Jenechka2396 » 07 сен 2013, 14:39
Здравствуйте.
Нашла вашу тему. Прочитала с начала и до конца, часа три читала
Во-первых, огромное спасибо, теперь почувствовала, что я не одна))
А теперь по существу. Я тоже получила SOLO ESPANA. Расскажу почему, для статистики:
В марте 2013 я получила отказ от немцев - по неосторожности. Подавала на 60 дней, по приглашению от парня. Была уверена, что квартира в собственности и работа - аргументы железные, и вопросов у них не будет. Ан нет! Нашли формальные причины, объяснили. Придрались к мелочам, но тут уже ничего не поделаешь. Просто я была наивная, и думала получу такую визу так же легко, как и предыдущие туристические. Это был мой урок номер 1 - не всё так легко и просто, особенно когда ты с приглашением подаешь, и не замужем. Особенно когда в Германию)
И вот, со свежим отказом в паспорте, я подаю в Испанию в июне 2013. Туризм, 2 недели, билеты оплачены, отели с букинга - просто брони. Снова работа, квартира. Про визу VTL я тогда ничего и не слышала. И честно говорю, хотела не всё время быть в Испании - в Германию тоже был план слетать, но уже из Испании. Ну а мне дали эту VTL. Но тогда я была рада, что хоть не отказали))) Отпуск в Испании был прекрасный! Страну не покидала, нафиг так рисковать.
А теперь дилемма. Мне нужен шенген.
Выбор - куда подавать? Опять к испанцам - могут дать VTL. Другая страна (например, Германия, куда я хочу поехать) - увидят отказ в паспорте (немецкий), перестрахуются и откажут мне вообще:( - а это совсем плохо, два штампа будет...
В общем, интересно, есть ли какие-то истории, когда давали две VTL подряд? Или, может, есть истории исцеления?:) - ну, я имею ввиду, один раз съездила по VTL, ничего не нарушала, может я больше не "подозрительный" турист?
Заранее спасибо!