lumda » 28 июн 2013, 12:43
а вот вам МОЯ история, как опровержение многих логических умозаключений в данной темке (хочу послушать, у кого будут какие мысли относительно моего случая, буду признательна за помощь в конструктивных выводах на будущее)....
у меня в паспорте 3 испанских шенгена (2009/2011/2012) последний полугодовой, предыдущие под даты поездки, в этом году в надежде получить как минимум годовой шенген (поскольку на 2 сложно надеяться, так как я из Беларуси и нам особо долгих виз Москва не торопиться давать). Все три испанские визы откатаны именно в Испанию (так как ездим к родственникам), НО кривыми рейсами (через Прагу, Вену и Франкфурт), т.к. из Беларуси 80% туристов летает из Литвы и Варшавы с пересадками и только процентов 5 из Минска, по причине неудобства и дороговизны билетов. В этом году к пиковому сезону открылся в Минске испанский ВЦ (обрадовалась вдвойне, что не надо тратиться на дорогу до Москвы, причем дважды, чтоб подать доки и забрать паспорт). За 1-ую поездку доказательств, что были на территории Испании не подавала, так как даже на тот момент не подозревала, что это НУЖНО, в том году подававшись впервые именно через московское Консульство, а не ВЦ, подала оригиналы посадочных и кучу еще всяких доказательств,о том, что в 2011-м были в Испании, ну за что собственно и получила полугодовой мульт.
В этом году подала тоже копии доков,о пребывании именно в Испании в 2012-ом, но побоялась подавать посадочные, поскольку летели впервые до Мадрида, а приглашение и бронь из частных апартаментов (принадлежащих фирме) находится под Барсой, чтобы у работников Консульства не возникло когнитивного диссонанса, в нелогичном полете не до Барсы, а до Мадрида (естественно мы не жили в этих апартаментах), ну и естественно в прошлом году под приглашение делала отменяемую бронь до Барсы, с такими же пересадками во Франкфурте, хотя уже были выкуплены билеты до Мадрида). В этом году подавалась по такой же схеме как и в прошлом, один к одному.
ИТОГ.... при получении паспорта, открыв страничку с визой чуть не упала, когда увидела LTV с прикрепленной бумагой, что с этой визой никуда кроме Испании. Холодный пот пробежал по моей спине....ЗА ЧТО??????? Это при том, что второй год подаю письмо к консулу, на предмет выдачи мульта на подольше, на том основании, что присматриваем недвижимость для покупки в Испании (это правда), справку именно из испанского банка с солидным счетом в качестве доказательств и финансовых гарантий, что у мужа и ребенка стоят годовые польские визы на основании Карт Поляка, с которыми они могут гонять по шенгену без препятствий в теч. 90 дн. в полугодии и как только у них заканчивается очередная виза, им поляки снова ставят беспрепятственно годовую, и мол, одна я за периметром, про любовь к Испании и т.д. и т.п. Если уже Это для них не доказательство, так остается развести руками Еще подавала копии справок, о том, что в момент нахождения в Испании по визе постоянно пополняю счет в банке!
Звонила на завтра в Консульство, ответили как и всем здесь на форуме, что мол хотели в Испанию, поезжайте, мы вам не запрещаем и типа если такую визу вам поставил консул, то значит увидел какой то подвох в доках и никого ваши кривые рейсы на самолет не интересуют, а если хотели куда-то кроме Испании, так извиняйте вы не по адресу. Послала следом апеляцию на предмет аннуляции этой визы, на основании какой-то нелепой ошибки и т.д. ответа нет уже 1.5 недели от них.
Люфты деньги за билеты тоже возвращать не хотят, так как говорят во-первых билеты куплены по невозвратному тарифу, и отказа в визе как такового НЕТ и точка, визу ж мол все равно поставили, а уж то, что не такую, так мы не виноваты (пишите в консульство апеляцию).
Короче, если ничего не сдвинется с мертвой точки, цена вопроса (такой супервизы) нам встанет в переплату в 1000 евро за другие билеты и потерю этих . Не знаю, может Испанцы сильно разозлились, что в паспорте каких только штампов нет, но только не испанских (чешские, польские, литовские, эстонские, болгарские, австрийские). И теперь уже задним числом думаю, что зря не подала наверное посадочные за прошлый год (но почему то гоняла мысль, если подымут прошлогоднее досье и увидят, что заявляла Барсу по брони, а поперлась в Мадрид, то будет еще хуже).
Но все равно получилось хуже некуда Вдвойне обидно, т.к. действительно не хотим портить отношения с испанцами, поскольку имеем виды на будущее. Не понимаю как в будущем поступать??? Уже поняла, что испанцам ооочень нравятся испанские штампы в паспорте, НО из Беларуси эта так нелепо лететь в Испанию втридорого и только до Барсы, а если мне надо как минимум до Мадрида и там еще на поезде 2 часа на юг, просто бред какой-то получается Алогичный. Кстати, апартаменты с которыми подаюсь, тоже пробить по базе невозможно, так как они частные и принадлежат фирме и ни в какую отельную базу не входят, то есть узнать проживали мы там аль нет особо не представляется возможным, если только позвонить напрямую в фирму, а это тоже сделать фактически достаточно проблематично, да и этим консульство заниматься не будет. В общем мне сложно сказать, что стало определяющим для меня в этом году негативным фактором, и что именно сподвигло испанцев поставить мне такую визу.