laperol писал(а) 21 июл 2023, 10:31:я тоже так подозреваю, хотя я выбрала эту опцию потому что тут на форме многие писали о том что им нормально давали визы с билетами от евроавиа
laperol, так и есть, поэтому вряд ли то, что воспользовались этим сервисом послужило причиной отказа.
Скорей всего именно то, что билеты "туда" уже были, а обратно нет вызвало подозрение, что поездка вовсе не в Испанию. Или уж бронирования в обе стороны или уж билеты.
laperol писал(а) 21 июл 2023, 10:31:Сейчас думаю что мб лучше было бы написать мотивационное письмо от себя, объяснить что мы вместе едем в отпуск в Испанию.
Ни в коем случае. Во-первых, не надо подавать то, о чем не просят(это касается и бумаг на недвижимость!), а во-вторых, тут сразу возникнет подозрение, что поездка не в Испанию, а визу у испанцев просят из-за того, что Нидерланды визы не выдают. Опять же, не указывали наличие родственников в ЕС, а тут вдруг родственник возник.
Вот так в целом никаких особых "ошибок" не видно. Я бы попробовала подать апелляцию( сейчас это будет быстрее по времени, чем записаться и еще ждать ответа по визе),расписав четко по пунктам, что требования выполнены и вы видите причины в невыкупленных билетах, объяснив, например, что обратные билеты не выкуплены, потому как была вероятность улететь
раньше и решилось бы всё перед поездкой.