунктам?

по п.3 я склоняюсь в тому что в сумму, которая указана за день они учли неоплаченную бронь отелей. Есть вероятность, чтобы причина могла быть в этом.
а п.2 стандартный пункт, который они лепят всем. О чем писали в тот раз в этой же ветке.
Потому что в прошлый раз были справки о покупке валюты которым больше месяца, но п.3 они не поставили.
А стоял только п.2. Может у них уже в этих бланках автоматически проставлен п.2.
Elena130194
участник

Сообщение 2XL » 19 июл 2023, 21:22

Удалено (оффтоп)
Последний раз редактировалось 2XL 24 июл 2023, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение 2XL » 19 июл 2023, 21:30

Elena130194 писал(а) 19 июл 2023, 21:20:А вы много испанцев лично знаете? Чтобы так утверждать.

За более чем 10 лет "обитания" в Испании, предостаточно, чтобы так утверждать.(Причем, в очень разных возрастных группах и социальных слоях и даже разных регионов).

Elena130194 писал(а) 19 июл 2023, 21:20:А как в принципе найти причину, если мыслить только в рамках конкретного пакета документов?

Ну так вам отказ дали в рамках конкретного пакета документов.

Elena130194 писал(а) 19 июл 2023, 21:20:На каком-то же основание были сделаны выводы, что причины отказа в закинутых в последний момент денег и слишком туристическом маршруте. На каком?

На субъективном восприятии и примерах различных других отказов. Выводы каждый тут выдает чисто субъективные (поэтому смысла в вашем оспаривании этих выводов никакого)

Elena130194 писал(а) 19 июл 2023, 21:20:по п.3 я склоняюсь в тому что в сумму, которая указана за день они учли неоплаченную бронь отелей. Есть вероятность, чтобы причина могла быть в этом.

Возможно. Но по опыту других пакетов с полученными визами, где фингарантий хватало ровно по требованиям, были неоплаченные отели и перелеты.

Elena130194 писал(а) 19 июл 2023, 21:20:а п.2 стандартный пункт, который они лепят всем.

Обычно в купе с п 10, но в данном случае вряд ли "автомат", потому как отказ не по 2 и 10(или просто 2), а 2 и 3 (по мне так пакет анализировали, а не автоматом поставили, хотя прошлый отказ играет большую роль).

Elena130194 писал(а) 19 июл 2023, 21:20:ну как обоснование не очень как-то, а как придирка да.

Да, как придирка. Как тут писали, что ощущение, что в кконсульстве "действует презумпция виновности" при рассмотрении документов на визу. Будет к чему придраться-получится отказ. Вот поэтому надо пакет составлять идеально, чтобы и придраться было не к чему(особенно с сочиненными маршрутами)
Последний раз редактировалось 2XL 19 июл 2023, 22:24, всего редактировалось 2 раз(а).
2XL

Сообщение Elena130194 » 19 июл 2023, 21:44

2XL писал(а) 19 июл 2023, 21:30:Да, как придирка. Как тут писали, что ощущение, что в кконсульстве "действует презумпция виновности" при рассмотрении документов на визу. Будет к чему придраться-получится отказ. Вот поэтому надо пакет составлять идеально, чтобы и придраться было не к чему(особенно с сочиненными маршрутами)

При желание консул всегда может найти к чему придраться. И видимо с каждым месяцем у них этого желания все больше...
Elena130194
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль