Sputnik007Для себя я решил, что платить не буду, при этом я лично получал только одно письмо от SIXTa и то с задержкой на 35 евро, уже после списания и оспаривания.
Давайте определимся, с чего вы решили что вы должны получать письма вообще и тем более в какие сроки? Если Вы купили по карте в продуктовом магазине продукты, вам потом за молоко приходят отчеты по почте? Если в договоре прописано списание - с чего вы взяли что вам должны приходить письма в какие то сроки? Вы договор ренты читали?
Я знаю что в договорах с прокатными компаниями присутствует пункт про обработку, безакцептное списание и пр, но я не считаю что стоит придерживаться позиции "раз списали, значит они лучше меня знают, значит так надо, пусть списывают..."
Противоречите сами себе. Сначала вы подписали договор на определенных условиях, а теперь вам кажется что условия там были неправильные? И вы их пересматриваете в одностороннем порядке? Это как понимать?
а если у Вас не 2,3,4 раза спишут, а 10-20? и счёт пойдёт на тысячи евро, Вы тоже будите сидеть и рассуждать "ну так и должно быть..." и только на счёт(карточку) деньги закидывать, а то вдруг не хватит под очередное списание. В конце концов и компьютеры ошибаются и в платёжных системах сбой бывает, не говоря о человеческом факторе и машенничестве с пластиковыми картами.
Повторюсь, Вы кого за дураков держите? Меня? полицию? Или Сикст?
Вы нарушали или нет? Или не уверены?
Я вот знаю что скорее всего нарушал, и поэтому все оплатил. А вы не уверены, не знаете, жадничаете и пытаетесь сами себя и других убедить что может этого и не было. Будьте честны хотя бы перед собой.
А если хотите справедливости - то можете заказать за 15 евро и вам покажут что нарушили. А если нет, нет вашей вины - то вы просто засудите итальянскую полицию. Будет мировой скандал.
Станете известным на весь мир правдорубом, который докажет что в Италии всех дурят со штрафами.
Я согласен платить, но только когда я знаю за что я плачу и когда предоставлены доказательства моей вины. В моём случае этого не было
То что вы не совсем разобрались в этой системе - не значит что действовать надо по вашим правилам.
Вы подписали договор. А теперь толкуете все вопросы не как там прописано - а как вам удобнее.