Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], elena.vas и гости: 7

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение Zeppelin » 19 фев 2010, 00:30

Михаил писал(а):Кто-нибудь получал в ВЦ полугодовой мульт по ускоренной программе? Тетки в окнах говорят, что не дадут, но они много чего говорят...

Это за бОльшие бабки? Почему не дадут? Эта услуга официально предоставляется ВЦ. Отказ не зависит от выбранной скорости.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Kokosha » 19 фев 2010, 01:32

Всем привет,

У меня 2 вопроса.

1. Я самостоятельно бронирую апартаменты. Можно ли подтверждение бронирования представить в виде простого письма по электронной почте (распечатанного разумеется ). Или обязательно необходим факс или скан письма с личной подписью владельца? Можно ли, чтобы это подтверждение было на английском языке?

2. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (с ним же и еду, причем хочу на полтора месяца, так что сразу будет ясно, что это не стандартный очередной 2х недельный отпуск). Денег мне, понятное дело, не платят . Но сам оклад, конечно, не изменился, т.е. справку содержания "... работает в должности такой-то с должностным окладом таким-то" мне дадут. Вопрос - прокатит ли такая справка? Потому что на одном из сайтов - то ли консульства, то ли ВЦ, написано, что нужна справка с указанием среднемесячного дохода, который у меня... сами понимаете. А вот оклад очень даже ничего себе

Если эта информация полезна для ответов на вопросы, то у меня в паспортах прошлых испанских виз - завались. Ну и кроме них еще полно всего, как шенгенского, так и британско-американского.
Kokosha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение suslofil » 19 фев 2010, 01:36

нормально ли для консультва распечатка бронь авиабилетов агенств не выкупленая?
или лучше КУПИТЬ лоукостеров?
но в этом случае может потом лучше вариантпопадется а не сдашь?
если брать аэрофлот но не хотелось бы терять на сдаче +1000р на 2-х да и потом может не быть аэрофлота на эти даты?
suslofil
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 21

Сообщение Гость » 19 фев 2010, 08:55

Kokosha писал(а):1.Можно ли подтверждение бронирования представить в виде простого письма по электронной почте
2. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет . Денег мне, понятное дело, не платят . Но сам оклад, конечно, не изменился, т.е. справку содержания "... работает в должности такой-то с должностным окладом таким-то" мне дадут. Вопрос - прокатит ли такая справка?.

1.Можно
2.Прокатит.Оклад есть-всё.

suslofil писал(а):нормально ли для консультва распечатка бронь авиабилетов агенств не выкупленая?
или лучше КУПИТЬ лоукостеров?
если брать аэрофлот но не хотелось бы терять на сдаче +1000р на 2-х да и потом может не быть аэрофлота на эти даты?

Бронь авиабилетов подходит.
А каким ЛОУКОСТОМ вы пытаетесь попасть в шенген?
А почему вы теряете 1000?не понял...
Даты если нужно для визы правятся вордом.
Гость

Сообщение sergeevna1 » 19 фев 2010, 09:18

Насчёт пунктов 26 и 28.
В 26 пишем визы, в 28 посещённые страны, так? А если я, получив немецкий шенген (однократный), ездила по нему во Францию (так получилось), мне так и писать? Испанцы к этому не придерутся?
sergeevna1
новичок

Сообщение TripleHHH » 20 фев 2010, 18:59

В визовый центр запись не нужна? Приходишь в любой день, сдаешь документы и через 5 дней решение, правильно? Если делать через ВЦ, то помимо 1500р за вижу, нужно что то еще заплатить?
TripleHHH
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Zeppelin » 20 фев 2010, 19:31

Кому пишем, фиг знает.
В аэрофлоте есть возможнось оформления брони "Как гость". Без карты. На почту приходит билет, который, в случае неоплаты, аннулируется через 24 часа.
Вот его и сделайте. В чем проблема?
А Берлинцев я бы ни коим образом не причислял к лоукостам.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Kokosha » 24 фев 2010, 23:54

Дамы и господа!

Кто-нибудь может четко и внятно ответить, что именно принимается к рассмотрению в консульстве в качестве информации о состоянии счета (можно выбрать несколько вариантов ответа )

1. выписка со счета, сделанная в банке (а не через интернет). Соответственно на этой выписке будет подпись сотрудника, который ее сделал и, возможно, печать. (делается бесплатно)

2. выписка (или чек об остатке), полученные через банкомат, с прилагаемой копией карты. (делается бесплатно)

3. справка об остатке, сделанная на фирменном бланке банка. (в Райффайзене стоит 10 евро за штуку )
Kokosha
новичок

Сообщение TripleHHH » 27 фев 2010, 17:05

А ксерокопия нужна именно вех страниц, или пустые не нужны?
TripleHHH
участник

Сообщение Kelly » 27 фев 2010, 17:25

TripleHHH Всех.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение ENTB » 28 фев 2010, 19:55

Ксерокопию делать на два оборота или все равно?
И еще, на ребенка справку из школы брать?
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Гость » 28 фев 2010, 20:09

ENTB писал(а):Ксерокопию делать на два оборота или все равно?
И еще, на ребенка справку из школы брать?

Справку на ребенка я брал. Вроде надо было...там ведь в анкете указывается его место учебы
Копия чего?Анкету я делал на двух сторонах,в оригинале в ВЦ она на двух сторонах.А копии док-тов без разницы,я по 8 страниц паспорта на лист выкладывал.
Гость

Сообщение Kokosha » 02 мар 2010, 16:57

nadinn писал(а):
Kokosha писал(а):Господа,

Кто записывался по телефону на подачу документов непосредственно в Консульство, скажите это правильно, что после набора телефонного номера (495-775-60-49) идут не стандартные короткие гудки, а автомат с приятным женским голосом сообщает "линия сейчас занята"?

Или я не туда звоню?

телфон верный. "Также, по желанию заявителей, они могут подать документы непосредственно в Консульство по предварительной записи, которая производится по тел. +7 495-775 60 49 (пон.-пятн., 9:00-17:00)"

Сообщаю - телефон НЕ верный. Нашла выше по этой же ветке правильный - 495-235-33-70. Дозвонилась с первого раза. Но сегодня запись уже на 14 апреля.
Kokosha
новичок

Виза в Испанию из Новосибирска (Ура! есть визовый центр)

Сообщение AlexLAV » 03 мар 2010, 07:56

Здравствуйте!

Мы семья из 4 человек.
Папа (36 лет), мама (36 лет), сын (5 лет) и дочь (8 месяцев).
Хотим получить Испанский шенген.
У детей еще нет загран. паспортов. У нас с женой есть новые биометрические выданные в 2009 году. Туда детей не вписывают.

Можно ли подать сейчас нам с женой документы на получение визы? А на детей позже, когда они получат паспорта? Ведь, если родители уже получили визы, им наверняка гораздо легче будет получить визы на детей.
По поводу документов - пойдет им бронь Аэрофлота или другой авиакомпании если мы подаем на визу за 3 месяца до поездки?
AlexLAV
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Виза в Испанию из Новосибирска (Ура! есть визовый центр)

Сообщение Гость » 03 мар 2010, 08:08

AlexLAV писал(а):Можно ли подать сейчас нам с женой документы на получение визы? А на детей позже, когда они получат паспорта? Ведь, если родители уже получили визы, им наверняка гораздо легче будет получить визы на детей.
По поводу документов - пойдет им бронь Аэрофлота или другой авиакомпании если мы подаем на визу за 3 месяца до поездки?

А смысл?Зачем два раза по консульствам-ВЦ лазить?Прийдете,сдадите все одним пакетом...
Пойдет за три месяца любая бронь. Но не ранее,чем.
Гость

Сообщение TripleHHH » 04 мар 2010, 18:23

Сегодня получил Испанскую визу правда на месяц только, может отсутствие шенгенов сказалось, а может и еще что. Так вот вопрос: В анкете указал что буду там с 9 по 27, значит я должен 27 уехать их Испании что бы в дальнейшем не было проблем или можно месяц до конца добить? И судя по тому что это не мультик в другие страны я по ней не попаду?
TripleHHH
участник

Сообщение Гость » 04 мар 2010, 18:29

TripleHHH писал(а):Так вот вопрос: В анкете указал что буду там с 9 по 27, значит я должен 27 уехать их Испании что бы в дальнейшем не было проблем или можно месяц до конца добить? И судя по тому что это не мультик в другие страны я по ней не попаду?

Можете быть по датам ,указанным в визе.А с чего вы решили,что это НЕ МУЛЬТИК?Стоит один вьезд? Даже по такой вы впрве в течении срока действия визыприехать в любую страну шенгенского соглашения .
Гость

Сообщение zerokol » 05 мар 2010, 00:14

TripleHHH писал(а):Сегодня получил Испанскую визу правда на месяц только, может отсутствие шенгенов сказалось, а может и еще что. Так вот вопрос: В анкете указал что буду там с 9 по 27, значит я должен 27 уехать их Испании что бы в дальнейшем не было проблем или можно месяц до конца добить?

ИМХО целиком месяц там сидеть не стоит, а вот добавить недельку можно.
если вы едите в понедельник, то есть когда 5 дней от срока действия визы пройдет, то уезжать надо бы за 2-3 дня до окончания визы, дабы иметь запас на случай каких гемороев.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение rom77 » 07 мар 2010, 12:16

Всем здравствуйте. Поиском не нашел.
Вопрос следующий - если отправлять DHL- то страховку вкладывать оригиналом ?
Застраховались в РОСНО, там кроме полиса (от руки в графы данные вписаны) еще дали распечатку (с напечатанными данными, печатью) отдельно (две на всякий случай).
Что в пакет документов вложить ?
Если оригинал выслать - обратно вернут ?
Еще вопрос - по поводу оплаты обратной доставки - кому все-таки платить (Интерштампу или DHL) ?
rom77
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Kelly » 07 мар 2010, 12:40

rom77 В страховых компаниях обычно всегда так и делают: дают книжечку с одним вклеенным заполненным бланком страховки и еще парочку запасных заполненных бланков для посольства. Вот один из этих бланков и отправляйте.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль