Испанская виза самостоятельно Нижний Новгород (ВЦ)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сообщение m.e.g » 01 янв 2010, 01:01

Испанская виза самостоятельно через Визовый центр в Нижнем Новгороде 2017

Как записаться на подачу документов, как проходит прием документов, как получить паспорт с визой?
Как проходит сдача биометрических данных, снятие отпечатков пальцев?
Каковы сроки оформления визы?
Как отследить готовность документов?
Сколько стоит виза, как оплатить консульский (визовый) и сервисный сбор?

Ответы на эти вопросы следует смотреть в этой теме, начиная с поста Re: Испанская виза самостоятельно в Нижнем Новгороде

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в РФ, Испанские визовые центры не будут осуществлять прием заявителей с 01 ноября по 07 ноября 2021г.

Прочитайте
Последовательность действий при подаче заявлений на визу в испанский Визовый центр
чтобы быть в курсе самых последних изменений.

Ответы на остальные вопросы ищите с помощью Виза в Испанию самостоятельно, рубрикатор тем, 2017

Внимание!
С 16.12.2016 года сервис-провайдером испанского консульства в Москве стала фирма BLS International Services Ltd.
Все старые визовые центры VFS Global закрыты в конце 2016 года.
Ссылки, телефоны, координаты, приведенные в этой теме до 16.12.2016 более не действительны.

Новый визовый центр BLS в Нижнем Новгороде открылся в марте 2017 года.

Контактные данные ВЦ в Нижнем Новгороде
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5
Похожие темы

Re: Испанская виза самостоятельно Нижний Новгород (ВЦ)

Сообщение m.e.g » 02 янв 2010, 02:02

Новый визовый центр BLS в Нижнем Новгороде открылся в марте 2017 года.

603155, Нижний Новгород, ул. Максима Горького, 260 5 этаж, офис 36

Режим работы:
Приём заявлений
c 09:00 до 16:00 (Понедельник, Среда, Пятница)
Выдача паспортов
c 12:00 до 16:00 (Понедельник, Среда, Пятница)

Телефон:
+7 499 504 28 07 , +7 495 134 45 68 , +7 499 350 83 10
Адрес электронной почты:
info.dme@blshelpline.com
ed@bls-vac.ru - для отправки дополнительных документов
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Luxembourger » 28 июл 2011, 16:47

Подавали документы на супругу через ВЦ в Нижнем Новгороде.

Очереди не было, подача документов заняла 15-20 минут. Персонал вежливый, помогли разложить документы, сами вырезали фото по размеру и наклеили на анкету. Проверили все, подсказали где что подправить.

В анкете указали:
...
П.17 Адрес в Нижнем по месту регисрации.(фактический адрес в Москве указывать не стали)
...
П.20 Работодатель и его адрес в Москве.
...
П.23 Страна первого въезда - Австрия

В приложении:
Справка с работы с указанием зарплаты.
Два эл.билета Москва-Вена-Москва и Вена-Барселона-Вена (билеты были куплены в разное время).
Бронь отеля с bookingcom.
Финансовые гарантии: справка из банка о наличии кредитной карты(с указанием лимита), справка о покупке валюты.
Копии всех паспортов(включая старый загран).
Страховой полис.
Копию моего паспорта с действующей шенгенской визой(так как летим вдвоём)
Копию свидетельсва о браке.

Паспорт был готов ровно через неделю. Получение заняло 5 минут. Дали шенгнен на 180 дней.
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89

Сообщение Yury_classic » 03 ноя 2011, 11:25

3 ноября. очередей никаких, электронная очередь, внимательные сотрудники. быстро, без нервов, исправления мелкие и приклейку фото делают сами. с учетом праздников сказали звонить 10.11. т.е. по факту на 4й рабочий день с подачи документов.
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Yury_classic » 11 ноя 2011, 22:04

виза получена. немного с опозданием, 11го..но получена.ВЦ очень хорош. можно сфотографироваться там, кстати!делают визы для нескольких стран еще.
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение imperor » 11 янв 2012, 21:50

Интересно, нижегородцам теперь обязательно просить визы на малой Родине или можно таки в Москве?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Taurus75 » 11 янв 2012, 23:50

imperor писал(а) 11 янв 2012, 21:50:Интересно, нижегородцам теперь обязательно просить визы на малой Родине или можно таки в Москве?

Разумеется, можно, и даже в посольстве.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение imperor » 12 янв 2012, 08:28

Taurus75
да, потом уже в ФАКе вычитал...
imperor
почетный путешественник

Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Sunflower » 10 июл 2012, 10:25

Что-то нижегородцы здесь не очень активны. Пишу для отчета: сегодня подавала документы, заняло все 10 минут. Пришла к открытию, передо мной было несколько человек, но всех сразу пригласили к разным окнам, так что быстро. Документы все по списку на сайте визового центра, вопросов не возникло. У меня старые паспорта сохранились, так что принесла все. Один, посовещавшись, решили не брать, с 94 г. по-моему)). Результат обещали через 2 недели, отслеживание на сайте, говорят, работает.
Sunflower
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32

Сообщение Yury_classic » 10 июл 2012, 12:33

а что активничать? нижегородцев тут не толпы, как москвичей...наши паспорта тоже обещали делать 2 недели и в случае сильного невезения- до 30 дней!все по прежнему там- кондея нет и это единственный крупный косяк. есть игровая зона для мелких детишек, что сильно облегчает визит с карапузом. есть комп и принтер с пакетом документов-шаблонов. в случае, если какой то бумажки не хватает(к примеру спонсорского) можно тут же допечатать...народу- от 0 до 15 человек окошек штук 6-7, работают не все. но думаю, просто чередуются иль обедают. все достаточно быстро. и дюже нравится невозмутимая вежливость.

по проверке статуса...я подавался с утра, вечером проверил статус- Принято моск. центром...это же висит и до сих пор...как они в тот же день доставили это в маскву- не понимаю...но да и пофИГ. лишь б получить поскорее, а то ужже почти 2 недели как на вулкане...
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение Sunflower » 10 июл 2012, 13:45

Yury_classic писал(а) 10 июл 2012, 12:33:а что активничать? нижегородцев тут не толпы, как москвичей...

Ну да, просто в темах других городов люди что-то обсуждают, кому дали, кому дали да не то, когда лучше прийти и т.д. А нашу тему я еле нашла в самом низу. Может, это и хороший знак - сдали, получили, все по-деловому.

Yury_classic писал(а) 10 июл 2012, 12:33:все по прежнему там- кондея нет

Мне показалось что есть уже... во всяком случае, вообще не жарко было.

Yury_classic писал(а) 10 июл 2012, 12:33:ужже почти 2 недели как на вулкане...

интересно, у нас могут дать годовую визу? вряд ли мне светит, конечно (испанских виз не было, в прошлом году был мультик португальский, остальные шенген короткие), но буду надеяться! Вам удачи, уже вот-вот ведь!
Sunflower
новичок

Сообщение Yury_classic » 11 июл 2012, 12:43

получил визы. кондей действительно включили)))теперь недостатков нет у ВЦ)))срок заняло 13 дней(9рабочих). по поводу годовой визы, претендовать на объективность не стану,но- дать ее теоретически могут где угодно- ибо паспорта все равно делаются в маскве...другое дело, что туристам испанцы насколько знаю не сильно часто дают годовые...если вообще дают... вероятнее всего только тем кто проходит как "часто выезжающий".
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение Sunflower » 20 июл 2012, 13:56

Я тоже сегодня получила. Тоже полгода. На 11-й день со дня сдачи забрала. Понравился мне визовый центр, жаль только не все страны!:)
Sunflower
новичок

Сообщение jitkit » 19 сен 2012, 20:42

В июле и августе подавали документы на визы:
1. Сдано 28-го июля, виза получена 8-го августа. Мульти. 176 дней почему-то.
2. Сдано 28-го августа, виза получена 6-го сентября. Для сдачи документов в ВЦ пришли за 3 минуты до закрытия. Тоже MULT, те же 176 дней.

Оба раза были брони с букинг.ком, распечатка билетов АФЛ с virtuallythere, справка со счета в банке.
ВЦ понравился.
jitkit
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Yury_classic » 20 сен 2012, 09:16

176- ибо мульт на полгода, с правом пребывания 90 дней.
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение jitkit » 20 сен 2012, 22:04

Yury_classic писал(а) 20 сен 2012, 09:16:176- ибо мульт на полгода, с правом пребывания 90 дней.

Просто я о таком количестве дней не слышал. Думал либо 180, либо просто 6 месяцев по датам (в смысле например 25-08-2012 - 25-03-2013).
jitkit
участник

Сообщение Yury_classic » 21 сен 2012, 08:51

да кто ж их разберет то? у меня полгода по дням стоит похоже. считать лень. У вас может быть до конца паспорта с момента визы остается примерно полгода...
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение jitkit » 21 сен 2012, 21:36

Yury_classic писал(а) 21 сен 2012, 08:51:да кто ж их разберет то? у меня полгода по дням стоит похоже. считать лень. У вас может быть до конца паспорта с момента визы остается примерно полгода...

Да нет, паспорту год только, еще 9 впереди. Ну я для информации просто написал, 4 дня ничего не решат Благодарен им за полугодовой мульт.
jitkit
участник

Сообщение NadyaFB » 12 мар 2013, 13:31

всем привет! у меня дилемма: у меня прописка в Нино, но постоянно живу и работаю в СПб. к лету хочу оформить испанский шенген, хочется на побольше, а не только под поездку (другие шенгены были, в т.ч и испанский под тур). так вот...чисто практически я могу подать и в СПБ в визовом центре, но велика вероятность что визу дадут только под поездку, если примут вообще, вроде как могут и заупрямиться. или лучше подать в нино? и тогда шанс получить длинный мульт больше??? как думаете? и тогда еще вопросик-есть ли в ВЦ Нино курьерская доставка готового паспорта? или только лично забирать?
NadyaFB
новичок

Страны: 16

Сообщение Yury_classic » 12 мар 2013, 16:35

испанцы чрезвычайно редко дают короткие визы. для них стандарт- полугодовая. а где вы будете подаваться им глубоко фиолетово. если есть сомнения- то позвоните в визовый центр или испанское консульство в москве.
для длинного мульта отметьте соответствующие пункты в анкете.
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение AdmiralDreyk » 27 мар 2013, 02:12

Подавал за семейство из 4 голов 13 марта.
2 паспорта чистых (сын и шурин) у нас с женой испанский шенген был, но не первой свежести (2009 год). Для всех просили 90/360. В итоге дали годовой только жене, мне с сыном тоже год, но не с даты открытия визы, а с даты выпуска консульством ( получилось чуть меньше 11 мес), шурину прогнозируемые полгода.
На проверку 4 пакетов у сотрудника визового центра ушло около 1,5 часов (сдавали билеты на 6 сегментов включая внутрение перелеты, брони от ..com и одна с букинга, сберовская страховка от кардифа, приложили подробный план перемещений).
Сообщение о приеме в Москве появилось тем же днем больше никпких движений. Через неделю написал в Визовый центр, ибо сами мы не местные, а отмахать 600 верст, чтобы узнать, что паспорта еще нет неохота. В ответ в итоге добился информации что 22 паспорта будут в Нижнем и инфу на сайте по ним обновили.
AdmiralDreyk
новичок

Страны: 22

Сообщение In_dreams » 07 май 2013, 12:29

Напишу про свой опыт. Запланировали с подружкой съездить на неделю в Барселону в мае. Доки на визу сдали 22 апреля, начало поездки 16 мая. Пришли к открытию центра, были первыми в очереди. Документы сдавали минут 30 (здесь и время оплаты, и время фотографирования, и львиная часть просто ожидания). Вопросов к нам у сотрудницы центра никаких не возникло. До этого шенгенов у нас с подругой не было. Ровно через 7 рабочих дней на сайте появилось сообщение, что наши визы готовы. Сегодня сходила забрала. Дали мультик на полгода. Хотя просили простую однократную визу. Спасибо щедрым испанцам) Получала визу - минут 5. Передо мной в очереди был 1 человек, окна почти все работали. Народ был, но без очередей. так что впечатления от визового центра только положительные!
In_dreams
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 50
Отчеты: 3

Сообщение unreal_undead » 29 май 2013, 11:30

Принято моск. центром...это же висит и до сих пор...

Аналогичная ситуация - либо документы несколько дней лежат в московском ВЦ, либо они не меняют статус при передаче документов в посольство.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение magister44 » 21 авг 2013, 18:21

В апреле этого года получил отказ в немецкой краткосрочной визе по причине отсутствия оригинала приглашения оргкомитета конференции (стечение обстоятельств; если кому-то интересны детали, то они описаны здесь Отказ в немецком шенгене и еще на просторах ветки "Виза Германии через ВЦ в Москве для гр. РФ с 14.1.2013"). Кто-то даже говорит, что это и не является отказом вовсе, а штампом о приеме документов (см. фото в приложении). Но листочек под заголовком "Отказ в выдаче визы" вместе с паспортом от Посольства был приложен, что вроде как свидетельствует об обратном... Подал на апелляцию, прошло уже 4 месяца, никто не звонит - не пишет :-( А жаль - в случае положительного ответа на эту апелляцию, мне могли бы вкатить долгосрочный шенген (прецеденты были) и тогда необходимости создавать этот пост не было бы.

Теперь на носу новая командировка - на этот раз в Испанию. Вылетать надо 30 сентября, думаю потихоньку начинать собирать документы. В испанском ВЦ при подаче на испанскую деловую визу мне предварительно предложили приложить письмо-объяснение предыдущего отказа. А если это не отказ, а штамп о приеме документов, то может и не мутить воду-то?? Хотел бы посоветоваться насчет вероятности получения шенгенской деловой визы в Испанию после такой недавней истории с немцами. Помимо этого недоразумения, все до этого было гладко: два шенгена, три визы США, Великобритания... Работаю в науке, человек вроде как надежный, визовые законы никогда не нарушал.

И еще что бы Вы мне посоветовали: забронировать дешевые авиабилеты без возможности отмены (как я обычно делаю) или, учитывая сложившиеся обстоятельства, перестраховаться и взять возвратные? Копия паспорта приглашающего лица нужна, если цель поездки - научная конференция?
magister44
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 40

Сообщение magister44 » 16 сен 2013, 11:40

Вообщем, получил испанский мульт на полгода. Про немецкий отказ ничего в итоге не упомянул, как будто бы его и не было. Виза была поставлена далекооооо от немецкого штампика (у меня все визы на две группы сгруппированы в паспорта - часть в его начале, часть в конце). На всякий случай, бронировал прямые билеты в Мадрид (а не Люфтганзой, чтоб не светить Германию в качестве страны первого въезда в визовой анкете - так в ВЦ посоветовали).
magister44
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Филиппова » 03 дек 2013, 12:27

Сдала на визу (2 взр + реб. 5 лет) 26.11.2013, получила Шенген на 6 месяцев ровно через неделю - 03.12.2013; очень порадовали отсутствие очередей и хороший сервис; вежливые девушки-юноши в окошках, кофе-чай))
Испанцы, конечно, могли и годовую дать(( в паспорте были 2 полугодовые греческие без нарушений, но посещения Испании не было...
Филиппова
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение Алексей Евгеньевич » 03 фев 2014, 12:25

Подавал сегодня, сходу сразу в окно народу мало, обслуживание супер, прям европейское
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Fox silver » 09 фев 2014, 13:42

Для статистики: подавали на испанскую визу 27.01, я (ранее было 2 Шенгена - Чехия и Германия, не мульты), мама (у нее осенью тоже был разовый Шенген в Грецию) и моя подруга с дочкой (у них вообще чистые паспорта), в анкетах писали на срок поездки (11 дней). 7.02 получили визы, у всех полугодовой мульт , только у дочки подруги - мульт, но на 16 дней)). Уже после подачи вычитала на форуме, что подруге надо было разрешение от отца делать на полгода, а не на сроки поездки, тогда бы тоже был полугодовой мульт.
В визовом центре народу было мало и когда подавали и когда получали. Время ожидания вызова не больше 2 минут. Очень понравилось))
Так что теперь подумываем, может после Испании еще куда махнуть....
Fox silver
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 35

Сообщение Алексей Евгеньевич » 12 фев 2014, 14:05

Сегодня получил свой первый годовой шенген! Доволен как слон все супер, также без очередей и очень оперативно! Всем успехов!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение eskimo_nn » 10 июн 2014, 17:45

Сегодня (10 июня) получил полугодовую Шенгенскую визу. Анкету сдал 2-го июня в Нижнем Новгороде. Имеется, правда, непонятный момент: целью поездки было участие в научной конференции. Обычно визовый сбор в таких случаях не берут, а если берут, то при выдаче паспорта оформляют возврат (было год назад с Швейцарской визой). В данном случае никакого возврата не было, что было неожиданностью для меня. С другой стороны, можно закрыть на это глаза, поскольку дали полугодовую мультивизу.
eskimo_nn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ежонка » 10 июл 2014, 23:55

Получила годовую визу. В "анамнезе" полугодовой испанский мульт сентябрь 2012 года, 3-х месячный итальянский мульт сентябрь 2013 года. Оба откатаны однократно по назначению.
В визовом центре спросила реально ли получить на год. Сказали, что да, только в пункте 25 надо написать не количество дней поездки, а 90 и сроки запрашиваемой визы, т.е. со дня вылета, до +год - 1 день.
В общем как просила, так и получила.
Народу в ВЦ толпа, ждала минут по 30 очереди.
Сдавала 2 июля, паспорт был готов через неделю, 9 июля.
Набор документов подавала стандартный: оплаченная бронь билетов (Иберия, прямой перелет в Мадрид), неоплаченную бронь букинга, неоплаченную бронь машины, маршрутный лист.
Ежонка
новичок

Сообщение Doodle » 20 авг 2014, 10:47

Пардоньте за глупый вопрос: испанский визовый центр и объединенный визовый центр это одно и то же?
Doodle
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sunflower » 20 авг 2014, 11:50

Doodle писал(а) 20 авг 2014, 10:47:Пардоньте за глупый вопрос: испанский визовый центр и объединенный визовый центр это одно и то же?

Да
Sunflower
новичок

Сообщение drbashlachev » 22 янв 2015, 15:01

Уважаемые нижегородцы!
Насколько сейчас людно в вашем ВЦ? Поеду подавать документы в начале февраля, нужно время рассчитать...
Что отрезать нельзя, то таблетками не вылечишь!
drbashlachev
полноправный участник

Благодарил (а): 217 раз.
Страны: 42
Отчеты: 10

Сообщение AdmiralDreyk » 22 янв 2015, 15:07

Раньше обычно немноголюдно было, сейчас думаю еще меньше, но документы принимают достаточно медленно
AdmiralDreyk
новичок

Страны: 22

Сообщение In_dreams » 25 янв 2015, 11:29

drbashlachev, да совсем там немноголюдно. Ни разу там в очереди не стояла, документы принимают минут 10-15. Пока документы проверяют, я обычно на визу фотографируюсь.
P.S. Я в визовый центр хожу утром, часам к 10.
Мечты сбываются!
какая разница, сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу
In_dreams
полноправный участник

Сообщение drbashlachev » 03 фев 2015, 16:01

Подал сегодня документы. ВЦ замечательный! Никаких очередей, тишина, чистота. В 9-40 зашел, в 10-20 вышел. Отлично просто!
drbashlachev
полноправный участник

Сообщение drbashlachev » 10 фев 2015, 15:29

Забрал готовые паспорта - двухлетний шенген!
Информация на сайте менялась очень оперативно - 3.02 подача, 4 - в Москве, 5 - в Консульстве, 6 - ушли из Консульства, 9 - пришли в Нижний.
drbashlachev
полноправный участник

Сообщение In_dreams » 11 фев 2015, 08:32

drbashlachev, поздравляю! испанцы молодцы)))
Мечты сбываются!
какая разница, сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу
In_dreams
полноправный участник

Сообщение irisska » 22 мар 2015, 22:33

Подскажите, пож-та, есть ли сейчас очереди в ВЦ? планирую приехать из другого города, буду в ВЦ в 14-30 - 15-00. должна успеть до закрытия? спасибо заранее
irisska
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 22 мар 2015, 23:06

Вероятность что успеете 90% но лучше что бы весь пакет был уже готов, я сдавал в прошлом феврале, провёл там 15 минут)))) Удачи!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение irisska » 23 мар 2015, 07:33

Алексей Евгеньевич писал(а) 22 мар 2015, 23:06:Вероятность что успеете 90% но лучше что бы весь пакет был уже готов, я сдавал в прошлом феврале, провёл там 15 минут)))) Удачи!

Спасибо!
irisska
новичок

Сообщение anna molly » 05 май 2015, 22:10

Кто знает, можно ли рассчитывать на многократную визу, если до этого никаких виз не было вообще? Если вероятность мала, какой страны визу лучше получить, чтоб дали сразу мульти хотя бы на 3-6 мес?
anna molly
участник

Сообщение Persian tramp » 05 май 2015, 22:13

anna molly писал(а) 05 май 2015, 22:10:Если вероятность мала, какой страны визу лучше получить, чтоб дали сразу мульти хотя бы на 3-6 мес?

Нет такой страны, консульство которой гарантирует в подобной ситуации многократную визу.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение anna molly » 06 май 2015, 00:01

Гарантии нет, а вероятность какая? Виза нужна для поездки в Исландию, но не хочется Исландскую делать
anna molly
участник

Сообщение Aleks_P » 06 май 2015, 18:30

anna molly писал(а) 06 май 2015, 00:01:Гарантии нет, а вероятность какая? Виза нужна для поездки в Исландию, но не хочется Исландскую делать

Испанцы с большой вероятностью дадут первую визу на полгода, но не поехав по этой визе в Испанию, возможно в следующий раз, когда захотите в Испанию, придется, чтобы не получить отказ, идти за шенгеном к исландцам
Aleks_P
полноправный участник

Сообщение anna molly » 06 май 2015, 20:27

Aleks_P писал(а) 06 май 2015, 18:30:
anna molly писал(а) 06 май 2015, 00:01:Гарантии нет, а вероятность какая? Виза нужна для поездки в Исландию, но не хочется Исландскую делать

Испанцы с большой вероятностью дадут первую визу на полгода, но не поехав по этой визе в Испанию, возможно в следующий раз, когда захотите в Испанию, придется, чтобы не получить отказ, идти за шенгеном к исландцам

они ведь потом не смогут проверить был ли человек в испании - в анкете будем писать въезд через финляндию
anna molly
участник

Сообщение Aleks_P » 06 май 2015, 22:20

anna molly писал(а) 06 май 2015, 20:27:они ведь потом не смогут проверить был ли человек в испании - в анкете будем писать въезд через финляндию

Блажен тот, кто верует Вы будете далеко не первой, увидевшей при повторном обращении к испанцам штампик в паспорте вместо визы.
Aleks_P
полноправный участник

Сообщение anna molly » 17 июн 2015, 12:05

Persian tramp писал(а) 05 май 2015, 22:13:
anna molly писал(а) 05 май 2015, 22:10:Если вероятность мала, какой страны визу лучше получить, чтоб дали сразу мульти хотя бы на 3-6 мес?

Нет такой страны, консульство которой гарантирует в подобной ситуации многократную визу.

Друзья в итоге получили двукратную на месяц
Если мы получали визу для поездки в Исландию через Финляндию, то что лучше в таком случае говорить на границе финам? С мультикратной можно было бы и правду сказать, а в этом случае как лучше поступить? Вряд ли они поверят, что в Испанию они поедут в другой раз в том же месяце...
P.S. Что будет при следующем получении визы не так волнует (можно и к другой стране обратиться), главное понять, как лучше всего пересечь границу без придирок со стороны пограничников.
anna molly
участник

Сообщение Kirill_S_C » 24 июн 2015, 16:10

Для статистики. Сдал 17.06 получил сегодня 24.6, ровно неделя. Годовой мультик на всё семейство Сам ВЦ понравился, все готовы помочь, всё тщательно проверяют. Сейчас, в сезон, лучше идти к открытию, к 9 часам. Время ожидания минимально. Днем очереди до часу.
Kirill_S_C
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль