Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение ZEWS » 18 апр 2013, 16:29

Sputnik007 писал(а) 18 апр 2013, 15:56:
ZEWS писал(а) 18 апр 2013, 14:07:При всём уважении к Вам, но я действительно пока не встречал ни одного реального персонажа, которому закрыли Шенген по этой причине.

Господа, а где можно увидеть причину по которым людям отказывают в визе?
Или это просто ваши догадки?
Или у вас есть инсайд?
Или статистика по причинам отказа?
Или в загранпаспорте со штампом отказа пишут: не оплатил штрафы?

Откуда вы знаете кому и по каким причнам отказывают?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 18 апр 2013, 16:35

Sputnik007 писал(а) 18 апр 2013, 15:56:
ZEWS писал(а) 18 апр 2013, 14:07:Я согласен платить, но только когда я знаю за что я плачу и когда предоставлены доказательства моей вины. В моём случае этого не было.

Вы за кого дурака держите? Меня? Сикст? Полицию?

Вы реально считаете что не нарушали и вас разводят на бабки?
Доказательства вины могут предоставить. И вы можете это сделать. 15 евро по моему стоит. Вам просто этого не надо.Вы пошли в отказ просто из-за жадности, а не потому что считаете себя невиновным, правда ведь?

Дело ваше. Вы решили рискнуть поездками в Европу даже с риском неудачи менее 10%. Я нет. Вот и все.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 18 апр 2013, 19:23

1.Для меня вообще странно, что Банк возвращает списанные деньги. Ведь со стороны прокатной конторы есть договор с подписью владельца карты и официальная бумага из полиции. Конечно, могут быть ошибки...
2. Италия потому отличается эффективностью штрафовзимания, потому что этим делом занялась частная контора. С опозданием в 2 года, как я понимаю. Думаю, ничто этой конторе не помешает перепродать неоплаченные штрафы российской фирме. Для того, чтобы это произошло немного надо: большая задолженность по штрафам со стороны россиян и российская фирма, желающая этим заняться. И тогда вопрос о получении/неполучении Шенгена отойдет на второй план...
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение ZEWS » 18 апр 2013, 21:09

Sputnik007
Для себя я решил, что платить не буду, при этом я лично получал только одно письмо от SIXTa и то с задержкой на 35 евро, уже после списания и оспаривания.

Давайте определимся, с чего вы решили что вы должны получать письма вообще и тем более в какие сроки? Если Вы купили по карте в продуктовом магазине продукты, вам потом за молоко приходят отчеты по почте? Если в договоре прописано списание - с чего вы взяли что вам должны приходить письма в какие то сроки? Вы договор ренты читали?

Я знаю что в договорах с прокатными компаниями присутствует пункт про обработку, безакцептное списание и пр, но я не считаю что стоит придерживаться позиции "раз списали, значит они лучше меня знают, значит так надо, пусть списывают..."

Противоречите сами себе. Сначала вы подписали договор на определенных условиях, а теперь вам кажется что условия там были неправильные? И вы их пересматриваете в одностороннем порядке? Это как понимать?

а если у Вас не 2,3,4 раза спишут, а 10-20? и счёт пойдёт на тысячи евро, Вы тоже будите сидеть и рассуждать "ну так и должно быть..." и только на счёт(карточку) деньги закидывать, а то вдруг не хватит под очередное списание. В конце концов и компьютеры ошибаются и в платёжных системах сбой бывает, не говоря о человеческом факторе и машенничестве с пластиковыми картами.

Повторюсь, Вы кого за дураков держите? Меня? полицию? Или Сикст?
Вы нарушали или нет? Или не уверены?
Я вот знаю что скорее всего нарушал, и поэтому все оплатил. А вы не уверены, не знаете, жадничаете и пытаетесь сами себя и других убедить что может этого и не было. Будьте честны хотя бы перед собой.
А если хотите справедливости - то можете заказать за 15 евро и вам покажут что нарушили. А если нет, нет вашей вины - то вы просто засудите итальянскую полицию. Будет мировой скандал.
Станете известным на весь мир правдорубом, который докажет что в Италии всех дурят со штрафами.
Я согласен платить, но только когда я знаю за что я плачу и когда предоставлены доказательства моей вины. В моём случае этого не было

То что вы не совсем разобрались в этой системе - не значит что действовать надо по вашим правилам.
Вы подписали договор. А теперь толкуете все вопросы не как там прописано - а как вам удобнее.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Nooxyd » 23 апр 2013, 04:29

Я прошу прощения, но нет времени читать весь форум, в июле 2012 покатались по Италии и только сейчас пришел штраф из флоренции 76 +25 евро за езду по спец полосе. Оплачивать обязательно? Какие могут быть последствия если не оплатить? И разве нет ни какого срока давности нарушения?
Заранее благодарен
Nooxyd
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ZEWS » 23 апр 2013, 10:43

Nooxyd писал(а) 23 апр 2013, 04:29:Я прошу прощения, но нет времени читать весь форум, в июле 2012 покатались по Италии и только сейчас пришел штраф из флоренции 76 +25 евро за езду по спец полосе. Оплачивать обязательно? Какие могут быть последствия если не оплатить? И разве нет ни какого срока давности нарушения?
Заранее благодарен

1. Платить или нет - дело ваше.
2. Последствия сложно предсказать. При самом супераскладе - ничего не будет, при среднепрогнозном раскладе - ваш долг передадут российским коллекторам, самое страшное - могут закрыть Шенген.
3. В вашем случае сроки абсолютно допустимы. Ничего не нарушено.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 23 апр 2013, 10:56

Простое письмо со штрафом шло из Италии почти 3 месяца!
Как пришло - я оплатил штраф.
Но итальянцы не дождались и отправили второе письмо - уже заказное.
И штраф увеличился - на 5.5 евро почтовых расходов.
Заказное шло более 2-х месяцев.
Пишу это, чтобы показать, что с той стороны есть определенная настойчивость.
m.e.g

Сообщение BAGOR » 23 апр 2013, 11:07

Nooxyd писал(а) 23 апр 2013, 04:29:......................................И разве нет ни какого срока давности нарушения?
.....................

Полтора года( если не ошибаюсь) - мне итальянское письмо счастья приходило через 13 месяцев.
BAGOR
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение Nooxyd » 23 апр 2013, 17:29

А если самый плохой вариант - откажут в шенгене, то на всю жизнь или временно?
Nooxyd
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ZEWS » 23 апр 2013, 22:36

Nooxyd писал(а) 23 апр 2013, 17:29:А если самый плохой вариант - откажут в шенгене, то на всю жизнь или временно?

Не только на всю жизнь, но и на три поколения потом.
Года три-пять в черных списках и потом снова добро пожаловать.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Nia » 30 апр 2013, 08:39

m.e.g писал(а) 23 апр 2013, 10:56:И штраф увеличился - на 5.5 евро почтовых расходов.

5,5 тоже оплатили?
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение m.e.g » 30 апр 2013, 09:58

Nia писал(а) 30 апр 2013, 08:39:
m.e.g писал(а) 23 апр 2013, 10:56:И штраф увеличился - на 5.5 евро почтовых расходов.

5,5 тоже оплатили?

По результатам моих наблюдений:
- они высылают простое письмо и заносят штраф+почтовые расходы (0.5 евро) в БД. В письме - ссылка на вэб-страницу для оплаты, логин и пароль. Заходишь, убеждаешься, что на фото ж*па твоей машины (прокатной), что по времени и месту - это твое нарушение. Оплачиваешь картой, как в магазине. (Или выбрасываешь письмо в помойку, или затеваешь спор на итальянском.)
- теперь наша реальность - письмо идет ТРИ месяца. Они на это не рассчитывают. И, не дождавшись оплаты, высылают повторное письмо, уже заказное. Стоимость отправки этого письма они добавляют к штрафу. Когда я получил первое письмо, второе было уже выслано и сумма почтовых расходов за второе письмо - добавлена в БД. И поэтому сумма,напечатанная в первом письме, была на 5.5 евро меньше, чем на сайте. Не помню, можно ли изменить сумму при оплате, но после недолгих раздумий, решил оплатить полностью. Потому что был реальный риск встрять во всю эту бюрократию на итальянском языке и за тридевять земель из-за недоплаченных 5.5 евро. После оплаты 107 евро штрафа и 38 евро штраф-сбора было бы глупо считаться неплательщиком.
- теперь наша реальность - заказное письмо идет рекордно быстро - всего ДВА месяца. В нем тот же номер производства, те же ссылки на сайт, тот же логин/пароль. Но сумма штрафа больше. Когда оно пришло, я уже оплатил штраф. Сунул нос на сайт и получил ответ, что дело закрыто - и уже ничего не посмотреть.
Сравнивая тексты писем, сделал вывод, что бизнес у NIVI в начальной фазе развития. Во втором письме формулировки изменены - и в более жесткую сторону. Сумма штрафа теперь сообщается жертве одной итоговой цифрой, а в первом письмо можно было видеть 2 части - штраф и почтовые расходы. Поэтому подозреваю, что постепенно NIVI расширит свое влияние в других странах, найдя местные фирмы для сбора штрафов. Если итальянское законодательство это позволяет. Во всяком случае с точки зрения IT-поддержки они к этому готовы полностью.
m.e.g

Сообщение Егор Клязьминский » 24 май 2013, 13:12

А теперь читаем внимательно!

Отечественные коллекторы начинают взыскивать с россиян зарубежные долги

Россиянам не стоит уклоняться от оплаты счетов в зарубежных поездках, ведь теперь они все чаще передаются на взыскание отечественным коллекторам. Должники оказываются под двойным ударом - могут получить запрет на въезд в страну и на выезд из России.

Коллекторские услуги становятся трансграничными, рассказал "Ведомостям" президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Александр Морозов. По его словам, открытием прошлого года стало взыскание зарубежных долгов россиян - по медицинской страховке, за парковку и аренду автомобилей, штрафам за нарушение правил дорожного движения, за поставленные товары и оказанные услуги. Большая часть долгов поступает коллекторам из Европы, в частности скандинавских стран, и США.

Пока число таких долгов невелико - не более 1% от портфелей коллекторов, говорит Морозов. По оценкам НАПКА, рынок взыскания проблемной задолженности физлиц сейчас оценивается в 200 млрд руб.

Неуплата штрафа или услуг может повлечь отказ в визе страны, где образовался долг. Такова, например, политика Франции, сказал представитель посольства этой страны в России. Впрочем, долг можно погасить в посольстве. "Совершаемые в Финляндии правонарушения влияют на принимаемые генконсульством Финляндии решения о выдаче виз", - говорит консул Финляндии в Санкт-Петербурге Нико Нурминен. Есть ли общая европейская черная база данных должников, они не сообщают.

В случае же передачи долга на взыскание российскому коллектору должника могут поджидать неприятности уже дома. Коллектор может взыскивать долг самостоятельно, а может подать в суд и в случае победы через Федеральную службу судебных приставов (ФССП) добиться запрета на выезд за рубеж, говорит член Московской коллегии адвокатов Алексей Быков. "РИА Новости" со ссылкой на начальника управления организации исполнительного производства ФССП Андрея Абрамова передавало, что в I квартале 2013 г. приставы-исполнители запретили выезжать из страны 141 000 граждан. За весь прошлый год цифра составила 469 000. Всего сейчас в выезде за рубеж из-за долгов ограничены более 300 000 человек. Сегодня сумма долга, из-за которой приставы лишают права выезда, составляет от 5000 руб.

В случае продажи долга иностранный кредитор обязан уведомить об этом должника. Но коллектор может выступать и агентом. В этом случае уведомлять должника будет уже он, отмечает Быков. "Мы, к примеру, работаем как агенты", - говорит вице-президент Национальной службы взыскания (НСВ) Сергей Шпетер. Он, впрочем, отмечает, что до суда дело доходит редко. Как правило, долги взыскиваются в досудебном порядке. Это подтверждает и Морозов.

Шпетер говорит, что в прошлом году в НСВ поступило 24 500 дел по зарубежным долгам россиян на общую сумму $98 млн. Порядка 70% касается неоплаченных медуслуг, 25% - штрафы за парковку. Средняя сумма долга в 2012 г. составила около $4000, средний срок просроченной задолженности - около 400 дней. В I квартале этого года НСВ получила уже 9600 дел по заграничным долгам россиян на общую сумму $35 млн. При этом средняя сумма долга сократилась до $3500, а срок просрочки - до 270 дней.

08.05.2013 08:15

Ссылку удалил. Pihto_88
Егор Клязьминский
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение apm » 08 июн 2013, 17:17

У меня похожая ситуация. с 31.12.12 по 14.01.13 аренда в Авис. 21.04.13 Авис списывает 42,35 с карты, на которой и так ноль, т.е. ушел в кредитный минус. я конечно не понял и в банк с заявлением. Потом в Авис запрос-они мне не внятно по элетронке - спрашивайте в полиции Италии.
Собрался в понедельник еще раз побеспокоить банк(как там с моим заявлением) и все же закрыть карту нафиг. А сегодня увидел в ящике уведомление от Авис-за что. Там уведомление, что сняли с карты-выписка из договора(нужно перевести) - проблемы с полицией по поводу ZTL в Римини дата и номер репорт.
К чему я это всё?
Платить штрафы или нет, личная гражданская позиция каждого - естественно не платя, принимая на себя все риски с этим. Это одно.
А другое-подозреваю, что есть тут некий развод от прокатной конторы. Да есть в договоре такой пункт: Administration fee - 43,00 и на обратном мелком шрифтом на итальянском пояснение не факт, что про это-нужно переводить. Но одно но, в какой период этот административный сбор, по какому поводу т.д. пояснения наверно нет.Строка эта в столбце указана - где размеры франшизы перечислен. Срок действия договора истек с момента возврата мною авто. А то что к ним обратилась полиция с запросом-думаю их обязанность и так предоставить необходимые данные. И не их дело, что там нарушено и нарушено ли вообще. Это дело государства и гражданина или не резидента той страны. У них есть официальный документ об аренде и данные-и с них взятки гладки, а они еще за это бабки гребут и не по разу как говорили выше и не малые. У меня еще они код авторизации использовали тот, которым ранее блокировали сумму. В электронном письме при бронированиии ависраша и слова нет об этом административном сборе и его разъяснении.
А как бы вы поступили в моем случае?
Я сел за переводчик-отпишусь после раздумий.
apm
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение NikolayNemo » 08 июн 2013, 18:16

apm писал(а) 08 июн 2013, 17:17:А как бы вы поступили в моем случае?

Что и все - заплатил бы.
ну вы же сами нашли в договоре что там написано в случае чего они за ваши деньги дадут полиции ваши координаты. Можете попробовать создать прецедент и попытаться бодаться с ними, но просто статистика действий людей говорит не в вашу сторону.
Единственная возможность, насколько я понял, не платить - это если истечет срок давности штрафа.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение apm » 08 июн 2013, 18:44

NikolayNemo писал(а) 08 июн 2013, 18:16:
apm писал(а) 08 июн 2013, 17:17:

Можете попробовать создать прецедент и попытаться бодаться с ними, но просто статистика действий людей говорит не в вашу сторону.
Единственная возможность, насколько я понял, не платить - это если истечет срок давности штрафа.

Про сам штраф я речь не веду-это отдельная тема и если нарушил в зоне-заплачу. Подозреваю - их много, нужно всё видео пересмотреть и убедится потом и гугл в помощь.
Речь о издевательстве рент-конторы, данных они ни каких особо не представили о наступлении случая, по которому взыскали админ.сбор-а списать быстренько и без предупреждения осмелились. Имхо-должны были сначала уведомить, приложить доки(постановление,протокол и т.п.), что полиция им вынесла штраф, а уж потом списывать по договору. А раз такпоступает контора то и отношение будет соответственно-и претендент вроде был, только не с конторой а в банке возвращали эти средства, т.к прокатчик не представил доказательств о наступления случая.
apm
участник

Сообщение SergeyBas » 08 июн 2013, 19:11

apm писал(а) 08 июн 2013, 18:44:Про сам штраф я речь не веду-это отдельная тема и если нарушил в зоне-заплачу. Подозреваю - их много, нужно всё видео пересмотреть и убедится потом и гугл в помощь.
Речь о издевательстве рент-конторы, данных они ни каких особо не представили о наступлении случая, по которому взыскали админ.сбор-а списать быстренько и без предупреждения осмелились. Имхо-должны были сначала уведомить, приложить доки(постановление,протокол и т.п.), что полиция им вынесла штраф, а уж потом списывать по договору. А раз такпоступает контора то и отношение будет соответственно-и претендент вроде был, только не с конторой а в банке возвращали эти средства, т.к прокатчик не представил доказательств о наступления случая.

С меня списали 3 раза по ~45евро за обработку 3х штрафов в том году. Это цена именно обработки и его берут почти все конторы.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение apm » 08 июн 2013, 20:02

да жестоко они однако это делают.

Перевел у себя-действительно на обратной стороне контракта(общие условия), который в италии вручают, мелким на итал. написано, что заказчик обязуется... . Но, при бронировании, не на сайте эти условия не где не обозначены! или я не прав. А так на лицо не полное предоставление информации о продукте. Т.е. чтоб получить услугу, я должен за ранее знать об условиях-а о них я узнаю только уже по факту получения после заказа. Это как?

Я думаю их нужно за это в топку класть и не платить-на край пусть мой банк, который допустил списание с карты взыскивает с меня этот уход в минус на деб. карте, который я уж точно не санкционировал. Здесь на лицо - банальная не защита банком интересов клиента, т.к можно и 1000 евро списать, а ты ходи и разбирайся и бумажки запрашивай а процент за кредит по умолчанию капает. Может полиция направила запрос, ответ получила, а дело прекратили вообще, т.к турист был(и такое может быть), а авис уже списал мигом, т.к в условиях указано не запрос, а именно за штраф(нарушение правил и иных нормативов).
А Рент каров много-на наш век хватит.
Если разобраться это не пять евро а все 45, причем списать могут хоть сто раз-сколько там напишет полиция мунипале.
А штраф да, нужно платить-если будут доказательства нарушения.
apm
участник

Сообщение SergeyBas » 08 июн 2013, 21:22

apm писал(а) 08 июн 2013, 20:02: Здесь на лицо - банальная не защита банком интересов клиента, т.к можно и 1000 евро списать, а ты ходи и разбирайся и бумажки запрашивай а процент за кредит по умолчанию капает.

Да могут и 1000евро, если есть основания, а здесь основанием является договор подписанный вами при получении машины. И если вы даже перевыпустите или закроете карту, то при желании с вас можно списать эти деньги.
Они уже свои деньги получили, а то что вы не будете своему банку платить - это ваше дело, внесут в черный список и кредитную историю испортят...
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение apm » 08 июн 2013, 21:53

В прокатную претензию напишу, если банк в позу встанет. Типо условия по договору одни и отличаются от условий бронирования на сайте и то бишь от установленных условий при заказе услуги. подписывал ли я договор, что на руках-не знаю. Помое-му он по умолчанию выдавался согласно условиям при бронировании!!!
apm
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль