Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Yuliya писал(а):Собираемся подавать на визу через ВЦ по почте.
В связи с этим возникло несколько вопросов.
1. На каком языке заполнять новое заявление? Смущает, что оно русско-испанское.
2. Надо ли прикладывать копии платежек на консульский сбор и сбор визового центра?
3. Обязателен ли оригинал страховки или достаточно копии? (страховка будет на срок пребывания)
shibru писал(а):2. Не надо. Оплачивать вы будете непосредственно в центре.
pk писал(а):shibru писал(а):2. Не надо. Оплачивать вы будете непосредственно в центре.
Речь про сдачу документов через DHL шла.
Arthur11 писал(а):на сайте натали-турс пишут что в дов-ти на ребенка должно быть место и время пребывания ребенка.. это реально требование конс-ва испании или это самодея-ть натали-турс
Arthur11 писал(а):нет, они хотя конкретный отель и сроки пребывания
Yuliya писал(а):2. Надо ли прикладывать копии платежек на консульский сбор и сбор визового центра?
3. Обязателен ли оригинал страховки или достаточно копии? (страховка будет на срок пребывания)
Yuliya писал(а):Но появился еще один вопрос. Прокатит ли страховка, в которой вместо конкретных стран будет указана более обтекаемая формулировку типа "страны Шенгена"? Просто собираемся в Испанию и Португалию, а в консульство хочу показать Испанию и Андорру, чтобы была бОльшая вероятность получить мульт. А впихивать в 13 дней 3 страны не кажется удобным, хотя и можно конечно.
Мичурина писал(а):Подскажите, а забирать можно в любое время? (если приезжать позже назначенного дня)
Yuliya писал(а): Ну и еще - в процессе заполнения квитанций на оплату сборов и обязательства медицинского страхования - паспорт в них заграничный вписывать?
XMember писал(а):Lina1979 писал(а):Сегодня все приняли, вопросов не возникло.
Поэтому: СЛИПА ИЗ БАНКОМАТА и ксерокопии карты ДОСТАТОЧНО!
Документы-то приняли, а визу выдали?
Леносий писал(а):Подскажите плиз в таком вопросе.
Нужна ли справка от миграционной службы о подтверждении аннулирования предыдущего загран.паспорта, если в росс.паспорте стоит штамп этой службы о том, что "паспорт сдан"?
Наша миграционка таких справок не выдает, возмутились, что "в посольствах все пообнаглели",и вот теперь думаю, а надо ли добывать такое доказательство при живом-то штампике? Да, не бумага от властей, но подтверждение как никак все же
tt150 писал(а):Забрал сегодня доки из виз. центра.
Дали всем на полгода - 180/90.
Волнение было по причине злостного превыешения всех пределов скоростного режима в поездке по Испании и Порто.
Я так никогда сильно скорость не соблюдал, но в прошлом году отличился, почти везде ехал 170-180 на трассах.
Документы подавал как всегда комплект полный, но в притирочку, ничего лишнего.
Из нового:
1. как показалось визовый центр работает существенно быстрее, чем в прошлом году,
толи персонала больше, толи шевеляться быстрее неясно, но факт, что вызывают народ со скоростью пулемета.
2. первый раз затребовали доп. документы: рукописный договор с няней, которая будет с нами гонять иногда.
Всем удачи.
Enamoured in itself писал(а):Товарищи, подскажите, годовой мульт от Испанцев сейчас еще реально получить? У кого опыт недавно был в этом вопросе?
fulcrum888 писал(а): пункт 33 (где надо средства на поездку указать). Там вместо нейтрального Alojamiento (жильё), как было раньше, появилось Alojamiento ya pagado, т.е. оплаченное проживание. Я так понимаю, при наличии забронированных, но не оплаченных гостиниц этот пункт не отмечать? Кто как поступал из свежеполучивших визу?
fulcrum888 писал(а):Начал заполнять новую анкету и споткнулся об пункт 33 (где надо средства на поездку указать). Там вместо нейтрального Alojamiento (жильё), как было раньше, появилось Alojamiento ya pagado, т.е. оплаченное проживание. Я так понимаю, при наличии забронированных, но не оплаченных гостиниц этот пункт не отмечать? Кто как поступал из свежеполучивших визу?
как вот ей теперь доказать что она - одна из этих двух персон?
Мичурина писал(а):Имея неоплаченную бронь через http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 я отметила efectivo и tarjeta de credito.
Проблем не возникло. В пятницу 9 апреля сдала документы, во вторник 13 апреля уже пришла смс, что паспорт можно забирать.
Сегодня забрала - мульт, 90/180.
Kokosha писал(а):У меня внесен только аванс за апартаменты (100 евро), но я отмечала пункт "предоплаченное жилье". Документы подала вчера, результат будет в понедельник.
unreal_undead писал(а):Кстати, настолько ли важно вписывать имя/фамилию второго человека, если этот человек - жена, фамилии совпадают, в её пакете документов будут копия свидетельства о браке, спонсорское письмо от меня и мои фингарантии? Не во всех системах бронирования можно просто вписать нескольких человек.
unreal_undead писал(а): У меня примерно так же, большинство - через букинг, с двумя именами.
Cutie Pie писал(а): Предки мужа имеют 2 испанских отказа (пытались поехать по путёвкам, визу оформляли оба раз накие агентства). Поменяли паспорт.
Cutie Pie писал(а): Есть ли смысл им снова ломиться на испанскую визу (подавать хочу документы всей семьи разом). Как думаете, окажутся ли испанцы благосклоннее, если увидят, что мы едем отдыхать всей семьёй (6 человек)?
Cutie Pie писал(а): Причина отказов не называлась.
Cutie Pie писал(а):Ксерокопии всех страниц всех паспортов - у меня вот 3-й паспорт за мою жизнь, причём первый был сдан в ОВИР. Думаю, данное требование даже я не смогу выполнить, хотя была в Испании 3 раза. Наверное это требование не обязательное, всё таки...
Cutie Pie писал(а): пробовать сразу в третий раз на испанцев?
Kokosha писал(а):Cutie Pie писал(а):Ксерокопии всех страниц всех паспортов - у меня вот 3-й паспорт за мою жизнь, причём первый был сдан в ОВИР. Думаю, данное требование даже я не смогу выполнить, хотя была в Испании 3 раза. Наверное это требование не обязательное, всё таки...
Это требование весьма обязательное.
vovcheek писал(а):Да не такое уж и обязательное У Меня то же четвертый паспорт, а копировал только последний (анулированный) и на руках 90/180
Котофейка писал(а):Уникальная ситуация в моей визовой истории - вчера получила месячную однократную испанскую НАЦИОНАЛЬНУЮ ВИЗУ!!
Lamborghini писал(а):Вопрос 1: может ли гражданин Казахстана подать свой казахский паспорт на получение визы в России? И если да, сдавать такие же документы как и россияне?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив