Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 18:09

Новая тема: Отказ в испанской визе после 14.9.2015

Добрый день!

Подавала на испанскую визу через турфирму в городе Перми. В понедельник пришел отказ. В паспорте штамп Visado C ES.
Причины:
№ 2 не потверждены оснований для данной поездки
№ 8 Предоставленная информация для потверждения оснований не вызывает доверия.
Мне 26 лет, девушка, зарегистрирована в качестве ИП, паспорт был чистый, без виз вообще - до этого никуда не ездила........

Написала в Консульство Испании письмо на электронный адрес. cog.moscu@maec.es. 28 февраля 2012 года, ответа все еще нет.

Вопрос - что еще можно сделать?

1) по какому телефону можно позвонить в Консульство Испании в Москве?
2) стоит ли им написать еще раз (писала на русском, может нужно еще на испанском)?
3) Хочу заново попробовать подать пакет документов, поэтому интересует какие возможные ошибки были в старом?
Были предоставленные в Консульство:
- справка о доходе ок. 80 тыс. руб.
- выписка с банковского счета ок. 200 тыс. руб.
- бронь одного отеля на 2 недели (может сделать бронь разных отелей?)
- бронь авиабилетов
- страховка

Стоит ли приложить документы о праве собственности на машину и квартиру?
Может предоставить им дополнительно выписку со счета в евро - могу туда закинуть 2000-3000 тысячи евро.
Нужно ли прикладывать свидетельство о регистрации ИП?
Сделать справку о том, что на время поездки в Испанию, я буду находиться в отпуске с сохранением рабочего места (хотя я являюсь ИП и это и так должно быть очевидно)

4) Стоит ли пытаться вообще получить все же Испанскую визу, или проще какую-то другую?

Пожалуйста, помогите советами, очень хотелось бы все таки получить эту визу.........

Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Re: Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение yagoda » 07 июн 2014, 06:50

igor.wave писал(а) 06 июн 2014, 17:39:В тот же загран (чистый, с двумя отказами от испанцев) получил двукратную греческую визу до конца лета. Думаю, стоит ли подавать апелляцию испанцам во имя справедливости

вряд ли только они что-то вразумительное вам ответят
yagoda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 07 июн 2014, 10:42

yagoda писал(а) 07 июн 2014, 06:50:
igor.wave писал(а) 06 июн 2014, 17:39:В тот же загран (чистый, с двумя отказами от испанцев) получил двукратную греческую визу до конца лета. Думаю, стоит ли подавать апелляцию испанцам во имя справедливости

вряд ли только они что-то вразумительное вам ответят

Согласен - максимум чего добьетесь - LTV на срок поездки
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение brat__1 » 07 июн 2014, 10:44

ander2005 писал(а) 05 июн 2014, 16:37:А я сегодня подал апелляцию в ВЦ Испании. Результат сообщу позже.

Я готов поспорить, что в ответе Вам напишут тоже самое
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение TOLINA » 10 июн 2014, 21:03

Всем привет! Подала вчера в испанский ВЦ пакет документов с не выкупленной бронью, которую Трансаэро аннулировала через сутки ( изначально заявляли что бронь на 9 дней). Вот интересно, они все брони пробивают или через одного?
Ищу попутчика в Испанию и Португалию в ноябре 2014 зимой в Таиланде ( Вьетнам, Камбоджа,Индонезия, Малазия)
TOLINA
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение bromisaich » 11 июн 2014, 01:30

TOLINA писал(а) 10 июн 2014, 21:03:Подала вчера в испанский ВЦ пакет документов с не выкупленной бронью

Вам отказали в визе?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение TOLINA » 11 июн 2014, 07:17

bromisaich писал(а) 11 июн 2014, 01:30:Вам отказали в визе?

Не знаю еще. Тогда зачем вы пишете в теме про отказ в визе? Это офф в данной теме. bromisaich
Ищу попутчика в Испанию и Португалию в ноябре 2014 зимой в Таиланде ( Вьетнам, Камбоджа,Индонезия, Малазия)
TOLINA
новичок

Страны: 21

Сообщение dimatr » 16 июн 2014, 19:22

Добрый день!
У меня несколько вопросов по отказу.
Моя ситуация: подавали 6 человек (я, жена, 2 реб, моя мать, мать жены) 1 пакетом. Билеты все выкуплены, из испании агентство недвижимости прислало приглашение и договор аренды. 4 едут на 1,5 мес, 2 на 20 дней.
денег показали в районе 15 тыс евро. я спонсор для всех. ИП.

В итоге: всем дали, мне - нет. отказ С, 2 и 8 пункт. В прошлом году это же агентство присылало такое же приглашение на такой же адрес в Испании на тех же людей.
У меня есть визы и испанские и итальянские и французские.

Написал на cog.moscu@mae.es....сколько ждать оттуда ответ? Подавать заново, но какие документы??

По моему мнению это крайне нелогично одним давать, другим не давать визы на основании одного и тоже пакета документов.
dimatr
новичок

Сообщение persjonh » 18 июн 2014, 10:45

persjonh писал(а) 27 май 2014, 16:43:Произошел следующий случай отказа:
Подавался один муж без справки с работы, жена - спонсор. Тур был куплен у Натали, документы соответственно тоже они подавали.
Документы:
копия Российского паспорта
копия заграничного паспорта
копия Российского паспорта жены
копия заграничного паспорта жены
копия свидетельства о браке
справка о доходах жены
спонсорское письмо
медицинская страховка
подтверждение отеля и билетов
анкета

В итоге отказ со стандартной формулировкой:
2- Цель поездки и условия предполагаемого пребывания не подтверждены
8- Информация, предоставленная для подтверждения цели поездки и условий предполагаемого пребывания, не является достоверной

Что исправить при второй подаче?
По факту мужчина едет оформлять дизайн квартиры в Испании, официального трудоустройства у него нет.

После повторной подачи выдали шенген на 7 дней. К документам добавила:
- справку с работы (дата начала работы после дат первой предполагаемой поездки);
- выписку из банка с движением средств за 3 месяца (остаток около 600000, были видны постоянные приходы/расходы денег);
- объяснительное письмо на русском и испанском языках. В письме написала, что первая поездка планировалась на футбольный матч, поэтому человек собирался ехать без жены. Справку с работы он тогда не приложил, потому что менял работу и как раз переходил на новое место.
В общем как могла привела в порядок предыдущую бредовую ситуацию
persjonh
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение amazon_cat » 07 июл 2014, 18:54

Хочу выразить благодарность участникам этого форума, которые поделились своим опытом получения испанской визы после отказа. Мне очень помогли ваши советы. Ниже опишу нашу ситуацию, возможно, кому-то тоже пригодится.

В июне моя мама получила отказ в испанской визе по пунктам 2 и 8. Подавала по частному приглашению от сына (давно живет с семьей в Испании). Мама ездит к сыну практически каждый год, шенгенов в паспорте много, все испанские, в основном 180/90. На момент отказа уже были куплены невозвратные билеты, спланирован отпуск всей семьи, в общем, обидно. Стали дома разбираться с документами и поняли, что сильно накосячили. Видимо, расслабились после многократного успешного получения шенгенских виз. Сомнительных моментов было более, чем достаточно: подали просроченную nota simple на квартиру брата; вместо билета - аэрофлотовская бронь, которая истекла через сутки; ошиблись в дате в приглашении (когда перебивали прошлогоднее, в одном месте не поменяли 2013 год на 2014, явная опечатка, но все же); никак не подтвердили прошлогоднее пребывание Испании (перелет был через Цюрих, соответственно, в паспорте цюрихские въездные штампы). В последнем не только наша вина - мама пыталась подать распечатку прошлогодних билетов, но девушка в ВЦ вернула их со словами "это не нужно, незачем грузить консульство лишними бумажками". В принципе, раньше тоже иногда подавали кривые документы, но то ли раньше смотрели меньше, то ли все вместе сейчас собралось - получили то, что получили.

К счастью, нашла этот форум, почитала тут об успешных повторных подачах документов с сопроводительными письмами. Оперативно все поправили, получили свежую nota simple, собрали новый комплект документов, написали два сопроводительных письма на имя консула - на русском от мамы с признанием допущенных ошибок и перечнем добавленных/исправленных документов и на испанском от приглашающей стороны примерно того же содержания с припиской "просим посодействовать, хотим увидеться с мамой". На всякий случай я также сделала от себя спонсорское письмо (т.к. мама - пенсионерка) и приложила к нему свои справки из банка/с работы. Вместо левой брони приложили реальные невозвратные билеты. И распечатку прошлогодних билетов, подчеркнув в ней все даты и города.

На прошлой неделе подали повторно, и сегодня мама получила шенген 180/90, мульти. А мы получили урок на будущее, с документами надо быть аккуратнее, независимо от количества шенгенов в паспорте. Еще раз всем большое спасибо!
amazon_cat
новичок

Сообщение Maker.1 » 16 июл 2014, 12:43

Привет Всем!
Думаю моя история будет интересна многим)

Предистория:
Maker.1 писал(а) 28 май 2014, 12:51:Приветствую Всех!

Подавал документы на испанскую визу на себя и семью (жена, два ребенка) в ВЦ Екатеринбург...
Все получили штампик с буквой С, отказ в визе пункты 2 и 8...

Из возможных причин вижу следующее:
1. Не была предоставлена справка из банка (фин. гарантии), только справки с работы, моя и жены (был введен в заблуждение этим - "c) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства 6)." - сайта http://www.spainvac-ru.com/russian/shor ... ocreq.html).

2. Предидущие визы визы оформлялись с бронью прямых билетов в Испанию, но по личным причинам въезд в шенген осуществили позже и через Чехию в Испанию...

3. В брони отеля не были прописаны имена всех членов моей семьи, только мое.

За последние 3 года у меня 2 полугодовых и 1 годовой шенген, у жены и первого ребенка 2 полугодовых, у малого чистый паспорт, все визы испанские...

Посоветуйте что-нибудь...
Подавать апелляцию с досылкой бОльшего пакета документов и объяснения (вообще, возможно ли такое) или пробовать второй раз подавать документы?

Благодарю за помощь!

Решил подавать апелляцию... Нашел здесь в теме рыбу апелляции (спасибо доброму человеку, не помню ник), добавил в нее свое изложение ситуации...
Собрал файлы с документами подтверждающими мое пребывание в Испании за 2013 год (3 своих поездки и 1 с семьей)...

Докуметы следующие: выписки из банка на даты поездок, чеки (благо храню их долго))), посадочные талоны, договоры аренды автомобиля, договор с сотовым оператором, договор с банком La Caixa об открытии счета, брони отелей, ксерокопии банковских карт по которым расплачивался... (все что считал необходимым подчеркивал желтым маркером)

Так же отправил справку из банка с 10 000 евро на счету, спонсорское письмо от себя на семью, и выписку из банка о расходах за последние 3 месяца...

Отправил апелляцию (на русском языке) через ВЦ 05.06.2014, кипу сопроводительных документов приняли без проблем... В начале июля позвонили из ВЦ, сказали пришел положительный ответ, несите билеты на самолет, больше ничего не надо...

Купил тур в турагентсве, они мне дали билеты... 08.07.2014 сдал паспорта с билетами...
Сегодня получил паспорта с визами... Открываю и... Всем 2-х летние шенгены))) Был в шоке)))
Штампики заклеены визами...

Для себя еще более уверился, что отказ был по второму пункту из моего предшествующего поста... Открывайте визы в соответствии с заявленной информацией)))

Всем спасибо... Всем удачи!!!
Maker.1
новичок

Сообщение ander2005 » 17 июл 2014, 11:45

brat__1 писал(а) 07 июн 2014, 10:44:
ander2005 писал(а) 05 июн 2014, 16:37:А я сегодня подал апелляцию в ВЦ Испании. Результат сообщу позже.

Я готов поспорить, что в ответе Вам напишут тоже самое

Наконец-то и я готов поделиться своим опытом по апелляции:
- в мае получил отказ
- в начале июня подал апелляцию
- через 2 недели позвонили из визового центра и пригласили подвезти паспорта и брони билетов с проживанием
- т.к. я тогда не мог(улетал на море), то подвёз паспорта в июле
- вечером того же дня позвонили и пригласили забрать паспорта

ИТОГО: 3 полугодовые визы вместо штампов с отказами!

PS дерзайте!
ander2005
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение brat__1 » 17 июл 2014, 17:24

ander2005 писал(а) 17 июл 2014, 11:45:
Наконец-то и я готов поделиться своим опытом по апелляции:

ИТОГО: 3 полугодовые визы вместо штампов с отказами!

Уели
Поздравляю

brat__1

Сообщение Latakia » 03 сен 2014, 12:21

Доброго дня!
Поделюсь и своим печальным опытом. За 3 недели до поездки в Испанию подали документы в ВЦ Краснодара. Через 2 недели получили 3 паспорта с отказом, ну или как там правильно, с отметкой о принятии документов с буквой С без цифры. Подавались я, муж, дочь. У меня и дочки только Турецкий въезд-выезд, у мужа их 2 + отказ С2 от Нидерландцев. Подали все документы согласно списку, все справки реальные, карта с остатком 200 тыщ, оплаченные билеты Аэрофлота через Мск в Барселону и обратно, бронь отеля с букинга... В тот же день написала в консульство письмо с просьбой разъяснить причины отказа по п. 2 и 8. Жду пока 3 день ответ. Мыслей пока две: перепланировать поездку на другие даты, т.к. эта все равно сорвалась (билеты на 10 сент), и подаваться снова, приложив письмо какое-нибудь слезное, как пишут тут многие; вторая мысль: ну ее, Испанию, махнем в Италию или Грецию, попробуем то есть. Просто именно в бархатный сезон хотелось поехать, да чтоб море было теплое еще. Основная ошибка, думаю, то что поздно доки подали, надо было еще запас времени иметь,чтоб на эти даты успеть (((
Получить второй отказ и "терять" 3 паспорта очень не хочется.
Latakia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение carhartt » 04 сен 2014, 17:21

Ну вот и мы вернулись сегодня с мужем из ВЦ со штампиком С
Чистые загранники, первая наша поездка
Просили чисто на дни поездки
Куплены все авиабилеты. Забронированы отели через букинг
Все документы, Справки с работы и выписка из банков (с хорошей суммой денег)
Отказ. Пункты 2 и 8. никаких объяснений
У нас был шок, полное разочарование и потеря немалых денег
Урок на всю жизнь. Не идите к испанцам!!
carhartt
новичок

Сообщение Ослик Иа » 04 сен 2014, 18:20

carhartt писал(а) 04 сен 2014, 17:21:Ну вот и мы вернулись сегодня с мужем из ВЦ со штампиком С
Чистые загранники, первая наша поездка
Просили чисто на дни поездки
Куплены все авиабилеты. Забронированы отели через букинг
Все документы, Справки с работы и выписка из банков (с хорошей суммой денег)
Отказ. Пункты 2 и 8. никаких объяснений
У нас был шок, полное разочарование и потеря немалых денег
Урок на всю жизнь. Не идите к испанцам!!
Обидно, но в принципе есть шанс прорваться (если время позволяет). Вот ведь на этой же странице - несколько постов про успешную апелляцию: Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать и дальше

Подайте и вы на апелляцию!
Но на всякий случай прикиньте ещё, нет ли у вас каких скрытых косяков. Может, где-то с датами бронирования ошибка на один день; или справка из банка только некачественная копия; или мед.страховка от убогой компании, или ещё что. А может, просто под горячую руку попали - голова у консула болела, или наслушался человек западной пропаганды про российских агрессоров, или тп.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение carhartt » 04 сен 2014, 18:27

Времени у нас как раз нет) у нас до поездки буквально дней 10
Написали жалобное письмо консулу на емэйл. с просьбой рассмотреть повторно наши документы.
не знаю даже. поможет это или нет
carhartt
новичок

Сообщение zhekas » 04 сен 2014, 18:52

carhartt писал(а) 04 сен 2014, 18:27:Времени у нас как раз нет) у нас до поездки буквально дней 10
Написали жалобное письмо консулу на емэйл. с просьбой рассмотреть повторно наши документы.

Когда моей подруге отказали, ей удалось дозвониться, на том конце провода сказали что надо писать другого варианта нет, сказали что пишем, но ответа нет... На что было сказано что писать можно хоть каждый день и ответ должен быть, так и поступили отправляли письма каждый день, плюс продублировали на испанском, дней через 5 пригласили подойти в консульство с паспортом...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Latakia » 08 сен 2014, 10:33

carhartt писал(а) 04 сен 2014, 18:27:Написали жалобное письмо консулу на емэйл. с просьбой рассмотреть повторно наши документы.

Я тоже написала, через 3 дня ответ пришел такой
Если вы желаете подать апелляцию на отказ по выдачи визы, рекомендуем Вам обратиться на сайт Генерального Консульства Испании в Москве, где вы найдете всю необходимую информацию о правилах подачи апелляции. Срок рассмотрения апелляции составляет до 1 месяца с момента получении апелляции Консульством.
http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... 20RUSO.pdf
Вот сегодня идем подаваться заново. Пришлось передвинуть даты, билеты дороже на 5 тыщ, отель уже не в центре города и денег поменьше, т.к. за предыдущие билеты деньги авиакомпания еще не вернула (срок 10 дней). Прикладываю письмо консулу. Вылет 24 сентября...
Latakia
новичок

Сообщение Latakia » 22 сен 2014, 18:48

Latakia писал(а) 08 сен 2014, 10:33:Вот сегодня идем подаваться заново

Сегодня получили паспорта со вторым отказом... снова пункты 2 и 8. Вот теперь не знаю, как быть. Писать ли апелляцию? Или пытаться получить визу другой страны?
Latakia
новичок

Сообщение brat__1 » 23 сен 2014, 04:40

Latakia писал(а) 22 сен 2014, 18:48:
Latakia писал(а) 08 сен 2014, 10:33:Вот сегодня идем подаваться заново

Сегодня получили паспорта со вторым отказом... снова пункты 2 и 8. Вот теперь не знаю, как быть. Писать ли апелляцию? Или пытаться получить визу другой страны?

Вам уже нужно менять паспорта.
Вероятность получения визы другой шенгенсой страны 0,0%.
Особенно Вашему мужу, у которого уже три отказа
Вообще идея подавать второй раз к испанцам после отказа была бредовой.

brat__1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль