Делимся опытом использования испанской мультивизы

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Raysab, vitmul и гости: 22

Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение Igdon » 28 дек 2009, 20:34

Я свой "мультик" откатал по всем правилам: 15 дней в Испании, затем пару поездок в другие шенгенские страны по 5 дней. В марте планирую поездку в Севилью на 3-4 дня. Испанцы дадут, скорее всего, опять 90/180. Если я потом летом поеду на 2 недели, допустим, в Австрию как на это отреагируют испанцы в последующем?
Опыт с другими мультивизами, в том числе Финской, имхо в данном случае не совсем применим.
С учетом того, что с начала испанской "халявы" прошло уже 9 месяцев, наверняка уже есть опыт не совсем корректного (или совсем некорректного ) использования этой визы и подачи заявления на новую. Как результаты?

В данном топике не надо писать вопросы про то какую визу получать, предполагается что у вас есть уже испанская виза и вы делитесь опытом её использования и получения последующей визы, преимущественно испанской.
zerokol

С 17.02.2014 г. тема разделяется на 2 существенные части:
Вопросы о повторном получении испанского шенгена
Отчёты о повторном получении испанского шенгена

xmember
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение da-ri-na-l » 25 окт 2013, 11:57

Других не было. То есть, можно на любое количество дней, например, в Германию, хоть на 14? И со стороны испанцев не будет претензий?
Фотографирую истории.
da-ri-na-l
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Ю.Ю » 25 окт 2013, 12:16

da-ri-na-l писал(а) 25 окт 2013, 11:57:Других не было. То есть, можно на любое количество дней, например, в Германию, хоть на 14? И со стороны испанцев не будет претензий?

Не переживайте. Уже всё, у Вас, хорошо!)) Вот если бы Вы получили испанский шенген и вообще не появились в испании и все дни, которые проставили Вам в визе, откатали бы где угодно, но только не в испании, а потом пришли в Испанское посольство за новой визой, вот тогда бы у них возникли бы вопросы. Придерживайтесь правила: Обязательно посетить страну, виза которой выдана. А потом хоть куда.
Хоть на 16.5 дней!))
*Деньги ничто, Авто и Путешествия - Все!*
Ю.Ю
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение ТатьянаММ » 25 окт 2013, 13:04

da-ri-na-l писал(а) 25 окт 2013, 11:57:Других не было. То есть, можно на любое количество дней, например, в Германию, хоть на 14? И со стороны испанцев не будет претензий?

А Вы просили мультивизу или разовую?
ТатьянаММ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение -СТАЛКЕР- » 31 окт 2013, 15:25

Ребят, подскажите, может кто сталкивался.
Есть Испанский годовой Шенген со сроком до 30 мая 2014 года.
Мне предстоит поездка с 26 мая по 2 июня.
Что нужно делать в этом случае? Просто подавать документы на новую визу с реальными датами поездки и испанцы сами разберутся в сроках? Или что-то еще?
-СТАЛКЕР-
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mldr21 » 31 окт 2013, 15:29

-СТАЛКЕР- писал(а) 31 окт 2013, 15:25:Ребят, подскажите, может кто сталкивался.
Есть Испанский годовой Шенген со сроком до 30 мая 2014 года.
Мне предстоит поездка с 26 мая по 2 июня.
Что нужно делать в этом случае? Просто подавать документы на новую визу с реальными датами поездки и испанцы сами разберутся в сроках? Или что-то еще?

С 2 марта (за 3 месяца) подать на новую визу.
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Zarinkin » 01 ноя 2013, 19:31

Такой вопрос.
У меня испаниский шенген на полгода, в Испании не была. (открыла шенген в Австрии)
Был план съездить в Барселону, но билеты оч дорогие(
Могу ли я снова полететь в Австрию без штампа испанцев? В первый раз у меня вообще ничего не спрашивали, ни брони отелей, ни билет назад.
В дальнейшем мне виза не нужна, но буду подавать на немецкое гражданство года через 3-4. Так что еще вопрос: важно им, правильно ли я использовала прежние визы (при подаче на гражданство).
Заранее спасибо
Zarinkin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Mldr21 » 01 ноя 2013, 22:04

Зарина Озская писал(а) 01 ноя 2013, 19:31:Такой вопрос.
У меня испаниский шенген на полгода, в Испании не была. (открыла шенген в Австрии)
Был план съездить в Барселону, но билеты оч дорогие(
Могу ли я снова полететь в Австрию без штампа испанцев? В первый раз у меня вообще ничего не спрашивали, ни брони отелей, ни билет назад.
В дальнейшем мне виза не нужна, но буду подавать на немецкое гражданство года через 3-4. Так что еще вопрос: важно им, правильно ли я использовала прежние визы (при подаче на гражданство).
Заранее спасибо

Австрийцам не так важен как вы откатывать будете визу после первого въезда. Но вопросы они всегда могут задать
Mldr21
полноправный участник

Сообщение Zarinkin » 01 ноя 2013, 22:27

Тогда ехать все-таки или нет? Сделать фиктивные брони?:)
Zarinkin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение lagun296 » 08 ноя 2013, 14:26

Здравствуйте. Есть испанский шенген на пол года, мульт. Недавно съездил в Испанию через Литву. Штампов испанских не стоит, это понятно. Сейчас хочу на выходные в Вильнюс. Первый раз когда ехал, пограничник спросил куда еду, сказал в Испанию, пропустили. А сейчас, если я по испанскому шенгену скажу, что еду в Литву, не развернут ли меня ? Ведь не скажу же я опять, что еду в Испанию на 2 дня.
lagun296
новичок

Сообщение Mldr21 » 08 ноя 2013, 17:54

lagun296 писал(а) 08 ноя 2013, 14:26:Здравствуйте. Есть испанский шенген на пол года, мульт. Недавно съездил в Испанию через Литву. Штампов испанских не стоит, это понятно. Сейчас хочу на выходные в Вильнюс. Первый раз когда ехал, пограничник спросил куда еду, сказал в Испанию, пропустили. А сейчас, если я по испанскому шенгену скажу, что еду в Литву, не развернут ли меня ? Ведь не скажу же я опять, что еду в Испанию на 2 дня.

Нет, не развернут. У вас виза шенгенская, то есть по ней вы можете посещать все страны шенгенского соглашения, в том числе и Литву.
Mldr21
полноправный участник

Сообщение Eledwen » 19 ноя 2013, 13:25

Ю.Ю писал(а) 25 окт 2013, 12:16: Придерживайтесь правила: Обязательно посетить страну, виза которой выдана. А потом хоть куда.

Пролистала последние 5 страниц темы, подобной постановки вопроса не нашла.
у меня открыта Испанская мультивиза 90/180, дата въезда в анкете - 04.07. Та поездка сорвалась, и за полгода я не поехала не только в Испанию, но и вообще ни в какую шенгенскую страну. То есть у меня открытая до конца декабря виза без единого штампа. В Испанию я не попаду уже точно. Сейчас есть необходимость поездки в Эстонию на пару дней.
Вопрос: Что лучше в этой ситуации: не ехать вообще никуда и оставить визу без единого штампа или поехать в Эстонию? В обоих случаях меня могут внести в черный список в испанском консульстве (или будут ли ограничения распространяться только на Испанию?). Влияет ли предыдущая безукоризненная визовая история (включая испанские шенгены) на вероятность занесения меня в черный список?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Eledwen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Ю.Ю » 20 ноя 2013, 07:09

Eledwen писал(а) 19 ноя 2013, 13:25:
Ю.Ю писал(а) 25 окт 2013, 12:16: Придерживайтесь правила: Обязательно посетить страну, виза которой выдана. А потом хоть куда.

Пролистала последние 5 страниц темы, подобной постановки вопроса не нашла.
у меня открыта Испанская мультивиза 90/180, дата въезда в анкете - 04.07. Та поездка сорвалась, и за полгода я не поехала не только в Испанию, но и вообще ни в какую шенгенскую страну. То есть у меня открытая до конца декабря виза без единого штампа. В Испанию я не попаду уже точно. Сейчас есть необходимость поездки в Эстонию на пару дней.
Вопрос: Что лучше в этой ситуации: не ехать вообще никуда и оставить визу без единого штампа или поехать в Эстонию? В обоих случаях меня могут внести в черный список в испанском консульстве (или будут ли ограничения распространяться только на Испанию?). Влияет ли предыдущая безукоризненная визовая история (включая испанские шенгены) на вероятность занесения меня в черный список?

Конечно Вы можете поехать в Эстонию. На границе Эстонии могут задать вопрос почему не были в Испании, скажете обстоятельства не позволили Вам куда либо поехать.
Но потом, в Испанском посольстве могут пойти по трем пути, при даче Вам визы:
1. Дать опять полугодовой шенген (хороший вариант)
2. Даль только на заявленные даты шенген. (тоже не плохо, но как понимаете, придётся потом опять за визой идти, но в эти даты Вы можете быть в любой стране шенгена, и , очень желательно таки посетить Испанию, потому что потом они вообще могут обидеться)
3. Даль только испанскую визу (о ней на форуме есть информация) Придется ехать только в Испанию и никуда больше.
*Деньги ничто, Авто и Путешествия - Все!*
Ю.Ю
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение Kucherjvyi » 21 ноя 2013, 16:21

Всем привет. Планирую весной поездку в Испанию ( в Барселону своим ходом), а в конце лета Болгария-Турция-Греция (своим ходом) на яхте. За границей не был никогда ни разу. Как мне лучше поступить? Брать две визы каждая для своей поездки или взять мультивизу на пол года? И дадут ли вообще мультивизу на полгода по первому разу?
"Жизнь – колесо фортуны, и это мой шанс крутануть его" 2PAC SHAKUR
Kucherjvyi
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 10

Сообщение Mldr21 » 21 ноя 2013, 16:52

Kucherjvyi писал(а) 21 ноя 2013, 16:21:Всем привет. Планирую весной поездку в Испанию ( в Барселону своим ходом), а в конце лета Болгария-Турция-Греция (своим ходом) на яхте. За границей не был никогда ни разу. Как мне лучше поступить? Брать две визы каждая для своей поездки или взять мультивизу на пол года? И дадут ли вообще мультивизу на полгода по первому разу?

Просите на полгода. В чистый паспорт часто ставят полугодовой мульт испанцы.
Mldr21
полноправный участник

Сообщение malroy » 21 ноя 2013, 17:11

Привет всем !

Получил полугодовой испанский шенген. Поездку в Испанию планирую в феврале-марте, поэтому вопрос - если я в декабре по этой визе поеду в Литву (и это будет первая поездка по этой визе), то на границе вопросов не будет куда еду ? Если будут и я скажу, что по личным делам, а в Испанию планирую ехать позже, то не развернут ли ?

Также вопрос, если я в Испании за весь срок действия визы пробуду, скажем, 7 дней, а остальное время в Литве, то потом при следующем обращении в консульство Испании проблем не будет (естественно предоставлю им билеты, чеки из поездки в Испанию) ?
malroy
новичок

Сообщение Mldr21 » 21 ноя 2013, 17:30

malroy писал(а) 21 ноя 2013, 17:11:Привет всем !

Получил полугодовой испанский шенген. Поездку в Испанию планирую в феврале-марте, поэтому вопрос - если я в декабре по этой визе поеду в Литву (и это будет первая поездка по этой визе), то на границе вопросов не будет куда еду ? Если будут и я скажу, что по личным делам, а в Испанию планирую ехать позже, то не развернут ли ?

Также вопрос, если я в Испании за весь срок действия визы пробуду, скажем, 7 дней, а остальное время в Литве, то потом при следующем обращении в консульство Испании проблем не будет (естественно предоставлю им билеты, чеки из поездки в Испанию) ?

Вопросы на границе Литвы могут быть. Скажете, что поедите в Испанию чуть позже. Думаю, проблем не возникнет.
Проблемы могут возникнуть при следующем получении испанского шенгена, так как виза запрашивается той страны, где человек пробудет больше времени.
В вашем случае это должна быть Литва.
Mldr21
полноправный участник

Сообщение malroy » 21 ноя 2013, 18:46

Meldor писал(а) 21 ноя 2013, 17:30:Вопросы на границе Литвы могут быть. Скажете, что поедите в Испанию чуть позже. Думаю, проблем не возникнет.
Проблемы могут возникнуть при следующем получении испанского шенгена, так как виза запрашивается той страны, где человек пробудет больше времени.
В вашем случае это должна быть Литва.

Спасибо за ответ !

Как думаете, может когда в Литву поеду, то взять распечатки броней отеля и билета на самолёт на мою поездку в Испанию в феврале ?
malroy
новичок

Сообщение brat__1 » 21 ноя 2013, 18:50

Meldor писал(а) 21 ноя 2013, 17:30: виза запрашивается той страны, где человек пробудет больше времени.

Тут Вы ошибаетесь Это правило действует при запрашивании визы. Например, после получения, скажем греческого годового мульта и въезда в грецию на недельку я волен после после этого всемостальные 83 + 90 дней провести хоть в Австрии. Это не будет нарушением.
Последний раз редактировалось brat__1 21 ноя 2013, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 21 ноя 2013, 18:51

malroy писал(а) 21 ноя 2013, 18:46:
Как думаете, может когда в Литву поеду, то взять распечатки броней отеля и билета на самолёт на мою поездку в Испанию в феврале ?

Не надо никаких броней на последующую поездку.
99% Вас никто не спросит на литовской границе про то когда Вы поедете в Испанию.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение malroy » 21 ноя 2013, 19:00

brat__1 писал(а) 21 ноя 2013, 18:50:
Meldor писал(а) 21 ноя 2013, 17:30: виза запрашивается той страны, где человек пробудет больше времени.

Тут Вы ошибаетесь

Поясните, плиз.

brat__1 писал(а) 21 ноя 2013, 18:51:Не надо никаких броней на последующую поездку.
99% Вас никто не спросит на литовской границе про то когда Вы поедете в Испанию.

Читал противоречивые отзывы, что спрашивают, но пограничникам хватает ответа, что "сейчас по личным делам в Литву, а в Испанию позже"
malroy
новичок

Сообщение brat__1 » 21 ноя 2013, 19:03

malroy писал(а) 21 ноя 2013, 19:00:
Читал противоречивые отзывы, "

Я в Литву чуть не раз в месяц езжу. По греческому мульту. Ни разу никто ничего не спросил.
А если бы и спросили именно так и ответил бы :
malroy писал(а) 21 ноя 2013, 19:00:
сейчас по делам в Литву, а в Испанию позже"

При этом никакими бронями бы не шуршал

brat__1

Сообщение Barry Prudom » 21 ноя 2013, 20:14

malroy писал(а) 21 ноя 2013, 17:11:Привет всем !

А как вы собираетесь поехать по свежеполученной визе в Литву, если испанцы ставят начало срока действия визы на минус день до заявленной в анкете даты въезда в шенгенскую зону?
Или вы в анкете указали не реальные сроки поездки? В таком случае проблемы могут быть.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение brat__1 » 21 ноя 2013, 21:36

Barry Prudom писал(а) 21 ноя 2013, 20:14:А как вы собираетесь поехать по свежеполученной визе в Литву, если испанцы ставят начало срока действия визы на минус день до заявленной в анкете даты въезда в шенгенскую зону?
Или вы в анкете указали не реальные сроки поездки? В таком случае проблемы могут быть.

естественно они указали в анкете "не реальные сроки" Кто ж им визу бы дал в ноябре на март
Какие бы сроки они не указали - проблем с въездом в Литву, а затем в Испанию не будет

brat__1

Сообщение Kucherjvyi » 23 ноя 2013, 19:03

Какая разница получается в сумме переплаты за оформления визы между оформлением в консульстве, визовом центре и через турфирму? Хочется узнать есть ли смысл самому оформлять визу либо переложить все на плечи турфирмы.
Kucherjvyi
полноправный участник

Сообщение Barry Prudom » 23 ноя 2013, 20:54

Kucherjvyi писал(а) 23 ноя 2013, 19:03:Какая разница получается в сумме переплаты за оформления визы между оформлением в консульстве, визовом центре и через турфирму? Хочется узнать есть ли смысл самому оформлять визу либо переложить все на плечи турфирмы.

Тариф - 1409р.
Визовый центр за свои услуги берет еще 805р (но тут надо понимать, что срок рассмотрения при подаче через визовый центр занимает гораздо меньше времени).
Сколько к этому добавит конкретная турфирма ведают только в этой самой турфирме.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Сообщение Kucherjvyi » 26 ноя 2013, 16:53

Barry Prudom писал(а) 23 ноя 2013, 20:54:Визовый центр за свои услуги берет еще 805р (но тут надо понимать, что срок рассмотрения при подаче через визовый центр занимает гораздо меньше времени).

Ну я так понимаю что лучше все таки через визовый. Поспрашивал у знакомых говорят там свободно и без очередей. А в консульство попадаешь только по предварительной записи по телефону?!
А не подскажете такой момент. Конечно немного не по теме. За какой срок до отлета лучше бронировать билет? Если сильно заблаговременно то мы получаем только регулярные рейсы, чем ближе к дате отлета тем больше чартеров появляется и лоукостов? С открытой визой конечно попроще будет. А тут надо успеть и визу и билеты в одно время.
Kucherjvyi
полноправный участник

Сообщение gorr73 » 26 ноя 2013, 17:09

lagun296 писал(а) 08 ноя 2013, 14:26:Здравствуйте. Есть испанский шенген на пол года, мульт. Недавно съездил в Испанию через Литву. Штампов испанских не стоит, это понятно. Сейчас хочу на выходные в Вильнюс. Первый раз когда ехал, пограничник спросил куда еду, сказал в Испанию, пропустили. А сейчас, если я по испанскому шенгену скажу, что еду в Литву, не развернут ли меня ? Ведь не скажу же я опять, что еду в Испанию на 2 дня.

У меня польская виза. Ни одного польского штампа и порядка 40ка въездов в LT за год. Говорите, что едете в Вильнюс. Цель туризм.
Вообще, проблема получения следующего Шенгена решается очень просто--заменой паспорта. Скажем, у вас испанская виза. За год штук 20 поездок и ни одного испанского штампа. Вам плохо спится от того, что одолевают мысли о нехорошей перспективе со следующей визой. Зачем заморачиваться? Получите новый паспорт и приложите к нему при подаче ксерокс прежней визы.
Возможно для россиян совет не слишком полезный, т.к. процедура получения паспорта в России несколько иная, нежели в РБ.
У нас (РБ) паспорт стоит 5.5 евро и процедура замены проще пареной репы....
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Barry Prudom » 26 ноя 2013, 21:41

Kucherjvyi писал(а) 26 ноя 2013, 16:53:Ну я так понимаю что лучше все таки через визовый. Поспрашивал у знакомых говорят там свободно и без очередей. А в консульство попадаешь только по предварительной записи по телефону?!

Все верно.

Kucherjvyi писал(а) 26 ноя 2013, 16:53:А не подскажете такой момент. Конечно немного не по теме. За какой срок до отлета лучше бронировать билет? Если сильно заблаговременно то мы получаем только регулярные рейсы, чем ближе к дате отлета тем больше чартеров появляется и лоукостов? С открытой визой конечно попроще будет. А тут надо успеть и визу и билеты в одно время.

Тут надо решать самим что для вас лучше. Чартеров может и не оказаться на нужную дату.
Как вариант - у Аэрофлота сейчас действует правило, по которому билет, купленный на их собственном сайте (не на сайтах посредников, это важно), можно также через тот же сайт сдать за полную стоимость билета, без каких-либо удержаний. Т.е. алгоритм действий такой: покупаете билеты, получаете под них визу и далее ждете более подходящего варианта. Если таковой находится, то сдаете сдаете аэрофлотовский билет и получаете деньги назад.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Сообщение Ana-Maria » 03 дек 2013, 15:12

Добрый день!!!Делюсь использованием своей мультивизы 90/180 с апреля 2013 по апрель 2014.Первоначально 21 день апрель-май языковые курсы,далее сентябрь 14 дней,и планирую еще до апреля 2014 посетить любимую Испанию
Ana-Maria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Skorii » 28 дек 2013, 15:06

Подскажите пожалуйста.
Есть испанская мультивиза на 2 года.
НАчало визы 28 июня 2013 года.
На текущий момент отъездили 88 дней
Сегодня проходили таможню Беларусь - Польша.
Долго смотрели смотрели таможенники и заявили, что осталось у нас 90-88 дней. То есть 2 в шенгене. А дальше через 1.5 года.
Это как понимать?
То есть они сказали, что 90 в графе визы - это количество дней ВСЕГО на 2 летнюю визу

И вопросы сформулировал.
1. Что даёт Испанская шенгенская мультивиза?
2. Повлиял ли закон о новом подсчёте дней на эту визу? (может дни изменились, или вообще аннулировали...)
3. Как считать дни пребывания?
4. Есть ли официальный документ на английском/испанском и русском языках, где сказано что дает испанская виза?
Skorii
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Barry Prudom » 28 дек 2013, 15:35

Польские погранцы (а не таможенники все-таки), видать сами в визовых вопросах слабоваты. Правило 90 дней в полгода не менялось. Это правило действительно для всех шенгенских мультивиз.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Сообщение Skorii » 28 дек 2013, 16:04

Barry Prudom писал(а) 28 дек 2013, 15:35:Польские погранцы (а не таможенники все-таки), видать сами в визовых вопросах слабоваты. Правило 90 дней в полгода не менялось. Это правило действительно для всех шенгенских мультивиз.

да, погранцов конечно )

А вопрос.
Вот у меня стоит в визе 90 дней. (виза на 2 года)
Это значит в каждое полугодие (по старым правилам) я могу быть 90 дней в каждое полугодие? Так?
А по новым 90 дней в любые 180 дей в течение визы?
Skorii
участник

Сообщение Barry Prudom » 29 дек 2013, 00:18

Skorii писал(а) 28 дек 2013, 16:04:А вопрос.
Это значит в каждое полугодие (по старым правилам) я могу быть 90 дней в каждое полугодие? Так?

Под полугодием я и подразумевал 180 дней. Но раньше срок шел от первого въезда в шенген, а теперь считается от даты последующих. Т.е. сделать дуплет из 89 и 90 дней (как можно было сделать по старым правилам) уже будет нарушением.
А в вашем случае надо было считать сколько дней вы провели от даты въезда до минус 180 дней. И так на каждый день.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Сообщение Skorii » 30 дек 2013, 04:12

Barry Prudom писал(а) 29 дек 2013, 00:18:
Skorii писал(а) 28 дек 2013, 16:04:А вопрос.

Под полугодием я и подразумевал 180 дней. Но раньше срок шел от первого въезда в шенген, а теперь считается от даты последующих. Т.е. сделать дуплет из 89 и 90 дней (как можно было сделать по старым правилам) уже будет нарушением.
А в вашем случае надо было считать сколько дней вы провели от даты въезда до минус 180 дней. И так на каждый день.

Воспользовался калькулятором
И получилось, что въехав 28го нужно выезжать 4го января.
Но фокус в том, что в аэроаорту Маойорки (звонил туда) никаких дат не проверяют и все по старым правилам.
Подскажите пожалуйста где можно скачать официальный закон, объясняющий что дает виза 2 годичная мульти. Какие у меня есть права.
И что с новым правилом по дням.
Мне это нужно, чтобы ставить на место некомпетентных сотрудников, которые компостируют мозг, доказывая свой бред, который они сами выдумали.
Skorii
участник

Сообщение Barry Prudom » 30 дек 2013, 06:12

Так это даже проще, что они по старым правилам считают, если считать по-старому, то у вас с конца декабря вторые 180 дней начались.
Ссылки на документы именно по двухгодичным визам у меня нет, подозреваю что правила едины для любого срока.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Сообщение Skorii » 30 дек 2013, 13:27

Barry Prudom писал(а) 30 дек 2013, 06:12:Так это даже проще, что они по старым правилам считают, если считать по-старому, то у вас с конца декабря вторые 180 дней начались.
Ссылки на документы именно по двухгодичным визам у меня нет, подозреваю что правила едины для любого срока.

Часть испанцев, плюс турфирм считают по-старому.
Но те же поляки компостируют мозг.
И если кто-то начнет сичтать по новым правилам, то могут возникнуть проблемы с визой.

ПОдскажите пожалуйста тогда правила по 1 годичным мультивизам. Ну или какие есть.
Skorii
участник

Сообщение marsela » 07 янв 2014, 16:45

Подскажите пожайлуста знатоки!Была открыта шенген на 6 мес.,Испанией,далее 2 недели из 90 дней были проведены там же,остальное время в Евро зоне других государств!Недавно пробовала открыть Чешскую визу однократную,но дважды получила отказ!Я могу расчитывать на лояльное отношение к выдаче испанской визы снова!
marsela
новичок

Страны: 13

Сообщение sekrit » 07 янв 2014, 19:13

marsela писал(а) 07 янв 2014, 16:45:Подскажите пожайлуста знатоки!Была открыта шенген на 6 мес.,Испанией,далее 2 недели из 90 дней были проведены там же,остальное время в Евро зоне других государств!Недавно пробовала открыть Чешскую визу однократную,но дважды получила отказ!Я могу расчитывать на лояльное отношение к выдаче испанской визы снова!

Если нарушений никаких не было, то да. Я всегда езжу в Испанию в первую заявленную поездку, а потом катаюсь по Шенгену как хочу, естественно не больше 90 дней каждые 6 месяцев, и всегда все отлично
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение realpushkin » 07 янв 2014, 20:42

marsela писал(а) 07 янв 2014, 16:45:Подскажите пожайлуста знатоки!Была открыта шенген на 6 мес.,Испанией,далее 2 недели из 90 дней были проведены там же,остальное время в Евро зоне других государств!Недавно пробовала открыть Чешскую визу однократную,но дважды получила отказ!Я могу расчитывать на лояльное отношение к выдаче испанской визы снова!

Тут вопрос, по какой причине отказ в Чехию.
realpushkin
новичок

Сообщение marsela » 07 янв 2014, 22:17

Отказ Чехи аргументировали недостоверной информацией о целях поездки и пребывания!Т.е я предполагаю ошибка Визового центра,работали на Авось!В течение полугода я практически 3 мес.находилась в Европе,возможно возникли подозрения о желании имигрировать и т.д..Хочу после второго отказа Чехов,пробовать Испанию ведь у меня был мультик выданный испанцами,я предпологаю,что испанцы с легкостью откроют,беспокоюсь правда по этому поводу,поэтому просматриваю многие варианты
marsela
новичок

Сообщение realpushkin » 07 янв 2014, 22:55

Это достаточно серьезное обвинение, тем более дважды. Возможно они звонили на работу и там не подтвердили информацию или Вы отель забронировали - а потом отменили. Не думаю, что Чехи ни с того, ни с сего дважды бы отказали. Я бы на Вашем месте не был бы столь оптимистичен вообще в плане получения любого Шенгена без подготовленного ответа, почему отказали чехи. Паспорт у Вас пустой или с отметками о принятии документов?
realpushkin
новичок

Сообщение marsela » 08 янв 2014, 11:44

Паспорт с печатью об отказе!Мне звонили из посольства Чехии в первый раз,во второй нет!При разговоре возникло Не понимание, что я буду делать одна,и зачем я еду отдыхать одна?Я очень надеюсь на испанцев,я обязательно должна получить шенген!Да настроена оптимистично,другого выбора нет!Мне проставили отказ всего лишь по недостоверной информации о поездки,это не столь страшно,исходя из других вариантов отказа
marsela
новичок

Сообщение Mldr21 » 08 янв 2014, 20:33

marsela писал(а) 08 янв 2014, 11:44:Паспорт с печатью об отказе!Мне звонили из посольства Чехии в первый раз,во второй нет!При разговоре возникло Не понимание, что я буду делать одна,и зачем я еду отдыхать одна?Я очень надеюсь на испанцев,я обязательно должна получить шенген!Да настроена оптимистично,другого выбора нет!Мне проставили отказ всего лишь по недостоверной информации о поездки,это не столь страшно,исходя из других вариантов отказа

Теряйте паспорт, делайте новый.
При нормальных документах получите полугодовой испанский шенген.
Mldr21
полноправный участник

Сообщение ElenaIgnat » 09 янв 2014, 16:52

Добрый день! В 2012 году (когда Испания по ходу была щедрой на длительные визы) в июне ездили семьей в Испанию на 2 недели, позже, т.к. дали мультивизу на полгода, ездили в Чехию и Австрию. В этом году снова летом в июне планируем в Испанию, а потом, если получится, то в Италию. Соответственно, хочется получить испанскую мультивизу на полгода, чтобы не париться)) Но начитавшись про LTV и визу под сроки поездки, начинаю сомневаться, что дадут визу на полгода. Подскажите, насколько изменилась ситуация с выдачей долгосрочных виз (если изменилась)?
ПС Может быть уже 100 раз обсуждали, но я не нашла)
ElenaIgnat
новичок

Страны: 90

Сообщение Barry Prudom » 09 янв 2014, 17:07

Ничего не изменилось. Получите свои мульты.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Сообщение Dodgy Banana » 25 янв 2014, 14:45

Дано: 2 туристки, у каждой по испанской визе 90/180 и по 2 поездки (Швеция и Венгрия у одной и Швеция и Германия у другой), в Испании ни та, ни другая за эти полгода не были. Какова вероятность для обеих получить отказ в следующей визе?
Очень противоречивая информация на этот счёт в инете: одни пишут, что при таком раскладе вообще не получить никакую шенгенскую визу, а другие утверждают, что с этого года даже упростились требования. Я склонна верить первому мнению.
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение Barry Prudom » 25 янв 2014, 14:59

Вероятность отказа небольшая имхо. Хотя могут влепить и LTV-визу.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Сообщение Dodgy Banana » 25 янв 2014, 15:27

Barry Prudom писал(а) 25 янв 2014, 14:59:Вероятность отказа небольшая имхо. Хотя могут влепить и LTV-визу.

Спасибо за быстрый ответ. Хочу ещё уточнить: у каждой из них это был первый шенген.
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 янв 2014, 19:54

Dodgy Banana писал(а) 25 янв 2014, 15:27:
Barry Prudom писал(а) 25 янв 2014, 14:59:Вероятность отказа небольшая имхо. Хотя могут влепить и LTV-визу.

Спасибо за быстрый ответ. Хочу ещё уточнить: у каждой из них это был первый шенген.
/

Как подавали первый раз? Сами? Через ВЦ или консульство? Покупали через турфирму?
Как планируют подавать сейчас?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 янв 2014, 20:14

Dodgy Banana писал(а) 25 янв 2014, 14:45:а другие утверждают, что с этого года даже упростились требования.

Не с этого, а с того года повысились шансы на получение длинных мультов у испанцев, французов и итальянцев. С маленьким ньюансом - при повторном получении шенгена.
Но опять таки индивидуально. Litovka вон с кучей поездок получила у французов неожиданно полгода.
Никто никаких документов и официальных писем на этот счёт не предоставляет

С чего бы это небольшая??? Испанцы очень косо смотрят на нецелевое использование своего шенгена. К тому же он первой.

пы.сы. второй туристке можно ещё попробывать объяснить, что ехала через Германию на авто скажем там, но нужно быть в этом случае готовым, что могут попросить копии броней отелей, подтверждение об оплате и т.д. Я бы врать не стал.

ИМХО скорее всего LTV. Я бы получал в другом консульстве и в этот раз грамотно бы откатывал.

Хотя ответы на вопросы могут чутка прояснить ситуацию
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль