Паспортный контроль на границе Италии: вопросы и время в очереди

Как сейчас попасть в Италию: актуальные маршруты, рейсы, авиакомпании, транзит через третьи страны, документы и особенности въезда. Практическая информация для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Паспортный контроль на границе Италии: вопросы и время в очереди

Сообщение Amura Mizuko » 25 авг 2014, 14:54

Спасибо всем. Скаталась с визой в италию. Нечего не спросили,просто штампанули не глядя и все.
Амура Мицуко
Май 2014-Кемер
Июнь 2014-Бурятия
Август 2014-Италия
Ноябрь 2014-Дубай
Декабрь-Январь- Италия
Amura Mizuko
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение zhekas » 25 авг 2014, 15:13

хахеист Не будет проблем 99%, это же Италия
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение piccoloriccio » 06 сен 2014, 17:02

Поведую краткую историю о границе в Бари. Прибыли на пароме из Черногории. У меня годовая, а вот у моих родственников двухдневная). Что поделать... подавала для них в консульство в Москве. По датам билетов, поездка на день. (т.е. на два; вечером паром из Бара, прибытие в Бари утром, вечером назад). На контроле началась кутерьма. Ибо виза выдана на 5 и 6 августа. Въезд утром 6-го. В окошке пограничник не пускает. Я подхожу и начинаю объяснять, что мы вечером того же дня отплывем. Нет и все тут! Подходит главный и объясняет мне, что этого не может быть. Как мы можем въехать в страну в день закрытия визы. Я ему билеты показываю на обратный путь, он от них отмахивается. Спрашивает : где мы взяли эту визу))). В Москве, в вашем консульстве! куда-то звонил.. Подходит, спрашивает: сколько денег с собой. Говорю по 500 евро на чела... Пожал плечами, сунул паспорт в будку пограничнику, для порядка переспросил вечером ли мы уедем.. Штамп шлёпнули. Минут 20 выясняли, однако). Обратно, ничего не сканировали. Шлёпнули и арриведерчи
piccoloriccio
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение YuliaTF » 08 дек 2014, 18:28

Добрый день! Вопрос о правилах выезда. Родители и один ребенок имеет 2 летние визы, а второй ребенок только визу под поездку ( с 4 по 18 января) , тк паспорт заканчивается. Как быть в ситуации если ребенок или кто-то из членов семьи заболеет и придется продлить пребывание в Италии. Достаточно ли будет показать на границы справки от доктора? и не будет ли это причиной отказа в будущем
YuliaTF
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Саша К. » 08 дек 2014, 19:32

Нет, на границе вы получите как минимум штраф за нарушение визового режима и отказ в дальнейших визах. Продлевать надо будет на месте.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Madame_Burbon » 11 дек 2014, 22:03

Добрый день! Ребята, помогите пожалуйста с вопросом )))))) Вопрос заключается в следующем- летим на Рождество в Милан по Греческой однократной визе, но я никогда прежде не летала в Европу самостоятельно и тем более меня запугали рассказы о том что Итальянские пограничники очень суровы и разворачивают туристов с чужестранными шенгенами или даже их не пускают на рейс... И я не знаю что делать... одни говорят что нужно лететь по любому через Грецию, другие же наоборот советуют лететь на прямую в Милан, третьи советуют въехать в Польшу, а уже с нее лететь в Италию... В общем я в жуткой растерянности и прошу совета у Вас.
Вот мой примерный план - перелет Виззейром Киев - Милан, бронь- отель в Милане на сутки,авиабилеты Милан- Афины на следующий день,отель в Афинах, авиабилеты Афины- Киев, все распечатки предъявляем на паспортном контроле. Верно??? Как вы думаете пограничников устроят распечатки брони? Или придется выкупать билеты??? Я понимаю что если я после Италии планирую основное время провести в Греции, то закон я не нарушаю и бронировки у меня все будут на руках... но блин страх как боюсь депортации
Или может быть посоветуйте как мне поступить... прошу учесть что шенген у меня однократный )))))))))))
Madame_Burbon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NikolayNemo » 12 дек 2014, 14:12

Madame_Burbon писал(а) 11 дек 2014, 22:03:Добрый день! Ребята, помогите пожалуйста с вопросом )))))) Вопрос заключается в следующем- летим на Рождество в Милан по Греческой однократной визе, но я никогда прежде не летала в Европу самостоятельно и тем более меня запугали рассказы о том что Итальянские пограничники очень суровы и разворачивают туристов с чужестранными шенгенами или даже их не пускают на рейс... И я не знаю что делать... одни говорят что нужно лететь по любому через Грецию, другие же наоборот советуют лететь на прямую в Милан, третьи советуют въехать в Польшу, а уже с нее лететь в Италию... В общем я в жуткой растерянности и прошу совета у Вас.
Вот мой примерный план - перелет Виззейром Киев - Милан, бронь- отель в Милане на сутки,авиабилеты Милан- Афины на следующий день,отель в Афинах, авиабилеты Афины- Киев, все распечатки предъявляем на паспортном контроле. Верно??? Как вы думаете пограничников устроят распечатки брони? Или придется выкупать билеты??? Я понимаю что если я после Италии планирую основное время провести в Греции, то закон я не нарушаю и бронировки у меня все будут на руках... но блин страх как боюсь депортации
Или может быть посоветуйте как мне поступить... прошу учесть что шенген у меня однократный )))))))))))

Я так понимаю, что просто прямых рейсов в Афины вам не достать? это решило бы все ваши проблемы и избавило от страхов.
Может чуть переплатить и быть спокойным?
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение VVV47 » 12 дек 2014, 14:20

Madame_Burbon писал(а) 11 дек 2014, 22:03:меня запугали рассказы о том что Итальянские пограничники очень суровы и разворачивают туристов с чужестранными шенгенами

Ну, это, мягко говоря, преувеличение
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Madame_Burbon » 12 дек 2014, 20:22

NikolayNemo писал(а) 12 дек 2014, 14:12:Я так понимаю, что просто прямых рейсов в Афины вам не достать? это решило бы все ваши проблемы и избавило от страхов.
Может чуть переплатить и быть спокойным?

Прямой рейс сначала до Афин а потом в Милан сопряжен с массой неудобств- во-первых цена выше в 3 раза ( мы летим вдвоем), сам перелет длиннее в 2 раза,пересадка около 10-ти часов и как в следствии ночевка в аэропорту Афин, ну и день целый день выпадает из такого желанного отпуска...)))))))
Madame_Burbon
новичок

Сообщение Madame_Burbon » 12 дек 2014, 20:35

VVV47 писал(а) 12 дек 2014, 14:20:Ну, это, мягко говоря, преувеличение

Только на это и остается уповать... Подрывает рискнуть
Madame_Burbon
новичок

Сообщение 499Feofan » 24 фев 2015, 18:32

piccoloriccio писал(а) 06 сен 2014, 17:02:Поведую краткую историю о границе в Бари. Прибыли на пароме из Черногории

Были на той же границе, прибыли паромом из Хорватии. Жене шлепнули штамп на странице рядом с прошлогодней итальянской визой, она идеально подходила под сроки, поездки, только год был предыдущий, уверен, что действующей визы боец и не видел. На обратном пути (в тот же день) другой погранец долго не мог понять как мы въехали в Италию, пришлось подсказывать, что есть еще действующая виза - французская.

К ребенку, получившему под эту однодневную поездку полугодовую итальянскую визу вопросов не было. Да и вообще, согласен, что итальянцы - пофигисты, но тем не менее всегда держу при себе страховку, бронь отеля и билеты обратно.
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 35

Сообщение nikoll-rs » 28 мар 2015, 17:23

VVV47 писал(а) 28 июл 2014, 12:32:Ничего страшного
Штампы довольно часто лепят на саму визу. Главное, чтобы она осталась полностью читаемой.

Конечно, главное - читаемый штампик! Но что от нас зависит?Вернуться в эту зону невозможно. Если только прямо рядом с таможенником оставаться и проверять штампик, в случае нечитаемого- вернуть ему паспорт и попросить исправить? Сложно представить реакцию.
Стучат они громко, помнится, а выглядит сильно бледно или совсем не видно. Может им из России чернил подбросить....
Пофигизм ли это?
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение patronum » 28 мар 2015, 17:53

zalmen писал(а) 13 фев 2014, 01:13:прилетал в Рим 3 недели назад, пограничник даже в паспорт не заглянул. Весело болтая с коллегой по окну, открыл паспорт на первой попавшейся странице, не глядя шлепнул штамп и отдал мне. На меня тоже вообще не посмотрел самый быстрый паспортный контроль, который я когда-либо проходил!

Я в прошлом году так прошел границу в Фьюмичино без действующего шенгена.
Прилетел спокойно из МСК в Рим, пошел на пересадку, перепутал направление движения и вышел в погранзону (даже не перепутал, а меня в неправильном направлении послали любезные работники аэропорта на контроле безопасности, посмотрев мой следующий билет). Там подошел к пограничной будке, а в ней женщина-пограничник настолько была занята беседой с коллегой в соседней будке, что даже не стала листать паспорт и проверять действующие визы. Тупо открыла паспорт на первой попавшейся странице, увидела шенген (испанский, уже год как закончившийся), шлепнула мне штамп о пересечении границы и открыла проход.
Я, конечно, прошел, но меня стали терзать смутные сомения на предмет того, что мне надо на пересадку в нешенгенскую страну и, следовательно, никакой границы и шенгенского штампа быть не должно, поэтому я решил вернуться, но так как любезно пропустившая меня дама уже была занята со следующим туристом, я вернулся в соседнюю будку к ее коллеге.
Там товарищ увидел меня, удивился и стал махать рукой в обратную сторону, а также говорить что-то по итальянски и по английски типа "go-go-go". На что я ему дал свой паспорт и со всей уверенностью, а также переполняющим меня чувством гордости сказал "error entry, i haven't visa"
Это, как я понял, было зря - тот самый товарищ замолчал на несколько секунд, открыл паспорт, увидел отсутствие визы и стал буквально что-то орать на свою коллегу и на меня, очень сильно маша руками, жестикулируя и произнося тыщу слов в минуту
Затем он, не успокаиваясь, потребовал у меня посадочный корешок с первого рейса, билет на следущий рейс, покрутил их в руках, еще о чем-то поорал на свою коллегу, потом сделал задумчивый вид, ручкой аккуратно зачеркнул мне в паспорте штамп о пересечении итальянской границы и вернул меня назад в транзитную зону
А вы говорите, быстрый контроль и дотошные погранцы
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 12 июл 2015, 16:24

Напишу здесь:
в связи с ремонтом зоны вылета Терминала 3 аэропорта Фьюмичино паспортный контроль пассажиров, вылетающих из Шенгена в прочие страны, производится в зоне G, сразу же после выхода из поезда. Сидят за одним столом 2 пограничника и штампуют паспорта пассажиров, вышедших из поезда

Паспортный контроль на прилете из стран не-Шенгена не изменился, все также и там же, все также визы не смотрят, штампуют на первую похожую
Гость

Сообщение mommo » 16 июл 2015, 19:36

Правда ли, что пограничники в аэропорту могут проверить данные о забронированных билетах,которые в общей базе данных?
Правда ли, что на границах существуют специальные считывающие устройства наличие денег на карте?
mommo
новичок

Сообщение Shed » 16 июл 2015, 22:07

Неправда.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 16 июл 2015, 22:08

Паспортный контроль во Фьюмичино на прилете не из Шенгена сейчас выглядит как паспортный контроль в Турции: нашел первую попавшуюся визу, шлепнул туда печать, свободен. Мне уже дважды за этот год итальянцы в Риме штампуют на прилете старую визу, которая закончилась 1,5 года назад )))
Какие документы, какие брони Вообще давно не спрашивают. В крайнем случае спросят, куда направляетесь. Ответа "Roma" им достаточно.
Гость

Сообщение Shed » 16 июл 2015, 22:12

zerokol писал(а) 16 июл 2015, 22:09:ну про заюронированные билеты проверить могут, но не мгновенно в будке, а по запросу, в ручном режиме.

Ну не в загадочной единой базе. ;)

А про считывание денег как вопрос?
Shed
активный участник

Сообщение zerokol » 17 июл 2015, 00:19

Shed писал(а) 16 июл 2015, 22:12:Ну не в загадочной единой базе.

ну на самом деле есть три GDS, которые можно и базами обозвать - Sabre, Amadeus и Galileo

и устройство для запроса баланса на карте - то же есть, банкомат называется, в нем как правило такая функция есть

Но тем не менее вопрос потрясает своей глубиной
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Shed » 17 июл 2015, 07:32

zerokol писал(а) 17 июл 2015, 00:19:ну на самом деле есть три GDS, которые можно и базами обозвать - Sabre, Amadeus и Galileo

и устройство для запроса баланса на карте - то же есть, банкомат называется, в нем как правило такая функция есть

Но тем не менее вопрос потрясает своей глубиной

Так это надо ещё знать, в какой из баз искать. А вот прямо общая, да ещё и у погранцов.
А про деньги я почему-то про наличные подумала. Проходишь через рамку, а она все твои ден.знаки посчитала. Хехе
Shed
активный участник

Сообщение T-vilkova » 14 сен 2015, 12:11

Добрый день! У меня свежий итальянский мультик, планировалась поездка с 10 сент в милан на 4 дня, но сорвалась, теперь перенеслась на 18 сент, но! Получается так что 18 сент въезд в Италию в этот же день перелет в Женеву там до 21 сент живу у друга, а 21сент вылетаю во Франкфурт к подруге которая пока сама там живет по туристической визе...там до 24 сент...получается в Германии 4дня, Женева 4дня а в Италии даже дня нет... Как можно подготовиться если будут вопросы по поводу перелета в один день милан -Женева ? Бронь в Милане с 18-20сент есть распечатаная но она не действительна уже.

Да забыла! 24сент вылет из Франкфурта в Россию )
T-vilkova
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Rezoner » 14 сен 2015, 12:30

T-vilkova писал(а) 14 сен 2015, 12:11:У меня свежий итальянский мультик... 18 сент въезд в Италию

И зачем Вы разместили сообщение в теме про въезд в Швейцарию?
Скорее всего, Вас никто ни о чем на итальянской границе не спросит. Спросят - ответите что цель приезда - туризм, спросят подробности, расскажете что будете сперва жить в Милане. Если спросят про дальнейшие планы, расскажете про подругу во Франкфурте. Сами не порывайтесь рассказать всю правду. А билет в Женеву - это вообще ненужные подробности.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение T-vilkova » 14 сен 2015, 12:47

А то, что вылет в Женеву из милана сразу же в день въезда в Италию не вызовет вопросов??
T-vilkova
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Giaulia » 28 фев 2016, 17:24

Всем привет!

А как на сегодня обстоят дела с пересчитыванием наличности и проверкой всяких других документов в аэропортах Италии?
А то в интернете кое-где страшилки всякие проскакивают...
Собираюсь лететь в Тревизо, при чем через Молдавию, то есть перелет будет Кишинев-Тревизо, виза - словацкий мультик, с одной поездкой в Словакию...
Еще такой нюансик, что жить собираюсь у знакомых...
Giaulia
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение Torn07 » 28 фев 2016, 17:32

Giaulia писал(а) 28 фев 2016, 17:24: страшилки всякие проскакивают...

Везде по разному. Но максимум, с чем сталкивались - это просили показать бронь отелей, но это было года три назад. Последнее время ни чего, кроме паспорта не смотрят.
По чужим шенгенам ездили в Италию несколько раз - на паспортном контроле никогда не задавали вопросов.
А с проверкой наличности, вообще никогда не сталкивались - где Вы такое прочитали ..?

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Giaulia » 28 фев 2016, 18:16

На сиськи.ру или как его там)) там еще напоминание, что якобы когда-то где-то в Барселоне какую-то тетушку развернули на границе и отправили назад, якобы наличности не хватило, там инфа не свежая, но насколько знаю, повсеместно все вокруг только ужесточают (я не про Италию, а вообще).
Вот, например, я летела в Грецию от нас через Стамбул со словацким шенгеном - никаких вопросов, а знакомая летела Киев-Афины с греческим с пересадкой где-то в Германии, так на пересадке хамски обращались, к фотику ее цеплялись))
Вот, тоже переживаю, тем более не собираюсь брать много наличности, и стремно, да и тратить ее особо не собираюсь)))
(надеюсь, текст не удалят, как не имеющий отношение к теме))
Giaulia
полноправный участник

Сообщение Giaulia » 28 фев 2016, 18:19

Еще то, что жить буду не в отеле, а рассказывают, что типа, если у кого-то живешь, что нужно приглашение, а моя турвиза уже не катит, но опять же это общая инфа, а не конкретно по Италии.
Giaulia
полноправный участник

Сообщение ДимаБ » 28 фев 2016, 18:58

"Турвиза катит", но держите наготове адрес и телефон человека, к которому едете. А он должен быть готов подтвердить, что готов Вас принять. Всё.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение hellen-k » 28 фев 2016, 19:22

Хотела бы я увидеть процесс пересчета моей наличности
Бронь отеля последний раз у меня спросили в 2010 году. Теперь и не вожу даже распечатки. В Италию езжу 3-4 раза в год.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Torn07 » 28 фев 2016, 19:22

Giaulia писал(а) 28 фев 2016, 18:19:жить буду не в отеле

Сделайте бронь отеля, если волнуетесь, и отмените перед поездкой.

Torn07

Сообщение Torn07 » 28 фев 2016, 19:36

hellen-k писал(а) 28 фев 2016, 19:22:Теперь и не вожу даже распечатки

Везде люди сидят, может кому захочется прикольнуться.
Мы один раз блуданули в аэропорту (к незнакомому терминалу подвезли, а мы такие опытные - 3 -й раз в Фьюмичино...) и вышли в город минуя все контроли, правда без чемоданов. Сообразили, что не плохо бы штампик о въезде в паспорт получить и очень долго искал паспортный контроль. Нашли и подошли с другой стороны. Весь наш самолет стоял в очереди, а мы с другой стороны (со стороны Италии...) подходим к людям в форме, даем паспорта и просим штампик... - взяли паспорта, зашли в будку и поставили ( чемоданы, кстати можно было получить минуя паспортный контроль, т.е. вышел из самолета, обошел погранцов, забрал чемоданы - и в Рим)

Torn07

Сообщение Giaulia » 28 фев 2016, 20:43

Не знаю как кому, но лично мне не хочется попасть на всякие пересчитывания)))
Гостиницу забронировать и отменить я думала, но если они потребуют наличку на весь период, то...ааааа... понятно, что столько у меня не будет...

В общем, сегодня мне одна девочка сказала, что к кому-то приставали в прошлом году, когда она расскажет подробности, я вам сразу расскажу тоже
Giaulia
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 28 фев 2016, 20:46

Giaulia писал(а) 28 фев 2016, 20:43:но если они потребуют наличку на весь период

обыскивать будут? а визу как будете получать? там показ налички не принимается, как финансовая гарантия.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Abar » 28 фев 2016, 20:47

Все, конечно, относительно, но итальянские пограничники (в основном) достаточно лояльны.
Последний раз при въезде мне моментально поставили штамп на страницу с закончившейся итальянской визой (действующая была германская). Т.е. ехать можно было вообще без визы
Я даже приготовился к вопросам при выезде. При вылете, пограничник, найдя отметку о прибытии, несколько озадачился, поглядел на меня, потом полистал паспорт, нашел нужную визу, засмеялся и показал большой палец
Abar
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30

Сообщение Giaulia » 28 фев 2016, 20:50

hellen-k писал(а) 28 фев 2016, 20:46:
Giaulia писал(а) 28 фев 2016, 20:43:но если они потребуют наличку на весь период

обыскивать будут? а визу как будете получать? там показ налички не принимается, как финансовая гарантия.

виза уже есть
мультик, но словацкий
Giaulia
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 28 фев 2016, 20:51

Giaulia писал(а) 28 фев 2016, 20:50:виза уже есть
мультик, но словацкий

наличку сдавали документах?
-
hellen-k

Сообщение Giaulia » 28 фев 2016, 20:54

я вообще-то не собиралась дергаться, но в поисках инфы о местах, в которых собираюсь побывать, напоролась на подобные предупреждения, типа будьте осторожны, возможно то-то и то-то, потом уже и более предметно стала у гугла об этом спрашивать, "страшилки" нашлись)))
Переспросила у той девчонки, как и что, вот она еще добавила нервозности в мое настроение))
Теперь мандраж)))
Giaulia
полноправный участник

Сообщение Giaulia » 28 фев 2016, 20:55

hellen-k писал(а) 28 фев 2016, 20:51:
Giaulia писал(а) 28 фев 2016, 20:50:виза уже есть
мультик, но словацкий

наличку сдавали документах?

Хэлен, я на форум пришла с вопросами не для того, чтобы в ответ стебались.
Giaulia
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 28 фев 2016, 21:01

Giaulia писал(а) 28 фев 2016, 20:54:более предметно стала у гугла об этом спрашивать, "страшилки" нашлись

вот прямо написано было, что "меня заставляли в Италии выворачивать карманы и пересчитали наличку, 2 евро не хватило - не впустили в стану"? Так было написано? Или "знакомые коллеги мужа сестры говорили, что вроде бы у кого-то наличку пересчитали"?

Последние года два максимум налички с собой - 200 евро. Вот на этот новый год ездила на 17 дней, в кошельке было 50 евро наличкой, и еще монет где-то 15 евро. Летом на 2 недели ездила - было 150 евро. Остальное на карте.

Попейте капелек каких, что ли.... Успокоительных. Вам отвечают, но вам ответы почему-то не нравятся.
-
hellen-k

Сообщение Giaulia » 28 фев 2016, 21:05

Друзья, урра, ложная тревога!
Цеплялись в прошлом году, как оказалось, не итальянцы, а поляки, при пересечении границы на автобусе)))) А летела женщина из Польши в Италию потом и все ок

to helen: да, так и написано было, что заставили предоставить именно наличность. За совет по капелькам, спасибо, непременно к нему прибегну)))
Giaulia
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 28 фев 2016, 21:08

Giaulia писал(а) 28 фев 2016, 21:05: не итальянцы, а поляки, при пересечении границы на автобусе)

вот так рождаются нездоровые сенсации. Если хотите полного спокойствия, имейте распечатку брони отеля и обратного билета. Шанс, что спросят, 0,00001%, но у вас не будет повода дергаться. Бронь может быть фальшивой - забронировать, распечатать, отменить. Никто на паспортном контроле названивать в отели не будет.
-
hellen-k

Сообщение Giaulia » 28 фев 2016, 21:19

Надеюсь, молдаване не пристанут, тоже буду на автобусе заезжать )))
Giaulia
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 28 фев 2016, 21:24

Giaulia писал(а) 28 фев 2016, 17:24:А как на сегодня обстоят дела с пересчитыванием наличности и проверкой всяких других документов в аэропортах Италии?

Giaulia писал(а) 28 фев 2016, 18:16:якобы когда-то где-то в Барселоне какую-то тетушку развернули на границе и отправили назад, якобы наличности не хватило, там инфа не свежая, но насколько знаю, повсеместно все вокруг только ужесточают

Giaulia, Вы распространяете слухи, которые, похоже, придумали люди, которые ни разу не пересекали границу Шенгена.
Предъявите на границе банковскую карту и вопрос решен. Такой ответ Вас успокоит?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.

Сообщение Giaulia » 28 фев 2016, 21:33

Товарищи, меня уже давным давно успокоили другие ответы и капельки)))
К тому же, я не распространяю слухи, а всего лишь уточняла вопрос, меня волнующий, если бы не было на других форумах этих "предупреждений", на которые мне довелось напороться, плюс недосказанность моей знакомой по поводу того, что приставали к тетеньке, которая влетала через Польшу, я бы и не пришла с вопросами к знатокам местного форума
Giaulia
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 28 фев 2016, 21:35

Giaulia писал(а) 28 фев 2016, 21:33:если бы не было на других форумах этих "предупреждений"

правила этого форума рекомендуют не ссылаться на "другие форумы" (хотя я бы ссылочку хотела увидеть)
-
hellen-k

Сообщение poow » 07 мар 2016, 09:13

Не собираюсь пугать никого, но что-то поменялось на границе. 3-го Марта прилетели в Бергамо, аэропорт маленький, работают 2-3 пограничника. Но самолёт-то большой! У каждого минут по 10 расспрашивают про бронь отеля (с именами всех проживающих, желательно ещё и на итальянском), обратные билеты, наличность. У меня лично половины из требуемого не было на руках, на что было сказано, что в следующий раз они вправе депортировать меня обратно, если что-то не смогу предьявить. При мне никого не развернули, конечно, но очередь шла очень медленно и такого допроса никто не ожидал из присутствующих.
poow
новичок

Сообщение hellen-k » 07 мар 2016, 10:02

"Что-то поменялось на границе" - сильное заявление после одной поездки в один маленький аэропорт.
И что, наличность кто-то предъявлял? Именно наличность требовали? Или?
-
hellen-k

Сообщение Горыныч » 07 мар 2016, 10:43

poow писал(а) 07 мар 2016, 09:13:У меня лично половины из требуемого не было на руках

А чего конкретно у Вас не было?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение poow » 07 мар 2016, 11:11

Такого допроса всего самолёта я ранее не наблюдала, поэтому зашла в тему и посчитала нужным оставить здесь своё впечатление) У меня было все, но предьявить смогла только гостиницу. Для себя сделала вывод, что в следующий раз буду все распечатывать и иметь столько нала, сколько нужно по требованиям. Чего и желаю тем, кто интересуется ситуацией) это ведь не составляет труда, а неожиданностей можно избежать 100%
poow
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Италию — маршруты, рейсы и правила въезда

Включить мобильный стиль