Делимся опытом использования испанской мультивизы

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Trousers и гости: 11

Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение Igdon » 28 дек 2009, 20:34

Я свой "мультик" откатал по всем правилам: 15 дней в Испании, затем пару поездок в другие шенгенские страны по 5 дней. В марте планирую поездку в Севилью на 3-4 дня. Испанцы дадут, скорее всего, опять 90/180. Если я потом летом поеду на 2 недели, допустим, в Австрию как на это отреагируют испанцы в последующем?
Опыт с другими мультивизами, в том числе Финской, имхо в данном случае не совсем применим.
С учетом того, что с начала испанской "халявы" прошло уже 9 месяцев, наверняка уже есть опыт не совсем корректного (или совсем некорректного ) использования этой визы и подачи заявления на новую. Как результаты?

В данном топике не надо писать вопросы про то какую визу получать, предполагается что у вас есть уже испанская виза и вы делитесь опытом её использования и получения последующей визы, преимущественно испанской.
zerokol

С 17.02.2014 г. тема разделяется на 2 существенные части:
Вопросы о повторном получении испанского шенгена
Отчёты о повторном получении испанского шенгена

xmember

Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение Alin@ » 11 сен 2013, 09:11

Иван Гвоздев, я делала для последней визы именно так - билеты туда и обратно с пересадками в Германии - дали на полгода)))) единственное что при подаче на следующую испаскую визу желательно наверно иметь посадочные до Испании или чеки из отелей там....
Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Иван Гвоздев » 11 сен 2013, 10:39

я понимаю, но мне не надо на полгода! это можно как то объяснить в ВЦ?
Иван Гвоздев
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Alin@ » 11 сен 2013, 10:45

Иван Гвоздев, извините а почему на полгода не надо, если не секрет...?! просто интересно..... вы первый человек наверное которому надо чтобы дали меньше..... Ну если вам так принципиально то можно попробовать сопроводительное письмо написать я думаю, типа прошу выдать визу только под срок поездки, более длинная не нужна.... (вот они удивятся там)))) но выдать должны как попросите...
Alin@
участник

Сообщение Иван Гвоздев » 11 сен 2013, 10:56

)) дело в том, что еду с женой без ребенка, зимой. А на майские поеду полным составом. Наши визы, если дадут полгода еще будут действовать, а на ребенка придется опять делать визу. Ехать в другое ВЦ и тд. Мне проще сейчас скататься под даты, а в мае сделать сразу на всех годовой шенген (шансы будут).
хм, действительно, написать сопроводительное как вариант.
Иван Гвоздев
полноправный участник

Сообщение VVV47 » 11 сен 2013, 10:57

Иван Гвоздев писал(а) 11 сен 2013, 10:39:я понимаю, но мне не надо на полгода! это можно как то объяснить в ВЦ?

Alin@ писал(а) 11 сен 2013, 10:45:можно попробовать сопроводительное письмо написать я думаю, типа прошу выдать визу только под срок поездки, более длинная не нужна.... (вот они удивятся там))))

Я бы не стал так делать, ибо это может вызвать у них лёгкий ступор, а в таких состояниях они любят лепить LTV
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Иван Гвоздев » 11 сен 2013, 10:58

я через другие страны лечу, какое LTV.)
Запутали меня совсем.
Иван Гвоздев
полноправный участник

Сообщение Alin@ » 11 сен 2013, 11:01

LTV - национальная виза... ехать по ней можно только в Испанию напрямую....
Alin@
участник

Сообщение Alin@ » 11 сен 2013, 11:05

VVV47 писал(а) 11 сен 2013, 10:57:Я бы не стал так делать, ибо это может вызвать у них лёгкий ступор, а в таких состояниях они любят лепить LTV

Да Бог знает...если за мотивировать правильно то могло бы и пройти...Но в данной ситуации мне кажется нецелесообразно так рисковать - проще потом ребенку отдельно сделать...... Да и потом испанцы могут и сами на месяц дать....
Alin@
участник

Сообщение brat__1 » 11 сен 2013, 12:05

Alin@ писал(а) 11 сен 2013, 08:49:Еще забыла написать - что по этой визе били использованы почти все 90 дней..... что тоже наверное не гуд...но общие сроки не нарушены....
просто вроде нередки случаи когда дают национальную визу или отказы при не испанских штампах... и отсутствии доказательств пребывания именно в Испании...
поэтому в прошлый раз, имея тоже испанскую визу и немецкие штампы въезда-выезда прикладывала посадочные до Испании и чеки из испанских отелей.... дали на полгода....
Хотя с другой стороны в анкете на последнюю был указан въезд именно через Германию...

Нормально у Вас все.
Должны дать испанский шенген
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение brat__1 » 11 сен 2013, 12:07

Иван Гвоздев писал(а) 11 сен 2013, 10:58:я через другие страны лечу, какое LTV.)
Запутали меня совсем.

Если они решат дать LTV - пофиг им будет, что Вы летите через другие страны.
Посмотрите соответствующую ветку
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение estolby » 19 сен 2013, 23:31

Помогите разобраться, пожалуйста.

Нюанс: была виза собственника на 2 года. Сейчас кончилась, делаю вторую.

По прошлой визе первый въезд - Германия (в Испанию после этого поехала только через три месяца). Что я указывала в качестве страны первого въезда - не помню, но писала письмо в визовый центр, могу ли я поехать в Германию до Испании. Ответили, что если потом в Испании пробуду дольше - ничего страшного, и визу мне откроют. Ну тут ничего нового.
Сейчас первый въезд у меня будет тоже Германия, выезд через Австрию. В Испанию я пока просто не собираюсь. Что мне стоит указывать в стране первого въезда? Указать даты те же, в которые еду, но написать Испания? В прошлый раз я прикладывала липовую бронь билетов до Барселоны, сейчас, как человеку, подающему документы на визу собственника второй раз, билеты уже не нужны.
Вот и не знаю, как поступить лучше, и в зоне риска я или не очень?
Так-то штампов у меня куча: и Испания и прочий Шенген, и три британских визы за два года, то есть по идее "верить" мне можно.
estolby
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Mldr21 » 20 сен 2013, 00:15

estolby писал(а) 19 сен 2013, 23:31:Помогите разобраться, пожалуйста.

Нюанс: была виза собственника на 2 года. Сейчас кончилась, делаю вторую.

По прошлой визе первый въезд - Германия (в Испанию после этого поехала только через три месяца). Что я указывала в качестве страны первого въезда - не помню, но писала письмо в визовый центр, могу ли я поехать в Германию до Испании. Ответили, что если потом в Испании пробуду дольше - ничего страшного, и визу мне откроют. Ну тут ничего нового.
Сейчас первый въезд у меня будет тоже Германия, выезд через Австрию. В Испанию я пока просто не собираюсь. Что мне стоит указывать в стране первого въезда? Указать даты те же, в которые еду, но написать Испания? В прошлый раз я прикладывала липовую бронь билетов до Барселоны, сейчас, как человеку, подающему документы на визу собственника второй раз, билеты уже не нужны.
Вот и не знаю, как поступить лучше, и в зоне риска я или не очень?
Так-то штампов у меня куча: и Испания и прочий Шенген, и три британских визы за два года, то есть по идее "верить" мне можно.

Первый въезд - Германия
Вряд ли вы в зоне риска, в худшем случае дадут опять на 2 года. У посольства нет сомнений, что вы посетите рано или поздно Испанию по этой визе, так как у вас собственность.
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение estolby » 20 сен 2013, 00:56

Meldor писал(а) 20 сен 2013, 00:15:Первый въезд - Германия
Вряд ли вы в зоне риска, в худшем случае дадут опять на 2 года. У посольства нет сомнений, что вы посетите рано или поздно Испанию по этой визе, так как у вас собственность.

И приложить тогда билеты в Берлин и Вену?
Может, тогда сделать еще и бронь в Испанию, но, например, через месяц (ну, липовую опять же)? Как-то боязно просто, если честно.
estolby
новичок

Сообщение Mldr21 » 20 сен 2013, 01:10

estolby писал(а) 20 сен 2013, 00:56:
Meldor писал(а) 20 сен 2013, 00:15:Первый въезд - Германия

И приложить тогда билеты в Берлин и Вену?
Может, тогда сделать еще и бронь в Испанию, но, например, через месяц (ну, липовую опять же)? Как-то боязно просто, если честно.

Если вам не надо прикладывать билеты, то не прикладывайте (хотя я в 1 раз об этом слышу )
Но если хотите, то приложите германо-австрийские и бронь до Испании
Mldr21
полноправный участник

Сообщение estolby » 20 сен 2013, 01:45

Meldor писал(а) 20 сен 2013, 01:10:Если вам не надо прикладывать билеты, то не прикладывайте (хотя я в 1 раз об этом слышу )
Но если хотите, то приложите германо-австрийские и бронь до Испании

Билеты прикладывать не надо, если делаешь визу собственника не первый раз. Если первый, то всё надо.
Но у меня въезд-то получается не через Испанию, значит, нужно билеты.

Просто я боюсь, что если приложу бронь в Испанию на более поздние даты, мне визу так и дадут с более поздним сроком. Или вообще не дадут, чего доброго.
estolby
новичок

Сообщение kantorez » 30 сен 2013, 18:55

Подскажите пожалуйста, есть испанский мультик на полгода, заканчивается 9 октября.
Нужно в ближайшее время смотаться в Австрию на пару дней, вопрос - 9 октября это включительно, то есть я без проблем смогу улететь 9 числа?
И чем грозит вылет 10-11-12?
kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 28

Сообщение Mldr21 » 30 сен 2013, 19:22

kantorez писал(а) 30 сен 2013, 18:55:Подскажите пожалуйста, есть испанский мультик на полгода, заканчивается 9 октября.
Нужно в ближайшее время смотаться в Австрию на пару дней, вопрос - 9 октября это включительно, то есть я без проблем смогу улететь 9 числа?
И чем грозит вылет 10-11-12?

Включительно. Вылет позже грозит штрафом при выезде (тем более в Австрии) + осложнениями в получении визы в будущем
Mldr21
полноправный участник

Сообщение da-ri-na-l » 25 окт 2013, 10:43

А если я по мультивизе от испанцев была 9 дней в Испании, то лучше в другие страны на меньше, чем 9 дней, ездить, получается? А если на такое же количество дней - нормально? За пол года вряд ли еще именно в Испанию соберусь... Планирую поездку, надо со сроками определиться? 8 дней или ничего, если 9?))
Фотографирую истории.
da-ri-na-l
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение ТатьянаММ » 25 окт 2013, 10:48

da-ri-na-l писал(а) 25 окт 2013, 10:43:А если я по мультивизе от испанцев была 9 дней в Испании, то лучше в другие страны на меньше, чем 9 дней, ездить, получается? А если на такое же количество дней - нормально? За пол года вряд ли еще именно в Испанию соберусь... Планирую поездку, надо со сроками определиться? 8 дней или ничего, если 9?))

Если Вы запрашивали визу на одну эту поездку, а Вам дали на полгода - езжайте после неё куда и насколько хотите, без ограничений.
ТатьянаММ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Ю.Ю » 25 окт 2013, 10:52

da-ri-na-l писал(а) 25 окт 2013, 10:43:А если я по мультивизе от испанцев была 9 дней в Испании, то лучше в другие страны на меньше, чем 9 дней, ездить, получается? А если на такое же количество дней - нормально? За пол года вряд ли еще именно в Испанию соберусь... Планирую поездку, надо со сроками определиться? 8 дней или ничего, если 9?))

Вы можете поехать теперь в любую страну шенген, на столько дней, сколько хотите. Ограничение только днями проставленными в Вашей шенгенской мультивизе. Если 180 (90\90), то каждые полгода, можете находиться в шенгене не более 90 дней. Следовательно, если Ваши 9 дней были в эти полгода, то 90-9=81 день. (Если не было других поездок, о которых Вы, может не написали).
*Деньги ничто, Авто и Путешествия - Все!*
Ю.Ю
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль