Иван Гвоздев писал(а) 11 сен 2013, 10:39:я понимаю, но мне не надо на полгода! это можно как то объяснить в ВЦ?
Alin@ писал(а) 11 сен 2013, 10:45:можно попробовать сопроводительное письмо написать я думаю, типа прошу выдать визу только под срок поездки, более длинная не нужна.... (вот они удивятся там))))
VVV47 писал(а) 11 сен 2013, 10:57:Я бы не стал так делать, ибо это может вызвать у них лёгкий ступор, а в таких состояниях они любят лепить LTV
Alin@ писал(а) 11 сен 2013, 08:49:Еще забыла написать - что по этой визе били использованы почти все 90 дней..... что тоже наверное не гуд...но общие сроки не нарушены....
просто вроде нередки случаи когда дают национальную визу или отказы при не испанских штампах... и отсутствии доказательств пребывания именно в Испании...
поэтому в прошлый раз, имея тоже испанскую визу и немецкие штампы въезда-выезда прикладывала посадочные до Испании и чеки из испанских отелей.... дали на полгода....
Хотя с другой стороны в анкете на последнюю был указан въезд именно через Германию...
Иван Гвоздев писал(а) 11 сен 2013, 10:58:я через другие страны лечу, какое LTV.)
Запутали меня совсем.
estolby писал(а) 19 сен 2013, 23:31:Помогите разобраться, пожалуйста.
Нюанс: была виза собственника на 2 года. Сейчас кончилась, делаю вторую.
По прошлой визе первый въезд - Германия (в Испанию после этого поехала только через три месяца). Что я указывала в качестве страны первого въезда - не помню, но писала письмо в визовый центр, могу ли я поехать в Германию до Испании. Ответили, что если потом в Испании пробуду дольше - ничего страшного, и визу мне откроют. Ну тут ничего нового.
Сейчас первый въезд у меня будет тоже Германия, выезд через Австрию. В Испанию я пока просто не собираюсь. Что мне стоит указывать в стране первого въезда? Указать даты те же, в которые еду, но написать Испания? В прошлый раз я прикладывала липовую бронь билетов до Барселоны, сейчас, как человеку, подающему документы на визу собственника второй раз, билеты уже не нужны.
Вот и не знаю, как поступить лучше, и в зоне риска я или не очень?
Так-то штампов у меня куча: и Испания и прочий Шенген, и три британских визы за два года, то есть по идее "верить" мне можно.
Meldor писал(а) 20 сен 2013, 00:15:Первый въезд - Германия
Вряд ли вы в зоне риска, в худшем случае дадут опять на 2 года. У посольства нет сомнений, что вы посетите рано или поздно Испанию по этой визе, так как у вас собственность.
estolby писал(а) 20 сен 2013, 00:56:Meldor писал(а) 20 сен 2013, 00:15:Первый въезд - Германия
Вряд ли вы в зоне риска, в худшем случае дадут опять на 2 года. У посольства нет сомнений, что вы посетите рано или поздно Испанию по этой визе, так как у вас собственность.
И приложить тогда билеты в Берлин и Вену?
Может, тогда сделать еще и бронь в Испанию, но, например, через месяц (ну, липовую опять же)? Как-то боязно просто, если честно.
Meldor писал(а) 20 сен 2013, 01:10:Если вам не надо прикладывать билеты, то не прикладывайте (хотя я в 1 раз об этом слышу )
Но если хотите, то приложите германо-австрийские и бронь до Испании
kantorez писал(а) 30 сен 2013, 18:55:Подскажите пожалуйста, есть испанский мультик на полгода, заканчивается 9 октября.
Нужно в ближайшее время смотаться в Австрию на пару дней, вопрос - 9 октября это включительно, то есть я без проблем смогу улететь 9 числа?
И чем грозит вылет 10-11-12?
da-ri-na-l писал(а) 25 окт 2013, 10:43:А если я по мультивизе от испанцев была 9 дней в Испании, то лучше в другие страны на меньше, чем 9 дней, ездить, получается? А если на такое же количество дней - нормально? За пол года вряд ли еще именно в Испанию соберусь... Планирую поездку, надо со сроками определиться? 8 дней или ничего, если 9?))
da-ri-na-l писал(а) 25 окт 2013, 10:43:А если я по мультивизе от испанцев была 9 дней в Испании, то лучше в другие страны на меньше, чем 9 дней, ездить, получается? А если на такое же количество дней - нормально? За пол года вряд ли еще именно в Испанию соберусь... Планирую поездку, надо со сроками определиться? 8 дней или ничего, если 9?))
da-ri-na-l писал(а) 25 окт 2013, 11:57:Других не было. То есть, можно на любое количество дней, например, в Германию, хоть на 14? И со стороны испанцев не будет претензий?
da-ri-na-l писал(а) 25 окт 2013, 11:57:Других не было. То есть, можно на любое количество дней, например, в Германию, хоть на 14? И со стороны испанцев не будет претензий?
-СТАЛКЕР- писал(а) 31 окт 2013, 15:25:Ребят, подскажите, может кто сталкивался.
Есть Испанский годовой Шенген со сроком до 30 мая 2014 года.
Мне предстоит поездка с 26 мая по 2 июня.
Что нужно делать в этом случае? Просто подавать документы на новую визу с реальными датами поездки и испанцы сами разберутся в сроках? Или что-то еще?
Зарина Озская писал(а) 01 ноя 2013, 19:31:Такой вопрос.
У меня испаниский шенген на полгода, в Испании не была. (открыла шенген в Австрии)
Был план съездить в Барселону, но билеты оч дорогие(
Могу ли я снова полететь в Австрию без штампа испанцев? В первый раз у меня вообще ничего не спрашивали, ни брони отелей, ни билет назад.
В дальнейшем мне виза не нужна, но буду подавать на немецкое гражданство года через 3-4. Так что еще вопрос: важно им, правильно ли я использовала прежние визы (при подаче на гражданство).
Заранее спасибо
lagun296 писал(а) 08 ноя 2013, 14:26:Здравствуйте. Есть испанский шенген на пол года, мульт. Недавно съездил в Испанию через Литву. Штампов испанских не стоит, это понятно. Сейчас хочу на выходные в Вильнюс. Первый раз когда ехал, пограничник спросил куда еду, сказал в Испанию, пропустили. А сейчас, если я по испанскому шенгену скажу, что еду в Литву, не развернут ли меня ? Ведь не скажу же я опять, что еду в Испанию на 2 дня.
Ю.Ю писал(а) 25 окт 2013, 12:16: Придерживайтесь правила: Обязательно посетить страну, виза которой выдана. А потом хоть куда.
Eledwen писал(а) 19 ноя 2013, 13:25:Ю.Ю писал(а) 25 окт 2013, 12:16: Придерживайтесь правила: Обязательно посетить страну, виза которой выдана. А потом хоть куда.
Пролистала последние 5 страниц темы, подобной постановки вопроса не нашла.
у меня открыта Испанская мультивиза 90/180, дата въезда в анкете - 04.07. Та поездка сорвалась, и за полгода я не поехала не только в Испанию, но и вообще ни в какую шенгенскую страну. То есть у меня открытая до конца декабря виза без единого штампа. В Испанию я не попаду уже точно. Сейчас есть необходимость поездки в Эстонию на пару дней.
Вопрос: Что лучше в этой ситуации: не ехать вообще никуда и оставить визу без единого штампа или поехать в Эстонию? В обоих случаях меня могут внести в черный список в испанском консульстве (или будут ли ограничения распространяться только на Испанию?). Влияет ли предыдущая безукоризненная визовая история (включая испанские шенгены) на вероятность занесения меня в черный список?
Kucherjvyi писал(а) 21 ноя 2013, 16:21:Всем привет. Планирую весной поездку в Испанию ( в Барселону своим ходом), а в конце лета Болгария-Турция-Греция (своим ходом) на яхте. За границей не был никогда ни разу. Как мне лучше поступить? Брать две визы каждая для своей поездки или взять мультивизу на пол года? И дадут ли вообще мультивизу на полгода по первому разу?
malroy писал(а) 21 ноя 2013, 17:11:Привет всем !
Получил полугодовой испанский шенген. Поездку в Испанию планирую в феврале-марте, поэтому вопрос - если я в декабре по этой визе поеду в Литву (и это будет первая поездка по этой визе), то на границе вопросов не будет куда еду ? Если будут и я скажу, что по личным делам, а в Испанию планирую ехать позже, то не развернут ли ?
Также вопрос, если я в Испании за весь срок действия визы пробуду, скажем, 7 дней, а остальное время в Литве, то потом при следующем обращении в консульство Испании проблем не будет (естественно предоставлю им билеты, чеки из поездки в Испанию) ?
Meldor писал(а) 21 ноя 2013, 17:30:Вопросы на границе Литвы могут быть. Скажете, что поедите в Испанию чуть позже. Думаю, проблем не возникнет.
Проблемы могут возникнуть при следующем получении испанского шенгена, так как виза запрашивается той страны, где человек пробудет больше времени.
В вашем случае это должна быть Литва.
Meldor писал(а) 21 ноя 2013, 17:30: виза запрашивается той страны, где человек пробудет больше времени.
malroy писал(а) 21 ноя 2013, 18:46:
Как думаете, может когда в Литву поеду, то взять распечатки броней отеля и билета на самолёт на мою поездку в Испанию в феврале ?
brat__1 писал(а) 21 ноя 2013, 18:50:Meldor писал(а) 21 ноя 2013, 17:30: виза запрашивается той страны, где человек пробудет больше времени.
Тут Вы ошибаетесь
brat__1 писал(а) 21 ноя 2013, 18:51:Не надо никаких броней на последующую поездку.
99% Вас никто не спросит на литовской границе про то когда Вы поедете в Испанию.
malroy писал(а) 21 ноя 2013, 19:00:
Читал противоречивые отзывы, "
malroy писал(а) 21 ноя 2013, 19:00:
сейчас по делам в Литву, а в Испанию позже"
malroy писал(а) 21 ноя 2013, 17:11:Привет всем !
Получил полугодовой испанский шенген. Поездку в Испанию планирую в феврале-марте, поэтому вопрос - если я в декабре по этой визе поеду в Литву (и это будет первая поездка по этой визе), то на границе вопросов не будет куда еду ? Если будут и я скажу, что по личным делам, а в Испанию планирую ехать позже, то не развернут ли ?
Также вопрос, если я в Испании за весь срок действия визы пробуду, скажем, 7 дней, а остальное время в Литве, то потом при следующем обращении в консульство Испании проблем не будет (естественно предоставлю им билеты, чеки из поездки в Испанию) ?
Barry Prudom писал(а) 21 ноя 2013, 20:14:А как вы собираетесь поехать по свежеполученной визе в Литву, если испанцы ставят начало срока действия визы на минус день до заявленной в анкете даты въезда в шенгенскую зону?
Или вы в анкете указали не реальные сроки поездки? В таком случае проблемы могут быть.
Kucherjvyi писал(а) 23 ноя 2013, 19:03:Какая разница получается в сумме переплаты за оформления визы между оформлением в консульстве, визовом центре и через турфирму? Хочется узнать есть ли смысл самому оформлять визу либо переложить все на плечи турфирмы.
Barry Prudom писал(а) 23 ноя 2013, 20:54:Визовый центр за свои услуги берет еще 805р (но тут надо понимать, что срок рассмотрения при подаче через визовый центр занимает гораздо меньше времени).
lagun296 писал(а) 08 ноя 2013, 14:26:Здравствуйте. Есть испанский шенген на пол года, мульт. Недавно съездил в Испанию через Литву. Штампов испанских не стоит, это понятно. Сейчас хочу на выходные в Вильнюс. Первый раз когда ехал, пограничник спросил куда еду, сказал в Испанию, пропустили. А сейчас, если я по испанскому шенгену скажу, что еду в Литву, не развернут ли меня ? Ведь не скажу же я опять, что еду в Испанию на 2 дня.
Kucherjvyi писал(а) 26 ноя 2013, 16:53:Ну я так понимаю что лучше все таки через визовый. Поспрашивал у знакомых говорят там свободно и без очередей. А в консульство попадаешь только по предварительной записи по телефону?!
Kucherjvyi писал(а) 26 ноя 2013, 16:53:А не подскажете такой момент. Конечно немного не по теме. За какой срок до отлета лучше бронировать билет? Если сильно заблаговременно то мы получаем только регулярные рейсы, чем ближе к дате отлета тем больше чартеров появляется и лоукостов? С открытой визой конечно попроще будет. А тут надо успеть и визу и билеты в одно время.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила