Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Евгений Силаев и гости: 12

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Дали однократную Испанскую визу

Сообщение Ослик Иа » 16 апр 2015, 10:59

Milamali писал(а) 16 апр 2015, 10:22:Здравствуйте! никто не в курсе как долго они могут рассматривать мои документы на визу? есть какой-то максимальный срок? Сегодня уже 10ый календарный день как я подала документы.
Спрашиваю, потому как никогда так долго не рассматривали. Видимо что-то еще проверяют, хотя я думала что после звонка они сразу вынесут решение(((

На сайте визового центра пишут срок 5-10 дней, а обычно дня за 3-4 успевают; НО!! это пишет ВЦ, а в правилах консульства где-то есть оговорка, что в особых случаях возможно и дольше. Так что сколько захотят, столько и будут.

Если вам паспорт уже нужен для других поездок, можно вытребовать его обратно без визы. Правда, в нём будет стоять штамп о приёме документов, каковой штамп может истолковываться как отказ; но это не смертельно.

А ещё бывает, совсем паспорт теряют...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Milamali » 16 апр 2015, 11:07

Ослик Иа писал(а) 16 апр 2015, 10:59:
Если вам паспорт уже нужен для других поездок, можно вытребовать его обратно без визы. Правда, в нём будет стоять штамп о приёме документов, каковой штамп может истолковываться как отказ; но это не смертельно.

А ещё бывает, совсем паспорт теряют...

Я вот тоже уже начала подумывать о том, чтобы запросить паспорт обратно. Ведь лучше пока что остаться без визы, чем быть со штампом отказа.
Мысли такие были, хотела позвонить... но опять таки испугалась, что раз запрошу обратно паспорт, то могут влепить отказ.
Не знаю как быть...
P.S. паспорт мне пока не нужен. но у меня никогда не было отказов и поэтому я боюсь что после разговора с сотрудником они скорее всего откажут.
Milamali
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Persian tramp » 16 апр 2015, 11:10

Denis1212 писал(а) 16 апр 2015, 10:54:На русском языке?

На английском.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение alper » 16 апр 2015, 11:17

Milamali писал(а) 16 апр 2015, 11:07:... чем быть со штампом отказа. ...

Вы неверно истолковываете смысл штампа. Он означает факт приема документов на рассмотрение, и только это.
Например, в консульстве Финляндии штамп о приеме документов ставят прямо при Вас в момент приема документов.
В последствии этот штамп заклеивается визой. Наличие на страницах паспорта штампа о приеме документов, который не заклеен визой, как правило означает, что визу Вам не дали, так и происходит в подавляющем большинстве случаев.
Логично предположить, что в следующем консульстве на это обратят внимание и будут проверять Ваши документы более тщательнее и дольше.
Мой совет - без острой необходимости не "дергать" паспорт. В большинстве случаев визы дают.
alper
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 24

Сообщение Ослик Иа » 16 апр 2015, 11:18

Milamali писал(а) 16 апр 2015, 11:07:лучше пока что остаться без визы, чем быть со штампом отказа.
Если без визы, то однозначно уже со штампом. Специального штампа отказа не существует. Когда док-ты принимают, ставят штамп о приёме в паспорт, а потом его визой заклеивают. Если отказывают, то штамп остаётся, и вам дают ещё письмо с причинами отказа. Но это письмо остаётся у вас на память, а в следующий раз консул (не обязательно испанский, но любой другой страны) видит только штамп в паспорте, и скорее всего истолкует его как отказ.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение merial » 16 апр 2015, 11:36

Milamali писал(а) 16 апр 2015, 10:22:никто не в курсе как долго они могут рассматривать мои документы на визу? есть какой-то максимальный срок?

До 90 дней.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение olgagagarin » 16 апр 2015, 12:38

Получила сегодня полугодовой мультик. Может, кому-то будет интересен мой опыт, так как он не совсем стандартный.
Поездка запланирована с 5го по 27-ое мая, но не просто, а с целью прохождения Пути Сантьяго, португальского маршрута. Так как по маршруту я буду останавливаться в альберге, то и брони у меня были на начало поездки и конец. Помимо остального пакета документов я приложила имеющиеся брони в хостелах в Амстердаме (там ночная пересадка), Барселоне и Порто, билет на самолёт Барселона-Порто (для пущего доказательства маршрута), а также бронь на три ночи в конце поездки в Барселоне. Состряпала сопроводительное письмо на русском и английском, что я, такая-то такая-то, мечтаю прикоснуться к прекрасному, а именно плечам статуи Сантьяго в соборе Сантьяго-де-Компостелы и расписала маршрут по дням с подробностями. На обратном пути я, на самом деле, жить три дня в Барсе вовсе не собираюсь, но сообщать это консульству сочла излишним) отменяемая бронь на букинге их убедила. И вуаля!
every road has a traveller
olgagagarin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение WhiteShadow » 16 апр 2015, 13:22

Вот и я получил свой полугодовой испанский Шенген. Если верить сайту ВЦ, то процесс оформления занял 8 каледарных дней. Пакет документов стандартный. Даже 2-НДФЛ не делал - обошелся справкой в вольной форме за подписью HR. Отменяемая бронь хостела в Барселоне на две недели. Свежая выписка с зарплатной карты. Страховой ваучер из пакета ДМС.
Шенгена раньше не было. Зато есть действующие визы США и Великобритании. Паспорт не сильно заштампованный.
Само получение прошло быстро и безболезненно. Только фото на визе мутное и стремное, как будто на Siemens начала 2000-х снимали ))
WhiteShadow
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34

Сообщение m.e.g » 16 апр 2015, 14:41

olgagagarin писал(а) 16 апр 2015, 12:38: я, такая-то такая-то... И вуаля!

Ну и фамилия свою роль сыграла
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Milamali » 16 апр 2015, 15:02

Только что получила загран обратно. Все таки отказали(((
Вроде ведь цифру какую то ставят при отказе?! Что означает этот штамп? Когда теперь можно заново подать документы? Думаю через месяц-два подать в Италию, но уже более подробные документы и с письмом)
Milamali
новичок

Сообщение Milamali » 16 апр 2015, 15:06

Не прикрепляется фото со штампом.
Milamali
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 апр 2015, 15:17

Milamali писал(а) 16 апр 2015, 15:02:Когда теперь можно заново подать документы?

Вы сначала сами себе ответьте на вопрос, по какой причине вам влепили отказ
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение dimak3 » 16 апр 2015, 16:28

Milamali писал(а) 16 апр 2015, 15:02:Только что получила загран обратно. Все таки отказали(((
...

Ну давайте поподробнее- какие есть версии отказа, как сдавались на визу, были ли до этого шенгены?
dimak3
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Milamali » 16 апр 2015, 17:00

итак, ситация следующая: была американская виза, затем испанский шенген. по нему выезжала в испанию 2 раза. въезжала через барселону, выезжала через майорку. первый раз была 3 недели, второй раз месяц.
абсолютно не догадывалась что могут возникнуть хоть какие-то проблемы. и конечно я очень сильно удивилась и растерялась когда мне позвонили из консульства. сотрудник устроила настоящий допрос. спрашивала каждую мелочь. по началу я разговаривала неуверенно ( но я ей объяснила, что в данный момент еду в больницу, т.к. у друга ожег глаза), вопросы продолжились... но я все ей уде нормально рассказала- где, когда и сколько была.
через день ( то есть сегодня) получила отказ(
предположения:
1) - сотрудник изначально общалась очень "не приятно". разговор начался даже не с представления, а так: "здравствуйте! по поводу визы. куда едете?" (слово в слово). думаю она явно была не в духе и пожтому и распрашивала меня. (даже американцы мне такой допрос не устраивали)
2) - мне подсказали на форуме, что они могли мне отказать из-за длительного пребывания в испании( что могли предположить что я туда ездила работать(
вот и все предположения.
вот фото штампа.
думаю позже подавать в испанский визовый центр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Milamali
новичок

Сообщение dimak3 » 16 апр 2015, 17:14

Milamali писал(а) 16 апр 2015, 17:00: ...думаю позже подавать в испанский визовый центр.

так Вы в консульство подавали?
dimak3
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Milamali » 16 апр 2015, 17:16

Извините( ошиблась. Я имела в виду что теперь хочу подать в итальянский визовый центр.
Milamali
новичок

Сообщение m.e.g » 16 апр 2015, 18:26

Milamali писал(а) 16 апр 2015, 17:00:вот и все предположения.

А бумага с причиной отказа? Это же самое главное.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Milamali » 16 апр 2015, 18:29

Как и у большинства пункты 2 и 8. Не ясна цель и условия поездки.
Milamali
новичок

Сообщение ALEX2710 » 16 апр 2015, 20:24

У меня " литовский отказ " стоит на самой первой странице, и ничего после этого уже три Шенгена . А подаваться можете хоть завтра, можно еще аппеляцию попробовать написать.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение brat__1 » 16 апр 2015, 23:13

ALEX2710 писал(а) 16 апр 2015, 20:24:аппеляцию попробовать написать.

Бесполезно
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль