Сейчас этот форум просматривают: anyam_nyam и гости: 10
BeholderC6 писал(а):С даты выдачи или с даты предполагаемого въезда?
alyonam писал(а):Мне поставили со дня начала поездки минус один день.
BeholderC6 писал(а):Так, а может кто-то из точно знающих внятно объяснить - нужна бронь билетов или выкупленные билеты? Здесь и в требованиях посольства четко написано что достаточно брони билетов, но как известно бронирование держится максимум несколько дней, потом отменяется. Можно например зайти на какой-нить сайт бронирования билетов, забронировать билеты и распечатать бронь. Эта бронь к моменту рассмотрения документов уже будет недействительна, правильно? И чего тогда с визой? Вообще имеет консульство возможность проверить актуальность поданной брони билетов? Или все-таки только выкупленные билеты считаются?
Олег.А писал(а):Скачал анкету для получения визы с сайта Испанского визового центра, но заполнить ее на компьютере не получается. В чем может быть проблема, или эту анкету нужно только от руки заполнять? Программа Adobe Reader на компьютере имеется.
lel1001 писал(а):Записалась в консульстве для подачи документов на визу, но в момент записи не сказала, что привезу паспорта на 2-х человек (была сильно озабочена вспоминаним номера своего З\П ), Могут ли у меня возникнуть проблемы непосредственно в консульстве при подаче документов ? Или надо срочно звонить в консульство и зарегистрировать еще один номер З/П?
BeholderC6 писал(а):Мда...
Ценное замечание - написать в анкете "бойфренд". Если бы там можно было НАПИСАТЬ - никаких вопросов, слово "гражданский брак" на английский перевести не очень сложно. Там просто в анкете стоит несколько пунктов и нужно подчеркнуть правильный, вот. Ну по крайней мере в той, которая на их сайте в Wordе.
lel1001 писал(а):Записалась в консульстве для подачи документов на визу, но в момент записи не сказала, что привезу паспорта на 2-х человек (была сильно озабочена вспоминанием номера своего З\П ) Могут ли у меня возникнуть проблемы непосредственно при подаче документов ? Или надо срочно звонить и зарегистрировать еще один номер З/П?
Alexasasha писал(а):Подскажите,плиз, что делать! Звонила летом в call centre Испании, прислали счет, а я его потеряла. Может ли неоплаченная квитанция повлиять на дальнейшие получение визы в Испанию?
Villi писал(а):кто-нибудь знает меил визового центра. указанный у них на сайте не работает.
Сколько у них праздники длятся интересно в январе
Горыныч писал(а):BeholderC6 писал(а):когда испанцы дают визу 90/180, с какого числа она начинает действовать? С даты выдачи или с даты предполагаемого въезда?alyonam писал(а):Мне поставили со дня начала поездки минус один день. Т.е. билеты были на 15-е, визу поставили с 14.
Аналогично.
Slava K. писал(а):и мне так поставили
zerokol писал(а):petersofts писал(а):Кому недавно выдавали визу - срок визы по датам или даты + 1 день. А то мне получать 30 декабря а просил с 31 по 6...-ступил , а хочется улететь 30 ?
вас просто не посадят на самолет
matvey писал(а):а выпускающей стране разве не пох, на даты шенгена. Может человек транзитом летит в не шенгенскую зону.А прилетает, я так понял, уже 31. Так что формальность соблюдена..
Yulia_D писал(а):zerokol писал(а):я про то что если виза будет действовать с 31, то на рейс который прилетает хотя бы в 23.30 30го вечером вас не посадят
Мне кажется, что если в 23.30, то посадят.
На территорию шенгена мы же попадаем после паспортного контроля, а пол часа можно и подождать перед будками погранцов, тем более, что прохождение очереди, как раз, может столько времени и занять.
PHILLIES писал(а):Здравствуйте,скажите пожалуйста а есть ли шанс получить визы на семью из семи человек(муж,жена,пятеро детей)? И как мне поступить, живу в Чеченской Республике.Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании