Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии: парковки в городах, платные дороги, страховка и штрафы. Что такое зоны ZTL и как их избежать. Особенности вождения в Италии, аренда велосипедов, лодок и яхт.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение Ослик Иа » 22 янв 2015, 15:34

spaoloff писал(а) 22 янв 2015, 14:53:Почитайте пожалуйста.
Примерно так. Я вставил ещё кое-что, по мелочам.

Добрый день, я внимательно изучил присланные вами документы еще раз .
Прежде всего , обращаю, ваше внимание на то, что я оплатил штраф, а документы подтверждающие факт оплаты я вам отправил. Более того, я бы оплатил штраф сразу после нарушения, если бы дорожная полиция остановила меня на дороге и составила об этом соответствующий рапорт. Кстати в этом случае я бы заплатил всего 24 евро. А из-за того что я узнал о штрафе только через 9 месяцев, я оплатил сбор компании HERTZ за предоставление вам моих персональных данных - 42 евро, сумму штрафа и почтовые расходы – 53.16. Хотя по факту перечислил вам на счет 55 евро.
Насколько мне удалось понять, В полицейском рапорте написано, что никаких дополнительных документов предоставлять не требуется. Выдержку из полицейского рапорта прилагаю.
Я оплачивал штраф, исходя из полицейского рапорта и платежных реквизитов, которые содержались в документе, предоставленном мне на английском языке. Обращаю ваше внимание на то, что реквизиты были выделены желтым маркером. Я полагал, что это главная информация, которая мне необходима для оплаты. Я не владею итальянским языком, поэтому, к сожалению, не смог полностью разобраться в документах предоставленных мне на итальянском языке. Если бы информация о том, что я должен прислать вам копию своего водительского удостоверения была предоставлена на английском языке, я бы приложил к этому максимум усилий. Однако, копию водительских прав я должен предоставить вам по электронной почте. Но адреса электронной почты в первом письме, полученном от вас, не было. Я бы просто не смог выслать вам этот документ.
Я также проконсультировался относительно статьи 126. В ней говорится , что при выдаче итальянского водительского удостоверения, выдаётся также талон для учёта баллов, и делается запись в национальном реестре (l'anagrafe nazionale), где ведётся учёт штрафных баллов.
Но я гражданин Российской Федерации, моей учетной записи в национальном реестре Италии нет и быть не может (НЕ СОВСЕМ ТАК; у гр-на РФ может быть итальянский вид на жительство, и соответственно итальянские права) , следовательно, штрафные баллы посчитать невозможно.
Нарушение, которое я совершил было незначительным – 2 балла. Я нарушил правила только по тому, что ездить на машине в незнакомой стране крайне сложно, я не превысил скорость. Я просто запутался и не смог вовремя сориентироваться. Я даже не понял, что нарушил правила дорожного движения. Других машин на дороге не было, я никому не создал реальной опасности. Это также подтверждается минимальным размером штрафа. Я оплатил штраф по этому нарушению. И готов выслать вам копию водительского удостоверения, Однако считаю что в моем случае штраф в размере 284, и уж тем более 578 евро, это не лучший способ взаимопонимания между итальянской полицией и гражданином Российской Федерации.
Учитывая все вышеизложенное, прошу вас разобраться в ситуации. Будет очень неприятно, что недопонимание, возникшее из-за трудностей перевода, лишит меня возможности еще раз приехать в Италию.
С уважением
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение spaoloff » 23 янв 2015, 00:16

Спасибо большое! Я еще подумаю подредактирую. И если больше никаких правок от уважаемых форумчан не будет, отдам перевести на английский хорошему переводчику.
spaoloff
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение m.e.g » 23 янв 2015, 02:07

Это лишнее в данной ситуации:
spaoloff писал(а) 22 янв 2015, 14:53: я бы оплатил штраф сразу после нарушения, если бы дорожная полиция остановила меня на дороге и составила об этом соответствующий рапорт. Кстати в этом случае я бы заплатил всего 24 евро. А из-за того что я узнал о штрафе только через 9 месяцев, я оплатил сбор компании HERTZ за предоставление вам моих персональных данных - 42 евро, сумму штрафа и почтовые расходы – 53.16. Хотя по факту перечислил вам на счет 55 евро.

Это совсем плохо:
spaoloff писал(а) 22 янв 2015, 14:53: Я даже не понял, что нарушил правила дорожного движения.

Про баллы зачем написано?
Я бы написал только это:
spaoloff писал(а) 22 янв 2015, 14:53:В полицейском рапорте написано, что никаких дополнительных документов предоставлять не требуется. Выдержку из полицейского рапорта прилагаю. ...
Но адреса электронной почты в первом письме, полученном от вас, не было.

Это существенно и не дало Вам возможности выполнить их правила.
Лирику бы убрал.

spaoloff писал(а) 22 янв 2015, 14:53:Будет очень неприятно, что недопонимание, возникшее из-за трудностей перевода, лишит меня возможности еще раз приехать в Италию.

В Италии по договору с полицией работает коммерческая фирма, выбивающая штрафы у должников. От этой фирмы можно ждать обращения в суд и последующие неприятности в виде оплаты судебных издержек и пр.
Я вообще не очень понимаю, почему она до Вас до сих пор не добралась. Наверное, потому что Вы попались карабинерам?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение spaoloff » 23 янв 2015, 10:59

НУ а я то откуда знаю, отчего эта коммерческая фирма не добралась до меня. если доберется у меня есть единственный козырь: неверная причем очень, сильно дата рождения. Откуда карабитнеры ее взяли ума не приложу.Спасибо за совет. лирики да многовато:)
spaoloff
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 23 янв 2015, 13:24

а про штрафные баллы написано потому, что статья на которую они ссылаются касается итальянцев. я не итальянец. и вида на жительство у меня нет.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 23 янв 2015, 13:36

spaoloff писал(а) 23 янв 2015, 13:24:статья на которую они ссылаются касается итальянцев. я не итальянец. и вида на жительство у меня нет

Ну вот, очень хорошо. Коротко и ясно.
spaoloff писал(а) 23 янв 2015, 10:59:единственный козырь: неверная причем очень, сильно дата рождения

Ну это уже проехали, раз Вы согласились с правонарушением и оплатили штраф.

Впрочем, желаю удачи.
Их итальянские правила меня тоже возмущают. Деталей уже не помню, но, чтобы обжаловать штраф, надо заплатить вдвое больше...
m.e.g

Сообщение spaoloff » 23 янв 2015, 18:05

ну что значит согласился. Оплатил а потом увидел что данные не мои. Не заметил. И кстати я не могу понять. Разве Хертц не передает копию прав вместе с персональными данными?

Написал запрос в Хертц, относительно списка документов которые они передают полиции.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 24 янв 2015, 04:25

spaoloff
полноправный участник

Сообщение Василий Простаков » 09 фев 2015, 19:44

Друзья, добрый день. Пришел штраф из Италии, и я хочу его оплатить. Но 2 часа все внимательно изучив здесь и на других сайтах, я пришел к выводу, что не знаю, как это сделать:
1. http://www.emo.nivi.it/ - не катит, т.к. в письме со штрафом логина и пароля нет.
2. есть ссылка на policedata.it - там подробное описание штрафа с фотографиями, но раздела оплаты не нашел.
3. в самом штрафе - реквизиты итальянского банка. Но возможности отправить межбанковский перевод зарубеж через инет банки (Тинькофф, Промсвязьбанк и несколько др.) я так же не увидел.
4. В офисах отечественных банков понимания не нашел.

Может кто посоветует конкретный способ оплаты? или банк, через который это можно сделать точно? буду очень благодарен, т.к. в аналогичных темах в основном рассуждают платить/не платить или пишут про emo.nivi.it.

Очень хочется оплатить через инет картой.
Василий Простаков
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 10 фев 2015, 01:06

Василий Простаков писал(а) 09 фев 2015, 19:44: в письме со штрафом логина и пароля нет

От кого письмо? Поищите все-таки логин/пароль.
Василий Простаков писал(а) 09 фев 2015, 19:44:в самом штрафе - реквизиты итальянского банка. Но возможности отправить межбанковский перевод зарубеж через инет банки (Тинькофф, Промсвязьбанк и несколько др.) я так же не увидел

Я платил через Сбербанк-Онлайн, если не ошибаюсь.
Василий Простаков писал(а) 09 фев 2015, 19:44:В офисах отечественных банков понимания не нашел.

Странно. Когда мне надо было оплатить прокат снегохода (именно такой платеж - по реквизитам забурного банка) - мне нигде не отказывали, но комиссию называли разную.
Опять же в Сбербанке оказалось дешевле всего. Правда пришлось вручную заполнять предлинную бумагу.
m.e.g

Сообщение Василий Простаков » 10 фев 2015, 08:33

Письмо от Comune Di Vicenza Local Police.
Логина и пароля действительно нет. Обычно в письмо так и указывается? (словами login, password?)
Василий Простаков
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Scoprit » 10 фев 2015, 09:57

Давайте уже скрины всех документов. Будем разбираться.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение spaoloff » 10 фев 2015, 12:07

Уважаемые друзья мне сегодня пришло из полиции вот такое письмо.
WE INFORM YOU THAT THE POLICE OFFICE HAS TAKEN STEPS CANCEL THE MINUTES INDICATED IN QUESTION.BEST REGARDINGS
Чтобы это значило? Я не понимаю какие шаги и по каким минутам они отменяют.

Что касается Хертца то они относительно передачи копии ВУ мне ответили вот что:
Согласно условиям договора аренды, Hertz предоставляет данные арендатора, ФИО, почтовый адрес и даты аренды по запросу из полиции, за что взимает административный сбор в сумме 42,70 евро. Вы получили постановление из полиции и уведомление именно потому, что компанией Hertz были предоставлены корректные данные (то есть указанный Вами в договоре корректный почтовый адрес). Таким образом, на этом Ваше косвенное взаимодействие с компанией закончилось.

Далее арендатор самостоятельно должен урегулировать все вопросы с полицией, в том числе, произвести грамотную оплату штрафа и выполнить другие действия, требуемые в постановлении, если это необходимо. Даже если постановление выпущено на языке оригинала, той страны, где свою работу осуществляет соответствующий департамент, обязанностью арендатора является осуществление грамотного перевода.

Hertz не имеет отношения к взаимодействия арендатора с полицией, Hertz также не предоставляет конфиденциальные данные арендатора в полицию (такие данные, как данные ВУ, паспорта, карты и др.).

К сожалению, мы не можем помочь Вам урегулировать вопрос оплаты Вашей задолженности или другие вопросы, связанные с требованием местных инстанций.

То есть даже у такой раскрученной компании нет заинтересованности в клиенте.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 10 фев 2015, 12:30

spaoloff писал(а) 10 фев 2015, 12:07:Уважаемые друзья мне сегодня пришло из полиции вот такое письмо.
WE INFORM YOU THAT THE POLICE OFFICE HAS TAKEN STEPS CANCEL THE MINUTES INDICATED IN QUESTION.BEST REGARDINGS
Чтобы это значило? Я не понимаю какие шаги и по каким минутам они отменяют.

Очевидно, это плохой перевод с итальянского на английский. По-итальянски "minuta" может означать "черновик, проект". Т.е. они предприняли шаги по аннулированию вышеобсуждавшихся предварительных постановлений.

Похоже, вы их победили и они отменяют выкаченный вам ранее штраф в 600 евро! Там вроде можно проверить на полицейском сайте - проверьте, отпишитесь!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 10 фев 2015, 12:40

m.e.g писал(а) 10 фев 2015, 01:06:Когда мне надо было оплатить прокат снегохода (именно такой платеж - по реквизитам забурного банка) - мне нигде не отказывали, но комиссию называли разную.
Опять же в Сбербанке оказалось дешевле всего. Правда пришлось вручную заполнять предлинную бумагу.
Я последние несколько лет регулярно так оплачиваю авансы за брони апартаментов; и физ., и юр.лицам. Действительно, Сбер вполне приемлем.

Причём последние пару лет длинную бумагу заполнять самому не надо (в Москве и обл. так, по крайней мере), они сами всё вбивают в комп, приходится только им подсказывать, где наименование получателя, где его адрес, итп. Час-полтора времени на всё уходит.
Ослик Иа

Сообщение m.e.g » 10 фев 2015, 13:29

Ослик Иа писал(а) 10 фев 2015, 12:40:они сами всё вбивают в комп, приходится только им подсказывать, где наименование получателя, где его адрес, итп. Час-полтора времени на всё уходит.

Ослик Иа, Вы мне напомнили. Проблема была в том, что у них на клавиатуре только заглавные буквы, а в реквизитах, куда я платил было нормальным образом все написано. Но девочки из Сбербанка иностранных языков не изучали и на буквах qQ rR nN bB и других стали сильно спотыкаться, не зная, что нажимать. И мне пришлось все переписать от руки заглавными буквами. Это Питер!
m.e.g

Сообщение Ослик Иа » 10 фев 2015, 14:32

m.e.g писал(а) 10 фев 2015, 13:29:девочки из Сбербанка иностранных языков не изучали

И это в наше время, в культурной столице страны!

Хотел было сказать, мол, как же они СМС-ки отправляют - а вспомнил, теперь ведь и там без латиницы можно обойтись. Это лет 15-20 назад, на заре мобильной эры, даже и мысли не было про кириллицу на телефоне.
Ослик Иа

Сообщение spaoloff » 10 фев 2015, 14:40

Ослик Иа писал(а) 10 фев 2015, 12:30:Похоже, вы их победили и они отменяют выкаченный вам ранее штраф в 600 евро! Там вроде можно проверить на полицейском сайте - проверьте, отпишитесь!

Мне тоже так показалось, но я опасаюсь рано радоваться. Я вот думаю... надо окончательно их доконать:) пошлю пожалуй вот такое письмо: Спасибо за то что разобрались в ситуации. Прошу вас прислать мне официальный ответ, о том что протокол отменен, чтобы я мог предъявить его в посольство Италии в России при получении визы в Италию.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 11 фев 2015, 11:13

Потратил кучу времени, и так и не понял где на сайте poliziadistato.it искать форму, где можно проверить номер протокола. Нашел форму для запроса про гражданство и гимн Италии. Того чего надо нет. На emo.nivi.it тоже такой формы нет... Хотят логин и пароль. А мне его никто не присылал
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Roman001 » 12 фев 2015, 09:46

Вчера 11.02.2015 пришла по почте вот такая бумага. понимаю, что необходимо оплачивать, но возникла пара вопросов: 1) Какую сумму платить?? а именно с какого момента отчитываются 5 дней на оплату с 30% скидкой??
2) если оплачивать через http://www.emo.nivi.it по логину и паролю, необходимо там что то дописывать?!!? Читал где то, что номер прав вроде как необходимо указывать.
Спасибо за ответы
Вложения
Roman001
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение borovski » 12 фев 2015, 10:02

Roman001 писал(а) 12 фев 2015, 09:46: а именно с какого момента отчитываются 5 дней на оплату с 30% скидкой

С даты получения письма. На всякий случай не выбрасывайте конверт с почтовым штемпелем.
Roman001 писал(а) 12 фев 2015, 09:46:Читал где то, что номер прав вроде как необходимо указывать.

Проверьте, правильно ли указаны ваши реквизиты, когда перейдете на сайт для оплаты. Вроде бы в письме нет требования пересылать данные о ваших правах.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Scoprit » 12 фев 2015, 10:03

С даты получения заказного есть пять дней для оплаты со скидкой. Конверт роли не играет, в уведомление стоит дата и подпись получателя.
Scoprit
путешественник

Сообщение borovski » 12 фев 2015, 10:07

Scoprit писал(а) 12 фев 2015, 10:03: в уведомление стоит дата и подпись получателя.

Уведомление конечно остается, но только у получателя письма его нет. А через полгода-год попробуйте найти его на почте. У получателя остается только конверт с почтовым штемпелем. Других доказательств в случае чего вы не сможете найти.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 12 фев 2015, 10:32

Roman001 писал(а) 12 фев 2015, 09:46:номер прав вроде как необходимо указывать

Посмотрите, прямо перед вашим письмом продолжается леденящая кровь история от spaoloff, начало - пару страниц назад (да вы ведь участвовали в обсуждении; поподробнее весь этот роман почитайте!). За то, что не указали имя водителя и номер прав при оплате штрафа, грозили новым штрафом, дошло уже почти до 600 евр. Кажется, удалось отбиться, но это ещё не наверняка.
Ослик Иа

Сообщение Roman001 » 12 фев 2015, 10:42

Ослик Иа писал(а) 12 фев 2015, 10:32:
Roman001 писал(а) 12 фев 2015, 09:46:номер прав вроде как необходимо указывать

Посмотрите, прямо перед вашим письмом продолжается леденящая кровь история от spaoloff - начало пару страниц назад (да вы ведь участвовали в обсуждении; поподробнее весь этот роман почитайте!). За то, что не указали имя водителя и номер прав при оплате штрафа, грозили новым штрафом, дошло уже почти до 600 евр. Кажется, удалось отбиться, но это ещё не наверняка.

На сайте, который указан в квитанции я не нашел места куда можно вписать номер моих прав. Там вообще, если зайти по логину и паролю, все заполняется автоматически, кроме реквизитов карты и выбора суммы. Надеюсь все пройдет удачно, уже оплатил!
Roman001
полноправный участник

Сообщение borovski » 12 фев 2015, 10:55

Для перестраховки можно написать по адресу этого nivi.it и сообщить им номер прав. Пусть подтвердят , что вопрос закрыт.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 12 фев 2015, 10:55

Roman001 писал(а) 12 фев 2015, 10:42:в квитанции я не нашел места куда можно вписать номер моих прав.
Так вы ведь во Флоренции заехали в ZTL. За это баллы штрафные не начисляются, поэтому номер прав и не нужен, только деньги.

Слушайте, а штраф-то стал гуманнее! я в той же Флоренции в 2009 году в ZTL заехал - платил по 107 евр с копейками!
Ослик Иа

Сообщение spaoloff » 12 фев 2015, 12:20

Для перестраховки нужно отправить письмо во все возможные полицейские участки в Италии:))) с номером прав. Есть надежда что одно из них сработает.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Roman001 » 12 фев 2015, 12:31

Ослик Иа писал(а) 12 фев 2015, 10:55:
Roman001 писал(а) 12 фев 2015, 10:42:в квитанции я не нашел места куда можно вписать номер моих прав.
Так вы ведь во Флоренции заехали в ZTL. За это баллы штрафные не начисляются, поэтому номер прав и не нужен, только деньги.

Слушайте, а штраф-то стал гуманнее! я в той же Флоренции в 2009 году в ZTL заехал - платил по 107 евр с копейками!

Так и сейчас 106,23, если в 5 дневный срок не уложитесь.

spaoloff писал(а) 12 фев 2015, 12:20:Для перестраховки нужно отправить письмо во все возможные полицейские участки в Италии:))) с номером прав. Есть надежда что одно из них сработает.

Отправил письмо на infoemo-en@nivi.it с текстом, о том, что оплатил и что если им вдруг понадобиться прилагаю копию своих прав.
Roman001
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 12 фев 2015, 12:53

Roman001 писал(а) 12 фев 2015, 12:31:Так и сейчас 106,23, если в 5 дневный срок не уложитесь.

Насколько помню, 107 - это была минимальная льготная сумма. Попытаюсь найти бумажки, проверить.
Ослик Иа

Сообщение alexb2 » 16 фев 2015, 18:18

Поделюсь своим случаем Значит запаслись честно купленным навигатором GPS Sygic для iPhone, взяли на прокат машинку в Europcar и давай по Италии прошлым августом. Все чинно-гладко, несколько дней назад письмо заказное. На тему этого форума как оказалось

Уже упоминавшийся здесь и не только въезд в LTZ во Флоренции. Причем судя по названию улицы Amerigo Vespucci посмотрев на карту и время нарушения я оччень удивился. То ли у них несколько таких улиц то ли мое нарушение состояло в том что я проехался по мосту, поскольку такое имя носит именно мост и я таки припоминаю что проезжал его выехав из отеля и направляясь на выезд из города.

Честно говоря сама ситуация с мостом перекрытым для неместных меня, скажем так, озадачивает. О том что такое LTZ ругаются на многих форумах и вполне справедливо. Сначала твой как бы купленный за деньги навигатор смело ведет тебя "едь", потом ты обнаруживаешь что туда могут ехать только местные. А узнать об этом ты мог только из знака значение которого иностранцу абсолютно непонятно! Добавим к этому что перед поездкой я изучал вкратце правила Италии, Франции и других затронутых поездкой стран, выписывал себе скоростные лимиты и обозначения где можно а где нельзя парковаться но об LTZ ничего так сразу не было. В общем противнейшее правило, лишний раз задумываешься о прокате в незнакомой стране...

Смотрим письмо, смотрим Интернет. Судя по сбивчивым пояснениям на сайте итальянской полиции меня могло бы спасти если бы отель находился на этой улице или некоторые другие случаи но отель был не конкретно на этом мосту конечно же. Апелляцию подавать? Шансы минимальны, форма апелляции на итальянском и указано что в случае неуспеха с меня сдерут двойной штраф

И вот вопрос... Я сидел думал-думал и таки оплатил. Но не оставляет вопрос, может зря? С моральной точки зрения такой штраф чистейший развод, об этом даже американцы на ТрипАдвизор писали попавшие на аналогичное в той же Флоренции. С технической чем бы гипотетически грозила неуплата? Тем более что никто не гарантирует что завтра не придет еще парочка. Например за предыдущий день в который я приехал в этот отель

Итак, чем все же грозит неуплата если не платить? По идее они получают информацию что заказное письмо получено от почты но что дальше? Возможные проблемы с визой? Возможные проблемы с въездом в Италию на границе? Возможные проблемы с арендой авто? Возможные проблемы при возможных контактах в будущем с итальянской дорожной полицией?

В полученном письме указаны мое ФИО и адрес, поскольку авто было прокатное они могли получить эти данные только от Europcar'а. Значит там же легко могли получить номер паспорта и водительского удостоверения. С паспортом немного проще, у нас (Украина) возможен в скорости безвизовый режим с ЕС и под этом дело все потихоньку переползают на паспорта нового формата. Но вот водительское удостоверение менять я как-то не планировал. Есть ли риск что в будущем не дадут в аренду авто или при остановке дорожной полицией найдут не оплаченный штраф если такой будет не оплачен? Подчеркиваю - этот я оплатил но если придет еще пачка таких же неадекватных штрафов - задумаюсь, да и курс евро сейчас не такой как во время поездки, я же не виноват что они по полгода шлют.

Наконец важный вопрос по самому Europcar. Здесь писали что прокатчик может выставить свой счет за предоставление данных полиции. Данные они безусловно предоставляли, но счета от них я не получил. Карта по которой делался букинг уже давно перевыпущена с другим номером, возможно поэтому. Но так же не получил от них E-mail, также зашел на их сайт в мой профайл и там никакой информации что я что-то должен Europcar. Или они тоже могут еще догнать своим платежом?

В общем в силу такой истории и других прелестей езды на авто с механикой (кто после многих лет только на автомате пересаживался на время отпуска тот поймет) убедился больше авто в Италии не брать Как-то оно на поездах/такси и дешевле и беспроблемнее будет...
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Scoprit » 16 фев 2015, 18:23

Знак ZTL совершенно понятный - это стандартный "Движение запрещено".
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 16 фев 2015, 18:43

Что касается улицы или моста Amerigo Vespucci, то есть и то, и другое. Но именно мост с одной стороны сразу попадает в зону ZTL, о чем заранее несколько раз предупреждают дорожные знаки. Ну и доверять нужно не неким приложениям, а карте ZTL, кои без проблем можно найти в сети для любого крупного города Италии.
Scoprit
путешественник

Сообщение alexb2 » 16 фев 2015, 23:16

Scoprit писал(а) 16 фев 2015, 18:43:Что касается улицы или моста Amerigo Vespucci, то есть и то, и другое. Но именно мост с одной стороны сразу попадает в зону ZTL, о чем заранее несколько раз предупреждают дорожные знаки. Ну и доверять нужно не неким приложениям, а карте ZTL, кои без проблем можно найти в сети для любого крупного города Италии.

Доброго дня! Я благодарен за Ваш отзыв но мне сложно понять что там было конечно. Если этот знак выглядел как классический красный круг с белым внутри... Возможно не заметил будучи напряжен в незнакомой обстановке. И да, согласен, излишне понадеялся на GPS. Но объективно обидно, да и мысль не пришла в голову что на мосту может быть ограничение и еще другие туда едут.

У нас нигде нет правила что местным можно ехать а не местным нельзя все-таки.

А если по моим вопросам что думаете? Чем грозила неуплата и ждать ли еще счета от Europcar.
alexb2
активный участник

Сообщение spaoloff » 16 фев 2015, 23:28

Совершенно точно можно сказать что Вам бы начислялась пеня. Она у них быстро достигает астрономических сумм.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение alexb2 » 16 фев 2015, 23:31

Да, насчет пени они в письме пригрозили. А как бы они реально могли стребовать? На соседних ветках многие советуют просто забить и не платить.

п.с. чтоб я еще раз арендовал авто в Италии!
alexb2
активный участник

Сообщение BAXTER » 16 фев 2015, 23:50

alexb2 писал(а) 16 фев 2015, 23:31:чтоб я еще раз арендовал авто в Италии!
Лучше, если бы Вы сделали другой вывод: "Чтоб я еще раз отправился в страну не изучив предварительно ее правила!"
Про ZTL много где написано, жаль, что Вы не подготовились.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение alexb2 » 16 фев 2015, 23:52

Поверьте, я оч неплохо готовился к поездке но конкретно про ZTL не встречал детально. К сожалению когда готовишься к трем странам сразу не все нюансы можешь таки найти. Опять же возникает вопрос а не проще/дешевле ли вообще без авто ;)

Да и еще одна причина (хотя это уж еоффтоп) то что я привык ездить на автомате и сама посадка за механику лишний стресс и тоже могла повлиять на то что я протупил с этой зоной. Конечно это мои проблемы но объективно добавляет к идее не садиться за руль в Европе за механику. Мы проехали этот маршрут и в целом я смотрел что если бы ехали на поезде было бы намного проще и дешевле.
alexb2
активный участник

Сообщение BAXTER » 17 фев 2015, 00:14

alexb2 писал(а) 16 фев 2015, 23:52:я оч неплохо готовился к поездке но конкретно про ZTL не встречал детально.
У нас даже тема отдельная есть на 11 страницах: Зоны ZTL в Италии - как не попасть на штраф (выделено)

alexb2 писал(а) 16 фев 2015, 23:52:Опять же возникает вопрос а не проще/дешевле ли вообще без авто..
... и в целом я смотрел что если бы ехали на поезде было бы намного проще и дешевле.
Именно поэтому здесь часто советуют выбирать ОТ для передвижений. Особенно по крупным городам. Однако очень много мест, где без авто перемещения будут гораздо затруднительнее. Сельская Тоскана или Доломиты например. Все зависит от маршрута, но это действительно уже оффтоп.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение alexb2 » 17 фев 2015, 00:49

здесь одна проблема с этими зонами даже если видеть карту, вот у меня есть карта и есть GPS. для проезда до отеля вводим адрес, но указать GPS'у как avoid конкретную зону достаточно сложно, с моим вообще не знаю как это сделать. если же ехать самостоятельно задачка сильно усложняется и будешь кружить-кружить... в общем да общественный транспорт имеет явные плюсы.
alexb2
активный участник

Сообщение Scoprit » 17 фев 2015, 06:37

Ограничение трафика в центрах итальянских городов логично. Эти зоны очень старой застройки с узкими улицами. Пустить туда трафик - и это будет одна громадная пробка. Плюс экология. Итальянцы давно этот этап прошли, создав зоны ZTL. Причём не бездумно. Границы таких зон проходят по, скажем так, самому первому МКАДу города - оживленной транспортной артерии города. И на этой границе создано огромное количество наземных и подземных парковок. Поэтому, планируя путешествие:
1. Найдите свой отель, например, в GoogleMaps
2. Скачайте карту ZTL города
3. Определить, проходит ли ваш маршрут в зоне
4. Если да, то или воспользоваться услугами отеля по регистрации вашего авто в полиции для получения разрешения на въезд, или оставить авто самостоятельно на парковках на границе зоны или в специальных гаражах, которые дают разрешение на проезд в зону ограничения, и сами находятся в ней.
Scoprit
путешественник

Сообщение spaoloff » 17 фев 2015, 10:17

А скажите. У меня этой осенью был отель в зоне ZTL в Матере, (кстати спасибо Baxter за Матеру ) буквально в 10 метрах от знака . Там на въезде был светофор. ОН горел зеленым светом. подобную систему видел еще в Майори. Парковка у меня была в отеле. Я спросил на респешне относительно проблем с ZTL, и мне сказали что никаких проблем не будет. Вот думаю налечу на штраф или нет
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Scoprit » 17 фев 2015, 10:22

Если камеру проехали, то конечно будет штраф. Но не всегда камера стоит сразу у знака, а иногда даже за следующим перекрестком. В небольших городах вообще "вручную" зону контролируют полицаи. Также часто зона ограничения действует по дням недели и времени нахождения в зоне.
Scoprit
путешественник

Сообщение spaoloff » 17 фев 2015, 10:47

Там одностороннее движение. В гостинице парковка. Я читал что отель в таком случае должен предоставлять инфу о машине в полицию. возможно кстати что тут как раз было временное ограничение. потому что горел зеленый. Вот в Майори аналогичный светофор все время горел красным. (Пардон это уже оффтоп)
spaoloff
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 26 фев 2015, 01:29

Ну чтож, кажется окончание моей как выразился Ослик Иа "леденящей душу истории". Я попросил итальянскую полицию прислать мне подтверждение того, что никаких претензий ко мне нет, на официальном бланке. Отвечают они долго, но отвечают. Вот что сегодня пришло: it is the confirmation of the minutes cancellation и приложение с красивым шрифтом вверху. До этого никаких "красивостей" не было.
Вложения
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Scoprit » 26 фев 2015, 23:19

Хм, таки прокатчик предоставил по запросу ваше ВУ. Непонятно, почему разгорелся тогда сыр-бор. На дурака рассчитывали штраф срубить?
Scoprit
путешественник

Сообщение spaoloff » 26 фев 2015, 23:28

Вот и я тоже подумал про это:)))) Однако может это просто формальный предлог для отмены постановления, как то же надо обосновать что его отменяют. Вообще Хертц уверял, что ничего кроме адреса они не передавали.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение mishkorez » 05 мар 2015, 16:32

Форумчане, помогите разобраться со штрафом, пришел по почте.
из описанного выше я понял что можно где то посмотреть, но на http://policedata.it просит ввести "number chronological" - не понимаю что это.
в письме насколько я разобрался нет никаких логинов, паролей и ссылок, а очень хотелось бы оплатить онлайн, посмотрите.

PS - что такое ZTL кто нибудь знает?
Вложения
Xerox WorkCentre 3550_20150304170824.pdf
(276.81 КБ) Скачиваний: 0
Xerox WorkCentre 3550_20150305161839.pdf
(90.75 КБ) Скачиваний: 0
mishkorez
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mishkorez » 05 мар 2015, 16:33

и собственно протокол
Вложения
Xerox WorkCentre 3550_20150304170753.pdf
(131.03 КБ) Скачиваний: 0
mishkorez
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Linn3 » 05 мар 2015, 17:22

По существу сказать нечего, но появился вопрос к тем, кто понимает по-итальянски. На сайте ЕМО приложением к моему штрафу был скан письма Hertz (Рим) в полицию, где они передают мои данные, и в конце тоже "Massino Carosini" и подпись. Я так поняла, что это ФИО того, кто подписал письмо, а в аналогичном письме Mishkorez то же самое. Гугл переводчик в ответ молчит. И подпись, кстати, такая же...
Что это может значить? От имени всех прокатных контор один человек переписку с полицией ведет?
Linn3
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников

Включить мобильный стиль