Доломиты по мотивам Alta Via 2

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Доломиты по мотивам Alta Via 2

Сообщение Travelinka » 21 авг 2016, 21:22

19.07. Passo Gardena – Rifugio Pisciadu – Rifugio Boe – Sass Pordoi

Я решила сдвинуть этот переход на сегодняшний день, в идеале добраться до Passo Pordoi и уехать назад на автобусе, а если будет очень тяжело подниматься – вернуться назад тем же маршрутом.

Доехала на автобусе до Passo Gardena. Оттуда сначала вверх, а потом траверсом склона, пересекая осыпи, тропа выходит к ущелью, где начинается 400-метровый подъём к хижине Pisciadu.

Сначала подъём идёт зигзагами по сыпухе из камней разных размеров.

Мне запомнилась компания итальянцев, двое мужчин и две женщины. Ещё раньше, одна из этих женщин улыбаясь пропустила меня вперёд, не решаясь идти по узкой наклонной тропке. И теперь на подъёме мы не раз обгоняли и пропускали друг друга. Мне представлялось, что на протяжении всего пути она пыталась втолковать спутникам: ”Куда мы идём, вы с ума сошли, смотрите, какие там скалы, я туда не пойду!” Время от времени они останавливались, смотрели наверх и что-то горячо обсуждали, но всё же шли дальше. Не знаю, поднялись ли до конца.

Вижу столбик указателя, стоящий под углом в 45 градусов. Чем-то его так погнуло? Глядя на него невольно задумываешься о всеобъемлющей силе природы, о её безжалостной мощи.

Здесь, в окружении скал, взгляд чаще всего натыкается на холодные камни и снег. Но есть и маленькие оазисы с зелёной травкой и радостно-жёлтыми альпийскими маками.

Начинается подъём по склону, оборудованному железными тросами и кое-где ступенями, такая себе мини-феррата. Поднявшись немного выше, я убрала палки в рюкзак. Было там одно место, которое я проходила вцепившись в трос обеими руками и с трудом подыскивая, куда поставить ноги. Но в целом, все эти оборудованные тропы довольно несложные. Кажется, я уже говорила, что мне по душе такие подъёмы полулазанием.

Выбираюсь наверх, высота 2610 м. Отсюда 5 минут ходьбы до Rifugio Pisciadu.

Прямо из камней выглядывают маленькие светло-сиреневые цветочки ярутки круглолистной.

Немного отдохнула возле хижины, съела штрудель. Рядом с Refugio Pisciadu раскинулось бирюзовое озеро. Я видела тропу, карабкающуюся вдоль берега выше в горы, но не осознавала, что это и есть Alta Via 2. Почему-то думала, этот путь ведёт на какую-нибудь ближайшую вершину. Сверившись с картой и сориентировавшись на местности я отправилась дальше.

Один из трекеров почему-то решил сойти с тропы и форсировать склон уже здесь. Не без усилий он лез всё выше, а из под ног его полетели мелкие камни. Не знаю, пытался ли он таким образом забраться на Cima Pisciadu, гору высотой 2985 метров, по склону которой шла наша тропа.

Оглядываюсь назад на хижину и озеро Pisciadu.

Снова карабкание и железные тросы.

Дальше крупные камни и снежники.

Лезу выше на гору, а отдыхая, любуюсь на ярко-синие горечавки.

Travelinka
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Travelinka » 21 авг 2016, 21:22

Вышла на плоский участок. Кажется, отсюда можно увидеть что-то интересное! Оставила тропу, чтобы получше рассмотреть открывающиеся виды.

На горе (слева на фото) были люди. Виды с вершины, должно быть, хороши.

Поднимаюсь ещё немного выше. Вот он, Piz Boe (3152 м) – самая высшая точка горного массива Селла. В центре, из-за Селлы выглядывают верхушки Punta Penia и Gran Vernel.

Какие-то интересные художества.

Пересекла небольшое плато и вышла к впечатляющему ущелью. Скалы в полоску с характерной Доломитовой гравировкой.

Здесь путь раздваивается. Меня немного удивляло, что почти все выбирают тропу наверх – судля по карте, около 80 лишних метров подъёма. Наверное, оттуда замечательные виды, но решив, что всех видов не пересмотришь, я свернула направо - мне откровенно не хотелось лезть в гору. Таким образом, выбрав маршрут попроще, я неожиданно упёрлась в знак ”Виа феррата - сложный маршрут”. Я знаю, что они висят возле многих укреплённых троп, не обязательно сложных, но немного опешила. Скорее оттого, что наткнулась на этот участок совсем неожиданно, на карте здесь не было значка лестницы, которым помечены подобные места. Единственный человек, который пошёл по тому же пути, остановился, надевая обвязку, отчего мне стало немного не по себе. Я спросила, где же нормальная тропа, то есть не феррата, и он ответил, что через верх. Сказал, что сам не ожидал, и наверное, она несложная, но всегда лучше перестраховаться.

Даже в таком раскладе траверс склона казался мне одновременно более простым и более интересным вариантом, чем подъём на гору. Я решила, что если феррата в какой-то момент покажется слишком опасной, вернусь назад. На самом деле было несложно, хоть и склон здесь крутой, но всегда было куда поставить ноги. Меня больше напугал англичанин с его обвязкой. Хотя говорят, что решение, пристёгиваться или нет на феррате должно основываться не на том, насколько прост маршрут, а на том, насколько опасно было бы улететь с него вниз, и я в общем-то согласна с этим утверждением.

Вот расходиться со встечными, думаю, было бы не очень приятно, но к счастью, никого кроме нас двоих на склоне в тот момент не было. Уже на выходе навстречу попались люди, тоже очевидно предпочитающие срезать подъём.

Piz Boe. Туда я сегодня не пойду, иначе точно не успею на фуникулёр, да и дополнительные 300 метров вверх я вряд ли потяну.

Я остановилась отдохнуть в Rifugio Boa, на высоте 2873 метров. Заказала фруктовый чай с пирогом. При подобных физических нагрузках что-то более существенное мне обычно не лезет в горло. Здесь я узнала, что туалет в хижинах бывает закрыт на уборку и что 10 минут очень вероятно означают полчаса.

Здесь три основных цвета - белый, серый и голубой.

Издалека виден Refugio Forcella Pordoi и верхняя станция фуникулёра Sass Pordoi.

Там, где мой маршрут сходится с тропой с вершины Piz Boe, начинался многолюдный участок - чем ближе к фуникулёру, тем больше толпы. Время поджимало, расписания фуникулёра я не знала. Хотя на моей карте это нарисовано немного по-другому, но тропа выходит прямо к Rifugio Forcella Pordoi, и отсюда можно либо подниматься вверх к фуникулёру (100 метров вверх), либо идти вниз до Passo Pordoi. Если верить времени на указателях, пешком к автобусу я уже не успеваю. Я подумала, как обидно будет потратить силы на подъём и обнаружить, что билет там купить нельзя. Всё же решила рискнуть, может быть, наверху есть касса, а может быть, удастся купить билет как-нибудь неофициально, жалостливо рассказывая, что мне нужно срочно вниз на автобус.

Билеты продавались в кафе, я вздохнула с облегчением. У меня ещё оставалось время полюбоваться окрестностями.

Sassolungo и ближе справа Piz Ciavaces

Marmolada и Gran Vernel

Gran Vernel и Colac. Вдалеке за Гран Вернелем виден Pale di San Martino – самый обширный горный массив Доломитов.

Погода стояла отличная и облака придавали пейзажам особые краски.

Потом я ждала автобус напротив отеля Col di Lana. Немного нелогично, что сейчас я еду назад, а завтра вернусь. Зато мне не пришлось тащиться по маршруту с полным рюкзаком, а ходить налегке гораздо приятнее.

Это был как раз такой день, когда меня впечатляли виды и интересные тропы, но в то же время под конец я не вымоталась до невозможности и в голову не приходили мысли в духе ”Никогда больше не буду так делать!”

Travelinka
полноправный участник

Сообщение Julia69 » 22 авг 2016, 09:33

Travelinka писал(а) 19 авг 2016, 22:50:виды стандартно-альпийские

понятно. ;))
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 298 раз.
Страны: 50
Отчеты: 37

Сообщение Julia69 » 22 авг 2016, 09:48

Travelinka писал(а) 21 авг 2016, 21:22:начинается 400-метровый подъём к хижине Pisciadu

а почему Вы пошли пешком? судя по карте там есть подъемник или он не работал?
Travelinka писал(а) 21 авг 2016, 21:22:Это был как раз такой день, когда меня впечатляли виды и интересные тропы, но в то же время под конец я не вымоталась до невозможности

Спасибо, беру на заметку, хотя наверное именно так не пойдем, мы ж на машине. Планирую только подъем на Piz Boe.
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Сообщение Julia69 » 22 авг 2016, 09:53

Хотела еще спросить насчет одежды. В наборе футболка+флиска+ветровка насколько теплыми должны быть вещи? Достаточно ли футболки с коротким рукавом или лучше одевать термушку? Судя по фото, народ ходить довольно легко одетый, но от многих я слышала, что наверху может быть довольно холодно. Какая температура была в июле?
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Сообщение Малов Сергей » 22 авг 2016, 12:08

Если бы не было стальных тросов, то некоторые участки скал потянули на 2Б и пришлось бы бить крючья и вешать перила. Европейская традиция прокладывания маршрутов в горах, по-своему, очень интересна. Мне она нравится, раньше даже не подозревал, что у них все так устроено. Это сколько надо было приложить усилий! К сожалению, в наших горах пока нет оборудованных маршрутов, отсюда все несем на себе, процесс идет гораздо медленнее. Впрочем, слышал, что недавно проложили первую феррату на Кавказе в районе Красной Поляны.
Малов Сергей
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Travelinka » 22 авг 2016, 18:09

Julia69 писал(а) 22 авг 2016, 09:48:а почему Вы пошли пешком? судя по карте там есть подъемник или он не работал?

Там нет подъёмника. Эта линия со штрихами означает materialseilbahn - по-видимому, грузовая канатка.

Julia69 писал(а) 22 авг 2016, 09:48:Планирую только подъем на Piz Boe.

Про него будет следующая часть ;)

Хотела еще спросить насчет одежды. В наборе футболка+флиска+ветровка насколько теплыми должны быть вещи? Достаточно ли футболки с коротким рукавом или лучше одевать термушку? Судя по фото, народ ходить довольно легко одетый, но от многих я слышала, что наверху может быть довольно холодно. Какая температура была в июле?

Помню, что утром наверху у Dantercepies показывало +7, но по ощущениям было теплее, и это был один из холодных дней. Мне хватало футболок с коротким рукавом и двух флисок, потоньше и потолще - обе вместе ни разу не приходилось надевать. Набора футболка+флиска+ветровка хватало. Причём я к особо морозостойким не отношусь =) многие были одеты легче, но и я изредка в одной футболке ходила.
Travelinka
полноправный участник

Сообщение Julia69 » 23 авг 2016, 09:41

Travelinka писал(а) 22 авг 2016, 18:09:Про него будет следующая часть

о-ооо-о, в ожидании... ;))
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Сообщение ire-liya » 23 авг 2016, 12:55

Travelinka, восхищаюсь вашей отвагой!
ire-liya
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Travelinka » 23 авг 2016, 20:35

ire-liya, спасибо. Это только в первые разы страшновато, потом привыкаешь ;)

Julia69, продолжаю про Piz Boe и окрестности ;)
Travelinka
полноправный участник

Сообщение Travelinka » 23 авг 2016, 20:37

20.07. Sass Pordoi - Piz Boe - Lichtenfels - Passo Pordoi

Я собрала вещи, спустилась из комнаты и обнаружила, что меня всё ещё ждут на завтрак. Ограничилась тем, что захватила с собой творожную ватрушку, и поспешила на остановку. Впрочем уехать мне не удалось, в автобус я попросту не влезла. Через несколько минут подошёл следующий 471-й, и с ним приключилась та же история. Кажется, я теперь понимаю, почему итальянцы пропихиваются вперёд, вместо того, чтоб спокойно-чинно ожидать, пока сядут другие.

Теперь к Passo Pordoi можно было попасть только из Плана. На 350-м доехала до Plan и приготовилась ждать и штурмовать нужный автобус. Их подъезжало сразу три, был среди них и номер 471. Но когда, высадив людей, он приблизился к нашей остановке, на табло было пусто - ни номера, ни направления. На остановке собралась большая толпа: кто-то садился в один автобус, кто-то во второй безымянный, кто-то топтался на месте. Но мне-то надо уехать во что бы то ни стало! Протиснулась поближе и успела-таки влезть в автобус, который по подтверждению водителя действительно шёл, куда мне нужно.

Примерно в половину 12-го приехала и заселилась в отель Hotel Col di Lana. Пообедала там же купленным сэндвичем, дождалась, пока вернут паспорт. Как-то так получилось, что только во втором часу дня я поднялась на фуникулёре до Sass Pordoi, на высоту 2952 м.

Спустилась к хижине и пошла по знакомой тропе, только в этот раз - сворачивая в направлении Piz Boe. Я не хотела перенапрягаться, не торопилась, останавливалась отдыхать. С вершины спускались люди, особенно много их попадалось навстречу на нижних участках.

Kак обычно, не обошлось и без стальных тросов.

Вид назад на Sass Pordoi

В начале четвёртого поднялась на вершину.

Здесь много маленьких юрких птичек, что-то клюющих среди камней, а также уже знакомые альпийские галки. Маленькие птички - судя по всему, снежные вьюрки.

На стала задерживаться возле хижины, полюбовалась на птичек, на виды вокруг и пошла в сторону Piz Lech Dlace. Тропа идёт по верху горного хребта. А снизу сюда подходит тропа от Rifugio Boe.

А вокруг – красота!

Внизу Rifugio Boe

Я вышла на большой камень и с него нужно было как-то спуститься вниз на тропу. И наверно, это не составило бы труда, если б тропа не была такой узкой. Я замешкалась, осмотрелась и заметила, что спуститься можно в другом месте и тропа на самом деле обходит этот участок, надо лишь сделать несколько шагов назад. Тут меня обогнали парень с девушкой, кажется, немцы – единственные, кого я встретила на этом маршруте. Они спустились напрямую, а я обошла по более безопасному пути.

Спускаюсь зигзагами вниз по осыпям к снежнику, краешек которого виден на фото, впереди Piz Lech Dlace.

Вдруг здесь, среди камней, на высоте почти 3000 метров, я увидела бабочку!

Зигзагообразный спуск по сыпухе

Виды откуда-то с Piz Lech Dlace

Последний раз редактировалось Travelinka 23 авг 2016, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Travelinka
полноправный участник

Сообщение Travelinka » 23 авг 2016, 20:39

Спустившись с Piz Lech Dlace, я остановилась на привал. Отдыхала в компании с альпийскими лютиками, ела банан и любовалась Мармоладой. Пригревало солнце, вокруг не было ни души - это был один из самых удивительных моментов всего путешествия.

Не удалось побыть здесь подольше – на часах половина пятого, а впереди ещё долгий путь.

Гора, что почти неизменно сопровождает меня сегодня – кто ты? Красивая... Тогда я не знала её имени. Это Чиветта. Итальянский писатель Дино Буццати назвал её самой красивой каменной стеной в Альпах.

Справа Pelmo

Продолжила спуск. Тишина, слышно только как шуршат ручьи. Я думала о том, как бы не пропустить перекрёсток и не уйти случайно в сторону ферраты Vallon. На карте там была нарисована красная лестница, что означает, собственно, феррата. На моём же маршруте лестница была белая – так обозначены укреплённые участки пути, как бы мини-ферраты. Ещё я немного беспокоилась, не относится ли красный значок на самом деле к моему маршруту, он нарисован как-то посередине. Если феррата окажется слишком сложной, придётся возвращаться назад – очень нерадостная перспектива.

Тропа огибает Cima del Vallone, а потом идёт зигзагами вниз. Камни едут под ногами, особенно при быстрой ходьбе, я не сопротивляюсь и с каждым шагом понемножку съезжаю вместе с ними.

Когда оглядываюсь на крутой склон Cima del Vallone, тропы не видно совсем, кажется, что там почти отвесная стена. Но это представление обманчиво, пройти там было несложно.

Пошли укреплённые участки, тоже несложные, по крайней мере в хорошую погоду. Тросы скорее для подстраховки, насколько я помню, лазания как такового там не требуется.

Оттуда спустилась:

Где-то во время спуска я услышала грохот. Так и не знаю, что это было. Подумала бы на лавину, если б поблизости были ледники, но ведь Мармолада довольно далеко.

Дошла до развилки, отсюда при желании можно дойти до Rifugio Kostner. Две стрелки указывают в направлении Piz Boe, по одному пути идти 2 часа, по второму - час и 50 минут. Как долго добираться до Passo Pordoi ни мне, ни указателю не известно. Дальше тропа идёт под стенами Селлы.

Civetta

На следующем фото Cunturines, часть горного массива Fanes. Гора с ушками - это пики La Varella и Cunturines, виден домик Rifugio Kostner.

Pelmo

Сегодня я не раз вглядывалась в перевал между Мармоладой и Гран Вернелем, ведь куда-то туда мне скоро идти.

Протискиваюсь между снежником и скалами.

Огромная глыба нависает над тропой.

Оглядываюсь назад:

В Доломитах можно встретить и совсем привычные растения - ромашки, незабудки и даже крапиву. Не знаю, кто издаёт такие звуки, но из травы то и дело доносится ”сквирк!”. А ещё меня напугал баран, заблеяв неожиданно громко для своего размера. Из людей я встретила лишь семью, идущую в хижину Kostner. Больше в тот поздний час никого не тянуло на прогулки под стенами Селлы.

Впереди послышался громкий шорох и стук камней, кто-то рванул через тропу вниз. Ура, снова сурок! Отбежал на расстояние, остановился. Потом спрятался среди камней.

Справа на леднике Мармолады как будто нарисовано сердечко. Гламурная дама!

Как ни приятно любоваться сурками и Мармоладой, я уже осознавала, что есть проблема - ужин в отеле сервируется с 19.00 до 20.30. Время приблизилось к семи, я почти не останавливалась, то и дело бежала бегом, особенно вниз. Но приходилось ещё и преодолевать небольшие подъёмы.

Наконец-то показалась долгожданная тропа вниз. Наверное, никогда я не спускалась по каменистым тропам так быстро. В лёгких ботинках, которые на доломитских камнях как будто вообще ничего не амортизируют!

Внизу виднеется немецкое военное кладбище Ossario del Pordoi. Немного не доходя до него, я свернула на тропинку, которая, как я считала, как раз идёт прямиком к Passo Pordoi. Но тропинка почему-то шла вверх и становилась всё менее заметной. Как хорошо иметь карту с GPS! Не было времени возвращаться, поэтому на настоящую дорожку пришлось выходить через луг. Дальше по асфальту идти было проще. Очень устала от такой пробежки, но примерно к 19.40 вернулась в отель и даже благополучно успела съесть комплексный ужин.

Этот ужин, состоящий из закуски, первого, второго и десерта, я брала дважды. Столько еды за раз – для меня слишком много, но во-первых, у меня не получалось нормально питаться в течение дня, а во-вторых, хотелось попробовать разные блюда. Оба раза было очень вкусно, всё от закуски до десерта. На третий вечер я решила ограничиться чем-нибудь попроще, заказала шницель из баранины, который особо не впечатлил.

После ужина побежала любоваться на закат с автостоянки, но вскоре горы начало затягивать туманом.
Travelinka
полноправный участник

Сообщение Julia69 » 24 авг 2016, 09:32

Travelinka писал(а) 23 авг 2016, 20:37:Внизу Rifugio Boe

хороший ракурс! видно, какая мощная скала, на которой стоит хижина.
Travelinka писал(а) 23 авг 2016, 20:39:примерно к 19.40 вернулась в отель

ого, маршрут занял около семи часов! интересный вариант, но уж больно длинный спуск. Интересно, если сделать совсем маленькую круговую петлю и вернуться к Piz Boe (и потом обратно к подъемнику) наверное придется прилично покарабкаться вверх...
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Сообщение n-sharapova » 24 авг 2016, 12:10

как интересно!
а, как думаете, во 2й половине октября это можно повторить? будут работать приюты? можно ли и есть ли у кого опыт ходить со своей палаткой?
мой будущий муж желает походного путешествия, а на Кавказе уже совсем не сезон
n-sharapova
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 22

Сообщение Малов Сергей » 24 авг 2016, 16:55

n-sharapova писал(а) 24 авг 2016, 12:10:как интересно!
а, как думаете, во 2й половине октября это можно повторить? будут работать приюты? можно ли и есть ли у кого опыт ходить со своей палаткой?
мой будущий муж желает походного путешествия, а на Кавказе уже совсем не сезон

Какой русский не мечтает пройтись по Альпам с палаткой? Меня эта идея терзала лет десять и сейчас еще не совсем отпустила. С этим вопросом Вам лучше сразу обратиться к Комбригу www.kombrig.net, впрочем обращаться и не надо - открываете раздел "Заповеди партизана" и изучаете 11 заповедей партизана-походника в Альпах. От себя скажу, вы идете в несезон и Ваши шансы на палаточный поход велики, В Гардене это вполне возможно,так-как леса там много, а вот в Фассе с размещением палатки проблематично по многим причинам. Большинство рифуджио в октябре будет закрыто, но возможность переночевать именно в приюте, причем бесплатно,имеется. В любом рифуджио в несезон оставляют одну комнату открытой для туристов. Погода в октябре в Доломитах плохая, идут дожди и снег, но случается выпадает пара дней на ясно. Как знать, может вам и повезет. Прочитал пару лет назад отчет украинских туристов по Доломитам Брента, их палаточный поход продолжался дней пять, в итоге они пришли к интересному выводу - что лучше бы они останавливались на ночевку в отеле.
Малов Сергей
полноправный участник

Сообщение Малов Сергей » 24 авг 2016, 18:09

Несколько лет назад я пытался разыскать хоть какой-то отчет по Piz Boe, наши люди там бывали, на фото это было хорошо видно, все остальное - "как и что" привычно оставалось за кадром. И вот сегодня, наконец-то, появилась подробная информация. Спасибо Вам.
Эта вершина привлекает внимание многих, и не только туристов. Туда проложена трасса по скайраннингу (бег в гору). Трассу с перепадом 1750м и длиной 22км победитель мужчина пробежал за 2 часа 4 мин 53 сек, победитель женщина за 2 часа 30 мин 17 сек. Спортсмены бегут без дополнительных точек опоры, т.е. без палок. Здоровья для такого мероприятия надо иметь много. Но бег в гору это такое замечательное упражнение, не в смысле изучения своего предела и психологической устойчивости, а совсем в другом смысле. Попробуйте, это так здорово.

Малов Сергей
полноправный участник

Сообщение Julia69 » 25 авг 2016, 09:31

Малов Сергей писал(а) 24 авг 2016, 18:09:бег в гору это такое замечательное упражнение, не в смысле изучения своего предела и психологической устойчивости, а совсем в другом смысле. Попробуйте, это так здорово

а Вы бегали?
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Сообщение Малов Сергей » 25 авг 2016, 10:17

Да, у меня беговой стаж 45 лет. Самое интересное, в чем приходилось участвовать - стокилометровые марафоны, 14 раз. Бег в ночных условиях, еда и питье все на себе. Сын как-то сказал, что в Московской области бегают 200 км, поинтересовался, смог бы я по молодости осилить это мероприятие. Не смог бы, 100 км для меня предел. В гору крайний раз бежал 11 лет назад на Аюдаг из Партенита. А так у нас семья любителей гор, жена ходила горную пятерку, я руководил, сын серебряный призер международного чемпионата и кубка России по горному туризму 2015 года. В этом году ходил поход 6 категории сложности на Памире.
Малов Сергей
полноправный участник

Сообщение Julia69 » 25 авг 2016, 10:31

Малов Сергей писал(а) 25 авг 2016, 10:17:у нас семья любителей гор, жена ходила горную пятерку, я руководил, сын серебряный призер международного чемпионата и кубка России по горному туризму 2015 года

молодцы! Наверное треки по Доломитам показались легкими прогулками...
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Сообщение Малов Сергей » 25 авг 2016, 11:36

Julia69 писал(а) 25 авг 2016, 10:31:
Малов Сергей писал(а) 25 авг 2016, 10:17:у нас семья любителей гор, жена ходила горную пятерку, я руководил, сын серебряный призер международного чемпионата и кубка России по горному туризму 2015 года

молодцы! Наверное треки по Доломитам показались легкими прогулками...

Возраст сказывается, практически у всех любителей циклических видов спорта с постепенно возникают проблемы с низким давлением. Но я как-то привык идти на автопилоте, вот только жену жалко, приходится ограничиваться несложными перевалами.
Малов Сергей
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль