Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Alf_one82, alvd, elenaeddd, Nikolaj77 и гости: 125

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение Горыныч » 05 дек 2009, 09:26

BeholderC6 писал(а):С даты выдачи или с даты предполагаемого въезда?

Ни то, ни другое. Хотя, близко ко второму:
alyonam писал(а):Мне поставили со дня начала поездки минус один день.

Аналогично.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Talisman » 06 дек 2009, 18:11

BeholderC6 писал(а):Так, а может кто-то из точно знающих внятно объяснить - нужна бронь билетов или выкупленные билеты? Здесь и в требованиях посольства четко написано что достаточно брони билетов, но как известно бронирование держится максимум несколько дней, потом отменяется. Можно например зайти на какой-нить сайт бронирования билетов, забронировать билеты и распечатать бронь. Эта бронь к моменту рассмотрения документов уже будет недействительна, правильно? И чего тогда с визой? Вообще имеет консульство возможность проверить актуальность поданной брони билетов? Или все-таки только выкупленные билеты считаются?

Оформляла визу в конце мая - прикладывала бронь билетов Аэрофлота, которая держится сутки, потом автоматически аннулируется, если билеты не выкупить. Бронировала прямо на сайте Аэрофлота. Не выкупала. Визу дали, все в порядке. Потом оформила мильные билеты. Проверяет ли консульство, к сожалению, не знаю.
Talisman
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Antra » 07 дек 2009, 13:39

Олег.А писал(а):Скачал анкету для получения визы с сайта Испанского визового центра, но заполнить ее на компьютере не получается. В чем может быть проблема, или эту анкету нужно только от руки заполнять? Программа Adobe Reader на компьютере имеется.

На том же сайте в самом низу странички есть образец заполнения анкеты, я с нее все делала, все правится без проблем, там, если не ошибаюсь, вордовский формат.
Antra
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Rirorongo » 09 дек 2009, 02:37

Извиняюсь, если это уже было, значит не нашел. Гражданский брак как-то можно в испанской анкете указать? Дело в том, что у моей девушки в паспорте только один шенген, и разная экзотика - от Непала до Австралии и ЮК. Но все это получалось при совместной подаче документов под флагом "гражданский брак". Не подавать же документы как двое одиночек, которые одновременное решили поехать в Испанию и пожить в одном номере?
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 85
Отчеты: 2

Сообщение Rirorongo » 09 дек 2009, 13:18

Мда...
Ценное замечание - написать в анкете "бойфренд". Если бы там можно было НАПИСАТЬ - никаких вопросов, слово "гражданский брак" на английский перевести не очень сложно. Там просто в анкете стоит несколько пунктов и нужно подчеркнуть правильный, вот. Ну по крайней мере в той, которая на их сайте в Wordе.
Rirorongo
активный участник

Сообщение lel1001 » 09 дек 2009, 13:22

Записалась в консульстве для подачи документов на визу, но в момент записи не сказала, что привезу паспорта на 2-х человек (была сильно озабочена вспоминанием номера своего З\П ) Могут ли у меня возникнуть проблемы непосредственно при подаче документов ? Или надо срочно звонить и зарегистрировать еще один номер З/П?
Последний раз редактировалось lel1001 09 дек 2009, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38

Сообщение Гость » 09 дек 2009, 13:39

lel1001 писал(а):Записалась в консульстве для подачи документов на визу, но в момент записи не сказала, что привезу паспорта на 2-х человек (была сильно озабочена вспоминаним номера своего З\П ), Могут ли у меня возникнуть проблемы непосредственно в консульстве при подаче документов ? Или надо срочно звонить в консульство и зарегистрировать еще один номер З/П?

Не надо никуда звонить.Записавшись-вы просто встали в очередь,а что там у вас за пакет док-тов покажите на месте.
Гость

Сообщение nadinn » 09 дек 2009, 13:41

BeholderC6 писал(а):Мда...
Ценное замечание - написать в анкете "бойфренд". Если бы там можно было НАПИСАТЬ - никаких вопросов, слово "гражданский брак" на английский перевести не очень сложно. Там просто в анкете стоит несколько пунктов и нужно подчеркнуть правильный, вот. Ну по крайней мере в той, которая на их сайте в Wordе.

имеет в виду пункт 10.Estado civil / Семейное положение: ?
ну так там есть вариант Otro / Другое:вот и напишите гражданский брак,какие проблемы...Я вспомнила, оказывается я вообще отдельно от малодого человека подавала,и писала вариант Soltera/ не замужем
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Mucha » 10 дек 2009, 16:15

lel1001 писал(а):Записалась в консульстве для подачи документов на визу, но в момент записи не сказала, что привезу паспорта на 2-х человек (была сильно озабочена вспоминанием номера своего З\П ) Могут ли у меня возникнуть проблемы непосредственно при подаче документов ? Или надо срочно звонить и зарегистрировать еще один номер З/П?

Советую лучше позвонить и уточнить.
Когда я записывалась, мне сказали, что можно подать только на членов семьи, а на посторонних - только по нотариальной доверенности. Летящего с нами постороннего записали на другое время.
Mucha
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 72
Отчеты: 9

Сообщение Slava K. » 15 дек 2009, 09:30

Alexasasha писал(а):Подскажите,плиз, что делать! Звонила летом в call centre Испании, прислали счет, а я его потеряла. Может ли неоплаченная квитанция повлиять на дальнейшие получение визы в Испанию?

Я бы лучше позвонил им снова, объяснил ситуацию (при этом сказав что присланный счет не дошел или был вытащен из почтового ящика), попросил бы выслать еще раз и оплатил... Не зря ведь визовый центр, когда им звонишь, буквально допрашивают тебя (ФИО, адрес, индекс и т.д.). Неоплаченные 500 рублей могут в дальнейшем принести много неприятностей, имхо
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Rirorongo » 17 дек 2009, 22:41

Итак, паспорта сегодня прислали. Визы выдали, все нормально - срок действия 6 месяцев, пребывание 90 дней. Процесс занял ровно 7 дней из Краснодара через DHL, в четверг вечером на прошлой неделе отвезли доки в DHL, рано утром в четверг на этой неделе позвонили из DHL типа куда привозить паспорт?

По документам и деталям:
1. Отлично прокатило просто бронирование рейса через посошок.ру (эээ не знаю можно было давать русский адрес, вроде бы нельзя, а с другой стороны - где брать инфу о сайтах только для бронирования?). Билеты не выкупались.
2. Понятия "гражданский брак" в анкете нет, пришлось вписать ручками в раздел "другое".
3. Бронирование отеля через booking.com, бронировали 3 дня в Барселоне и неделю в Андорре.

Собственно и все
Получается примерно 6.000р на одного человека - 1570р за визу, 1350 - визовому центру, 2750 - DHL за документы "туда-обратно", 400р взял ВТБ24 за платежки.
Rirorongo
активный участник

Сообщение Villi » 21 дек 2009, 11:50

кто-нибудь знает меил визового центра. указанный у них на сайте не работает.
Сколько у них праздники длятся интересно в январе
Villi
участник

Страны: 1

Сообщение nadinn » 21 дек 2009, 12:53

Villi писал(а):кто-нибудь знает меил визового центра. указанный у них на сайте не работает.
Сколько у них праздники длятся интересно в январе

http://www.spainvac-ru.com/russian/holiday.aspx

Дата День Праздник Страна
1 по 7 Января
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение FroSS » 22 дек 2009, 15:53

Подал сегодня документы на визу.
Визовый центр удивил новым требованием - предоставить ксерокопию всех страниц старого загранпаспорта.
С учётом того, что я этого не знал, а у них 1 прогон стоит 20 рублей за 2 паспорта сумма выходила приличная.
В итоге сделали бесплатно у знакомой которая работает недалеко от ВЦ.

Дату выдачи (типа в связи с рождественскими праздниками) назначили на 30.12.09
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение Antra » 23 дек 2009, 00:35

По моему в этой ветке писали, что визу дают на день раньше запрошенного, я просила со 2 января по 9 января, дали с 1 января по 1 июля.
Горыныч писал(а):
BeholderC6 писал(а):когда испанцы дают визу 90/180, с какого числа она начинает действовать? С даты выдачи или с даты предполагаемого въезда?

alyonam писал(а):Мне поставили со дня начала поездки минус один день. Т.е. билеты были на 15-е, визу поставили с 14.

Аналогично.
Slava K. писал(а):и мне так поставили
Antra
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение matvey » 24 дек 2009, 17:38

zerokol писал(а):
petersofts писал(а):Кому недавно выдавали визу - срок визы по датам или даты + 1 день. А то мне получать 30 декабря а просил с 31 по 6...-ступил , а хочется улететь 30 ?

вас просто не посадят на самолет

а выпускающей стране разве не пох, на даты шенгена. Может человек транзитом летит в не шенгенскую зону.
А прилетает, я так понял, уже 31. Так что формальность соблюдена..
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение zerokol » 24 дек 2009, 18:16

matvey писал(а):а выпускающей стране разве не пох, на даты шенгена. Может человек транзитом летит в не шенгенскую зону.А прилетает, я так понял, уже 31. Так что формальность соблюдена..

стране да, пофигу, не пофигу авиакомпании. Если летите транзитом - то где билет из шенгена.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Takumar » 30 дек 2009, 15:01

Yulia_D писал(а):
zerokol писал(а):я про то что если виза будет действовать с 31, то на рейс который прилетает хотя бы в 23.30 30го вечером вас не посадят

Мне кажется, что если в 23.30, то посадят.
На территорию шенгена мы же попадаем после паспортного контроля, а пол часа можно и подождать перед будками погранцов, тем более, что прохождение очереди, как раз, может столько времени и занять.

Нас не посадили в точно такой ситуации.
(ошибка в визе, 23-30, Мадрид, итп)
Авиакомпания имеет четкие правила - если прилет по расписанию вне дат действия визы - посадка не производится. Все остальное лирика. Меняли билет на след день.
Путешествовать легко!
Отчеты на этом форуме: Баку, Китай
Takumar
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49

Сообщение PHILLIES » 05 янв 2010, 08:20

Здравствуйте,скажите пожалуйста а есть ли шанс получить визы на семью из семи человек(муж,жена,пятеро детей)? И как мне поступить, живу в Чеченской Республике.Спасибо.
PHILLIES
новичок

Сообщение zerokol » 05 янв 2010, 20:50

PHILLIES писал(а):Здравствуйте,скажите пожалуйста а есть ли шанс получить визы на семью из семи человек(муж,жена,пятеро детей)? И как мне поступить, живу в Чеченской Республике.Спасибо.

с такими данными - ИМХО никак.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль