Afanasieva.spb писал(а) 18 авг 2017, 16:06:В начале года были в дубае - там брали авто в прокат. Так вот там есть сайт, через который по номеру авто можно проверить выписанные штрафы.
Есть ли такое в Италии?
Допустим, я узнала о штрафе через подобную систему и оплатила его. Прокатная контора все-равно получит информацию и снимет с меня деньги за обработку или нет?
Дубай маленький...
А в Италии в каждом муниципалитете такой сайт свой собственный, от других не зависимый.
Я так думаю, что если вы как-то узнаете о штрафе и оплатите его до того, как полиция пошлёт по почте уведомление владельцу машины (т.е прокатной конторе), то полиция не станет его отсылать, и прокатчик с вас денег не возьмёт.
А если уже отослали, то прокатчик по этому уведомлению должен будет отработать - т.е. передать ваши данные полиции, за что и возьмёт денежку. Но полиция уже вам не станет слать письмо с протоколом итд.
Вопрос в том, как узнать о штрафе... Я вот тут было предложил сунуться прямо в полицию по месту предполагаемого нарушения, так меня на смех подняли, так и не пойму, за что...