Студенческая виза в Испанию для россиян

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Lanachka1 » 12 сен 2014, 19:05

А чем по Вашему отличается страховка на тур. поездку или не на тур.? Выбираете ее наполняемость и указываете срок. Оформляйте на год, на второй год - купите уже на месте, когда время придет - так и дешевле будет))) Кстати, когда я ездила на легализацию справок, пообщалась с девушками, которые в тот день сдавали документы. Так вот, они оформили страховки лишь на 180 дней... Сказали, что этого достаточно. Я же лично рисковать не хочу, куплю на год...
Lanachka1
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение NikaWonders » 12 сен 2014, 19:16

в частности, выше на сайте осуждался вопрос о том, что если взять страховку "мульти" - ну, чтобы она не теряла действие, если на НГ, допустим, съездить домой, то при получении визы D она теряет силу, потому что рассчитала на визу С (насколько я поняла).

А насчет отличия страховки туристической от студенческой -- моя туристическая от банка Авангард действует 1 год, но каждая поездка -- не дольше 2 месяцев
NikaWonders
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Сообщение cielito » 15 сен 2014, 14:50

Добрый день!
СПб. Здесь уже писали, что подавали документы, а с легализации доносили позже.
Подскажите, кто так делал, не успеваю легализовать до подачи, как лучше поступить? Принести без легализации на подачу, потом легализовать и донести? Или отдать на легализацию (делают неделю) а на подачу прийти без справок, сказав, что они в процессе легализации?
cielito
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Tato » 15 сен 2014, 23:21

diggadoo писал(а) 15 сен 2014, 14:50:Добрый день!
СПб. Здесь уже писали, что подавали документы, а с легализации доносили позже.
Подскажите, кто так делал, не успеваю легализовать до подачи, как лучше поступить? Принести без легализации на подачу, потом легализовать и донести? Или отдать на легализацию (делают неделю) а на подачу прийти без справок, сказав, что они в процессе легализации?

мне кажется можно без легализации и сказать, что в процессе, а для доказательства этого принести скан копии справок переведенных и тд
Tato
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 5

Сообщение Lisasirenita » 17 сен 2014, 14:51

Добрый день! Такая тема хорошая, столько всего полезного от вас узнала! Я надеюсь, вы мне посоветуете. Справку из банка нужно заверять нотариально или просто достаточно перевести? Я перевожу в бюро переводов, нужна ли печать переводчика? И да, буду подаваться в Москве. Спасибо!
Lisasirenita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lanachka1 » 17 сен 2014, 16:22

Перевод справки из банка - простой, без печатей и заверений!
Lanachka1
новичок

Сообщение Elenik » 17 сен 2014, 16:37

Lisasirenita писал(а) 17 сен 2014, 14:51:столько всего полезного от вас узнала!

Lisasirenita писал(а) 17 сен 2014, 14:51:Справку из банка нужно заверять нотариально или просто достаточно перевести?

Простите мне мое занудство - и как же, вы, интересно, читали? По диагонали? Ведь здесь все буквально только что описано. Тем более, что
Lisasirenita писал(а) 17 сен 2014, 14:51:буду подаваться в Москве.

Просто мне "за державу" обидно - а точнее, за свой собственный труд и труд других участников форума
Пишешь тут пишешь, рассказываешь-рассказываешь, а все кому? Через два дня появляется новый народ, и снова по кругу! Ну ведь буквально только что все расписали! Сообщения совсем недавние!
Последний раз редактировалось Elenik 17 сен 2014, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Elenik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lisasirenita » 17 сен 2014, 16:47

Lanachka1 Спасибо!!

Elenik писал(а) 17 сен 2014, 16:37:
Lisasirenita писал(а) 17 сен 2014, 14:51:столько всего полезного от вас узнала!

Lisasirenita писал(а) 17 сен 2014, 14:51:Справку из банка нужно заверять нотариально или просто достаточно перевести?

Простите мне мое занудство - и как же, вы, интересно читали? По диагонали? Ведь здесь все буквально только что описано. Тем более, что
Lisasirenita писал(а) 17 сен 2014, 14:51:буду подаваться в Москве.

Просто мне "за державу" обидно - а точнее, за свой собственный труд и труд других участников форума
Пишешь тут пишешь, рассказываешь-рассказываешь, а все кому? Через два дня появляется новый народ, и снова по кругу! Ну ведь буквально только что все расписали! Сообщения совсем недавние!

Все читала, и особенно последние страницы, просто именно про справку из банка не была уверена.. меня сегодня в конторе переводчиков сбили, что все заверять нотариально нужно..
Lisasirenita
новичок

Сообщение Elenik » 17 сен 2014, 16:53

Lisasirenita
Так вы бы так сразу и написали - что вас с толку сбивают )
А вообще, совет - смотрите, что написано на сайте консульства. Там про требования к справкам они тоже говорят. Русским языком )
Elenik
участник

Сообщение Lisasirenita » 17 сен 2014, 17:00

Elenik писал(а) 17 сен 2014, 16:53:Lisasirenita
А вообще, совет - смотрите, что написано на сайте консульства. Там про требования к справкам они тоже говорят. Русским языком )

А вы не подскажите где там смотреть? Я там только список документов на визу скачала, а там ни слова про то надо, не надо справку из банка заверять.
Lisasirenita
новичок

Сообщение Elenik » 17 сен 2014, 17:11

Да, согласна, это не совсем "на виду", но я нашла, потому что знала, что на сайте есть образцы переводов.
Идете в раздел "Легализация" и там читаете. На этой же странице можете скачать образцы переводов, там тоже написаны требования.
Elenik
участник

Сообщение Lisasirenita » 17 сен 2014, 17:40

Elenik вот спасибо! и действительно, все написано!
Lisasirenita
новичок

Сообщение Elenik » 17 сен 2014, 17:44

Lisasirenita писал(а) 17 сен 2014, 17:40:и действительно, все написано!

Вооооот ))))))))) И никакие агентства и бюро вас с толку не собьют!
Elenik
участник

Сообщение maxbnuts » 18 сен 2014, 09:28

Подскажите пожалуйста, легализацию документов за меня может подать любой человек без доверенности, так ведь? Не хочу тратить 3-4 дня на поездку Екб-мск, хочу отправить доки посылкой и попросить товарища заранее сделать легализацию, это реально?
maxbnuts
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lanachka1 » 18 сен 2014, 09:46

Думаю, может. Однако при мне грозный сотрудник Консульства (тот, что принимает документы на легализацию) сказал одному парню, что в следующий раз не примет у него документы без доверенности и свидетельства о регистрации фирмы, где он работает (он подавал за своего шефа, как я поняла). Однако, ни на каком этапе паспорта не проверяют, не сверяют имя заявителя и того, кто примет в итоге документы.
Lanachka1
новичок

Сообщение maxbnuts » 18 сен 2014, 12:56

Интересно блин Отправил на cog.moscu.vis@maec.es возникшие вопросы, по опыту форумчан, печатал на английском, ответ получил оперативно, через 2 часа, причем на русском языке, и содержал он вместо ответов на конкретные вопросы лишь информацию, что "всю информацию по визам, вы можете найти на сайте генерального консульства - и 2 ссылки"
Кстати одна из них, актуальный список доков и тд: http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... LU_RUS.pdf

Я повторил письмо с оставшимися вопросами, ответы на которые не найти, к сожалению, может быть здесь подскажете:

1) Возможна ли подача документов на легализацию в генеральном консульстве третьим лицом без доверенности ?
2) Если я подам документы на визу в консульство 3го октября, будет ли готово решение к 31 октября? Просто мне необходимо купить авиа-билеты заранее.
3) На сайте прочел:

"13:00 – 14:00 Выдача паспортов и решений по визам. Если решение по визе положительное, то после подачи паспорта в Консульство в него будет проставлена национальная виза. Впоследствии паспорт с визой выдается заявителю через 3 рабочих дня. Напоминаем, что получить паспорт с национальной визой может только владелец паспорта лично."

Мы хотели легализацию документов сделать дистанционно, через друзей, отправив их по почте, приехать уже непосредственно на подачу документов, лично. Забирать паспорта с визами хотел уже по пути в Испанию, купив билеты Екатеринбург-Москва-Барселона, с длинной пересадкой в Москве, чтобы съездить за паспортом с визой, но если я правильно понял, порядок такой: а) решение о визе, допустим положительное, б) сдать паспорт для проставления визы, в) 3 рабочих дня до получения. Чтобы нам не тратить 3 дня в Москве, или не летать много раз из Екатеринбурга, нельзя ли паспорт сдать либо сразу, при подачи документов, либо чтобы загранпаспорт сдали наши друзья, а мы забрали его лично, непосредственно перед полетом в Испанию?! Опять же, тут нам очень важны сроки, т.к. учеба с 3 ноября, подача документов 3 октября, хотели лететь или 31 октября или 4-5 ноября, соответственно подача паспорта должна быть 27-28 октября, это реально?

ps: ответы мне надо получить довольно срочно, чтобы не попасть на лишние деньги с авиабилетами и тд огромная разница в любой день может наступить в этом плане
maxbnuts
новичок

Сообщение Elenik » 18 сен 2014, 14:54

maxbnuts
Вот что я имею вам сказать, исходя из личного опыта )

1. Конкретных ответов от консульства не ждите - это не в их духе - они всем отвечают "отписками". Как будто непонятно, что раз человек им пишет, значит, не смог найти ответы в другом месте, в том числе и на их сайте

2. На легализацию может отнести ваши документы любой человек. Если есть, кого попросить в Москве сходить в консульство, попросите. 90%, что возьмут. Я вот своего друга просила, который живет в Москве.

3.
maxbnuts писал(а) 18 сен 2014, 09:28:Если я подам документы на визу в консульство 3го октября, будет ли готово решение к 31 октября?

Вот сколько тут пишу - никто не слушает. Консульство ничего не волнует. В том числе сроки начала вашей учебы и ваши билеты. Это вы не озаботились ранней подачей документов, а им торопиться некуда... Шансы 50 на 50. Можете успеть, а можете и не успеть. Но шансы, еще раз повторюсь, есть ))))

4. Боюсь, никакие "манипуляции" с паспортом вам не удастся осуществить, но что могу сказать - то, что сейчас при получении визы в Москве за паспортом вы можете придти уже на следующий день. То есть реально вам понадобится два рабочих дня. Так что планируйте ваш отлет с учетом этого.

Удачи
Elenik
участник

Сообщение maxbnuts » 18 сен 2014, 15:02

Спасибо большое! С легализацией - уже проще, попрошу друга. Со скоростью ответа по визе, читал, что часто за 2 недели делают, вдруг успею, еще черкну письмо, например, я когда-то получал американскую визу, письмо сильно помогло со сроками!
По паспорту понял тоесть билеты Екб-мск-барса с окном в Москве не взять, и придется покупать раздельные с разницей в день.. Я хотел за мили просто. Ну и риск конечно есть "пролететь": как не получить визу (хотя вроде бы сколько было опыта получения других виз - если все по-человечески сделал, все получится) либо решения не будет к дате полета.
И почему они сразу паспорт не берут.. Неужели неясно, что со всей этой легализацией, проставлением визы несколько дней создаются мало того финансовые, дак еще и временные усложнения.
maxbnuts
новичок

Сообщение maxbnuts » 18 сен 2014, 15:06

Еще краткий вопросец, записали на подачу доков в 12 часов, прилетаю в 10, улетаю в 16, нормально по времени? Грубо, 2 часа добраться с Шереметьево до консульства, 4 часа "подаваться", доехать до Шереметьево и улететь.
maxbnuts
новичок

Сообщение Elenik » 18 сен 2014, 15:10

maxbnuts писал(а) 18 сен 2014, 15:02:Неужели неясно

См. п.3 моего предыдущего сообщения
maxbnuts писал(а) 18 сен 2014, 15:02:тоесть билеты Екб-мск-барса с окном в Москве не взять, и придется покупать раздельные с разницей в день

Вы можете запланировать вылет из Москвы на день получения паспорта. Если будут подходящие рейсы )
maxbnuts писал(а) 18 сен 2014, 15:02:читал, что часто за 2 недели делают, вдруг успею

Да, шансы есть и хорошие. Просто поймите, что 100% гарантии тут не может быть.
Elenik
участник

Сообщение Elenik » 18 сен 2014, 15:14

maxbnuts писал(а) 18 сен 2014, 15:06:Еще краткий вопросец, записали на подачу доков в 12 часов, прилетаю в 10, улетаю в 16, нормально по времени? Грубо, 2 часа добраться с Шереметьево до консульства, 4 часа "подаваться", доехать до Шереметьево и улететь.

Не очень поняла, если честно. Вы эту тему читали?
Я рассказывала, как происходит подача документов в консульстве в Москве Никакие сроки они не соблюдают. Раньше придете - раньше уйдете. С таким временем на подачу вы легко можете освободиться только ближе к трем... Вылет-то во сколько?
Elenik
участник

Сообщение maxbnuts » 18 сен 2014, 15:19

Вылет в 16:50, уточнил, если в 3 освободиться, можно и не успеть однако)
Тему читал, давно и не раз, и не только здесь, но уже что-то выветриться могло, плюс работа консульства наверняка меняется как-то из-за нововведений или хотябы сезонности.
maxbnuts
новичок

Сообщение Elenik » 18 сен 2014, 15:21

Скорее всего, что вы не успеете... А прилететь раньше никак не получится? Взяли бы талончик в консульстве и ждали...
Elenik
участник

Сообщение maxbnuts » 18 сен 2014, 15:22

Конечно можно, билеты еще не купил, но вот-вот куплю, поэтому и интересуюсь.
maxbnuts
новичок

Сообщение Elenik » 18 сен 2014, 15:27

У меня была запись на полдесятого, но зашла я туда уже даже не помню во сколько... то ли в 12, то ли в час...
Elenik
участник

Сообщение NikaWonders » 18 сен 2014, 19:06

товарищам из москвы:

1) Все дополнительные справки (из банка по движению средств и состоянию счета) - на английском можно?
Последний раз редактировалось NikaWonders 18 сен 2014, 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).
NikaWonders
полноправный участник

Сообщение NikaWonders » 18 сен 2014, 19:26

Кстати, насчет подтверждения собственных средств. Если я еду на год, оплачена будет только учеба в магистратуре, и я фрилансер - то есть справку с работы предоставить не могу. Мне достаточно только справок из банка: по движению средств на счете и со счета? Или справка о движении средств вообще не нужна, если справка со счета будет с указанием нормальной суммы? Или лучше все-таки все им дать: и по движению, и со счета и еще спонсорское письмо до кучи?
NikaWonders
полноправный участник

Сообщение cielito » 23 сен 2014, 16:58

Спб. Подскажите, пожалуйста, люди добрые, кто делал страховку от adeslas, как вы с ними связывались и оплачивали? Нашла адрес почты adeslas@segurcaixaadeslas.es, но пока не отвечают. У меня подача уже в пятницу, пока нет страховки, если кто-то делал быстро и от другой компании, чтобы можно из РФ оплатить, и в спб приняли - подскажите, пожалуйста!

Еще вопрос - анкету вы заполняли от руки ручкой? а потом для второго экземпляра делали просто ксерокопию?
cielito
новичок

Сообщение maxbnuts » 23 сен 2014, 17:40

Кстати говоря, максимальная страховка с пунктом о репатриации ВТБ-Страхования - подойдет ведь?
maxbnuts
новичок

Сообщение cielito » 25 сен 2014, 21:18

Ребята, а Форму 790 вы распечатывали и заполняли до подачи документов, приносили сами с документами? Или ее консульство на месте выдает для заполнения?
cielito
новичок

Сообщение Elenik » 26 сен 2014, 12:07

diggadoo
Ее не требуется заполнять.
Elenik
участник

Сообщение NikaWonders » 29 сен 2014, 14:16

а виза открывается с даты, когда ее дали или со дня, с которого оплачено жилье? У меня просто учеба уже началась, а я только в понедельник пойду подавать доки. Соответственно, могу забронировать хостел, допустим, с 1 ноября на месяц. Но если визу получу раньше, то она будет с 1 ноября? То есть раньше улететь даже при готовой визе не получится?
NikaWonders
полноправный участник

Сообщение NikaWonders » 01 окт 2014, 18:16

Ребят, ну подскажите, что там с датой открытия визы? в понедельник подаваться, так и могу понять, с какого числа и насколько минимум бронить отель((((
NikaWonders
полноправный участник

Сообщение Carrie » 03 окт 2014, 05:47

Может быть кому-то будет полезна информация о моем опыте.

1. Живу в Иркутске, очень была опечалена требованием личной подачи документов в консульство, так как стоимость авиабилетов Иркутск-Москва-Иркутск, если не распродажа, составляет от 20 т.р. Но что делать, звоню записываться на подачу, девушка принимает у меня всю информацию (точно не помню уже что, номер паспорта точно, возможно дату начала учебы и т.д.) и в конце спрашивает: "Документы лично будете подавать?". У меня логичный встречный вопрос: "А разве можно не лично?", ответ: "За вас могут подать ваши родители по свидетельству о рождении или супруг по свидетельству о браке". И, о счастье, у меня мама примерно в эти же даты собиралась быть проездом в Москве к родственникам в Эстонию. Быстренько ее планы подкорректировали, чтобы 23 сентября (день подачи по записи) она оказалась в Москве. Ура, 20 т.р. получилось сэкономить.

2. В консульство она приехала где-то на час или чуть больше раньше, охранник сказал прийти за 15 минут до времени записи. В консульстве она управилась тоже где-то за час-полтора. Отзвонилась, сказала все подала, девушка в окошке ее (или меня) поблагодарила за пакет документов, собранный в полном объеме (неужели народ и правда часто может неполный комплект документов приносить на визу, раз за полный комплект благодарят? я в шоке, если честно )

3. И самое хорошее: мне позвонили из консульства 01 октября, т.е. через неделю после подачи, я подумала, будут что-нибудь уточнять, но нет. Девушка сказала, что по моему запросу на учебную визу принято положительное решение, можете приходить в любой день с 13 до 14 с паспортом и анкетой. Паспорт с визой получите на след. день.
Carrie
новичок

Сообщение Carrie » 03 окт 2014, 05:52

Carrie писал(а) 03 окт 2014, 05:47:Может быть кому-то будет полезна информация о моем опыте.

1. Живу в Иркутске, очень была опечалена требованием личной подачи документов в консульство, так как стоимость авиабилетов Иркутск-Москва-Иркутск, если не распродажа, составляет от 20 т.р. Но что делать, звоню записываться на подачу, девушка принимает у меня всю информацию (точно не помню уже что, номер паспорта точно, возможно дату начала учебы и т.д.) и в конце спрашивает: "Документы лично будете подавать?". У меня логичный встречный вопрос: "А разве можно не лично?", ответ: "За вас могут подать ваши родители по свидетельству о рождении или супруг по свидетельству о браке". И, о счастье, у меня мама примерно в эти же даты собиралась быть проездом в Москве к родственникам в Эстонию. Быстренько ее планы подкорректировали, чтобы 23 сентября (день подачи по записи) она оказалась в Москве. Ура, 20 т.р. получилось сэкономить.

2. В консульство она приехала где-то на час или чуть больше раньше, охранник сказал прийти за 15 минут до времени записи. В консульстве она управилась тоже где-то за час-полтора. Отзвонилась, сказала все подала, девушка в окошке ее (или меня) поблагодарила за пакет документов, собранный в полном объеме (неужели народ и правда часто может неполный комплект документов приносить на визу, раз за полный комплект благодарят? я в шоке, если честно )

3. И самое хорошее: мне позвонили из консульства 01 октября, т.е. через неделю после подачи, я подумала, будут что-нибудь уточнять, но нет. Девушка сказала, что по моему запросу на учебную визу принято положительное решение, можете приходить в любой день с 13 до 14 с паспортом и анкетой. Паспорт с визой получите на след. день.

И да, виза у меня до 180 дней, т.е. с легализацией заморачиваться не пришлось.
Carrie
новичок

Сообщение Lisasirenita » 03 окт 2014, 18:02

Может кто-нибудь сможет мне помочь. Я подала документы в консульство, и с меня запросили дополнительно справку о несудимости из Франции, так как я там училась до этого. Может кто-нибудь в курсе, если справка выдана другой страной, то нужно ли ее заверять как-то? Что кроме перевода нужно? Мне в одной фирме сказали, что нужно апостиль на нее ставить во Франции, а потом делать перевод у переводчика хурадо в Испании и тут я вообще приуныла..Франция же в ЕС, и Испания в ЕС, неужели они друг у друга документы не принимают без апостиля Может, кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, что делать.
Lisasirenita
новичок

Сообщение NikaWonders » 09 окт 2014, 15:13

В понедельник подала документы в Москве.

Отчет:
1) паспорта - загран, старый загран, РФ - с 1 ксерокопией (подходит любая, хотя 1 разворот на страницу, хоть 2, хоть с 2 сторон листа)
2) документы из универа: матрикула (копия), СВИФТ об оплате учебы, распечатка предметов, расписания занятий и экзаменов с сайта универа)
3) справка о несудимости с легализацией и переводом (апостиль на ней переводить не нужно было)
4) мед. справка с легализацией и переводом (на легализацию приносила эти 2 справки за несколько дней до подачи, сделали за 40 мин)
5) Выписку с 2 счетов -- текущего (630 к) и кредитного (80 к) на английском не взяли, допереводила на испанский в тот же день
6) справка о движении средств по кредитному счету (с движением порядка 70 к в месяц) за 3 месяца, перевод на исп. только шапки
7) спонсорское письмо от мамы + ее справка с работы с 40к (она работает на ИП, докладывала копии св-ва о регистрации ИП и постановки на учет -- не взяли) (все с переводом на исп)
8) страховка - Либерти Страхование, программа А на год за 4300р с переводом шапки и пункта про репатриацию, взяли только титульную страницу (20 листов условий отдали обратно)
9) бронь апартаментов на 3 недели с 20 октября (то есть через 2 недели после подачи) с приложением выписки с кредитки, где эти средства захолдированы (пока не списаны) и переводом на исп.
10) carta de presentacion с объяснением, почему выбрала мой вуз и специальность, почему нет брони жилья на год и почему нет справки с работы (потому что фрилансер, доходы смотрите по движению средств)

ПС: никакие дополнительные формы к оплате мне не давали, запись была на 9-30, я приехала к 8, там никого на подачу не было, меня позвали первой и без ожидания. Сказали ждать визу недели через две, если повезет - раньше. Жду)
NikaWonders
полноправный участник

Сообщение artempatrin » 13 окт 2014, 00:55

ДОброго времени суток,

Сдавал документы на долгосрочную учебную визу в Испанию. Приготовил все документы сверил строго по списку с сайта Maec.es
18 Сентября пошел сдавать, сказали донести 2 документа ( вне списка). Сказали принести 2 октября, раньше с тобой никто даже разговаривать не хочет. ( доп доки клепаются за 5 секунд ). в итоге подал 2 октября все документы. В итоге сегодня 12 октября я должен был быть уже в Мадриде, а в итоге дома. Пожалуйста, если кто-то будет после 13 октября 2014 года в консульстве Испании, ОЧЕНЬ ПРОШУ, узнайте как-нибудь мой статус. 14 я должен уже начать учиться, но у судьбы на меня оказались другие планы

С уважением,

Артем Патрин
artempatrin
новичок

Сообщение alex good » 14 окт 2014, 22:42

NikaWonders
Подскажите пожалуйста Либерти Страхование какой у них сайт?
Мне надо сделать unlimited insurance with repatriation ищу доступные страховые. NIE у меня пока нет.
alex good
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NikaWonders » 15 окт 2014, 10:15

alex good писал(а) 14 окт 2014, 22:42:NikaWonders
Подскажите пожалуйста Либерти Страхование какой у них сайт?
Мне надо сделать unlimited insurance with repatriation ищу доступные страховые. NIE у меня пока нет.

www.liberty24.ru
NikaWonders
полноправный участник

Сообщение alex good » 17 окт 2014, 10:56

спасибо!
alex good
новичок

Сообщение NikaWonders » 17 окт 2014, 12:09

alex good писал(а) 17 окт 2014, 10:56:спасибо!

для это есть кнопка

UPD : дали визу за 12 дней, ура)
NikaWonders
полноправный участник

Сообщение Tato » 23 окт 2014, 02:14

NikaWonders писал(а) 17 окт 2014, 12:09:UPD : дали визу за 12 дней, ура)

поздравляю, больше думаю никого не осталось))и Ирине дали тоже))
девушки, кто знает, мы с тархетой можем летать в Англию или нам все равно виза нужна?
Tato
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 5

Сообщение Natalia1983 » 24 окт 2014, 12:26

Форумчане кто уже получил визу, хочется узнать мнение!
Во вторник подала доки в москве на визу D свыше 180 дней лбучение на языковых курсах, сегодня позвонили из консульства чтобы провести собеседование по телефону, спросила девушка куда я еду как называется школа что я буду изучать кем работаю где все на испанском, сказала спасибо потом и что свяжутся со мной когда будет принято решение по визе. Ври сижу и думаю хорошо это или плохо что она мне позвонила, так как я прикладывала мотивационное письмо в котором это все описано. Кто знает поделитесь мыслями!!
Natalia1983
новичок

Сообщение NadinAnik » 31 окт 2014, 10:00

Форумчане из Питера,

Подскажите по справке о наличие денежных средств, учитываются ли те, которые являются кредитным лимитом на карточке?

И кто-нибудь из присутствующих подавался на студенческую визу, но подтип Practicas no laborales?
NadinAnik
новичок

Сообщение cielito » 05 ноя 2014, 12:08

Спб! Есть кто-то из вас, кто подавал на апелляцию?
Я получила отказ в визе по причине того, что программа школы отличается от программ института сервантеса, о похожих претензиях консульства писал тут dabakach. Хочу подавать на апелляцию, но не знаю как это вообще происходит.
cielito
новичок

Сообщение Natalia1983 » 05 ноя 2014, 13:03

diggadoo Сочуствую Вам может не совсем уместный вопрос скажите какая школа у вас, а то я все еще жду визу не много волнительно, и какой вам штамп поставили. какие буквы С1?
Natalia1983
новичок

Сообщение cielito » 05 ноя 2014, 17:08

Natalia1983 писал(а) 05 ноя 2014, 13:03:diggadoo Сочуствую Вам может не совсем уместный вопрос скажите какая школа у вас, а то я все еще жду визу не много волнительно, и какой вам штамп поставили. какие буквы С1?

Школа BCN Lip в Барселоне. В шпампе обведена буква D, цифр не стоит.
cielito
новичок

Сообщение Eugenia3110 » 18 ноя 2014, 19:19

Всем доброго дня! Я новичок здесь, облазила весь форум, но ответ на свой вопрос не нахожу... Собираюсь запрашивать студентческую визу. На сайте консульства exteriores.gob.es написано, что "На такую визу может подавать иностранный гражданин,..., если его единственной или основной целью является: Осуществление или продолжение учебы в аккредитованном в Испании учебном заведении, по программе полного учебного дня с последующей выдачей диплома или свидетельства". Вопрос - что значит " ПО ПРОГРАММЕ ПОЛНОГО УЧЕБНОГО ДНЯ"? Языковые курсы 2 дня в неделю, т е 4 часа в неделю в университете Жироны не подходят?
Eugenia3110
новичок

Сообщение Elenik » 18 ноя 2014, 19:41

Eugenia3110
Читайте форум и интернет внимательнее Давно уже для визы этой требования - нагрузка в 20 часов в неделю.
По сути - нет, ваши курсы не подходят.
И обратите внимание - здесь обсуждается получение долгосрочной студенческой визы. И я вам ответила, исходя из этого. А вам какая нужна?
Elenik
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль