Дали испанскую визу (LTV/VTL) вместо шенгенской

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Melia89, Ольгаfe и гости: 28

Re: Дали испанскую визу (LTV/VTL) вместо шенгенской

Сообщение XMember » 31 июл 2013, 21:42

marges писал(а) 31 июл 2013, 15:56:но чтобы не расписывать длинный маршрут и не покупать билеты планировал бронь в аэрофлоте с отменой, чисто для визы ( а по факту vueling из москвы, а с пальмы в будапешт и киев wizzair), а из киева на авто в ростов.

Это одна из причин LTV - предоставление недостоверных броней/билетов.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение vladimir2706 » 12 авг 2013, 23:33

XMember писал(а) 31 июл 2013, 21:42:
marges писал(а) 31 июл 2013, 15:56:но чтобы не расписывать длинный маршрут и не покупать билеты планировал бронь в аэрофлоте с отменой, чисто для визы ( а по факту vueling из москвы, а с пальмы в будапешт и киев wizzair), а из киева на авто в ростов.

Это одна из причин LTV - предоставление недостоверных броней/билетов.

а если после получения визы и пересечения границы отменить отели и резко поменять маршрут, проблем не возникнет?
vladimir2706
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Rezoner » 13 авг 2013, 07:36

vladimir2706 писал(а) 12 авг 2013, 23:33:резко поменять маршрут

имея LTV или шенгенскую визу? Пересечь - какую границу?
Если виза шенгенская - см
Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?
Поездка по однократной визе в другую страну шенгена?
Что будет если нарушить правило страны основного пребывания?
Если LTV и Вы влетели в Испанию и хотите дальше по Европе путешествовать -
Кто и как сталкивался с визовым контролем внутри Шенгена?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение smalyakak » 21 авг 2013, 02:11

Что-то меня эта тема очень напугала... Подаю на испанскую визу в третий раз, стоит ли опасаться этой LTV/VTL если я хочу забронить прямые перелеты аэрофлотом (для последующей отмены), просто мне очень хочется долгосрочную визу, хотя на самом деле я сперва лечу в Германию (Октоберфест), а уж потом через неск месяцев в Испанию... Просто немецкая на сроки поездки мне вобще сейчас не в тему будет.... Или может у люфтганзы забронировать билеты в Испанию через Германию? Там бронь держится пару дней... посоветуйте что делать, я запуталась...
smalyakak
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение brat__1 » 23 авг 2013, 18:05

smalyakak писал(а) 21 авг 2013, 02:11:Что-то меня эта тема очень напугала... Подаю на испанскую визу в третий раз, стоит ли опасаться этой LTV/VTL если я хочу забронить прямые перелеты аэрофлотом (для последующей отмены), просто мне очень хочется долгосрочную визу, хотя на самом деле я сперва лечу в Германию (Октоберфест), а уж потом через неск месяцев в Испанию... Просто немецкая на сроки поездки мне вобще сейчас не в тему будет.... Или может у люфтганзы забронировать билеты в Испанию через Германию? Там бронь держится пару дней... посоветуйте что делать, я запуталась...

Получите греческую, они дают на год. Испанцы сейчас непредсказуемы
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение zhekas » 23 авг 2013, 19:13

smalyakak писал(а) 21 авг 2013, 02:11:Что-то меня эта тема очень напугала... Подаю на испанскую визу в третий раз, стоит ли опасаться этой LTV/VTL если я хочу забронить прямые перелеты аэрофлотом (для последующей отмены), просто мне очень хочется долгосрочную визу, хотя на самом деле я сперва лечу в Германию (Октоберфест), а уж потом через неск месяцев в Испанию... Просто немецкая на сроки поездки мне вобще сейчас не в тему будет.... Или может у люфтганзы забронировать билеты в Испанию через Германию? Там бронь держится пару дней... посоветуйте что делать, я запуталась...

Зачем вам вообще нужны прямые билеты аэрофлота, сделайте на том же сайте бронь которая держится 24 часа, её и подавайте. А если изначально цель Германия, позвоните в кол центр S7 и забронируйте их билеты с пересадкой желательно через тот немецкий город куда нужно, они присылают красивую бронь на мыло, у меня так знакомая уже какой раз визу получает, у испанцев пока вопросов не возникает. В общем если обманывать, то грамотно. = )
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Jollylolly » 26 авг 2013, 22:58

Доброй ночи.
Хочу поделиться своим опытом, может кому полезно будет
Подавали на испанскую визу, но в силу отсутствия некоторых документов получили отказ ( оба студенты), подавались повторно, получили LTV, несмотря на оплаченные транзитные перелеты: туда AIRBALTIC через Ригу и обратно AIRBERLIN через Дюссельдорф. Билеты были куплены через агентство в интернете. Сначала отослали сканы этих виз и попытались получить полный возврат за невозвратные билеты, но получили отказ и предложение вернуть 105( примерно) евро. Во второй раз отослали же сканы с отказом, после долгих мытарств таки получили полный возврат за исключением 10 евро( сбор агенства), ждем пока придут на карту
Jollylolly
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 26

Сообщение La lick » 02 сен 2013, 01:17

Всем привет!

Вот и я стала "счастливой" обладательницей LTV. Живу в Минске с мужем белорусом и видом на жительство, сама россиянка. Подавались через Минское ВЦ, далее доки отправлялись в Мск.

Собрались с друзьями(всего нас 5-ро: 3 россиянина и 2 белоруса) в Испанию. Перед Испанией - Амстер и Париж. Выезд из Литвы.

Подавали стандартный пакет доков. Правда, я со спонсорским письмом от мужа, вторая девочка аналогично, все брони на "руководителя группы". Вместо копий авиа билетов предоставили грингард, машина мужа, он - наш планируемый водитель. Подавались группой, более того, у нас с мужем доки были в одной сборной солянке(пакете). Итог: у 4-х шенген с 2-мя въездами и месячным коридором, у меня LTV.

В паспорте у меня 2 литовские однократные.

На момент подачи я была уже осведомлена на тему национальной визы, но, конечно, не думала, что мы выпадет такая честь. Особенно честь в одно лицо. Завтра буду звонить и пытаться объяснить, так сказать, семейное разделение отпуска и досуга. Т.е. муж, как основной извозчик (и владелец авто) не может не повести ребят на машине, а значит, даже если очень захотеть, то компанию на прямых рейсах он мне не составит. Друзья, кто в курсе или может быть осведомлен, насколько они будут лояльны в данной ситуации? И вообще, как можно было разделить мужа и жену в совместном отпуске?
Честно говоря, не надеюсь на положительный исход и уже планирую бежать в литовское посольство, но все же, очень хочется понять и простить
La lick
новичок

Сообщение Antonio M » 02 сен 2013, 10:25

Привет всем!!

Вопрос у меня такой к знатокам!

Собираюсь на футбол в Испанию в декабре. Играть будет Валенсия и Кубань! Планирую лететь Пегасусом с пересадкой в Стамбуле.
В Испании находиться буду с 11 по 14 декабря и 14-15 декабря заехать в Париж, откуда и поехать домой тем же Пегасусом!

Отсюда вопрос - есть ли вероятность того, что мне выдадут именно LTV, а не нормальный шенген??

Спасибо
Antonio M
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 4
Отчеты: 5

Сообщение VVV47 » 02 сен 2013, 10:41

Antonio M писал(а) 02 сен 2013, 10:25:Отсюда вопрос - есть ли вероятность того, что мне выдадут именно LTV, а не нормальный шенген??

Если не было ранее испанских виз и поездок по ним в не Испанию, то вероятность LTV очень мала.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Antonio M » 02 сен 2013, 10:52

VVV47 писал(а) 02 сен 2013, 10:41:
Antonio M писал(а) 02 сен 2013, 10:25:Отсюда вопрос - есть ли вероятность того, что мне выдадут именно LTV, а не нормальный шенген??

Если не было ранее испанских виз и поездок по ним в не Испанию, то вероятность LTV очень мала.

Поездок и виз не было.
Есть шенген Италии (к декабрю уже закончится) - использованный без нарушений

Спасибо за ответ
Antonio M
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 5

Сообщение MissCatastroff » 02 сен 2013, 22:18

Всем привет!
Отпишусь, как прошло моё путешествие по Европе с испанской визой LTV, может кому-нибудь информация пригодится...
Предыстория - визу в Испанию делала через агенство, как "наиболее простой и реальный способ получить Шенген". В итоге получила LTV, хотя ехать надо было в Бельгию.
Купила билеты в Барселону, туда и обратно. Начитавшись всевозможной информации в интернете, я вооружилась кучей распечаток (брони отелей в Барселоне, авиабилеты, страховка), что ни разу мне не пригодилось и благополучно пролежало в сумке все время поездки. В Барселоне меня встретил молодой человек на машине и мы отправились в Бельгию. По пути остановились в отеле во Франции, передохнуть, затем продолжили (документы не спрашивали). В Бельгии я прожила у него две недели, после чего у него начался отпуск и мы поехали сначала в Париж на пару дней, потом на море, тоже во Франции. После чего он снова отвез меня в Барселону, откуда я благополучно и прилетела.
Так вот, за всё время поездки, ни одной проверки документов, никакого контроля, никаких проблем не возникло.
Так что LTV еще не повод для расстройства)
Сейчас будем делать приглашение и нормальную Бельгийскую визу, надеюсь, всё получится:)
MissCatastroff
новичок

Сообщение zerokol » 02 сен 2013, 23:01

MissCatastroff писал(а) 02 сен 2013, 22:18:Так вот, за всё время поездки, ни одной проверки документов, никакого контроля, никаких проблем не возникло.Так что LTV еще не повод для расстройства)

ваше заявление аналогично следующему - мы тут крали мобильные телефоны, и в Москве, и в Питере, и в Казани, нас не поймали, поэтому так можно делать всем
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MissCatastroff » 02 сен 2013, 23:18

Я ни в коем случае не призываю всех так поступать. Просто ситуации разные бывают. У меня были временные рамки и не было возможности исправить ситуацию.
Теперь, набравшись опыта, буду делать все по уму и читать форум до того, как отдать документы на визу, а не после:)
MissCatastroff
новичок

Сообщение Velund » 05 сен 2013, 12:16

MissCatastroff писал(а) 02 сен 2013, 23:18:Я ни в коем случае не призываю всех так поступать. Просто ситуации разные бывают. У меня были временные рамки и не было возможности исправить ситуацию.

Вам просто повезло. ;) Мне за одну поездку на машине через всю Европу с востока на запад и обратно "досталось" две проверки документов с "пробивкой" в базе. ;)

А какие отчеты могли бы быть... ;) "Двое суток в "обезъяннике" с африканцами-нелегалами и карманниками" ... "Депортация по-французски"... ;)
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Jenechka2396 » 07 сен 2013, 14:39

Здравствуйте.
Нашла вашу тему. Прочитала с начала и до конца, часа три читала
Во-первых, огромное спасибо, теперь почувствовала, что я не одна))

А теперь по существу. Я тоже получила SOLO ESPANA. Расскажу почему, для статистики:
В марте 2013 я получила отказ от немцев - по неосторожности. Подавала на 60 дней, по приглашению от парня. Была уверена, что квартира в собственности и работа - аргументы железные, и вопросов у них не будет. Ан нет! Нашли формальные причины, объяснили. Придрались к мелочам, но тут уже ничего не поделаешь. Просто я была наивная, и думала получу такую визу так же легко, как и предыдущие туристические. Это был мой урок номер 1 - не всё так легко и просто, особенно когда ты с приглашением подаешь, и не замужем. Особенно когда в Германию)

И вот, со свежим отказом в паспорте, я подаю в Испанию в июне 2013. Туризм, 2 недели, билеты оплачены, отели с букинга - просто брони. Снова работа, квартира. Про визу VTL я тогда ничего и не слышала. И честно говорю, хотела не всё время быть в Испании - в Германию тоже был план слетать, но уже из Испании. Ну а мне дали эту VTL. Но тогда я была рада, что хоть не отказали))) Отпуск в Испании был прекрасный! Страну не покидала, нафиг так рисковать.

А теперь дилемма. Мне нужен шенген.
Выбор - куда подавать? Опять к испанцам - могут дать VTL. Другая страна (например, Германия, куда я хочу поехать) - увидят отказ в паспорте (немецкий), перестрахуются и откажут мне вообще:( - а это совсем плохо, два штампа будет...

В общем, интересно, есть ли какие-то истории, когда давали две VTL подряд? Или, может, есть истории исцеления?:) - ну, я имею ввиду, один раз съездила по VTL, ничего не нарушала, может я больше не "подозрительный" турист?

Заранее спасибо!
Jenechka2396
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение brat__1 » 07 сен 2013, 15:48

Jenechka2396 писал(а) 07 сен 2013, 14:39:
Выбор - куда подавать?

Подайтесь к грекам
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Jenechka2396 » 07 сен 2013, 17:01

brat__1 писал(а) 07 сен 2013, 15:48:
Jenechka2396 писал(а) 07 сен 2013, 14:39:
Выбор - куда подавать?

Подайтесь к грекам

Спасибо за совет! Я заметила, вы часто рекомендуете Грецию - что там у них такое? Кризис?
Jenechka2396
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение brat__1 » 07 сен 2013, 22:18

Jenechka2396 писал(а) 07 сен 2013, 17:01:
brat__1 писал(а) 07 сен 2013, 15:48:Подайтесь к грекам

Спасибо за совет! Я заметила, вы часто рекомендуете Грецию - что там у них такое? Кризис?

просто у них сейчас самый простой и понятный способ получения годового шенгена, и не злобствуют.
Год назад я бы посоветовал Вам пойти к испанцам. Но сейчас у них творится беспредел.

brat__1

Сообщение Шкода » 07 сен 2013, 23:44

Velund писал(а) 05 сен 2013, 12:16:
MissCatastroff писал(а) 02 сен 2013, 23:18:Я ни в коем случае не призываю всех так поступать. Просто ситуации разные бывают. У меня были временные рамки и не было возможности исправить ситуацию.

Вам просто повезло. ;) Мне за одну поездку на машине через всю Европу с востока на запад и обратно "досталось" две проверки документов с "пробивкой" в базе. ;)

А какие отчеты могли бы быть... ;) "Двое суток в "обезъяннике" с африканцами-нелегалами и карманниками" ... "Депортация по-французски"... ;)

Удивительное рядом! Я живу и активно путешествую по Европе уже 4 года, ни разу никто не спрашивал документы. Что я делаю не так?
Шкода
участник

Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль