Аренда авто в Италии. Часть 5

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Аренда авто в Италии. Часть 5

Сообщение spikalev » 09 сен 2013, 16:57

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Италии и на Сицилии
- оптимизированный поиск наилучших предложений по аренде авто
- сортировка вариантов по нужной комплектации и категории
- информация о депозите при аренде авто
- скидки и спец предложения (доп водитель, gps или полная страховка бесплатно)

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Италии: ответы на возможные вопросы.

spikalev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда авто в Италии. Часть 5

Сообщение ОльгаAlx » 02 окт 2013, 18:00

Ясно. Спасибо. А до озера Лаго?
ОльгаAlx
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Горыныч » 02 окт 2013, 18:46

ОльгаAlx писал(а) 02 окт 2013, 18:00:А до озера Лаго?

Лаго - это "озеро"...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ОльгаAlx » 03 окт 2013, 15:00

Спасибо, но бодаться не обязательно. Ну не знаю название озера, на западе гарды по трассе sp9.... Там вроде как серпантин. Еще интересует дорога до озера па трассе ss240.
ОльгаAlx
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Горыныч » 03 окт 2013, 15:19

ОльгаAlx писал(а) 03 окт 2013, 15:00:Ну не знаю название озера, на западе гарды по трассе sp9.... Там вроде как серпантин. Еще интересует дорога до озера па трассе ss240.

Откройте гугловскую карту и пройдитесь "желтым человечком"...
Горыныч

Сообщение Qwinto » 04 окт 2013, 21:41

Приветствую всех.
Итак, спешу кратко отчитаться (будет время- сделаю подробный отчет, фото и видео материала полно).
Ездил в Италию с 07.09.13 по 18.09.13. Были всякие ситуации. В том числе и неприятные.
Машину после долгих сравнений и изучений данной темы взял у Хертца через Ранэйр. Стоимость машинки (форд фокус или аналог)получилась 340 евро за 11 дней. В день вылета с карты сняли еще 200 евро. Как потом мне объяснили на стойке -это залог за топливо. Вернут после возврата машины. Больше ничего не замораживали. До настоящего времени так и не вернули. Пишут мол в течении 30 дней. Прилетел в Бергамо в 23,30 по местному. На стойке Хертца ребята нас уже ждали. Нам дали Альфа Ромео Джульету, 1,6TD. Классная машинка, движок зверь, по горам как антилопа, а потребление топлива, просто мечта- бак топлива по компу на средней скорости на 1240 км. Накатал 1350 км. Сдавал машину в Риме на ж.д. вокзале (не лучшее место для водителя, я Вам скажу) Дополнительно машину самостоятельно страховал questor. Слава богу не пригодилось. Привозврате были проблемы с приемщицей авто, начала мне доказывать, что бак не полный (стрелка на половину своей ширины не закрывала уровень максимума. Простому глазу не заметно. Написала, что бак 7/8. Долго спорил с ними спорил, но доказал, что полный. Тем более, что когда брал, стрелка отклонялась еще больше от макс.
Итак, короткие выводы:
1 Внимально осматривайте авто при приёмке, в том числе топливо и диски. Фиксируйте все малейшие сколы и потертости. Не забудьте про стекла, особенно в темное время. Скол от камня легко можно просмотреть, а на слово эти ребята потом не верят.
2. Если бронируете у Ранэйра, на стойке по прилету можно поменять место сдачи авто, в том числе и на то, которое не указано на сайте Ранэйр (у них только аэропорты). Я должен был вернуть в аэропорту, но поменял спокойно на Термини.
3. Всегда имейте запасной вариант по навигации (возьмите или интернет в авто, или запасной навигатор,или арендуйте навигатор у прокатчика. Не повторяйте моей ошибки, когда я думал что с айпедом и закачанным в него IGO всё решено. Да, оно всё хорошо, пока айпед на горной трассе не пошлет вас "на хутор" и не превратится в бесполезную стекляшку. Езда по горным дорогам (да и вообще по Италии) по компАсу и указателям очень сомнительное удовольствие. Даже при наличии бумажной карты, которую вы не везде и не сразу сможете купить. Кстати, дорожные указатели тоже имеет свою специфику.По моим наблюдениям, если он установлен слева по ходу движения, а показывает направо, значит ехать надо прямо. А вот если он стоит справа, и показывает направо, значит поворачивать надо направо.
4. Не суйтесь на машине без необходимости в крупные города. Лучше оставляйте авто на парковке у отеля и дальше пешком, автобусом, велосипедом и т.д.
5. Ели Вам дорого время- езжайте по платным трассам, это самый короткий маршрут и времени. Правда посмотреть провинциальную красоту и городки вы сможете только из окна. Стоимость платных трасс отличается. В среднем у меня получалось около 10 евро за 100 км или около того. Если у Вас есть время и терпение- езжайте по бесплатным шоссе,потратите вдвое больше времени,но будете обязательно за это вознаграждены приятными впечатленями и шикарными видами.
6. Самое дешевое топливо (Тоскана, Лигуриям, Умбрия) на заправках с самообслуживанием ШЭЛ, и Q8. На платных трассах топливо дороже в среднем на 8-10 евроцентов за литр. Так например дизель на ШЕЛ в городках 1,68-1,71 евро. А на платной трассе 1,82-1,88 евро. Кстати, если вы сдаете машину в Термине (ж/д вокзал), то рядом есть почти не заметная запрака, на платной парковке у фонтана с нимфами, напротив входа крупного отеля (какой-то там ГРАНТ ПЛАЗА).
7. Дороги у них хорошие везде (ну почти везде, не считая некоторых районов Лацио), а вот освещение дорог сильно хромает. Старайтесь доезжать до ночлега до конца светового дня.
8. Если вы планируете закупаться, берите авто с бОльшим багажником. В Фиат Панда у вас поместится только небольшой чемодан. В Смарт поместится неверное только женская сумка. Оставлять что-то в салоне- большой риск, особенно в городах.
9. Рассказы о том, что итальянцы не пользуются сигналами поворота при перестроении- это миф. Включают почти всегда (по крайней мере на севере и в центре Италии) А вот если Вам моргают дальним на трассе- это значит затор, а не карабинеры. Перед затором все включают аварийку, что бы задние авто видели и сбавили ход.
10. Знаки ZTL есть почти во всех городках. Правда в маленьких вы и без них не проедете дальше, узко и нет понятия проезжей части. В более крупных это будет 100 процентов исторический центр. Все замеченные мной знаки ZTL были снабжены хорошими видеокамерами, иногда хорошо спрятанными (см фото). В Риме я все же проскочил под этот знак. Жду теперь извещения на почту. Надеюсь, пронесёт.
11. Если Вас остановили карабинеры (не муниципальная полиция) и начали переписывать данные водительского удостоверения, не пугайтесь. Не факт, что вы что-то нарушили. Просто они обязазанны отчитаться за дежурство на трассе перед руководством. Вот пишут, кого проверяли.

"Вкратце" это всё. Если старожилы форума подскажут как разместить видео, могу разместить несколько интересных моментов. Если что-то интересно - готов ответить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Qwinto
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Agafa P. » 04 окт 2013, 21:55

Qwinto писал(а) 04 окт 2013, 21:41:Если старожилы форума подскажут как разместить видео, могу разместить несколько интересных моментов.

Залейте видео на Youtube. В вашем сообщении над окном текста справа "Customs BBCodes", выбрать "media", ссылку с ютюба вставить между ними.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Qwinto » 04 окт 2013, 22:09

Agafa P. писал(а) 04 окт 2013, 21:55:
Qwinto писал(а) 04 окт 2013, 21:41:Если старожилы форума подскажут как разместить видео, могу разместить несколько интересных моментов.

Залейте видео на Youtube. В вашем сообщении над окном текста справа "Customs BBCodes", выбрать "media", ссылку с ютюба вставить между ними.

Ок. Как отсортирую, попробую залить.
Qwinto
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 04 окт 2013, 22:32

Qwinto писал(а) 04 окт 2013, 21:41:До настоящего времени так и не вернули.

Не переживайте, месяц еще не прошел...
Qwinto писал(а) 04 окт 2013, 21:41:Дороги у них хорошие везде (ну почти везде, не считая некоторых районов Лацио)

Разве Вы не ездили в Тоскане и Умбрии по маленьким дорожкам? Очень много хреновых дорог. Без ям, правда, латаных-перелатаных и "поплывших" довольно много...
Горыныч

Сообщение Pavlensio » 05 окт 2013, 21:24

Сколько бы ни говорили плохого про Авис, мне эта компания импонирует. Да, цены бывают и ниже, но зато сервис меня никогда не подводил именно в Ависе. В Италии брали машину в Римини, катались до Сан-Марино, а потом оттуда до Турина и Милана. Все на высшем уровне!
Pavlensio
новичок

Сообщение m.e.g » 05 окт 2013, 23:42

Qwinto писал(а) 04 окт 2013, 21:41:1 Внимально осматривайте авто при приёмке, в том числе топливо и диски. Фиксируйте все малейшие сколы и потертости. Не забудьте про стекла, особенно в темное время. Скол от камня легко можно просмотреть, а на слово эти ребята потом не верят.

Призыв автора поддерживаю. Но с другой стороны "эти ребята" на Термини удовлетворились тем, что сдаваемая мной машина была видна через окно в конце квартала...

Qwinto писал(а) 04 окт 2013, 21:41:3. Всегда имейте запасной вариант по навигации (возьмите или интернет в авто, или запасной навигатор,или арендуйте навигатор у прокатчика. Не повторяйте моей ошибки, когда я думал что с айпедом и закачанным в него IGO всё решено. Да, оно всё хорошо, пока айпед на горной трассе не пошлет вас "на хутор" и не превратится в бесполезную стекляшку. Езда по горным дорогам (да и вообще по Италии) по компАсу и указателям очень сомнительное удовольствие. Даже при наличии бумажной карты, которую вы не везде и не сразу сможете купить. Кстати, дорожные указатели тоже имеет свою специфику.По моим наблюдениям, если он установлен слева по ходу движения, а показывает направо, значит ехать надо прямо. А вот если он стоит справа, и показывает направо, значит поворачивать надо направо.

Что здесь написано про запасной вариант?
Не надейтесь, что прокатная машина будет с навигатором - это я поддерживаю.
А почему iGo пошлет на хутор? Нельзя же в путешествие брать два телефона, две бритвы, запасной чемодан...
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Barver » 06 окт 2013, 11:54

Брали на 9 дней авто в AVIS: забирали в аэропорту Тревизо, возвращали в аэропорту Бергамо. Оформление и возврат занял сумарно минут 10, МВУ не потребовали, хотя специально оформил.
Вместо заказанного авто группы D получили авто группы G за те же деньги, да еще и дизель вместо бензина. О чем абсолютно не пожалели: больше багажник, дешевле топливо. Единственный момент, что SuperCover страховка получилась немного дороже.
Заблокировали на карточке сумму аренды + страховку. Депозит за бензин не сняли, хотя обещали.
Авто практически новое, с пробегом всего 11 тыс. Правда в багажнике не оказалось знака аварийной остановки, но на нашу просьбу предоставить знак, вытащили его из рядом стоящей машины и отдали нам.
Через сутки после возврата авто на карточку вернулась заблокированная сумма, а расчетная сумма за аренду пока не списалась с карточки.
В целом остались довольны предоставленным сервисом, правда еще посмотрим, не будет ли "писем счастья". Старались не превышать скорость, в ZTL и BUS-lines не заезжали))
Barver
новичок

Страны: 12

Сообщение Qwinto » 06 окт 2013, 17:40

Pavlensio писал(а) 05 окт 2013, 21:24:Сколько бы ни говорили плохого про Авис, мне эта компания импонирует. Да, цены бывают и ниже, но зато сервис меня никогда не подводил именно в Ависе. В Италии брали машину в Римини, катались до Сан-Марино, а потом оттуда до Турина и Милана. Все на высшем уровне!

Возможно, но меня Хертц вполне устроил.А вот Авис порой неадекватно дорогой. Например на Родосе в Ависе за прокат просто авто класса А у меня запросили 110 евро в сутки (даже при отеле было 95 евро). От всей души послал их к чертовой матери и у местного прокатчика взял новую Ибицу за 35 евро в сутки. Без каких либо проблем и прочего. Так что всё очень индивидуально.
Qwinto
полноправный участник

Сообщение Qwinto » 06 окт 2013, 17:55

Qwinto писал(а) 04 окт 2013, 21:41:3. Всегда имейте запасной вариант по навигации (возьмите или интернет в авто, или запасной навигатор,или арендуйте навигатор у прокатчика. Не повторяйте моей ошибки, когда я думал что с айпедом и закачанным в него IGO всё решено. Да, оно всё хорошо, пока айпед на горной трассе не пошлет вас "на хутор" и не превратится в бесполезную стекляшку. Езда по горным дорогам (да и вообще по Италии) по компАсу и указателям очень сомнительное удовольствие. Даже при наличии бумажной карты, которую вы не везде и не сразу сможете купить. Кстати, дорожные указатели тоже имеет свою специфику.По моим наблюдениям, если он установлен слева по ходу движения, а показывает направо, значит ехать надо прямо. А вот если он стоит справа, и показывает направо, значит поворачивать надо направо.

[/quote] Что здесь написано про запасной вариант?
Не надейтесь, что прокатная машина будет с навигатором - это я поддерживаю.
А почему iGo пошлет на хутор? Нельзя же в путешествие брать два телефона, две бритвы, запасной чемодан...[/quote]

Поверьте моему опыту. Лучше не звть щетку и шампунь.Это будет в отеле. Но запасной вариант по навигации стоит предусмотреть. В любом виде(интернет в авто, симка местная, второй навигатор и.т.п.) Я лично очень пожалел что в последний момент выложил навигатор, в который предварительно тоже закачал карты Италии. Доверился Айпеду с IGO. С IGo ничего не случилось, работал прекрасно -просто планшет вышел из строя на ровном месте, без предупреждения. Просто потух и всё, не реагировал ни на какие внешние раздражители. Уже по возвращению в сервисе мне сказали что это какой-то заводской брак, заменили на новый.
Qwinto
полноправный участник

Сообщение maestros » 07 окт 2013, 22:36

Друзья, нуждаюсь в помощи. Авто нужно с 14 по 24 октября, берем и сдаем в Риме Fiumicino. Водитель 26 лет, права 2 года. Нужно чтобы машину можно было перевозить на пароме, хотим поехать на три ночи на о. Искья с амальфитанского побережья. Также на карте свободных денег для депозита остается 500-800 евро. Надо уложиться в эти данные.
Сморю через брокера . рассматриваю только полную страховку без франшизы Zero or refundable excess insurance only
Варианты контор:
Firefly. 220 евро, но нельзя плавать на паромах (Vehicles are not permitted to travel on ferries or to any island locations without pre-approval from Auto Europe)
Maggiore Тоже недорого, но с паромами такая же фигня.
Thrifty Про паромы вроди ничего не написано на сайте брокера, а вот на сайте самой конторы нашел Customers who wish to take the vehicle onto any ferry MUST contact the local counter in advance for details and information. Так же какая то непонятка с водительским стажем сначала написано( Renter and any additional drivers must present a full valid drivers license held for a minimum of 3 years (some exceptions may apply). А потом сразу же (Drivers license must be held for a minimum of 1 year (some exceptions may apply). Не понятно, то ли 1 то ли 3 года надо.
Budget На паромах плавать без разрешения тоже не разрешает
Europcar 260 евро. Про паромы ничего не написано, стаж вождения подходит. Пытался найти инфу о том сколько денег блокируют, но не нашел даже на официальном сайте.
Avis 290 евро тоже не разрешает плавать на паромах без разрешения
Hertz 325 евро, про паромы не сказано, про то сколько денег блокируют тоже нет инфы.
Короче, что делать? Какой вариант выбирать? Как выглядит согласование с брокером поездки на пароме? Как узнать сколько блокируют на карте? Напомню, что на карте будет 500-800 свободных евро. В общем буду рад любым советам.
maestros
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 07 окт 2013, 22:55

maestros писал(а) 07 окт 2013, 22:36:Hertz 325 евро, про паромы не сказано, про то сколько денег блокируют тоже нет инфы.

Херц разрешает. Блокировка у него, обычно, около 200 евро. У Европкара тоже не очень много...
Горыныч

Сообщение sever_51 » 07 окт 2013, 23:08

maestros писал(а) 07 окт 2013, 22:36:Hertz 325 евро, про паромы не сказано, про то сколько денег блокируют тоже нет инфы.

hertz.it-- Requisiti per il noleggio di Hertz
É consentito trasportare il veicolo noleggiato su un traghetto nel rispetto delle seguenti condizioni e restrizioni:
Si applicano tutte le normali restrizioni di guida. Per ulteriori informazioni si prega di consultare l'indice generale delle procedure alla voce "Restrizioni di guida".
É consentito il transito su traghetti purché sia per il paese di destinazione che per il veicolo noleggiato non siano previste limitazioni nelle restrizioni di guida.
Per le seguenti isole minori (Elba, Giglio, Ponza, Capri, Ischia ed Eolie) è necessario contattare le autorità locali direttamente, poiché durante i periodi di alta stagione l'accesso alle isole è permesso ad un numero limitato di veicoli.
Qualunque danno alla vettura, sia in transito sia nel paese di destinazione, sarà coperto dalle assicurazioni "Limitazione Responsabilità Danni", "Limitazione Responsabilità Furto" e "Super Cover" qualora queste clausole siano state previamente stipulate e secondo quanto stabilito dal contratto di noleggio.
Nel caso in cui il veicolo non sia più in condizione di essere guidato, il cliente sarà ritenuto responsabile per i costi di rimpatrio del veicolo nel paese o nell'isola dove lo aveva originariamente noleggiato.
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение maestros » 07 окт 2013, 23:41

Спасибо, склоняюсь наверное к Европкару. Попробую завтра позвонить на российский номер и спросить сколько будут блокировать на карте. В этой теме
Europcar-сколько блокируют на карте?
увидел что не всегда мало блокируют, бывает и больше 1000 евро, что в моем случае недопустимо.
maestros
участник

Сообщение maestros » 08 окт 2013, 00:01

А вот что увидел у Европкара
Depending on the country of rental, some restrictions may apply with respect to:
- loading the vehicle on trains, boats, ferries or similar means of transportation; - taking the vehicle from the mainland onto an island; - taking certain types of vehicles across borders. You are advised to check at the time of reservation.
Так что не факт что можно на пароме плавать.
maestros
участник

Сообщение Горыныч » 08 окт 2013, 08:02

maestros писал(а) 07 окт 2013, 23:41:Попробую завтра позвонить на российский номер и спросить сколько будут блокировать на карте.

Попробуйте, конечно...
Только, я сомневаюсь, что Вы получите правильный ответ - сотрудники, обычно, называют завышенные цифры (вполне возможно, что Вам назовут размер франшизы).
maestros писал(а) 07 окт 2013, 23:41:увидел что не всегда мало блокируют, бывает и больше 1000 евро

Может, и бывает. Но, не забывайте, что там указаны суммы с учетом платы за аренду.
maestros писал(а) 08 окт 2013, 00:01:Так что не факт что можно на пароме плавать.

Так вот об этом и спросите в представительстве или смоделируйте заказ с возвратом на острове.
Горыныч

Сообщение maestros » 08 окт 2013, 12:11

Позвонил в европкар, девушка уверенно сказала, что на пароме плавать запрещено, все страховки в этом случае пропадают. Сказала, что именно в Италии это запрещено. Вот так вот. А сумма, блокируемая на карте 400 евро за фиат 500. Блин, только хертс остается, но он, собака, дороже других.
maestros
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль