spaoloff писал(а) 19 янв 2015, 23:38: В итоге Хертц снял 42 евро за предоставление данных полиции, плюс я заплатил штраф 53.16 евро , плюс почтовые расходы и процент банка. Я все заплатил.
это письмо тоже хорошо бы выложитьspaoloff писал(а) 19 янв 2015, 23:38:30 ноября 2014 пришло письмо. В нем полиция Италии уведомила меня о том, что я должен заплатить 272 евро.
Scoprit писал(а) 21 янв 2015, 07:43:Вы можете все это требовать через суд.
Upd: статья 126 bis вообще об итальянской системе пунктов, которая к иностранным водителям никаким боком.
Roman001 писал(а) 21 янв 2015, 10:48:spaoloff писал(а) 19 янв 2015, 23:38: В итоге Хертц снял 42 евро за предоставление данных полиции, плюс я заплатил штраф 53.16 евро , плюс почтовые расходы и процент банка. Я все заплатил.
А как вы оплатили штраф? Он тоже пришел вам по почте?
Ослик Иа писал(а) 21 янв 2015, 11:04:это письмо тоже хорошо бы выложитьspaoloff писал(а) 19 янв 2015, 23:38:30 ноября 2014 пришло письмо. В нем полиция Италии уведомила меня о том, что я должен заплатить 272 евро.
spaoloff писал(а) 21 янв 2015, 11:12:Я могу вообще все документы выложить для изучения.
spaoloff писал(а) 21 янв 2015, 11:11:Роман я оплатил через сбербанк. Какая разница как я оплатил если есть подтверждение банка итальянского?
spaoloff писал(а) 19 янв 2015, 23:38:Уважаемые форумчане пожалуйста если возможно проконсультруйте.
Ослик Иа писал(а) 21 янв 2015, 19:26:Я вот посмотрел, в приложении к первому письму действительно они вас предупреждали, что надо сообщить данные водителя, иначе штраф 284 евро.
Но с другой стороны, в рукописном протоколе - первоисточнике, так сказать - отмечено, что никаких дополнительных бумаг представлять не надо. Попробовать на этом сыграть? Там вроде написано, что текст статьи 180/8 должен быть на обороте протокола - хорошо бы взглянуть.
да карабинеры-то выписали по минимуму, и ещё со скидкой - всего 25 евро. А вот дальше бюрократическая машина из ничего накрутила почти 600. Обидно, конечно: или платить, или становиться невъездным; и ни за что, по существу!apm писал(а) 21 янв 2015, 20:13:"чем" являются итальянские карабинеры
На это, кстати, тоже можно упирать. В ст.126-бис написано: "La comunicazione al Dipartimento per i trasporti terrestri avviene per via telematica" , т.е. надо по мылу.spaoloff писал(а) 22 янв 2015, 11:24:как я должен был выслать им эту копию??? Ведь в первом письме не было электронного адреса.
Ослик Иа писал(а) 21 янв 2015, 19:26:написано, что текст статьи 180/8 должен быть на обороте протокола
spaoloff писал(а) 22 янв 2015, 13:43:Как выяснить что за рулем был иностранец? Спросить у Херца был ли включен в аренду дополнительный водитель. Он не был включен. Если бы меня остановили и выписали штраф , я бы все им показал. Меня вообще удивил подход. ПУСТАЯ дорога. Никого кроме них там не было. Нет чтоб остановить и выписать сразу... Я очень хорошо помню это место. Я там запутался и не очень понимал как ехать. Если бы меня остановили я бы сразу в Италии оплатил штраф.
spaoloff писал(а) 22 янв 2015, 13:51:Если сможете мне помочь с переводом то буду вам несказанно благодарен.
Ослик Иа писал(а) 22 янв 2015, 14:05:Что не остановили, и правда странно. Судя по квадратикам для отметок на протоколе, можно было вообще сразу полицейскому заплатить!
Может быть, в такой ситуации даже лучше самому остановиться и подойти к ним с радостным видом, мол, спасители вы мои, помогите! вряд ли тогда они будут протокол выписывать.
!
Примерно так. Я вставил ещё кое-что, по мелочам.spaoloff писал(а) 22 янв 2015, 14:53:Почитайте пожалуйста.
spaoloff писал(а) 22 янв 2015, 14:53: я бы оплатил штраф сразу после нарушения, если бы дорожная полиция остановила меня на дороге и составила об этом соответствующий рапорт. Кстати в этом случае я бы заплатил всего 24 евро. А из-за того что я узнал о штрафе только через 9 месяцев, я оплатил сбор компании HERTZ за предоставление вам моих персональных данных - 42 евро, сумму штрафа и почтовые расходы – 53.16. Хотя по факту перечислил вам на счет 55 евро.
spaoloff писал(а) 22 янв 2015, 14:53: Я даже не понял, что нарушил правила дорожного движения.
spaoloff писал(а) 22 янв 2015, 14:53:В полицейском рапорте написано, что никаких дополнительных документов предоставлять не требуется. Выдержку из полицейского рапорта прилагаю. ...
Но адреса электронной почты в первом письме, полученном от вас, не было.
spaoloff писал(а) 22 янв 2015, 14:53:Будет очень неприятно, что недопонимание, возникшее из-за трудностей перевода, лишит меня возможности еще раз приехать в Италию.
spaoloff писал(а) 23 янв 2015, 13:24:статья на которую они ссылаются касается итальянцев. я не итальянец. и вида на жительство у меня нет
spaoloff писал(а) 23 янв 2015, 10:59:единственный козырь: неверная причем очень, сильно дата рождения
Василий Простаков писал(а) 09 фев 2015, 19:44: в письме со штрафом логина и пароля нет
Василий Простаков писал(а) 09 фев 2015, 19:44:в самом штрафе - реквизиты итальянского банка. Но возможности отправить межбанковский перевод зарубеж через инет банки (Тинькофф, Промсвязьбанк и несколько др.) я так же не увидел
Василий Простаков писал(а) 09 фев 2015, 19:44:В офисах отечественных банков понимания не нашел.
spaoloff писал(а) 10 фев 2015, 12:07:Уважаемые друзья мне сегодня пришло из полиции вот такое письмо.
WE INFORM YOU THAT THE POLICE OFFICE HAS TAKEN STEPS CANCEL THE MINUTES INDICATED IN QUESTION.BEST REGARDINGS
Чтобы это значило? Я не понимаю какие шаги и по каким минутам они отменяют.
Я последние несколько лет регулярно так оплачиваю авансы за брони апартаментов; и физ., и юр.лицам. Действительно, Сбер вполне приемлем.m.e.g писал(а) 10 фев 2015, 01:06:Когда мне надо было оплатить прокат снегохода (именно такой платеж - по реквизитам забурного банка) - мне нигде не отказывали, но комиссию называли разную.
Опять же в Сбербанке оказалось дешевле всего. Правда пришлось вручную заполнять предлинную бумагу.
Ослик Иа писал(а) 10 фев 2015, 12:40:они сами всё вбивают в комп, приходится только им подсказывать, где наименование получателя, где его адрес, итп. Час-полтора времени на всё уходит.
m.e.g писал(а) 10 фев 2015, 13:29:девочки из Сбербанка иностранных языков не изучали
Ослик Иа писал(а) 10 фев 2015, 12:30:Похоже, вы их победили и они отменяют выкаченный вам ранее штраф в 600 евро! Там вроде можно проверить на полицейском сайте - проверьте, отпишитесь!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Аренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников