Хостелы в Барселоне отзывы и рекомендации.

Отели, апартаменты, виллы в Испании. Аренда дома, виллы в Испании на длительный срок Бронирование и оплата отелей в Испании. Отзывы о испанских отелях. Фотографии отелей континентальной Испании и островов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Хостелы в Барселоне отзывы и рекомендации.

Сообщение qwerty99 » 08 фев 2011, 20:39

не мог бы кто-то помочь определится с выбором гостиницы в Барселоне: HOSTERIA GRAU или HOSTAL OPERA? Или что-то другое совсем? интересует место безопасное, удобное в смисле расположения, желательно более-менее тихое ночью. Спасибо!
qwerty99
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Libertad » 09 фев 2011, 03:05

В Hostal Opera я жила, и друзья-близкие останавливались. Отличное место, чистое, великолепно расположенное.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Andy_ch » 09 фев 2011, 16:31

Спасибо большое всем!Особенно Libertad за отсутствие некоторых волнений в связи с дневной пересадкой.
Tanpik просьба- если будете бронировать от Барселоны что то-поделитесь соображениями насчет выбора авиакомпании. Их там аж 4 и везде свои нюансы. Заранее спасибо.
Andy_ch
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Zeppelin » 09 фев 2011, 16:59

Относительно Aerobus на прошлой-этой неделе... 30 минут.. что днем, что в воскресенье... Нету там пробок даже вечером в центре. Привет Собянину...
Если хотите, посмотрите на букинг точка ком Barcelona Center Plaza. Отель так себе по комфорту... номера с кухней, есть на 4х. Мы в таком вдвоем жили. Кстати, там же на сайте последний отзыв мой. Мы отдали 65 евро... Но это нам скостили на месте (отдельная история) а так 800-100.
Собственно, оставились из-за расположения. Рамбла 4 минуты. Каталуния там же. Метро через дорогу. Супермаркет 4 минуты. В общем, супер. Аэробус приходит на площадь Каталунии. Пешком до отеля 5 минут.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Fialk@ » 09 фев 2011, 20:08

Andy1313 писал(а): Tanpik просьба- если будете бронировать от Барселоны что то-поделитесь соображениями насчет выбора авиакомпании. Их там аж 4 и везде свои нюансы. Заранее спасибо.

Самые дешевые, которые я нашла - у Ryanair. Но у них неудобное время вылета (ранее утро туда и обратно) + платный багаж + инфант вроде тоже платный. А т.к. мы летим с 2 детьми, то я решила выбрать рейсы по времени (в 11 утра). Спокойно встанем, позавтракаем, соберемся и поедем в аэропорт. Плюс прилетаем на Тенерифе в 14 часов, как раз ко времени заселения.

Вы на rumbo.com смотрели? Выдает комбинации различных авиакомпаний, можно выбрать оптимальный для себя вариант по цене/удобству.
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Andy_ch » 09 фев 2011, 20:46

Tanpik: Я смотрю непосредственно на сайтах авиакомпаний..их там напрямую вроде 4 летает. Сори за транскрипцию) районар пугает мутной ценой, там все ++++, вайонинг ) пока более менее, но мало инфы, остальные как то дороже, через мадрид не хочу. Сейчас у нас на повестке дня отель\апарты на острове,как то из букинга стали пропадать варианты (мест нет последний номер забукали час назад..измените даты))). Нашли через сайт известного оператора по тенерифе (го)..полупансион, первая линия-пляж, 89 за всех 4звезды\3ключа. Но не могу те же апарты найти через крупные системы бронирования..а там аж сеть отелей)?. В общем маемся..может разбить на 2 отеля по принципу не все яйца в одну корзину).Кстати вы люфтганзу то смотрите из Екатеринбурга..там клевые цены были, мне по датам не подходило...а так что то вроде 11500 но с хитрым траффиком. (хотя давно не смотрел)
Andy_ch
новичок

Сообщение Andy_ch » 09 фев 2011, 20:56

Zeppelin
Спасибо, посмотрю, Собянину привет передам) тем паче наш бывший мэр...сейчас пешком до работы 15 мин..на машине 40). Изрядно был удивлен столь удобному траффику аэропорт -центр в Барселоне. Сейчас понял что особо из за 1 ночи заморачиватся не стоит, ну и обратные 2-3дня тоже видимо решаемы. А вот место непосредственного выгула детей на островах как то трудно выбирается...цена\качество ессно. Всякое курортое чудо ласамерикас аля сочи часпик итп органически не переношу. Но и под петухов вставть в деревне -дети жены не простят. Так что какую то гуманную середину надо искать,и чтоб магазин рядом с нормальными ценами и выбором, так как готовлю еду преимущественно сам.
Andy_ch
новичок

Сообщение Fialk@ » 09 фев 2011, 22:34

Andy1313 писал(а):Tanpik: Я смотрю непосредственно на сайтах авиакомпаний..их там напрямую вроде 4 летает. Сори за транскрипцию) районар пугает мутной ценой, там все ++++, вайонинг ) пока более менее, но мало инфы, остальные как то дороже, через мадрид не хочу. Сейчас у нас на повестке дня отель\апарты на острове,как то из букинга стали пропадать варианты (мест нет последний номер забукали час назад..измените даты))). Нашли через сайт известного оператора по тенерифе (го)..полупансион, первая линия-пляж, 89 за всех 4звезды\3ключа. Но не могу те же апарты найти через крупные системы бронирования..а там аж сеть отелей)?. В общем маемся..может разбить на 2 отеля по принципу не все яйца в одну корзину).Кстати вы люфтганзу то смотрите из Екатеринбурга..там клевые цены были, мне по датам не подходило...а так что то вроде 11500 но с хитрым траффиком. (хотя давно не смотрел)

На сайтах авиакомпаний может быть дороже. Н-р, на наши даты Spanair выдает 523,44 евро (хотя еще сегодня утром цены были ниже) на туда и обратно.
А если на эти же даты взять Vueling-Spanair - то получается 465,86 евро, т.е. летим разными авиакомпаниями + я уже добавила в цену Vueling 22 евро за 2 единицы багажа. Смотрю тоже прямые рейсы.

До Барсы действительно купила у Люфтганзы через Франкфурт. У меня получилось 32 тыс. за 3-х, и опять же я брала не минимальный тариф, а удобное время, а так можно было еще дешевле взять.

На Тенерифе кстати тоже еще до конца не определилась. Вы если что подберете интересное, свистите. Состав то у нас приблизительно одинаков.
Не подскажите, что уже присмотрели с полупансионом?
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Zeppelin » 10 фев 2011, 00:57

"Вы на rumbo.com смотрели?" - меня жаба душит 15 евро за оформление платить. Хотя варианты там бывают интересные.
"и чтоб магазин рядом с нормальными ценами и выбором" - Карефор или как там его, в начале Рамблы.
Корте в одноименном торговом центре. Выбор и цены приятные.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Fialk@ » 10 фев 2011, 11:36

Zeppelin писал(а):"Вы на rumbo.com смотрели?" - меня жаба душит 15 евро за оформление платить. Хотя варианты там бывают интересные.
"и чтоб магазин рядом с нормальными ценами и выбором" - Карефор или как там его, в начале Рамблы.
Корте в одноименном торговом центре. Выбор и цены приятные.

Там ж вроде наоборот дисконт? Или сбор в конце берут? Я еще не покупала, т.ч. не доконца изучила. Но в любом случае вот сейчас сравнила
на один и тот же рейс - у румбо 541,44, у спайнайр на сайте - 556,44. Еще надо попробовать пройти практически до конца и посмотеть сколько те и другие берут за оплату. У той же Vuiling + 24.50 евро если платишь с карты.
А если взять румбовский вариант Vuiling+SpanAir - то 443,86. Не жалко и 15 евро заплатить, все равно дешевле

К тому же, я ж не призываю там покупать, просто посоветовала посмотреть
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Andy_ch » 10 фев 2011, 19:07

Посмотрел rumbo, любопытно, а вот что за такое выдало мне цену 89 Е да еше потом дисконт 10% за 4х пассажиров. Авикомпания - Low Cost (6376) . Это что за лоу кост такой? Кто то что то знает про эту компанию)
Andy_ch
новичок

Сообщение Fialk@ » 10 фев 2011, 19:47

На мои даты, если судить по времени вылетов и номеру рейса - low cost это Ryanair. И расценки за провоз багажа совпадают. Ну и когда ставишь галочку "карта часто летающего" тоже дает выбор Ryanair.
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Andy_ch » 10 фев 2011, 20:48

Tanpik

Посмотрел Rumbo. Самый недорогой вариант ( да еще скидка 10% за то что 4 чел)!! выдает какую то странную авиакомпанию -Low Cost (6376) вы случайно не знаете что это? Отель еще ищем..потом сброшу вам что понравилось и что забронировали
Andy_ch
новичок

Сообщение Andy_ch » 10 фев 2011, 20:57

Сори, не заметил сообщения, сижу цену смотрю, ну например забронирую "лоу кост"..Мне билет тоже придет от лоу кост?) 30Е за багаж при цене 80 Е за билет..) Во бы у нас в Анапу так катали..27000 билет и таки будьте добры -12 000 за ваш чемоданчик.
Andy_ch
новичок

Сообщение Fialk@ » 10 фев 2011, 23:06

Ну на то она и лоу кост)))) Многие без багажа гоняют или имеют чемоданчики проходящие по размеру в ручную кладь.
У той же RyanAir даже есть предложение прикупить такую сумочку))))

А на счет у нас бы так летали. Возьмите туже Авианову. У нее тоже все платно. Были билеты в Москву из Екатеринбурга за 99 руб. + аэроп.сбор + плата за багаж + страховка и т.п. И конечная цена очень сильно отличалась от первоначальной))) Хотя была тоже не плохая по сравнению с другими авиакомпаниями, да и сейчас есть.

На счет билета "лоу кост". Точно не знаю, но мне кажется может придти или от "лоу кост")))), либо реальные от RyanAir.
Причем что интересно, при равной общей сумме за билеты, стоимость билета на 1 чела разная (н-р, у райнайр инфант платный,у лоу кост - бесплатный)

Кстати нам на 3-х румбо дает скидку по 5 евро с чела

Что-то мы уже сильно отклонились от первоначальной темы))))

Жду инфо по отелям, очень интересно....
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Andy_ch » 11 фев 2011, 03:24

Ну основная тема - организовать отпуск чтоб не было мучительно больно. А в принципе вы правы, лучше уважаемый форум не засорять а переходить в формат личных сообщений. Хотя вот про бронирование этого "лоу коста" надо поискать, с нашим "разговорным английским со словарем" разбиратся в аэропорту "гдеж мой самолет" не очень бы хотелось)). Меня раннее время вылета не пугает особо с учетом сдвига часового пояса я думаю детки спокойно проснутся).
Andy_ch
новичок

Сообщение Andy_ch » 11 фев 2011, 20:43

Tanpik
Подскажите,есть острый вопрос, вы паспорт отдельный на детку делаете? У нас детки вписаны в паспорт жены, из визового центра ответили что это для визы нормально. Но вычитал что есть нюанс с "выездом"из россии . Что вы думаете?
Andy_ch
новичок

Сообщение Fialk@ » 11 фев 2011, 22:23

Andy1313
У нас у старшего уже есть отдельный паспорт. А наши с мужем просрочены, сейчас делаем новые и т.к. в новые уже не списывают, то на малышку придется делать отдельный паспорт.

А вообще, если у вас старые паспорта еще со вписанными детками, то должны нормально выпустить, у нас так многие летают.

Из-за этих паспортов пропустила интересные цены на билеты из Барселоны. Сейчас цены поднялись , и теперь я уже согласна на RyanAir.
Осталось только мужа уговорить Там на нашу дату вылет из Барсы в 7 утра, получается уже в 5-6 надо быть в аэропорту, + дорога до него, это ж практически не ложиться Он пока не соглашается
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Andy_ch » 14 фев 2011, 22:37

Вот повторюсь для все опытных- что скажете про вариант на 1 ночь остановится в городке Castelldefels? По дороге на острова, недорогие отельчики, и прям на берегу (страшно хочется в море))..но правда трансферов никто не предлагает.. Как думете - сколько стоит туда \обратно из аэропорта добратся?
Andy_ch
новичок

Сообщение Clubnika » 12 мар 2011, 01:46

Ситуация такая, прилетаем в районе 2х часов в аэропорт, на следующий день в круиз в районе 2-3х прибыть надо в порт,
Где посоветуете остановиться?
В прошлый раз брали Евростар Грандмарина, думали что пешком дойдем до корабля... Ничего подобного))
Вообщем теперь хочеться в центре, чтоб сначала чуток пробежаться по окресностям, потом отдохнуть, затем вечером выйти погулять)) Ну и на утро продолжить культурный отдых, а затем в путь!
Сначала начала смотреть отели с басиком, чтоб релаксануть-ножки чтоб не гудели... Но думаю будет не до басика.
Что можете посоветовать? Максимум 150 за ночь готовы.
Вот смотрю на Мелию и на Ми бай Мелия.
А может вообще аппарты взять?
Едем на майские)
Clubnika
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАпартаменты отели в Испании: советы и рекомендации

Включить мобильный стиль