Сейчас этот форум просматривают: Dimushan, julya08, Kolosovevgeniy, needthesea, Newocelot, savl1, slim071 и гости: 20
milashaR писал(а) 30 сен 2014, 23:16:и может всё таки попробовать сперва к испанцам через тот же ВЦ. Если опять отказ - то к итальянцам потом. А если дадут - то перед Испанией совесть чиста. или этот повторный отказ будет ещё осложнять ситуацию для той же италии??
Просто если Испания вызовет в консульство для расспросов, то лететь в Москву накладно очень. Вот не знаю с италией можно ли в Самаре у почетного консула решать такие вопросы? Это упрощает всё таки в случае заминок...
milashaR писал(а) 30 сен 2014, 23:13:а как думаете, итальянцы вероятнее всего дадут на сроки поездки?
и ещё вопрос.
Если будут подавать в ВЦ италии в Самаре. В случае возникновения вопросов, могут ли вызвать на собеседование в ПОЧЕТНОЕ консульство италии в Самаре? или только в МСК? и вообще при возникновении вопросов можно ли рваться в это почетное консульство? или опять же только в Москву?
milashaR писал(а) 01 окт 2014, 10:25:А если к французам??
Ослик Иа писал(а) 30 сен 2014, 10:59:Если без цифр, то это может быть похоже на отметку о приёме документов, а не отказ. Например, агентство забрало паспорта из консульства. А вот почему забрало - узнав о назревающем отказе? или просто не захотели заниматься дальше?
milashaR писал(а) 01 окт 2014, 11:30:Т.е.у итальянцев вероятность получения визы длинной больше чем у французов?
Nnatav писал(а) 09 окт 2014, 16:12:Через неделю нам позвонили и сказали нужны либо документы мужа, либо его разрешение на выезд.
Nnatav писал(а) 09 окт 2014, 16:12:позвонили и сказали нужны либо документы мужа, либо его разрешение на выезд
Очевидно, муж фигурировал как ваш спонсор, а возможно, ещё и проживание заявили у свекрови? ИМХО не надо было этого делать. Поставьте себя на место консульского работника - даже при традиционном испанском пофигизме это всё выглядит так, что вы хотите туда перебраться. А ещё неизвестно, что турагентство там в вашей анкете понаписало!Nnatav писал(а) 09 окт 2014, 16:12:каждую неделю звонили и просили донести документы уже от матери, она вернулась домой к себе и отправляла нам все новые документы.
milashaR писал(а) 10 окт 2014, 20:13:знатоки, прокомментируйте пожалуйста! сопроводительное письмо на визу в итальянский ВЦ (объяснение отказа от Испании)
В консульство Италии в Москве
Предыдущая шенгенская виза (...... – ......) выдана консульством Испании. Оформление визы осуществляло турагентство. По этой визе я посетил Испанию транзитом через Прагу. После окончания этой визы, в мае 2014, я обратился в турагентство, забронировал новый тур в Испанию, но Испанское консульство отказало в выдаче визы. Причины мне не известны и не озвучены турагентством.
Сейчас я решил организовать поездку самостоятельно в Италию, горнолыжный курорт ........, с .........по ....... Самостоятельно выкупил авиабилеты, забронировал отель. Страна первого въезда будет Италия, город Верона.
ФИО подпись дата
и срок на который прошу визу......180 дн многократка??
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании