Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение Ослик Иа » 22 янв 2015, 15:34

spaoloff писал(а) 22 янв 2015, 14:53:Почитайте пожалуйста.
Примерно так. Я вставил ещё кое-что, по мелочам.

Добрый день, я внимательно изучил присланные вами документы еще раз .
Прежде всего , обращаю, ваше внимание на то, что я оплатил штраф, а документы подтверждающие факт оплаты я вам отправил. Более того, я бы оплатил штраф сразу после нарушения, если бы дорожная полиция остановила меня на дороге и составила об этом соответствующий рапорт. Кстати в этом случае я бы заплатил всего 24 евро. А из-за того что я узнал о штрафе только через 9 месяцев, я оплатил сбор компании HERTZ за предоставление вам моих персональных данных - 42 евро, сумму штрафа и почтовые расходы – 53.16. Хотя по факту перечислил вам на счет 55 евро.
Насколько мне удалось понять, В полицейском рапорте написано, что никаких дополнительных документов предоставлять не требуется. Выдержку из полицейского рапорта прилагаю.
Я оплачивал штраф, исходя из полицейского рапорта и платежных реквизитов, которые содержались в документе, предоставленном мне на английском языке. Обращаю ваше внимание на то, что реквизиты были выделены желтым маркером. Я полагал, что это главная информация, которая мне необходима для оплаты. Я не владею итальянским языком, поэтому, к сожалению, не смог полностью разобраться в документах предоставленных мне на итальянском языке. Если бы информация о том, что я должен прислать вам копию своего водительского удостоверения была предоставлена на английском языке, я бы приложил к этому максимум усилий. Однако, копию водительских прав я должен предоставить вам по электронной почте. Но адреса электронной почты в первом письме, полученном от вас, не было. Я бы просто не смог выслать вам этот документ.
Я также проконсультировался относительно статьи 126. В ней говорится , что при выдаче итальянского водительского удостоверения, выдаётся также талон для учёта баллов, и делается запись в национальном реестре (l'anagrafe nazionale), где ведётся учёт штрафных баллов.
Но я гражданин Российской Федерации, моей учетной записи в национальном реестре Италии нет и быть не может (НЕ СОВСЕМ ТАК; у гр-на РФ может быть итальянский вид на жительство, и соответственно итальянские права) , следовательно, штрафные баллы посчитать невозможно.
Нарушение, которое я совершил было незначительным – 2 балла. Я нарушил правила только по тому, что ездить на машине в незнакомой стране крайне сложно, я не превысил скорость. Я просто запутался и не смог вовремя сориентироваться. Я даже не понял, что нарушил правила дорожного движения. Других машин на дороге не было, я никому не создал реальной опасности. Это также подтверждается минимальным размером штрафа. Я оплатил штраф по этому нарушению. И готов выслать вам копию водительского удостоверения, Однако считаю что в моем случае штраф в размере 284, и уж тем более 578 евро, это не лучший способ взаимопонимания между итальянской полицией и гражданином Российской Федерации.
Учитывая все вышеизложенное, прошу вас разобраться в ситуации. Будет очень неприятно, что недопонимание, возникшее из-за трудностей перевода, лишит меня возможности еще раз приехать в Италию.
С уважением
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение spaoloff » 23 янв 2015, 00:16

Спасибо большое! Я еще подумаю подредактирую. И если больше никаких правок от уважаемых форумчан не будет, отдам перевести на английский хорошему переводчику.
spaoloff
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 11

Сообщение m.e.g » 23 янв 2015, 02:07

Это лишнее в данной ситуации:
spaoloff писал(а) 22 янв 2015, 14:53: я бы оплатил штраф сразу после нарушения, если бы дорожная полиция остановила меня на дороге и составила об этом соответствующий рапорт. Кстати в этом случае я бы заплатил всего 24 евро. А из-за того что я узнал о штрафе только через 9 месяцев, я оплатил сбор компании HERTZ за предоставление вам моих персональных данных - 42 евро, сумму штрафа и почтовые расходы – 53.16. Хотя по факту перечислил вам на счет 55 евро.

Это совсем плохо:
spaoloff писал(а) 22 янв 2015, 14:53: Я даже не понял, что нарушил правила дорожного движения.

Про баллы зачем написано?
Я бы написал только это:
spaoloff писал(а) 22 янв 2015, 14:53:В полицейском рапорте написано, что никаких дополнительных документов предоставлять не требуется. Выдержку из полицейского рапорта прилагаю. ...
Но адреса электронной почты в первом письме, полученном от вас, не было.

Это существенно и не дало Вам возможности выполнить их правила.
Лирику бы убрал.

spaoloff писал(а) 22 янв 2015, 14:53:Будет очень неприятно, что недопонимание, возникшее из-за трудностей перевода, лишит меня возможности еще раз приехать в Италию.

В Италии по договору с полицией работает коммерческая фирма, выбивающая штрафы у должников. От этой фирмы можно ждать обращения в суд и последующие неприятности в виде оплаты судебных издержек и пр.
Я вообще не очень понимаю, почему она до Вас до сих пор не добралась. Наверное, потому что Вы попались карабинерам?
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение spaoloff » 23 янв 2015, 10:59

НУ а я то откуда знаю, отчего эта коммерческая фирма не добралась до меня. если доберется у меня есть единственный козырь: неверная причем очень, сильно дата рождения. Откуда карабитнеры ее взяли ума не приложу.Спасибо за совет. лирики да многовато:)
spaoloff
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 23 янв 2015, 13:24

а про штрафные баллы написано потому, что статья на которую они ссылаются касается итальянцев. я не итальянец. и вида на жительство у меня нет.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 23 янв 2015, 13:36

spaoloff писал(а) 23 янв 2015, 13:24:статья на которую они ссылаются касается итальянцев. я не итальянец. и вида на жительство у меня нет

Ну вот, очень хорошо. Коротко и ясно.
spaoloff писал(а) 23 янв 2015, 10:59:единственный козырь: неверная причем очень, сильно дата рождения

Ну это уже проехали, раз Вы согласились с правонарушением и оплатили штраф.

Впрочем, желаю удачи.
Их итальянские правила меня тоже возмущают. Деталей уже не помню, но, чтобы обжаловать штраф, надо заплатить вдвое больше...
m.e.g

Сообщение spaoloff » 23 янв 2015, 18:05

ну что значит согласился. Оплатил а потом увидел что данные не мои. Не заметил. И кстати я не могу понять. Разве Хертц не передает копию прав вместе с персональными данными?

Написал запрос в Хертц, относительно списка документов которые они передают полиции.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 24 янв 2015, 04:25

spaoloff
полноправный участник

Сообщение Василий Простаков » 09 фев 2015, 19:44

Друзья, добрый день. Пришел штраф из Италии, и я хочу его оплатить. Но 2 часа все внимательно изучив здесь и на других сайтах, я пришел к выводу, что не знаю, как это сделать:
1. http://www.emo.nivi.it/ - не катит, т.к. в письме со штрафом логина и пароля нет.
2. есть ссылка на policedata.it - там подробное описание штрафа с фотографиями, но раздела оплаты не нашел.
3. в самом штрафе - реквизиты итальянского банка. Но возможности отправить межбанковский перевод зарубеж через инет банки (Тинькофф, Промсвязьбанк и несколько др.) я так же не увидел.
4. В офисах отечественных банков понимания не нашел.

Может кто посоветует конкретный способ оплаты? или банк, через который это можно сделать точно? буду очень благодарен, т.к. в аналогичных темах в основном рассуждают платить/не платить или пишут про emo.nivi.it.

Очень хочется оплатить через инет картой.
Василий Простаков
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 10 фев 2015, 01:06

Василий Простаков писал(а) 09 фев 2015, 19:44: в письме со штрафом логина и пароля нет

От кого письмо? Поищите все-таки логин/пароль.
Василий Простаков писал(а) 09 фев 2015, 19:44:в самом штрафе - реквизиты итальянского банка. Но возможности отправить межбанковский перевод зарубеж через инет банки (Тинькофф, Промсвязьбанк и несколько др.) я так же не увидел

Я платил через Сбербанк-Онлайн, если не ошибаюсь.
Василий Простаков писал(а) 09 фев 2015, 19:44:В офисах отечественных банков понимания не нашел.

Странно. Когда мне надо было оплатить прокат снегохода (именно такой платеж - по реквизитам забурного банка) - мне нигде не отказывали, но комиссию называли разную.
Опять же в Сбербанке оказалось дешевле всего. Правда пришлось вручную заполнять предлинную бумагу.
m.e.g

Сообщение Василий Простаков » 10 фев 2015, 08:33

Письмо от Comune Di Vicenza Local Police.
Логина и пароля действительно нет. Обычно в письмо так и указывается? (словами login, password?)
Василий Простаков
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Scoprit » 10 фев 2015, 09:57

Давайте уже скрины всех документов. Будем разбираться.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение spaoloff » 10 фев 2015, 12:07

Уважаемые друзья мне сегодня пришло из полиции вот такое письмо.
WE INFORM YOU THAT THE POLICE OFFICE HAS TAKEN STEPS CANCEL THE MINUTES INDICATED IN QUESTION.BEST REGARDINGS
Чтобы это значило? Я не понимаю какие шаги и по каким минутам они отменяют.

Что касается Хертца то они относительно передачи копии ВУ мне ответили вот что:
Согласно условиям договора аренды, Hertz предоставляет данные арендатора, ФИО, почтовый адрес и даты аренды по запросу из полиции, за что взимает административный сбор в сумме 42,70 евро. Вы получили постановление из полиции и уведомление именно потому, что компанией Hertz были предоставлены корректные данные (то есть указанный Вами в договоре корректный почтовый адрес). Таким образом, на этом Ваше косвенное взаимодействие с компанией закончилось.

Далее арендатор самостоятельно должен урегулировать все вопросы с полицией, в том числе, произвести грамотную оплату штрафа и выполнить другие действия, требуемые в постановлении, если это необходимо. Даже если постановление выпущено на языке оригинала, той страны, где свою работу осуществляет соответствующий департамент, обязанностью арендатора является осуществление грамотного перевода.

Hertz не имеет отношения к взаимодействия арендатора с полицией, Hertz также не предоставляет конфиденциальные данные арендатора в полицию (такие данные, как данные ВУ, паспорта, карты и др.).

К сожалению, мы не можем помочь Вам урегулировать вопрос оплаты Вашей задолженности или другие вопросы, связанные с требованием местных инстанций.

То есть даже у такой раскрученной компании нет заинтересованности в клиенте.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 10 фев 2015, 12:30

spaoloff писал(а) 10 фев 2015, 12:07:Уважаемые друзья мне сегодня пришло из полиции вот такое письмо.
WE INFORM YOU THAT THE POLICE OFFICE HAS TAKEN STEPS CANCEL THE MINUTES INDICATED IN QUESTION.BEST REGARDINGS
Чтобы это значило? Я не понимаю какие шаги и по каким минутам они отменяют.

Очевидно, это плохой перевод с итальянского на английский. По-итальянски "minuta" может означать "черновик, проект". Т.е. они предприняли шаги по аннулированию вышеобсуждавшихся предварительных постановлений.

Похоже, вы их победили и они отменяют выкаченный вам ранее штраф в 600 евро! Там вроде можно проверить на полицейском сайте - проверьте, отпишитесь!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 10 фев 2015, 12:40

m.e.g писал(а) 10 фев 2015, 01:06:Когда мне надо было оплатить прокат снегохода (именно такой платеж - по реквизитам забурного банка) - мне нигде не отказывали, но комиссию называли разную.
Опять же в Сбербанке оказалось дешевле всего. Правда пришлось вручную заполнять предлинную бумагу.
Я последние несколько лет регулярно так оплачиваю авансы за брони апартаментов; и физ., и юр.лицам. Действительно, Сбер вполне приемлем.

Причём последние пару лет длинную бумагу заполнять самому не надо (в Москве и обл. так, по крайней мере), они сами всё вбивают в комп, приходится только им подсказывать, где наименование получателя, где его адрес, итп. Час-полтора времени на всё уходит.
Ослик Иа

Сообщение m.e.g » 10 фев 2015, 13:29

Ослик Иа писал(а) 10 фев 2015, 12:40:они сами всё вбивают в комп, приходится только им подсказывать, где наименование получателя, где его адрес, итп. Час-полтора времени на всё уходит.

Ослик Иа, Вы мне напомнили. Проблема была в том, что у них на клавиатуре только заглавные буквы, а в реквизитах, куда я платил было нормальным образом все написано. Но девочки из Сбербанка иностранных языков не изучали и на буквах qQ rR nN bB и других стали сильно спотыкаться, не зная, что нажимать. И мне пришлось все переписать от руки заглавными буквами. Это Питер!
m.e.g

Сообщение Ослик Иа » 10 фев 2015, 14:32

m.e.g писал(а) 10 фев 2015, 13:29:девочки из Сбербанка иностранных языков не изучали

И это в наше время, в культурной столице страны!

Хотел было сказать, мол, как же они СМС-ки отправляют - а вспомнил, теперь ведь и там без латиницы можно обойтись. Это лет 15-20 назад, на заре мобильной эры, даже и мысли не было про кириллицу на телефоне.
Ослик Иа

Сообщение spaoloff » 10 фев 2015, 14:40

Ослик Иа писал(а) 10 фев 2015, 12:30:Похоже, вы их победили и они отменяют выкаченный вам ранее штраф в 600 евро! Там вроде можно проверить на полицейском сайте - проверьте, отпишитесь!

Мне тоже так показалось, но я опасаюсь рано радоваться. Я вот думаю... надо окончательно их доконать:) пошлю пожалуй вот такое письмо: Спасибо за то что разобрались в ситуации. Прошу вас прислать мне официальный ответ, о том что протокол отменен, чтобы я мог предъявить его в посольство Италии в России при получении визы в Италию.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 11 фев 2015, 11:13

Потратил кучу времени, и так и не понял где на сайте poliziadistato.it искать форму, где можно проверить номер протокола. Нашел форму для запроса про гражданство и гимн Италии. Того чего надо нет. На emo.nivi.it тоже такой формы нет... Хотят логин и пароль. А мне его никто не присылал
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Roman001 » 12 фев 2015, 09:46

Вчера 11.02.2015 пришла по почте вот такая бумага. понимаю, что необходимо оплачивать, но возникла пара вопросов: 1) Какую сумму платить?? а именно с какого момента отчитываются 5 дней на оплату с 30% скидкой??
2) если оплачивать через http://www.emo.nivi.it по логину и паролю, необходимо там что то дописывать?!!? Читал где то, что номер прав вроде как необходимо указывать.
Спасибо за ответы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Roman001
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль