Сейчас этот форум просматривают: Lazialle, TDV84 и гости: 19
Paulokoelio писал(а) 09 май 2016, 23:41:Когда записывался, был уверен, что на сайте нужно записываться только 1 раз на весь пакет документов. Почитал форум - многие записываются подряд несколько записей. На сайте записи в посольство есть глюк, но логически подразумевается одна запись, в которую можно вписывать несколько человек. Кто что думает? Знает?
Drloader писал(а) 05 май 2016, 14:35:Отменяю на 29-е июня
Tanya96 писал(а) 11 май 2016, 19:11:кажется не успела, пока доехала с работы домой, буду еще пытаться(((
G.A.V. писал(а) 12 май 2016, 10:49:Добрый день!
А как в консульство записаться, например, не на май, а дальше? Каждый раз проверяю, всегда ответ, что "в текущем месяце нет свободных окон для записи". Мне в текущем и не надо, поездка только в сентябре.
Как система работает?
Может, по телефону можно записаться на умеренное будущее?
G.A.V. писал(а) 12 май 2016, 10:59:просто в венгерском консульстве, например, можно было чуть ли не на 3 месяца вперед выбрать дату.
G.A.V. писал(а) 12 май 2016, 10:59:просто в венгерском консульстве, например, можно было чуть ли не на 3 месяца вперед выбрать дату.
G.A.V. писал(а) 12 май 2016, 10:49:Добрый день!
А как в консульство записаться, например, не на май, а дальше? Каждый раз проверяю, всегда ответ, что "в текущем месяце нет свободных окон для записи". Мне в текущем и не надо, поездка только в сентябре.
Как система работает?
Может, по телефону можно записаться на умеренное будущее?
G.A.V. писал(а) 12 май 2016, 12:04:Так вот - какое оно это подтверждение? Такое как с booking или villas.com падает
Persian tramp писал(а) 12 май 2016, 12:05:G.A.V. писал(а) 12 май 2016, 12:04:Так вот - какое оно это подтверждение? Такое как с booking или villas.com падает
Такое же.
G.A.V. писал(а) 12 май 2016, 12:37:И его достаточно?
Paulokoelio писал(а) 09 май 2016, 23:41:Дорогие товарищи!
Сталкивались ли вы с такой ситуацией: я записался на сдачу документов, оформил запись на 1 человека только на себя, а документы будем сдавать всей семьей. Могут ли нас не пустить (жену и двоих детей), т.е. были ли такие случаи?
Когда записывался, был уверен, что на сайте нужно записываться только 1 раз на весь пакет документов. Почитал форум - многие записываются подряд несколько записей. На сайте записи в посольство есть глюк, но логически подразумевается одна запись, в которую можно вписывать несколько человек. Кто что думает? Знает?
Цитирую с сайта записи на подачу документов:
"Если вы являетесь близкими родственниками и планируете подавать документы вместе, то в графе количество заявителей укажите, пожалуйста, количество заявителей, планирующих совместную поездку и выберите категорию визы." При проходе буду ссылаться на глюк их сайта и эту фразу.
Тозита писал(а) 12 май 2016, 13:13:Знатоки, просветите по страховке
Буду подавать на дочку 13 лет, едет с дедом (владельцем недвижимости). Страховка у меня от Сбербанка премьер, в нее вписаны я и дочь (но я в эту поездку не еду). Подойдет такая страховка?
НастасьПална писал(а) 13 май 2016, 11:33:А как происходит оплата за визы в консульстве? В рублях?
Тозита писал(а) 12 май 2016, 13:13:Знатоки, просветите по страховке
Буду подавать на дочку 13 лет, едет с дедом (владельцем недвижимости). Страховка у меня от Сбербанка премьер, в нее вписаны я и дочь (но я в эту поездку не еду). Подойдет такая страховка?
Тозита писал(а) 12 май 2016, 13:13:Страховка у меня от Сбербанка премьер, в нее вписаны я и дочь (но я в эту поездку не еду). Подойдет такая страховка?
Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения.
(Для путешествующих в Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться на Шенген и Андорру).
Полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью,
экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания.
Страховое покрытие не менее 30.000 евро.
НастасьПална писал(а) 13 май 2016, 11:33:А как происходит оплата за визы в консульстве? В рублях?
borochka писал(а) 13 май 2016, 14:50:Забрали сегодня визы . Запрашивали по датам, дали на полгода .
Р.С. До этого было : три визы по датам ( Финка, Австрия , Германия ), одна виза полгода ( Литва) , годовая виза ( Прага) и последняя по датам ( Германия) .
Drloader писал(а) 13 май 2016, 11:45:Что значит в неё вписаны? Страховки не раздельные? Все в одном бланке?
Тозита писал(а) 13 май 2016, 15:27:Drloader писал(а) 13 май 2016, 11:45:Что значит в неё вписаны? Страховки не раздельные? Все в одном бланке?
Да, на одном бланке (поэтому и вопрос, собственно). Почитала договор...
"Застрахованный - держатель основной банковской карты, а так же муж/жена, дети...сопровождающие его в поездке"
Получается, облом((( Делать доп.страховку?
Ирина-71 писал(а) 13 май 2016, 15:22:borochka писал(а) 13 май 2016, 14:50:Забрали сегодня визы . Запрашивали по датам, дали на полгода .
Р.С. До этого было : три визы по датам ( Финка, Австрия , Германия ), одна виза полгода ( Литва) , годовая виза ( Прага) и последняя по датам ( Германия) .
Для первой испанской визы очень неплохо, нам в первый заезд в 2002 дали только по датам, последняя уже была на 2 года!
Тозита писал(а) 13 май 2016, 15:27:Drloader писал(а) 13 май 2016, 11:45:Что значит в неё вписаны? Страховки не раздельные? Все в одном бланке?
Получается, облом((( Делать доп.страховку?
Drloader писал(а) 13 май 2016, 15:45:Сбер жлобы! Ещё и Priority Pass у них хрен получишь...
borochka писал(а) 13 май 2016, 15:39: да? Например, Чехи нам сами предложили запросить годовую визу.
Ирина-71 писал(а) 13 май 2016, 16:34:borochka писал(а) 13 май 2016, 15:39: да? Например, Чехи нам сами предложили запросить годовую визу.
А анкету на чешскую визу вы при них заполняли? Тут-то надо сразу указать на какой срок просишь и все поступают по разному: сохранилась анкета на получение визы через туроператора, где просили мультик, указывая даты поездки, дали тогда на год, двухгодичная была получена после нее на запрос годичной. Сейчас указали желаемые 3 года, посмотрим на сколько дадут
borochka писал(а) 13 май 2016, 19:45:Нет , мы заполнили дома и запросили по датам . Девушка в ВЦ сказала ,что у нас большой шанс получить годовую визу и исправила прям в той же анкете на год .
Может их смутило , чем последнюю визу нам дали по датам ?
borochka писал(а) 13 май 2016, 19:45:исправила прям в той же анкете на год
Тозита писал(а) 13 май 2016, 15:27:Почитала договор...
"Застрахованный - держатель основной банковской карты, а так же муж/жена, дети...сопровождающие его в поездке"
НастасьПална писал(а) 16 май 2016, 00:06:Спасибо, что ответили про рубли и даже сумму!
А не подскажите, платить на месте в кассу? Или в банк? Картой пластиковой или нал? Извиняюсь за вопросы, пытаемся запланировать бюджет перед поездкой. Подаёмся 17 июня. Вылет планируется 4 июля. Надеюсь, уложимся.
В паспортах у всех, включая детей, есть шенгенские разные визы и 10 летняя канадская.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно