Хостелы в Барселоне отзывы и рекомендации.

Отели, апартаменты и виллы в Испании. Бронирование и аренда жилья на побережье и островах. Отзывы туристов об отелях Испании, советы по выбору жилья и оплате проживания.

Re: Хостелы в Барселоне отзывы и рекомендации.

Сообщение qwerty99 » 08 фев 2011, 20:39

не мог бы кто-то помочь определится с выбором гостиницы в Барселоне: HOSTERIA GRAU или HOSTAL OPERA? Или что-то другое совсем? интересует место безопасное, удобное в смисле расположения, желательно более-менее тихое ночью. Спасибо!
qwerty99
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Libertad » 09 фев 2011, 03:05

В Hostal Opera я жила, и друзья-близкие останавливались. Отличное место, чистое, великолепно расположенное.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Andy_ch » 09 фев 2011, 16:31

Спасибо большое всем!Особенно Libertad за отсутствие некоторых волнений в связи с дневной пересадкой.
Tanpik просьба- если будете бронировать от Барселоны что то-поделитесь соображениями насчет выбора авиакомпании. Их там аж 4 и везде свои нюансы. Заранее спасибо.
Andy_ch
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Zeppelin » 09 фев 2011, 16:59

Относительно Aerobus на прошлой-этой неделе... 30 минут.. что днем, что в воскресенье... Нету там пробок даже вечером в центре. Привет Собянину...
Если хотите, посмотрите на букинг точка ком Barcelona Center Plaza. Отель так себе по комфорту... номера с кухней, есть на 4х. Мы в таком вдвоем жили. Кстати, там же на сайте последний отзыв мой. Мы отдали 65 евро... Но это нам скостили на месте (отдельная история) а так 800-100.
Собственно, оставились из-за расположения. Рамбла 4 минуты. Каталуния там же. Метро через дорогу. Супермаркет 4 минуты. В общем, супер. Аэробус приходит на площадь Каталунии. Пешком до отеля 5 минут.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Fialk@ » 09 фев 2011, 20:08

Andy1313 писал(а): Tanpik просьба- если будете бронировать от Барселоны что то-поделитесь соображениями насчет выбора авиакомпании. Их там аж 4 и везде свои нюансы. Заранее спасибо.

Самые дешевые, которые я нашла - у Ryanair. Но у них неудобное время вылета (ранее утро туда и обратно) + платный багаж + инфант вроде тоже платный. А т.к. мы летим с 2 детьми, то я решила выбрать рейсы по времени (в 11 утра). Спокойно встанем, позавтракаем, соберемся и поедем в аэропорт. Плюс прилетаем на Тенерифе в 14 часов, как раз ко времени заселения.

Вы на rumbo.com смотрели? Выдает комбинации различных авиакомпаний, можно выбрать оптимальный для себя вариант по цене/удобству.
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Andy_ch » 09 фев 2011, 20:46

Tanpik: Я смотрю непосредственно на сайтах авиакомпаний..их там напрямую вроде 4 летает. Сори за транскрипцию) районар пугает мутной ценой, там все ++++, вайонинг ) пока более менее, но мало инфы, остальные как то дороже, через мадрид не хочу. Сейчас у нас на повестке дня отель\апарты на острове,как то из букинга стали пропадать варианты (мест нет последний номер забукали час назад..измените даты))). Нашли через сайт известного оператора по тенерифе (го)..полупансион, первая линия-пляж, 89 за всех 4звезды\3ключа. Но не могу те же апарты найти через крупные системы бронирования..а там аж сеть отелей)?. В общем маемся..может разбить на 2 отеля по принципу не все яйца в одну корзину).Кстати вы люфтганзу то смотрите из Екатеринбурга..там клевые цены были, мне по датам не подходило...а так что то вроде 11500 но с хитрым траффиком. (хотя давно не смотрел)
Andy_ch
новичок

Сообщение Andy_ch » 09 фев 2011, 20:56

Zeppelin
Спасибо, посмотрю, Собянину привет передам) тем паче наш бывший мэр...сейчас пешком до работы 15 мин..на машине 40). Изрядно был удивлен столь удобному траффику аэропорт -центр в Барселоне. Сейчас понял что особо из за 1 ночи заморачиватся не стоит, ну и обратные 2-3дня тоже видимо решаемы. А вот место непосредственного выгула детей на островах как то трудно выбирается...цена\качество ессно. Всякое курортое чудо ласамерикас аля сочи часпик итп органически не переношу. Но и под петухов вставть в деревне -дети жены не простят. Так что какую то гуманную середину надо искать,и чтоб магазин рядом с нормальными ценами и выбором, так как готовлю еду преимущественно сам.
Andy_ch
новичок

Сообщение Fialk@ » 09 фев 2011, 22:34

Andy1313 писал(а):Tanpik: Я смотрю непосредственно на сайтах авиакомпаний..их там напрямую вроде 4 летает. Сори за транскрипцию) районар пугает мутной ценой, там все ++++, вайонинг ) пока более менее, но мало инфы, остальные как то дороже, через мадрид не хочу. Сейчас у нас на повестке дня отель\апарты на острове,как то из букинга стали пропадать варианты (мест нет последний номер забукали час назад..измените даты))). Нашли через сайт известного оператора по тенерифе (го)..полупансион, первая линия-пляж, 89 за всех 4звезды\3ключа. Но не могу те же апарты найти через крупные системы бронирования..а там аж сеть отелей)?. В общем маемся..может разбить на 2 отеля по принципу не все яйца в одну корзину).Кстати вы люфтганзу то смотрите из Екатеринбурга..там клевые цены были, мне по датам не подходило...а так что то вроде 11500 но с хитрым траффиком. (хотя давно не смотрел)

На сайтах авиакомпаний может быть дороже. Н-р, на наши даты Spanair выдает 523,44 евро (хотя еще сегодня утром цены были ниже) на туда и обратно.
А если на эти же даты взять Vueling-Spanair - то получается 465,86 евро, т.е. летим разными авиакомпаниями + я уже добавила в цену Vueling 22 евро за 2 единицы багажа. Смотрю тоже прямые рейсы.

До Барсы действительно купила у Люфтганзы через Франкфурт. У меня получилось 32 тыс. за 3-х, и опять же я брала не минимальный тариф, а удобное время, а так можно было еще дешевле взять.

На Тенерифе кстати тоже еще до конца не определилась. Вы если что подберете интересное, свистите. Состав то у нас приблизительно одинаков.
Не подскажите, что уже присмотрели с полупансионом?
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Zeppelin » 10 фев 2011, 00:57

"Вы на rumbo.com смотрели?" - меня жаба душит 15 евро за оформление платить. Хотя варианты там бывают интересные.
"и чтоб магазин рядом с нормальными ценами и выбором" - Карефор или как там его, в начале Рамблы.
Корте в одноименном торговом центре. Выбор и цены приятные.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Fialk@ » 10 фев 2011, 11:36

Zeppelin писал(а):"Вы на rumbo.com смотрели?" - меня жаба душит 15 евро за оформление платить. Хотя варианты там бывают интересные.
"и чтоб магазин рядом с нормальными ценами и выбором" - Карефор или как там его, в начале Рамблы.
Корте в одноименном торговом центре. Выбор и цены приятные.

Там ж вроде наоборот дисконт? Или сбор в конце берут? Я еще не покупала, т.ч. не доконца изучила. Но в любом случае вот сейчас сравнила
на один и тот же рейс - у румбо 541,44, у спайнайр на сайте - 556,44. Еще надо попробовать пройти практически до конца и посмотеть сколько те и другие берут за оплату. У той же Vuiling + 24.50 евро если платишь с карты.
А если взять румбовский вариант Vuiling+SpanAir - то 443,86. Не жалко и 15 евро заплатить, все равно дешевле

К тому же, я ж не призываю там покупать, просто посоветовала посмотреть
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Andy_ch » 10 фев 2011, 19:07

Посмотрел rumbo, любопытно, а вот что за такое выдало мне цену 89 Е да еше потом дисконт 10% за 4х пассажиров. Авикомпания - Low Cost (6376) . Это что за лоу кост такой? Кто то что то знает про эту компанию)
Andy_ch
новичок

Сообщение Fialk@ » 10 фев 2011, 19:47

На мои даты, если судить по времени вылетов и номеру рейса - low cost это Ryanair. И расценки за провоз багажа совпадают. Ну и когда ставишь галочку "карта часто летающего" тоже дает выбор Ryanair.
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Andy_ch » 10 фев 2011, 20:48

Tanpik

Посмотрел Rumbo. Самый недорогой вариант ( да еще скидка 10% за то что 4 чел)!! выдает какую то странную авиакомпанию -Low Cost (6376) вы случайно не знаете что это? Отель еще ищем..потом сброшу вам что понравилось и что забронировали
Andy_ch
новичок

Сообщение Andy_ch » 10 фев 2011, 20:57

Сори, не заметил сообщения, сижу цену смотрю, ну например забронирую "лоу кост"..Мне билет тоже придет от лоу кост?) 30Е за багаж при цене 80 Е за билет..) Во бы у нас в Анапу так катали..27000 билет и таки будьте добры -12 000 за ваш чемоданчик.
Andy_ch
новичок

Сообщение Fialk@ » 10 фев 2011, 23:06

Ну на то она и лоу кост)))) Многие без багажа гоняют или имеют чемоданчики проходящие по размеру в ручную кладь.
У той же RyanAir даже есть предложение прикупить такую сумочку))))

А на счет у нас бы так летали. Возьмите туже Авианову. У нее тоже все платно. Были билеты в Москву из Екатеринбурга за 99 руб. + аэроп.сбор + плата за багаж + страховка и т.п. И конечная цена очень сильно отличалась от первоначальной))) Хотя была тоже не плохая по сравнению с другими авиакомпаниями, да и сейчас есть.

На счет билета "лоу кост". Точно не знаю, но мне кажется может придти или от "лоу кост")))), либо реальные от RyanAir.
Причем что интересно, при равной общей сумме за билеты, стоимость билета на 1 чела разная (н-р, у райнайр инфант платный,у лоу кост - бесплатный)

Кстати нам на 3-х румбо дает скидку по 5 евро с чела

Что-то мы уже сильно отклонились от первоначальной темы))))

Жду инфо по отелям, очень интересно....
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Andy_ch » 11 фев 2011, 03:24

Ну основная тема - организовать отпуск чтоб не было мучительно больно. А в принципе вы правы, лучше уважаемый форум не засорять а переходить в формат личных сообщений. Хотя вот про бронирование этого "лоу коста" надо поискать, с нашим "разговорным английским со словарем" разбиратся в аэропорту "гдеж мой самолет" не очень бы хотелось)). Меня раннее время вылета не пугает особо с учетом сдвига часового пояса я думаю детки спокойно проснутся).
Andy_ch
новичок

Сообщение Andy_ch » 11 фев 2011, 20:43

Tanpik
Подскажите,есть острый вопрос, вы паспорт отдельный на детку делаете? У нас детки вписаны в паспорт жены, из визового центра ответили что это для визы нормально. Но вычитал что есть нюанс с "выездом"из россии . Что вы думаете?
Andy_ch
новичок

Сообщение Fialk@ » 11 фев 2011, 22:23

Andy1313
У нас у старшего уже есть отдельный паспорт. А наши с мужем просрочены, сейчас делаем новые и т.к. в новые уже не списывают, то на малышку придется делать отдельный паспорт.

А вообще, если у вас старые паспорта еще со вписанными детками, то должны нормально выпустить, у нас так многие летают.

Из-за этих паспортов пропустила интересные цены на билеты из Барселоны. Сейчас цены поднялись , и теперь я уже согласна на RyanAir.
Осталось только мужа уговорить Там на нашу дату вылет из Барсы в 7 утра, получается уже в 5-6 надо быть в аэропорту, + дорога до него, это ж практически не ложиться Он пока не соглашается
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Andy_ch » 14 фев 2011, 22:37

Вот повторюсь для все опытных- что скажете про вариант на 1 ночь остановится в городке Castelldefels? По дороге на острова, недорогие отельчики, и прям на берегу (страшно хочется в море))..но правда трансферов никто не предлагает.. Как думете - сколько стоит туда \обратно из аэропорта добратся?
Andy_ch
новичок

Сообщение Clubnika » 12 мар 2011, 01:46

Ситуация такая, прилетаем в районе 2х часов в аэропорт, на следующий день в круиз в районе 2-3х прибыть надо в порт,
Где посоветуете остановиться?
В прошлый раз брали Евростар Грандмарина, думали что пешком дойдем до корабля... Ничего подобного))
Вообщем теперь хочеться в центре, чтоб сначала чуток пробежаться по окресностям, потом отдохнуть, затем вечером выйти погулять)) Ну и на утро продолжить культурный отдых, а затем в путь!
Сначала начала смотреть отели с басиком, чтоб релаксануть-ножки чтоб не гудели... Но думаю будет не до басика.
Что можете посоветовать? Максимум 150 за ночь готовы.
Вот смотрю на Мелию и на Ми бай Мелия.
А может вообще аппарты взять?
Едем на майские)
Clubnika
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение Lena M » 12 мар 2011, 01:57

В переулках у Рамблы тьма отелей. В принципе от них порт в пешеходной доступности.
Lena M
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Clubnika » 12 мар 2011, 12:18

Ну да, чтоб до порта до аэропорта не далеко, и чтоб все под боком было.
Я уже ознакомилась с отелями который вписываются в нащ бюджет, в принципе про них и спрашивала
Clubnika
полноправный участник

Страны: 40

Сообщение Libertad » 21 мар 2011, 16:13

Clubnika, Вы сначала узнайте, где судно будет находиться.
Были у нас круизы, когда корабль отходил от памятника Колумбу, а было и в 5 километрах...
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 26 мар 2011, 13:31

Вот такое предложение нашла случайно.
В стоимость входит:
- Проживание в 2-местном номере
- Завтрак "шведский стол"
- Трансфер из аэропорта в отель в день приезда
- Трансфер из отеля в порт в день отъезда. Эта услуга предлагается с понедельника по воскресенье (в 11:00 и 12:00) как раз к отправлению большинства круизных судов.

При регистрации заезда гостям необходимо предоставить подтверждение бронирования рейса на круизном судне.

Ciutat del Prat 4-звездочный отель http://sp.booking.com/hotel/es/ciutatd ... b10ab95047
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Fialk@ » 22 апр 2011, 18:47

У меня вот тоже возник вопрос по проживанию в Барселоне. Забронировала отель BCN Montjuic на 2 взр и 1 ребенка на 1 ночь с завтраком за 94 евро. Изначально выбор на него пал, т.к. удобно добираться из аэропорта. Но я не учла, что мы прилетаем утром, а заселение после 14. Получается если мы прождем до этого времени, потом пока разместимся и т.п., полдня пройдет и мы толком никуда не успеем.
Поэтому возникла идея оставить чемодан в камере хранения в аэропорту, чтобы из аэропорта сразу можно было проехать куда-нибудь. А потом вернуться к заселению, отдохнуть и двигать дальше. Ну и захотелось все-таки поближе к пл.Каталунии, т.к. будем с ребятишками и все-таки после насыщенного дня до нее быстрее добраться.
Так вот, по цене забронированного отеля я толком ничего не могу найти. Если только аппарты без питания (рассматривала GM Apartments, ну и вот в соседней ветке увидела про Apt. Sant Jordi Santa Anna или Apt. Sant Jordi Fontanella) и то получается чуть дороже.

Подскажите, стоит ли менять отель на какие-либо из этих аппартов?
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Libertad » 24 апр 2011, 14:42

Tanpik, какие-то удивительные цены Вы называете. В центре Барселоны полно отелей по 50-60 евро за дабл.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 24 апр 2011, 15:01

Tanpik писал(а):Поэтому возникла идея оставить чемодан в камере хранения в аэропорту, чтобы из аэропорта сразу можно было проехать куда-нибудь

В выбранном вами отеле есть камера хранения
Круглосуточный отдел регистрации и обслуживания гостей, Доставка прессы, Номера для некурящих, Номера / Услуги для инвалидов, Семейные номера, Лифт, Сейф, Отопление, Дизайн-отель, Камера хранения багажа, Курение на всей территории отеля и в номерах запрещено , Кондиционер, Места для курения.
Tabaco

Сообщение Fialk@ » 06 май 2011, 09:07

Libertad писал(а):Tanpik, какие-то удивительные цены Вы называете. В центре Барселоны полно отелей по 50-60 евро за дабл.

За дабл может быть, а когда я делаю 2+2 (7 лет и 1 год), + завтрак, т.к. улетаем утром и не хочется с ребятишками куда-то еще идти, искать место покушать, то цены уже тот же букинг выдает за 100 евро. Хостелы не рассматриваю, т.к. ни разу не останавливалась в подобных местах и с ребятишками рисковать не хочется.
Fialk@
полноправный участник

Сообщение MаRиNа » 23 июн 2011, 21:36

Здравствуйте. Прошу прощения, если повторяю уже кем-то озвученные воросы. Но пока читала про отели просто ради чтения, все понятно было, как только дело дошло до бронирования - такая каша в голове.
Планируем дня 4 в Барселоне, потом в Тоссу, перед отъездом еще дня 2-3 в Барсе.
Нас двое, нужен твин. То, что я вижу на свои даты (15-19 августа) - 50-60 это или с общими удобствами или далеко от центра (или я просто не ориентируюсь, где в Барсе центр).
Вопрос 1) Наш вылет из Брюсселя в 21-00. В тикете не написано, сколько лететь, но по любому это будет прилет на ночь глядя. Как сложно добраться из аэропорта в город общественным транспортом в это время? Полагаю, он уже не ходит, только такси. Не разумнее ли на первую ночь тормознуться где-то в гостинице аэропорта или в ближайшей по пути? А то я выбрала было один вариант, но там прием гостей только до 22, позднее надо доплачивать от 20 до 50 евро.
Вопрос 2) Еду с ребенком (подростком). Т.е. ночной жизни не будет. Может, стоит поискать гостиницу на периферии? Цены там гуманнее, на работу метро, вроде, никто не жаловался. Или в любом случае близость Площади Каталунии и Рамблы предпочтительнее?
Спасибо заранее и еще раз извините за непонятливость .
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Tabaco » 23 июн 2011, 22:38

Аэробус ходит ночью. Очередь на него минут на 10. Искали обычный ночной автобус -не нашли остановку, но есть и за 1.25 № 17.
Из аэропорта Барселоны до отеля ночью
Отель на прилет удобней брать у пл.Испании или пл.Каталонии. Автобусы там делают остановку.
80 е уже дорого? http://sp.booking.com/hotel/es/ayre-gr ... rrency=EUR
мы здесь останавливались, отличный вариант.
Tabaco

Сообщение 10Oboro » 27 июн 2011, 18:12

Tabaco писал(а):Отель на прилет удобней брать у пл.Испании или пл.Каталонии. Автобусы там делают остановку.

Опять соглашусь - сам в Барселоне, по рекомендации знакомых, брал Azul Barcelona - 100 метров от пл.Испании, дали аж 2-х этажный номер при заказе стандартного трипла - очень внятный и доброжелательный персонал, чисто, хорошая транспортная доступность и местоположение в целом - рекомендую, но букинг не особо свободные номера находит на это лето
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение DFAD1-RIPE » 30 янв 2012, 15:47

Посоветуйте, пожалуйста, в какую сторону копать при поиске хостала недалеко от трассы в Барселоне...

Дано: планируем короткий визит в Каталонию вдвоём через аэропорт Жироны. Полтора дня на Монтсеррат и горы, полтора дня (две ночи) на Барселону. С арендой машины.
Соответственно по приезду в Барселону есть три варианта действий:
- Поселиться в центре, морочиться с проездом в центр незнакомого города вечером и платить за паркинг как за отель на окраине.
- Поселиться в центре, сдать машину и через два дня поехать в аэропорт Жироны на автобусе - получится даже дороже за счёт one-way rental.
- Поселиться в стороне от центра в хостале с бесплатным паркингом, в паре кварталов от транзитной трассы, но в пределах первой транспортной зоны, а в центр ездить на метро (за полтора дня - два раза туда-назад).

Третий вариант выглядит весьма привлекательно, но хочется, чтобы рядом было где погулять часок перед сном, небольшой парк, что ли... Может, знает кто-нибудь такое место?
DFAD1-RIPE
участник

Страны: 18

Сообщение DFAD1-RIPE » 31 янв 2012, 10:50

Порывшись в сети, нашёл некий San Ramon, расположенный и практически в центре, и не слишком неудобно для заезда (400 м от Ronda del Litoral), и парковка всего 10 евро в день.
Вот только Booking о нём не знает вообще, а на Хостелклабе отзывы неоднозначные: мол, сам по себе хостал неплохой, но уж очень криминальный район, переполнен проститутками, а по ночам грабят.
Учитывая довольно центральное расположение хостала, хотелось бы понять, это проблема всего центра Барселоны или сравнительно небольшого участка центра?
DFAD1-RIPE
участник

Страны: 18

Сообщение Анастасия Игоревна » 02 апр 2012, 11:36

Добрый день, уважаемые форумчане. Нужна помощь-кто подскажет отель в Барселоне, где бронь можно отметить менее , чем за 24 часа? Заранее благодарю!
Анастасия Игоревна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EugeneAlpina » 24 май 2012, 01:52

Друзья, до дыр зачитал форум, почерпнул немало полезной информации, но никак не определюсь...

Едем семьей с маленьким 1г 1мес на 1 неделю сменить обстановку, поесть местных вкусняшек, посмотреть немного красот, помочить ноги в море и просто отдохнуть. La Roca тоже в плане: да-да)))

Замучился с выбором проживания - прошу совета:
1. Avinyo - по стопам Libertad - близко к набережной, номер 15 кв.м.
2. Ako Suite Hotel - просторный апарт, но до парков (с мелким гулять) шагать и шагать
3. Confortel Almirante - посередке между Готическим и Эшампле
4.Barcelona Center - отличные номера 24 кв.м., близко к Диалонали и далеко от Бокерий и прочих Морских Музеев.
5. Ciutat Vella - уже и не помню, рассматривал и его. Отпал - остались только одноместные номера.
6. Vincci Maritimo - современный, в конце Диагонали, рядом ТЦ, парковка для машины. До центра пилить и пилить. Зато пляж кайфовый рядом. Правда кроме прогулок пляж этот ни к чему и не пришьешь - вода-то холодная.

На La Rambla прям жить не хочу, шумно нам низзя.

Изначально вообще хотел в Acta Millenni (22 кв.м.) - в шаговой доступности фуникулер к фонтанам, метро Paral-lel, до парка 700 метром пешочком...
Бюджет 1000-1100 евро по проживанию.
Планировал взять машину в аэропорту на всю неделю, чтобы 3-4 раза прокатиться по окрестностям (не в городе), сейчас задумался, куда ее парковать: по 20 евро в сутки с жабой пока договориться не могу.
Очень буду признателен за мнение бывалых, особенно с маленькими детишками.

P.S.: Апарты тоже смотрю, но без фанатизма. Готовить не хочется особо.
EugeneAlpina
новичок

Сообщение Libertad » 25 май 2012, 01:32

Авиньо берите, не сомневайтесь. В отличие от чистых, но шумных осталей за те же деньги - полноценный сетевой отель, то есть будет и звукоизоляция, и кондиционер, и просторная ванная.
Машину не берите, в крайнем случае забронируете и возьмёте на месте, на необходимые 3-4 дня.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Сергей `NoName` Лавыгин » 25 май 2012, 12:58

Подскажите, пожалуйста. Прилетаем в Барсу 4 июля почти в 23.00, пока доберемся до гостиницы пусть будет час ночи 5 июля. Мне гостиницу бронировать через booking считая 4 июля за целы день или можно начиная с 5 июля, сделав пометку о раннем заезде? какие обычно порядки в Европе на этот счет? в гостиницу написал вопрос, но пока ответа нет.
спасибо!
Сергей `NoName` Лавыгин
новичок

Сообщение Rezoner » 25 май 2012, 13:42

Гостиницы считают ночи, а не дни. с 4 по 5 - не два дня, а один день - для гостиницы. Въезд после 12 или 14, выезд обычно до 12.
Вам надо бронировать с 4-го. но непременно предупредить о позднем заезде.
"Ранний заезд" - не пройдёт
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Сергей `NoName` Лавыгин » 25 май 2012, 14:54

Rezoner писал(а) 25 май 2012, 13:42:Гостиницы считают ночи, а не дни. с 4 по 5 - не два дня, а один день - для гостиницы. Въезд после 12 или 14, выезд обычно до 12.
Вам надо бронировать с 4-го. но непременно предупредить о позднем заезде.
"Ранний заезд" - не пройдёт

спасибо, видимо сэкономить не получится ((
Сергей `NoName` Лавыгин
новичок

Сообщение Fintiflushka » 30 май 2012, 17:06

А у меня такой вопрос. Мы на букинг.ком хотим бронировать хостел на 5 суток, для визы. А по факту мы будем пребывать там 2 суток. А остальное время в других городах. Если мы откажемся от брони нам не вернут деньги за одни сутки, верно?
Т.к. мы будем скакать галопом по всей стране, боимся вызвать сомнения и непонимание со стороны посольства и соответственно - отказе в визе. Поэтому вот так вот. Может кто сталкивался и с такой проблемой тоже?!
Fintiflushka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8

Сообщение Rezoner » 30 май 2012, 17:14

Fintiflushka писал(а) 30 май 2012, 17:06:Если мы откажемся от брони нам не вернут деньги за одни сутки, верно?

Плату за 1 сутки отель может снять при неявке. Если вы после получения визы измените свое бронирование в личном кабинете на букинге (сократите дни пребывания) заранее - лишних денег с вас не снимут. Только нужно внимательно смотреть условия при бронировании. бывают невозвратные тарифы
Rezoner
Старожил

Сообщение Fintiflushka » 31 май 2012, 09:03

Так я спрашиваю конкретно про сайт booking.com
Там на сайте сказано так: "В случае отмены или изменения бронирования в срок до 3 суток до даты заезда взимается 100% от стоимости первой ночи проживания. В случае отмены или изменения бронирования позднее этого срока или в случае незаезда взимается 100% от стоимости первой ночи".
как я поняла...в любом случае с нас сдерут 100% от стоимости первой ночи и деньги мы на этом потеряем?!

И вообще я не понимаю, почему посольству может не понравится наша идея объехать всю страну, если у нас будут билеты туда-обратно и бронь почти в каждом городе?
Fintiflushka
участник

Сообщение Rezoner » 31 май 2012, 10:52

Fintiflushka писал(а) 31 май 2012, 09:03:в любом случае с нас сдерут 100% от стоимости первой ночи

При бронировании в этом отеле - да. Посмотрите другие отели, есть много с бесплатной отменой бронирования (это указывается рядом с характеристикой номера)
Fintiflushka писал(а) 31 май 2012, 09:03:я не понимаю, почему посольству может не понравится

А это и понимать не надо. Документы надо подать все какие в списке
Rezoner
Старожил

Сообщение Fintiflushka » 01 июн 2012, 09:18

Да, спасибо. Все забронировала, в каждом городе))
Fintiflushka
участник

Сообщение A_S2010 » 06 июн 2012, 04:23

Планируем провести неделю в Барселоне.
Заказали отель Catalonia Barcelona Plaza 4*, что на площади Испании.
Интересуют отзывы об отеле а также вопрос есть ли поблизости супермаркет?
A_S2010
новичок

Сообщение VNikaa » 03 июл 2012, 14:37

Здравствуйте. У меня вопрос к знающим людям такой:
хотим забронировать отель Catalonia Avinyo, и я уже посмотрела, что там заранее номер оплачивать не нужно, но данные карты предоставляются обязательно. Отель как-то проверяет есть деньги на карте или нет?
Просто у меня на карте денег пока нет, а забронировать хочу уже сейчас, можно ли так сделать или сначала деньги на карту закинуть...
VNikaa
новичок

Сообщение vidoni » 02 сен 2012, 14:12

Добрый день,

вот-вот собираемся в Барселону и возникли проблемы с отелем.
Возможно, что придется приехать и бронировать отель прямо на месте.
подскажите, пожалуйста, как в таком случае лучше поступить? выписать адреса и по ним ходить или обратиться в информационный центр в аэропорту, на вокзале?
и вообще реально ли это на месте забукать отель?
vidoni
новичок

Отчеты: 1

Сообщение RazvorotEstafetovich » 02 сен 2012, 14:32

2 vidoni: Я бы на вашем месте по ..com пробежался. Там, как минимум, несколько русскоязычных в Барсе сдают свои комнаты. Прекрасные семьи и теплый приём.
RazvorotEstafetovich
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение teletz » 02 сен 2012, 16:03

A_S2010 писал(а) 06 июн 2012, 04:23:Планируем провести неделю в Барселоне.
Заказали отель Catalonia Barcelona Plaza 4*, что на площади Испании.
Интересуют отзывы об отеле а также вопрос есть ли поблизости супермаркет?

есть с другой стороны дороги торговый центр аренас.кажется на нижнем этаже есть супермаркет(хоть и был недавно,забыл).отель если я правильно понимаю еще 30 лет назад был офисом Министерства обороны(нам об этом таксист сказал).
teletz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Nukanukanuka » 04 июл 2013, 11:19

подниму немного тему
несколько раз поднимали вопрос по Hostal Paraiso

Ronda de San Pablo 55-57 Principal 1,, Еикзампл, Барселона, Испания 08015
но никто так и не отписался

никто не жил?
как в целом район-расположение?
Nukanukanuka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОтели, апартаменты и виллы в Испании — аренда, бронирование, отзывы

Включить мобильный стиль