Неоплаченные штрафы в Италии. Чем грозит?

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: АннаЗайц и гости: 3

Re: Неоплаченные штрафы в Италии. Чем грозит?

Сообщение cd-lena » 29 янв 2015, 20:51

Всем добрый вечер!
Очень прошу помочь советом в моей ситуации.
В сентябре 2012 г. ездили с мужем в Италию. Взяли пракатное авто на 2 недели у Авто Европа. Договор на аренду на меня, моя кредитная карта. Объездили пол страны.
По возвращению рент кар списывают 50 с чем-то евро. Узнала за что - предоставление инфо в полицию. Оспаривать не стала. Заблокировала и перевыпустила кредитку.
В начале 2013 г. в почтовый ящик кинули 3 письма из полиции, штраф за зону тарификато лимитато. Забила - ничего не оплатила.
в ноябре 2014 г. приходят уведомления заказных писем из Италии - также 3 штуки. На почту не пошла. Прислали вторичные уведомления с красной печатью СРОЧНО. Также проигнорировала и не получила.
Сегодня в почтовый ящик бросили 2 письма (почему 2?? третье что ли решили в Италию обратно отправить, или это уже другие письма?!).
Письма вскрыла. Своими скудными знаниями англицкого языка написано примерно следующее: с вас 131,25 евро. Срок оплаты 60 дней, логин пароль от вашего личного кабинета, где вы можете посмотреть на свои штрафы. И предупреждаем, если вы не оплатите, то мы будем вынуждены обращаться в Вашу страну, для того, чтобы она применила к вам административные санкции.
Посоветуйте что делать? Могут ли они и правда обратиться в Россию? Что могут наши сделать?
cd-lena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cd-lena » 20 мар 2015, 13:17

так никто и не ответил ничего....
cd-lena
новичок

Сообщение spaoloff » 21 мар 2015, 00:20

А что Вам ответить? Что они могут сделать? Откуда ж тут знают на что они способны:) Надо было оплатить сразу. Понятно что жалко... но вы ж нарушили.
spaoloff
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 11

Сообщение Drloader » 05 май 2015, 17:48

Присоединюсь! нарушил - оплати. Если б это муниципалитет был с парковкой, то и хрен с ним (у меня было их 2, штрафы не дошли до РФ), а тут скорее всего дорожная полиция. Лучше оплатить, если не хотите проблем. Прикиньте если вам визу не дадут с уже оплаченными билетами?
В прошлом году был проезд по историческому центру Флоренции - заплатил сразу со скидкой в 20 евро (сумма 80), не стал рисковать... спасибо Гугл навигации.
Drloader
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Jetrabbit » 20 май 2015, 13:23

У меня сейчас все те же бодания. Италия, Рим, прокатная машина, два штрафа за нарушение ZTL. Причем я (да и все, кто со мной был - еще 3 человека) однозначно уверен, что в обозначенных местах Рима я на машине не ездил - мы вообще машину брали для поездок по окрестностям, в центр не заезжали ни разу, благо не первый раз замужем, как говорится. А тут приписанные нарушения аж на Корсо В. Иммануэле. Два списания по 48 евро (как говорится, кто больше!) за передачу данных полиции были вовремя, оспорить не удалось. Первое письмо счастья пришло через год с небольшим после "нарушения". На фотографиях - два раза задница светлого автомобиля с одинаковыми номерами, вроде бы сделанная в разное время. Номер, разумеется, мне не известен - сомневаюсь, что кто-нибудь запоминает номер прокатного автомобиля. Я уж и цвет-то не особо помню!
В документах на штраф маленькая нестыковка - другая прокатная контора. Была Locauto, стала Leasys SPA. Списывала средства, к слову, Locauto.
Написал письмо с целью разобраться - получил ответ через месяц. К нему прилагалось пять листов предлагаемых к заполнению форм - заполнение на итальянском. Ну и в качестве вишенки на тортик - упоминалось, что если расследование подтвердит правоту полиции, то штраф удваивается.
Я плюнул, решил заплатить. И тут внезапно выяснилось, что штраф уже удвоился - ведь 60 дней уже прошло, разумеется. А вот платить 520 евро (к тем почти ста, что уже сняты) за "нарисованное" нарушение я, честно говоря, не готов морально.
Всвязи с этим ставлю на себе эксперимент - платить не буду. Летом, скорее всего, поеду в Грецию - заодно и проверим, как оно что.
К слову, этой зимой опять ездили в Италию, проблем с погранцами/таможенниками не было, но, возможно, на тот момент штраф еще не обрабатывался.
Ну и да - в Италию я больше ни ногой. Такой подляны даже наши креативные гайцы не придумывали!
Jetrabbit
новичок

Сообщение D I N O » 22 май 2015, 17:00

Jetrabbit
ну Корсо В.Эммануэле - не самый центр Рима, на проспект можно попасть направляясь, например, на вокзал Термини. Но проспект находится в зоне ZTL:
http://www.agenziamobilita.roma.it/it/s ... orico.html

А номер на фото виден четко? Честно говоря мне не верится, что итальянцы вам "нарисовали" штраф, такого беспредела у них вроде нет. У них в основном засада в том, что знаки ZTL(и другие, например, улица с проездом только общественного транспорта) часто малозаметны, причем по-видимому специально, чтобы увеличить собираемость штрафов.
D I N O
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Jetrabbit » 22 май 2015, 17:45

Я пока еще склерозом не страдаю, я прекрасно помню, что на ту сторону Тибра мы просто не выезжали, опять же, от дома до окружной дороги было удобнее ехать вообще в сторону от центра. Повторюсь, машину брали для поездок по окрестностям. Центр нами уже давно исхожен пешком.
Номера-то видны четко, но смысл от этого минимальный - ну не помню я, какие номера были на прокатной машине.
Фотографии не имеют ни обозначения времени нарушения, ни атрибутов камеры (номер, место и пр.)

Еще раз - места нарушения, прописанные в штрафе - виа Томачелли и корсо Витторио Эммануило. Т.е. места, где меня не было по определению.
Будем надеяться, что ограничится все внесением в списки дорожной полиции. В Италию я просто больше не поеду, только и всего.
Jetrabbit
новичок

Сообщение ЕленаYa » 30 сен 2015, 20:26

Уважаемые форумчане, посоветуйте пож-та!
Есть штраф от января 2013 за трафико лимитато из Флоренции. О штрафе узнали из письма, полученного на почте в средине 2014 года. Письмо от коллекторской конторы. Сумма порядка 100 евро.
Штраф не оплачен.
Есть виза французкая действующая.
Есть желание поехать в Италию и въезжать в шенгенскую зону через Милан.
Есть шансы, что тормознут при прохождении границы? Есть базы по штрафам у них?
Или лучше въехать через другую страну, не через Италию?
ЕленаYa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение a_nastasia » 12 дек 2015, 15:16

@Jetrabbit
так как у вас было летом со въездом в Грецию?

и вопрос от меня)
получили на домашний адрес письма от полиции Венеции о штрафах за превышение.
2 я точно соглашусь, а вот еще 2 - абсолютно не помню. при чем штрафы за нарушения с разницей в 10-30 минут.

я бы хотела их оплатить, но на странице портала, которую указали в письмах, как бы я ни вводила номер нарушения, сайт меня не пускает.
ругается, что номер введен неправильно.

кто-то это делал через сайт?
номер выглядит так V/11111111X/2015
я вводила, как в письме, без 2015, с маленьким и большим регистром, только номер - все равно не пускает.
a_nastasia
новичок

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата

Сообщение oupsufa » 20 мар 2016, 10:53

Добрый день!
В Октябре брали авто в аренду в Sicily By Car, в январе списали 61 евро, я связался с агрегатором, ренталкар с резонным вопросом, что это за списание, получил ответ, что это сбор за доставку штрафа.
Штраф до сих пор не пришел, а в июне я собираюсь поехать уже во Францию.
Собственно вопрос в том, будут ли у меня проблемы с получением французского шенгена, если данный штраф не будет погашен? Просто погасить его теоретической возможности у мня нет.
Заранее благодарен!
oupsufa
новичок

Сообщение brat__1 » 20 мар 2016, 11:11

oupsufa писал(а) 20 мар 2016, 10:53:Добрый день!
В Октябре брали авто в аренду в Sicily By Car, в январе списали 61 евро, я связался с агрегатором, ренталкар с резонным вопросом, что это за списание, получил ответ, что это сбор за доставку штрафа.
Штраф до сих пор не пришел, а в июне я собираюсь поехать уже во Францию.
Собственно вопрос в том, будут ли у меня проблемы с получением французского шенгена, если данный штраф не будет погашен? Просто погасить его теоретической возможности у мня нет.
Заранее благодарен!

Проблемы с французской визой не будет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 21 мар 2016, 10:34

oupsufa писал(а) 20 мар 2016, 10:53:Штраф до сих пор не пришел

Бывает, и через год, и через два только приходит, и даже ещё дольше.

А вы адрес свой правильно указали? а то ещё и вовсе не дойдёт. Они ведь ориентируются на тот адрес, который вы указали в договоре аренды - собственно, 61€ и взято за то, что прокатчик этот адрес переслал в полицию.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение oupsufa » 21 мар 2016, 10:53

Ослик Иа писал(а) 21 мар 2016, 10:34:
oupsufa писал(а) 20 мар 2016, 10:53:Штраф до сих пор не пришел

Бывает, и через год, и через два только приходит, и даже ещё дольше.

А вы адрес свой правильно указали? а то ещё и вовсе не дойдёт. Они ведь ориентируются на тот адрес, который вы указали в договоре аренды - собственно, 61€ и взято за то, что прокатчик этот адрес переслал в полицию.

Да, я понимаю, за что взято 61е, адрес, вроде, указывал верный.
Собственно меня и беспокоит та ситуация, если штраф не придет, то я буду должником и будут проблемы с визой.
oupsufa
новичок

Сообщение brat__1 » 21 мар 2016, 11:12

oupsufa
Не будет проблем с визой, не волнуйтесь
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение dvideo » 22 мар 2016, 14:55

Всем привет! Уже 10 лет ветке. Есть хоть один, реально пострадавший турист, не уплативший штраф? Не дали визу в туже страну (Италию), где было нарушение. Может уже коллекторы пришли к кому то???
dvideo
новичок

Сообщение brat__1 » 22 мар 2016, 16:57

dvideo писал(а) 22 мар 2016, 14:55:Всем привет! Уже 10 лет ветке. Есть хоть один, реально пострадавший турист, не уплативший штраф? Не дали визу в туже страну (Италию), где было нарушение. Может уже коллекторы пришли к кому то???

Такие слчАи не известны
Но народ пугает друг друга страшилками

brat__1

Сообщение vienas » 29 мар 2016, 08:55

Был в июне 2015 во Флоренции, встрял в ZTL по собственным подсчетам два раза, причем в безвыходных ситуациях, когда либо на пешеходную улицу выезжать, либо под знак ZTL по односторонней и сзади уже подпирали. Посему решил, что "рафик полностью невиновник". Карточку под рентакар брал с небольшим лимитом специально, по приезде через 2 месяца ее закрыл (месяц на закрытие долга и банк еще оттяжку в месяц брал, ждали отложенных платежей). В итоге пришло письмо от комунна ди фиренци без уведомления просто в ящик "так мол и так" - 90 евро. Совесть, конечно, мучает, но никаких опознавательных знаков, марки, номера автомобиля и даже даты на уведомлении не стоит. Решил не оплачивать.
vienas
новичок

Сообщение kob2002 » 01 апр 2016, 00:22

cd-lena писал(а) 29 янв 2015, 20:51:...Могут ли они и правда обратиться в Россию? Что могут наши сделать?
В России срок привлечения к административной ответственности ограничивается 2 месяцами. С учетом процессуальных особенностей суд или ССП теоретически могут привлечь нарушителя к административной ответственности в срок не более 100 дней с момента правонарушения.
Ну и соответственно, российский суд может применить штрафные в соответствии с российским КоАП, в котором не предусмотрены штрафы в евро.
Таким образом, на территории России нарушителю ПДД европейских и иных стран практически не следует опасаться привлечения к ответственности.
Также не следует всерьез воспринимать угрозы коллекторов - они беспомощны в этой ситуации и рассчитывают только на правовую безграмотность "клиента".
Также нужно понимать, что судебное преследование в России нарушителя ПДД европейских стран - мероприятие нерентабельное, и затраты на правовое сопровождение бесперспективного судебного процесса без сомнения превысят величину штрафа (100-200-300 евро). А бесплатно никто по российским судам бегать не будет.
Спите спокойно.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение olegara » 02 май 2016, 16:16

позвонили с банка шя и сказали, что некие итальянцы с ренткар пытались 3 раза снять административный платеж за обработку штрафа по 50 евро!
кредит компания анулировала мою карту и не дала им взять бабки
и вот получил шя письмо

Dear Mr/Mrs OLEG YUSUPOV,
We'd like to inform you that we have been notified a traffic fine (nr 13160186669), committed with the vehicle with plate EV486GA rented by you on 22/01/2016 10.54.

According to what mentioned by the authorities, the breach has been committed on 22/01/2016 11.38 in/by COMUNE DI ROMA.

According to the Italian Highway Code, we have sent your personal data to the authorities which will send the payment request directly to the address you have provided at the time of rental. For more information about the penalty, please apply directly to the competent authorities, upon receipt of the notification.

According to the article 4.C of our rental conditions, we are charging you eu 48,80 for each report received for administrative expenses.

If you wish to get in touch with us, please go to http://www.locautorent.com and log into the Customer Service area with your personal data.

Best regards
Customer Service
Locauto Rent Spa

за что и про что - не понятно!
платить не стану - пусть спецназ высылают для ареста )

Злая Собака
olegara
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 30

Сообщение olegara » 03 май 2016, 15:39

Пришли на форум - изучите его правила: Правила поведения на Форуме Винского
Там все написано, что приветствуется, а что нет.
В частности, флуд, троллинг, оффтоп и обсуждение политики модерации здесь под запретом.
Промодерировано. BAXTER
olegara
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль