Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
jony_bravo писал(а) 19 апр 2016, 14:40:две разные суммы 56 и 196 евро
То есть тогда вы не получили извещения о штрафе, а только сейчас? тогда можно попробовать вступить с ними в переписку - я, мол, узнал о штрафе только сейчас, поэтому готов оплатить сумму со скидкой. Может быть, даже вам лучше сразу оплатить сумму со скидкой. Ссылку надо искать в письме, которое вы получили, а не здесь.araktoy писал(а) 19 апр 2016, 14:27:Я бы и в 2014 г. оплатил, но только online.
Но никаких ссылок ни тогда, ни сейчас не прислали.
Ослик Иа писал(а) 19 апр 2016, 15:13:То есть тогда вы не получили извещения о штрафе, а только сейчас?
araktoy писал(а) 19 апр 2016, 15:28:никаких ссылок там не было
jony_bravo писал(а) 19 апр 2016, 14:40:А как может быть что две разные суммы 56 и 196 евро?
Ослик Иа писал(а) 19 апр 2016, 15:59:вообще-то должны быть. Мелким шрифтом; или в шапке письма, или на обороте; или только в итальянском тексте; или на конверте, итд итп. Там мог быть указан сайт, а на нём искать по номеру протокола.
m.e.g писал(а) 19 апр 2016, 16:10:jony_bravo писал(а) 19 апр 2016, 14:40:А как может быть что две разные суммы 56 и 196 евро?
Самое простое - это два разных штрафа. Количество штрафов, как известно, ничем не ограничено
jony_bravo писал(а) 19 апр 2016, 16:33:номер протокола один
araktoy писал(а) 19 апр 2016, 15:28:Но т.к. никаких ссылок там не было, то и не оплатил.
Сейчас угрожают.
april2007 писал(а) 24 май 2016, 22:21:сумма не прописана)
april2007 писал(а) 24 май 2016, 22:21:прокатная контора снимает с карты 42 евро за "оформление штрафа"
за передачу ваших данных полиции.
hellen-k писал(а) 24 май 2016, 22:51:Многие не платят и ездят. Я пока ни разу не слышала ни о каких конкретных санкциях от конкретного пострадавшего от этих санкций. Меня кто-то поправит, но без "знакомый коллеги моей тети по старой работе"?
april2007 писал(а) 24 май 2016, 22:21:письмо приходит на почту (обычную)
april2007 писал(а) 24 май 2016, 22:21: ссылка на веб-ресурс, через который можно оплатить... у меня ничего такого нет
april2007 писал(а) 24 май 2016, 22:21:как лучше поступить? ждать письма? оплачивать (но как отследить платеж и понять точный размер штрафа?)...искать сайт муниципалитета Лукки?
Ослик Иа писал(а) 25 май 2016, 10:27:april2007 писал(а) 24 май 2016, 22:21:как лучше поступить? ждать письма? оплачивать (но как отследить платеж и понять точный размер штрафа?)...искать сайт муниципалитета Лукки?
Если вы при получении машины указали свой реальный почтовый адрес, то письмо придёт
Сумма разная вот почему: если вы платите в течение 5 дней после получения извещения (т.е. бумажного письма, если подходить формально), то штраф 56.70, + адм.сбор 13.70, всего 70.40 (плюс ещё будет комиссия банка, если платите по IBAN).
А если платите позже (до 60 дней), то штраф 81.00, адм.сбор 13.70, всего 94.70 (плюс комиссия банка).
Если не платите 60 дней, то начинаются пени, сумма будет расти.
Если вы покажете все эти бумаги на почте в Италии, то сможете по ним заплатить; вопрос только в том, сколько платить - ведь формально вы не получали извещения.
Да, можно и так, и так.april2007 писал(а) 25 май 2016, 12:06:в России я, понятно, в банк бы пошла, но в Италии, возможно, банковские переводы оформляются на почте? правильно я Вас поняла?
Olyasi писал(а) 01 июн 2016, 09:48: мы потеряли квитанцию. И не можем оплатить штраф. Может кто-то знает, как ее восстановить? Может быть есть электронная база, где можно оплатить штраф по имени?
Ждите протокола по обычной почте. Из Флоренции и Болоньи приходят бумаги, где всё подробно расписано, как заплатить через сайт (увы, знаю на собственном опыте... ). Только имейте в виду, что...MoskovskiyDI писал(а) 25 июл 2016, 17:05:Как мне проверить и оплатить штрафы.
Ослик Иа писал(а) 25 май 2016, 10:27:письмо может идти очень долго (бывало и до 2 лет!), а может и вовсе не прийти (если вы адрес указали неверно, или сотрудник неправильно вбил в комп непонятные русские слова).
Ослик Иа писал(а) 25 июл 2016, 17:28:Ждите протокола по обычной почте. Из Флоренции и Болоньи приходят бумаги, где всё подробно расписано, как заплатить через сайт (увы, знаю на собственном опыте... ). Только имейте в виду, что...MoskovskiyDI писал(а) 25 июл 2016, 17:05:Как мне проверить и оплатить штрафы.Ослик Иа писал(а) 25 май 2016, 10:27:письмо может идти очень долго (бывало и до 2 лет!), а может и вовсе не прийти (если вы адрес указали неверно, или сотрудник неправильно вбил в комп непонятные русские слова).
Crocodile писал(а) 25 июл 2016, 14:10:Доброго дня. Похоже, изначально написал не в ту тему (писал в "чем грозят неоплаченные штрафы")
У меня вот ситуация поинтереснее будет пришел штраф годовой давности, но только я в это время не был в Италии, я туда приехал неделей позже, и никогда не брал машину напрокат в указанной прокатной конторе, да и машина не та (и номер, естественно, не тот), которую я брал. Написал на чудесный адрес поддержки infoemo-en@nivi.it, указанный в штрафе от COMUNE DI MILANO Polizia Locale. Попробовал пояснить, что меня там не было и чтоб они разобрались в ситуации. Указанную прокатную контору Soc. Autonoleggio в инете вообще найти не могу, хотел туда еще написать... Никто не сталкивался с похожим? Т.е. тут вопрос не в том, чтобы платить или не платить, а штраф вообще ко мне отношения не имеет
..., тогда вас и не вычислят, чтобы вам визу не давать!MoskovskiyDI писал(а) 25 июл 2016, 17:34:а если письмо так и не придет
- это означает просто "Società di Autonoleggio" - "Компания автопроката". Рядом с этими словами (возможно, через двоеточие или тире) не написано ли что-нибудь ещё? хоть пара букв, аббревиатура или тп.?Basket_seller писал(а) 25 июл 2016, 17:53:Soc. Autonoleggio
MoskovskiyDI писал(а) 25 июл 2016, 17:34:Я в ближайшие 2 года планировал посещение ЕС!
Если не ошибаюсь, то Soc. Autonoleggio - это Sicily By car. Не брали случайно у них когда-то машину?
Скорее всего сотрудник прокатчика ошибся и переслал в полицию ваши данные. Вам нужно написать прокатчку, у кого брали машину
- это означает просто "Società di Autonoleggio" - "Компания автопроката". Рядом с этими словами (возможно, через двоеточие или тире) не написано ли что-нибудь ещё? хоть пара букв, аббревиатура или тп.?
А возможно, вы нарушили позже, просто вышел сбой у них в базе - к вашей фамилии пристегнули чужой протокол? Хотя вы пишете, что в самом Милане не ездили, а протокол-то из Comune di Milano...Crocodile писал(а) 26 июл 2016, 09:37:это даже не случайное совпадение или ошибка, а наглейшее недоразумение
Torn07 писал(а) 25 июл 2016, 21:36:MoskovskiyDI писал(а) 25 июл 2016, 17:34:Я в ближайшие 2 года планировал посещение ЕС!
С Вас списал деньги прокатчик за передачу данных в полицию (два штрафа - две передачи, но ценник у них завышен, по сравнению с другими конторами). Дальше ждете писем из полиции, но они могут и не прейти.
На получение визы это не влияет. На поездки то же. Единственный случай читал , был где то на форуме, когда по прилету, человеку показали не оплаченные штраф. И ему пришлось их оплатить на месте. И то все это не очень достоверно. Но это только Италии касается.
MoskovskiyDI писал(а) 26 июл 2016, 11:01:Исходя из этого получается что штраф можно вообще не оплачивать
MoskovskiyDI писал(а) 26 июл 2016, 11:01:Исходя из этого получается что штраф можно вообще не оплачивать и ездить дальше спокойно в европу и самый худший сценарий это если я поеду в Италию и меня попросят оплатить штраф при въезде, я правильно понимаю?
Спасибо!
BAXTER писал(а) 26 июл 2016, 21:21:MoskovskiyDI писал(а) 26 июл 2016, 11:01:Исходя из этого получается что штраф можно вообще не оплачивать
Неоплаченные штрафы в Италии. Чем грозит?
В общем, да, надо ждать письма.MoskovskiyDI писал(а) 27 июл 2016, 17:46:Я правильно понимаю, что то что я получил от SBC мне ничего не дает и мне нужно только ждать письма от полицаев?
Travelaus писал(а) 28 июл 2016, 15:27: Вопрос 2:Можно ли как-то оплатить эти штрафы не дожидаясь этих писем, особенно учитывая тот факт, что недавнее письмо врядли мне повторно отправят?!
Travelaus писал(а) 28 июл 2016, 15:27:Вопрос 1: Это нормальн, что при оплате я указал, что оплатил в течение 3-х дней?! Формально я так и сделал.
Да вроде отправляют повторно, есть такие сообщения здесь на форуме. И даже не один раз, потом со всё увеличивающейся суммой штрафа...Travelaus писал(а) 28 июл 2016, 15:27:Вопрос 2:Можно ли как-то оплатить эти штрафы не дожидаясь этих писем, особенно учитывая тот факт, что недавнее письмо врядли мне повторно отправят?!
Ослик Иа писал(а) 28 июл 2016, 17:23:Генуэзских реквизитов для оплаты не знаю.
Travelaus писал(а) 28 июл 2016, 16:03:Правда оплата просто по карте невозможна, либо paypal, почта и еще что-то.
Воля ваша.Travelaus писал(а) 29 июл 2016, 09:34:я должен дождаться письма, но вот зачем?? Не стал ждать, а вдруг это именно то письмо, которое я не успел в почте забрать - оплатил!
Я регистрировался несколько лет назад; и прежде чем смог оплатить что-то приличное, потребовалось сделать один символический платёж (типа 50$), а потом ждать примерно месяц, пока они проверят все детали. Возможно, теперь не так?Travelaus писал(а) 29 июл 2016, 10:00:выбираешь Paypal, далее выбираешь оплатой картой, несколько строк легкой регистрации и все ок!
Ослик Иа писал(а) 29 июл 2016, 10:07:Воля ваша.Travelaus писал(а) 29 июл 2016, 09:34:я должен дождаться письма, но вот зачем?? Не стал ждать, а вдруг это именно то письмо, которое я не успел в почте забрать - оплатил!
Но вдруг там ошибка, и это не про вас?Я регистрировался несколько лет назад; и прежде чем смог оплатить что-то приличное, потребовалось сделать один символический платёж (типа 50$), а потом ждать примерно месяц, пока они проверят все детали. Возможно, теперь не так?Travelaus писал(а) 29 июл 2016, 10:00:выбираешь Paypal, далее выбираешь оплатой картой, несколько строк легкой регистрации и все ок!
MoskovskiyDI писал(а) 29 июл 2016, 16:45:Подскажите, пожалуйста, я все таки нашел ссылку где я могу оплатить свой штраф из болонии
https://servizi.comune.bologna.it/fasci ... #pagamento
Ввел номер машины и номер протокола, у меня открылась страничка с моим нарушением. Глубоко еще не копал, но насколько понял там есть возможность оплатить штраф и оплатить по минимальному тарифу 56евро за полосу общественного транспорта, если я все правильно понял.
Кто-то оплачивал таким образом? Стоит так делать или деньги потеряются и потом все равно придется платить когда придет письмо от полицаев? Очень боюсь упустить возможность оплаты со скидкой, на сколько я понял штраф может возрасти до 400евро!!!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Аренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников