Испанская виза самостоятельно Нижний Новгород (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: sanych132 и гости: 13

Испанская виза самостоятельно Нижний Новгород (ВЦ)

Сообщение m.e.g » 01 янв 2010, 01:01

Испанская виза самостоятельно через Визовый центр в Нижнем Новгороде 2017

Как записаться на подачу документов, как проходит прием документов, как получить паспорт с визой?
Как проходит сдача биометрических данных, снятие отпечатков пальцев?
Каковы сроки оформления визы?
Как отследить готовность документов?
Сколько стоит виза, как оплатить консульский (визовый) и сервисный сбор?

Ответы на эти вопросы следует смотреть в этой теме, начиная с поста Re: Испанская виза самостоятельно в Нижнем Новгороде

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в РФ, Испанские визовые центры не будут осуществлять прием заявителей с 01 ноября по 07 ноября 2021г.

Прочитайте
Последовательность действий при подаче заявлений на визу в испанский Визовый центр
чтобы быть в курсе самых последних изменений.

Ответы на остальные вопросы ищите с помощью Виза в Испанию самостоятельно, рубрикатор тем, 2017

Внимание!
С 16.12.2016 года сервис-провайдером испанского консульства в Москве стала фирма BLS International Services Ltd.
Все старые визовые центры VFS Global закрыты в конце 2016 года.
Ссылки, телефоны, координаты, приведенные в этой теме до 16.12.2016 более не действительны.

Новый визовый центр BLS в Нижнем Новгороде открылся в марте 2017 года.

Контактные данные ВЦ в Нижнем Новгороде

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Испанская виза самостоятельно Нижний Новгород (ВЦ)

Сообщение shkairi1992 » 18 апр 2025, 17:05

Так и открывает... Я вижу только правую сторону таблицы а левую нет. мне еще смс уведомление почему то добавили. Я могу от него отказаться прям в визовом центре?
shkairi1992
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение savl1 » 18 апр 2025, 17:09

shkairi1992 писал(а) 18 апр 2025, 17:05:мне еще смс уведомление почему то добавили.

Это да, на это они падки...

shkairi1992 писал(а) 18 апр 2025, 17:05:Я могу от него отказаться прям в визовом центре?

Теоретически, если вовремя скажете и настоите. Формально не имеют права навязать, но не всем удаётся отказаться.

shkairi1992 писал(а) 18 апр 2025, 17:05: Я вижу только правую сторону таблицы а левую нет

На телефоне, небось, смотрите? Смотрите на нормальном комп-ре...
savl1

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение shkairi1992 » 18 апр 2025, 17:15

Да на телефоне. К компьютеру доступа пока нет.... Спасибо что написали. Возьму с собой 10000 надеюсь на все хватит
shkairi1992
полноправный участник

Сообщение ashkalikov » 19 апр 2025, 09:29

shkairi1992 писал(а) 18 апр 2025, 17:15:Возьму с собой 10000 надеюсь на все хватит

Виза.............................8'389 руб
Сервисный сбор...ВЦ 1'370 руб
СМС................................150 руб
==========================
Итого 9'909 руб

Если будут придираться и предлагать исправление ошибок, то это еще 5'000 руб.
samen-ovs писал(а) 17 окт 2024, 11:01:Девушка предложила доплатить 5000р. за "исправление ошибки", либо уходить и записываться заново. Пришлось заплатить.

Виза дело недешёвое.
ashkalikov
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение shkairi1992 » 19 апр 2025, 10:13

Ни-че-го себе они обнаглели. Во всех вц. Раньше бесплатно исправляли.
shkairi1992
полноправный участник

Сообщение shkairi1992 » 19 апр 2025, 13:54

Вроде все верно заполнила.... Но. При записи в графе род деятельности написала безработная. Свои ФИО номер и адрес регистрации ( эти поля нельзя было не заполнить!!!.) а в самой анкете я указала "домохозяйка " Это будет считаться ошибкой?
shkairi1992
полноправный участник

Сообщение savl1 » 19 апр 2025, 13:56

shkairi1992 писал(а) 19 апр 2025, 13:54:Вроде все верно заполнила.

Заполнили что? Опросник при записи? Или "нормальную" анкету? (во втором случае логично и писать в профильной теме)
savl1

Сообщение shkairi1992 » 19 апр 2025, 22:54

Опросник. Насколько я поняла человека выше именно за ошибку в опроснике составленном при записи на 5000 штрафанули. Да вообще сейчас посмотрела помимо этого там куча моментов. Система либо повторила слова ( например в пункте страна въезда -два раза написано слово "испания" ) .либо продублировала инфу в другие раздела которые я не заполняла ( в пункте 32 "адрес приглашающей организации "прописал адрес отеля. В пункте "страна рождения если отличается" проставил российская ферерация.) не проставились галочки там где нужно было отметить какими средствами оплачиваю поездку.ну и плюс ситуация которую я выше описала. Не понятно специально что ли так все построено или у меня какой глюк. Считается ли все это ошибками.?
shkairi1992
полноправный участник

Сообщение nastasjjja » 11 июн 2025, 22:52

Поделюсь опытом подачи в ВЦ Нижнего Новгорода. Сегодня подались. Так как в Москве не удалось за месяц поймать запись, записались в НН.

В целом, хороший вариант для москвичей. Можно съездить одним днём + посмотреть красивый город. В 7 утра из Москвы на Ласточке, 4 ч пути, в 11 прибыли. На 13:00 была запись на подачу. От вокзала до ВЦ близко и удобно: 1 станция на метро + 5 мин пешком. Рядом парк, можно там погулять в ожидании.

Раньше времени ломиться не стоит, за 20 мин до времени нас не пустили, сказали приходить четко ко времени. Сам ВЦ находится на цокольном этаже (в подвале) и занимает 1 небольшой офис. Работали 3 окошка. Охраны нет, всем заведуют 3 девушки разной степени строгости. Наша была менее строгой и даже не сверила российский паспорт с данными записи. Другая проверяла очень тщательно и при нас развернула девушку, которая тоже приехала из Москвы, из-за ошибки в имени. Предложила перезаписаться или заплатить 10к за исправление и переподачу в тот же день.

Весь процесс у нас занял ровно 1,5 часа. Проверяют очень тщательно, в том числе анкету. Если находят неточности, за доп плату переделывают сами на месте.
Очередей нет, прием по очереди

Доставку заказали курьером, в МО стоимость 1.500 за паспорт.

В целом очень позитивный опыт. Хороший вариант для москвичей, если нужно срочно сдать документы.

Потом можно прогуляться по центру и тем же днём уехать обратно.
nastasjjja
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение martisha2025 » 20 июн 2025, 18:30

Всем привет!
Тоже поделюсь опытом. Вчера подавались на визу в Нижнем, прописка Москва.
Проверяли действительно тщательно и долго. Но:
1. Девушки хоть и строгие, на встречу идут всегда. При нас никого не отправили, правда документы у всех находились в электронном виде, на почте или телефоне. У нас тоже был прецедент - у дочери 19-ти лет не было справки из СФР о работе за 10 лет, т.к. она только школу закончила и в институт поступила. Нам разрешили заказать на госуслугах и прислать на почту. Девушка сама распечатала и приложила.
2. Услуга по изменению самой анкеты доступна. И не за 5 или 10 тысяч. В НН за нее берут 400 рублей за штуку. Нам правили 2 штуки, в соседнем окне девушке правили. Все без нервов.
3. Копии делают сами, не отказывают. Тут стоимость как на сайте - 100 руб. страница. Но все терпеливо и без наезда.

И еще одно. В НН необязательна наличка. При нас прошло еще 4 сдачи документов, все платили qr-кодом. Только мы были с полными карманами наменянной мелочи. Возможно в других местах и не так, но тут вариант безнала доступен.

Приходить заранее действительно не нужно. Не пустят. Места для ожидания мало, требуется тишина. Да и воздуха немного, т.к. это цокольный этаж. Мы пришли за 12 минут, нас запустили. Мы ждали еще 45 минут.
Если кто-то из девушек нервничает, то их можно понять. При нас сдавали документы 2 пары пенсионеров подряд. И у девушек хватило терпения с заботой и спокойствием по нескольку раз объяснять и показывать разные вещи.
Так что всем удачи!!! Не волнуйтесь, и все получится!
martisha2025
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Wanderer111 » 20 июн 2025, 20:52

martisha2025 писал(а) 20 июн 2025, 18:30:Услуга по изменению самой анкеты доступна. И не за 5 или 10 тысяч. В НН за нее берут 400 рублей за штуку.

Изменения в бумажной анкете 400 р, ошибки в записи (в электронной анкете) в паспортных данных - 10000 р
Wanderer111
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение JuliaBlo » 23 июн 2025, 12:54

Всем привет!
Хочу на днях податься на визу, но вот что смущает - прилетаю в Испанию, а вылетаю обратно из Нидерландов.
4 дня в Барселоне, а вот в Амстердаме потом 7 дней буду. Может ли это быть препятствием в получении испанской визы? Всё-таки в Испании меньше дней
JuliaBlo
новичок

Сообщение nastasjjja » 23 июн 2025, 12:58

JuliaBlo, думаю, что может, раз количество дней меньше. Мы так же летим, но сначала 7 дней в Испании, потом 6 в Нидерландах, чтобы придирок не было. Всегда строим путешествие так, чтобы в Испании было больше дней, а потом можно куда-то ещё
nastasjjja
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Wanderer111 » 23 июн 2025, 13:03

JuliaBlo писал(а) 23 июн 2025, 12:54:Всем привет!
Хочу на днях податься на визу, но вот что смущает - прилетаю в Испанию, а вылетаю обратно из Нидерландов.
4 дня в Барселоне, а вот в Амстердаме потом 7 дней буду. Может ли это быть препятствием в получении испанской визы? Всё-таки в Испании меньше дней

У вас так просто не примут документы. По правилам подавать документы на визу нужно в ту страну, где планируется бо́льшее количество дней. При равном количестве дней - по стране первого въезда. Но лучше показать больше дней в Испании
Wanderer111
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение savl1 » 23 июн 2025, 13:26

JuliaBlo писал(а) 23 июн 2025, 12:54:что смущает - прилетаю в Испанию, а вылетаю обратно из Нидерландов.

Само по себе это проблемой не является. Но:
JuliaBlo писал(а) 23 июн 2025, 12:54:4 дня в Барселоне, а вот в Амстердаме потом 7 дней буду. Может ли это быть препятствием в получении испанской визы?

В получении - нет, потому что до него дело не дойдёт, у Вас просто док-ты не примут с такой схемой...
savl1

Сообщение JuliaBlo » 23 июн 2025, 16:19

nastasjjja писал(а) 23 июн 2025, 12:58:Мы так же летим, но сначала 7 дней в Испании, потом 6 в Нидерландах, чтобы придирок не было. Всегда строим путешествие так, чтобы в Испании было больше дней, а потом можно куда-то ещё

А что подскажете по опыту по поводу транспорта? Если ехать из Испании в Нидерланды на автобусе, а не на самолёте, не будет ли вопросов при подаче на визу? Типа, почему не на самолёте передвигаетесь внутри Шенгена =)
JuliaBlo
новичок

Сообщение instaeff » 24 июн 2025, 01:53

5 минут назад открылась возможность записи на четверг одно окно на 9:30, мне не подходит, должно еще остаться
instaeff
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SeaOwner » 04 июл 2025, 13:39

martisha2025 писал(а) 20 июн 2025, 18:30:2. Услуга по изменению самой анкеты доступна. И не за 5 или 10 тысяч. В НН за нее берут 400 рублей за штуку. Нам правили 2 штуки, в соседнем окне девушке правили. Все без нервов.

Как тут верно заметили - это только в бумажной анкете. В электронной анкете - 10000р. И вот почему:

Запись в визовый центр Н.Новгорода. Я и друг. У меня ошибка в заполнении онлайн анкеты, у него в банковской справке нет движения средств. Документы не приняты. Т.к. до поездки было ещё больше 2 мес. требовать деньги не стали, предложили перезаписаться. На след.день редактирование анкетных данных на сайте, попытка повторно записаться на приём и "You have reached maximum number of appointments allowed from your account or network". Смена браузера, компа, провайдера-безрезультатно. Удаление и последующее создание аккаунта-безрезультатно. Создание второго, чистого аккаунта на новую почту и новый номер телефона на чистом компе с заменой цифр в номере паспорта. Затем попытка записи. Прошёл дальше, почти до конца, до видеоверификации, после чего сообщение: "You have already completed appointment", и аккаунт снова забанен-"You have reached maximum number of appointments allowed from your account or network". Т.е.он по видеоверификации сопоставляет аккаунты и снова выдает бан. Попытка сделать новый аккаунт и пройти видеоверификацию другим человеком не проходит, выдает ошибку что загруженное фото и видеоферификация не совпадает. Звонок на контактный номер телефона - ответ: "Ничем помочь не можем, пишите на эл.почту". На письма по почте там никто не отвечает. Такие дела. По-этому если на месте у вас решить вопрос не получается - будьте готовы, что на этом оформление вашей визы в визовом центре BLS может закончиться полностью. Они приложили все усилия для того, чтобы поток денег был качественным и стабильным.

UPD: бан слетел через 4 дня. Либо сам, либо кто-то на той стороне вручную снял. Ответа на почту так и не последовало. Новая запись через 5 дней. В итоге потеряно 10 дней. Хорошо, что есть запас по времени, иначе поездка была бы сорвана, либо пришлось платить 10к. Будьте крайне внимательны с этой онлайн-анкетой, проверяйте всё перед записью, цена ошибки может быть очень высока =(
SeaOwner
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ANomadBoy » 09 июл 2025, 11:44

nastasjjja, martisha2025, добрый день! Подскажите пожалуйста, что вы писали в электронной анкете в разделе паспортных данных в поле issue place? И насколько в ВЦ Нижнего придираются к ошибке в этом поле? У меня уже есть запись в ВЦ и в электронной анкете просто написано MVD без цифр…
ANomadBoy
новичок

Сообщение martisha2025 » 09 июл 2025, 15:19

Возможно Вы правы. Наверно правка наших данных не влияла на электронную анкету.
martisha2025
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль