Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение Ослик Иа » 18 авг 2017, 09:55

Mrloyalty писал(а) 18 авг 2017, 09:48:Очень много страниц и очень мало времени, сунули на озере Гарда штраф на 27 евров за неправильный паркинг, со всем согласен, но где прочитать, как быстро и где заплатить? На какой странице?

Вы ведь там сейчас, как я понимаю? На почту зайдите - "Poste Italianе", жёлтые вывески.

Или в любой банк - но там комиссия может быть намного больше.
Последний раз редактировалось Ослик Иа 18 авг 2017, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение blender_kid » 18 авг 2017, 09:56

Torn07 писал(а) 10 авг 2017, 16:15:Итальянская полиция не списывает деньги с Вашей кредитки.. Просто у них нет этих данных..
Они присылают письмо с просьбой об оплате..
Списать может прокатчик, у которого есть данные Вашей карты. Но это будет не штраф, а оплата услуги за передачу Ваших данных в полицию..

Спасибо, я в курсе.

Но это, к сожалению, не отвечает на мой вопрос.
blender_kid
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 16

Сообщение Afanasieva.spb » 18 авг 2017, 16:06

В начале года были в дубае - там брали авто в прокат. Так вот там есть сайт, через который по номеру авто можно проверить выписанные штрафы.
Есть ли такое в Италии?
Допустим, я узнала о штрафе через подобную систему и оплатила его. Прокатная контора все-равно получит информацию и снимет с меня деньги за обработку или нет?
Afanasieva.spb
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 9

Сообщение Ослик Иа » 18 авг 2017, 16:14

Afanasieva.spb писал(а) 18 авг 2017, 16:06:В начале года были в дубае - там брали авто в прокат. Так вот там есть сайт, через который по номеру авто можно проверить выписанные штрафы.
Есть ли такое в Италии?
Допустим, я узнала о штрафе через подобную систему и оплатила его. Прокатная контора все-равно получит информацию и снимет с меня деньги за обработку или нет?

Дубай маленький...
А в Италии в каждом муниципалитете такой сайт свой собственный, от других не зависимый.

Я так думаю, что если вы как-то узнаете о штрафе и оплатите его до того, как полиция пошлёт по почте уведомление владельцу машины (т.е прокатной конторе), то полиция не станет его отсылать, и прокатчик с вас денег не возьмёт.
А если уже отослали, то прокатчик по этому уведомлению должен будет отработать - т.е. передать ваши данные полиции, за что и возьмёт денежку. Но полиция уже вам не станет слать письмо с протоколом итд.

Вопрос в том, как узнать о штрафе... Я вот тут было предложил сунуться прямо в полицию по месту предполагаемого нарушения, так меня на смех подняли, так и не пойму, за что...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение bohelene » 25 авг 2017, 16:38

Добрый день!
У меня сейчас идет разбирательство с австрийским представительством прокатной конторы. Пока оно длится, ездила в июне и июле в Италию, оба раза брала машины в прокат без вопросов. Но сейчас при въезде пограничник очень долго проверял мой паспорт, все что-то сверялся с компьютером. Его коллега спросил, видя, что он со мной задерживается, в чем дело. Ответ пограничника я не полностью расслышала, но были там слова polizia и macchina ). В страну впустили, из страны выпустили. По почте никаких уведомлений не получала.
Вопросы:
- как можно выяснить, есть ли ко мне претензии у итальянской дорожной полиции? Что-то типа нашего сайта со штрафами ГИБДД, но по Италии?
- насколько серьезен данный эпизод, это нормальная проверка или что-то более серьезное, что может запретом на въезд грозить?
Спасибо за советы!
Последний раз редактировалось bohelene 25 авг 2017, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
bohelene
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 25 авг 2017, 17:54

bohelene писал(а) 25 авг 2017, 16:38:предоставили в прокат машину, которая, как потом выяснилось, не была должным образом оборудована

Это как?
Ослик Иа

Сообщение bohelene » 25 авг 2017, 17:58

Ослик Иа писал(а) 25 авг 2017, 17:54:
bohelene писал(а) 25 авг 2017, 16:38:предоставили в прокат машину, которая, как потом выяснилось, не была должным образом оборудована

Это как?

Про это подробнее напишу в другой ветке, про Австрию. Тут упомянула просто, чтобы обрисовать ситуацию: что у меня на момент взятия машины в прокат в Италии идет разбирательство по поводу машины же, но в другой стране Евросоюза.
bohelene
новичок

Сообщение m.e.g » 25 авг 2017, 23:01

bohelene писал(а) 25 авг 2017, 16:38:- как можно выяснить, есть ли ко мне претензии у итальянской дорожной полиции?

Если прокатная контора не снимала с Вас деньги за предоставление Ваших данных полиции, то претензии, если и есть, то еще не прорезались.
bohelene писал(а) 25 авг 2017, 16:38:насколько серьезен данный эпизод, это нормальная проверка или что-то более серьезное, что может запретом на въезд грозить?

Не понятно, про какой эпизод речь.
Пограничник Вас пустил - значит ничего серьезного.
Слово polizia ведь не имеет отношения к австрийскому разбирательству?
Что касается возможных нарушений Вами ПДД в Италии - не торопитесь впереди батьки. Сперва прокатная контора снимет деньги, потом Вы получите бумагу (если адрес правильно указывали) по почте. Через год или даже два. А там либо ишак умрет, либо...
Будут проблемы - напишите, будем думать.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение squadgazzz » 27 авг 2017, 11:32

Добрый день!

Мне сегодня от Hertz пришло извещение о штрафе. С карты удержали 30 евро.
Вот что в письме:
Once you receive the original copy with all the details of the penalty notification, you can decide to proceed with the payment as per instructions there in or, if you with, you may bring an appeal before the Court....

А так же:
...As started the Rental Agreement, we will charge you a reasonable administration fee to cover the cost of notifying the Competent Authorities.

Собственно, вопрос, 30 евро сняли за что? И я так понимаю ещё предстоит сам штраф оплачивать, когда я получу по обычной почте саму бумагу?
squadgazzz
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Горыныч » 27 авг 2017, 11:39

squadgazzz писал(а) 27 авг 2017, 11:32:30 евро сняли за что?

Так Вы же процитировали: за уведомление компетентных органов.
squadgazzz писал(а) 27 авг 2017, 11:32:И я так понимаю ещё предстоит сам штраф оплачивать, когда я получу по обычной почте саму бумагу?

Да.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение bohelene » 27 авг 2017, 17:46

Для благодарности на форуме предусмотрена специальная кнопка: Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
BAXTER
bohelene
новичок

Сообщение zima » 09 сен 2017, 12:59

Получил под дворник муниципальный штраф за парковку. Из текста понятно что можно оплатить со скидкой 30%. В комплект входит квитанция для оплаты, как сказали местные, оплата на посте. В квитанции все данные получателя есть. Но кого заполнять в "плательщик"? Если вписать себя -защитается ли? Я ведь не собственник, машина прокатная. С другой стороны, номер протокола в квитанции есть.
Может у кого есть опыт оплаты самостоятельно на почте?
Последний раз редактировалось zima 09 сен 2017, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
zima
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение m.e.g » 09 сен 2017, 14:45

Плательщик — это тот, кто платит. Это Вы, как я понимаю.
А в квитанции ведь не написано — владелец машины. Написано данные плательщика.
Так в чем вопрос?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение zima » 09 сен 2017, 14:55

m.e.g писал(а) 09 сен 2017, 14:45:Плательщик — это тот, кто платит. Это Вы, как я понимаю.
А в квитанции ведь не написано — владелец машины. Написано данные плательщика.
Так в чем вопрос?

По логике - да. Да и у нас в России важен номер протокола. Но По факту может оказаться по-другому. Какие-нибудь местные особенности. Спросил на всякий случай, т.к. на почту пойду в любом случае.
zima
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Горыныч » 09 сен 2017, 15:54

zima, штраф, ведь, в любом случае Вам платить - прокатная контора этого делать, все равно, не будет...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение drunkel » 15 сен 2017, 00:29

Доброго дня всем. У меня вот тоже возникла забавная проблема. Был в Италии без малого ровно пять лет назад, в 2012. Сейчас на мой старый адрес пришло письмо от Nivi Credit (насколько я понимаю, они реально работают с полицией) о штрафе на 111 евро, типа, не оплачены платные дороги были. Причем в Италии, как известно, невозможно их не оплатить, там же КПП. У меня указана точка выезда - Rimini Nord, а точки въезда просто нет! Естественно, т.к. машину я брал в Римини в городе! То есть, честно говоря, пахнет всё это гнилым разводом.
Платить за эту лабуду 7К я не собираюсь. Чем это вообще может грозить? С тех пор уже поменялся и загранник, и права, и место жительства, и карты давно уже банковской той нет. Итальянской визы не было и не будет, сейчас еще 2,5 года действует немецкая, её и планирую продлевать. Что скажете, профи путешествий?
drunkel
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Torn07 » 15 сен 2017, 01:22

drunkel писал(а) 15 сен 2017, 00:29:ровно пять лет назад, в 2012

У них для штрафов 5 лет это срок давности.. Забейте..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение drunkel » 15 сен 2017, 13:43

Torn07 писал(а) 15 сен 2017, 01:22:У них для штрафов 5 лет это срок давности.. Забейте..

Мне непонятно, как они мне выслали штраф от 02.08.2012 ---> 21.08 2017 то есть более 5лет. Идиотия какая-то. Да и НЕ НАРУШАЛ я ничего. Я машину взял в Римини и выехал из города. Потом её туда вернул. А они мне предъявляют типа езду по платке без оплаты. Въезд неизвестен, выезд Римини норд. Бредятина.
drunkel
новичок

Сообщение Torn07 » 15 сен 2017, 19:17

drunkel писал(а) 15 сен 2017, 13:43: машину взял в Римини и выехал

Кто до Вас или после Вас мог нарушить - где то такое описывали.. Но в переписку я бы не вступал..
При нарушении обычно приходит сначала письмо от прокатчика, что он хочет денег за передачу сведений в полицию (40-60 евро за одно нарушение), а могут и сразу с карточки списать...
Происходит это достаточно быстро после нарушения - от нескольких месяцев до года..
А сам штраф может прийти и через 3 года, но что бы через 5 - про такое не читал..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение drunkel » 17 сен 2017, 20:17

Вот и я подофигел. В общем, забью, пусть лесом идут.
drunkel
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль