Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Eleria писал(а) 17 апр 2019, 18:21:Я себе по отзывам из трипэдвайзера тоже поставила на карту агротуризмо в Монтальчино с домашним мастер-классом у мамы Иммы,
Какая прелесть! Думаю, это даже лучше! Настоящая итальянская бабушка, да еще и повар! ;))
Непоседа123 писал(а) 17 апр 2019, 23:07:И всегда пытаюсь если не повторить, то хотя бы частично побывать в тех же местах, где Вы бывали.
Ну это ж здорово! Тем более, что я только в хороших местах бываю )
Несомненно! Только некоторые ну очень уж труднодоступные. ;) Но Мадейра, Азоры и юг материковой Португалии уже в моей копилке есть. На Исландию пока мужа не уговорила.
Потрясающие фотографии и отчет. С нетерпением жду продолжения. Осенью едем в Тоскану, так что любая информация пригодится. А мастер класс по кулинарии- прямо слюнки текут. Как Вы думаете, если у половины участников нет ни английского, ни итальянского, возможно поучаствовать в таком вечере? Не подскажите название дома под Монтепульчано где Вы останавливались?
maxi1994 писал(а) 18 апр 2019, 11:50:Не подскажите название дома под Монтепульчано где Вы останавливались?
Так уже ж
Evitta писал(а) 17 апр 2019, 10:59:Так у хозяев домика и заказывали. Они сами предложили. Роберта отлично говорит на английском. Повар - только на итальянском, но мы друг друга понимали. Кстати, фотки с нашим участием у них на сайте висят, они фоткали во время действа.
maxi1994 писал(а) 18 апр 2019, 11:50:Как Вы думаете, если у половины участников нет ни английского, ни итальянского, возможно поучаствовать в таком вечере?
Я думаю, ничего страшного. У нас тоже половина не говорит на других языках, но есть же международный язык жестов и кулинарных навыков
Я была в Перудже в далеком 1998-ом. Но все воспоминание о ней потерялись под грузом следующих 20 лет путешествий и поездок.
В Перуджу мы приехали примерно за полтора часа до заката. Здесь мы выбрали отель Sangallo Palace – максимально близко к центру и с парковкой рядом. Чтобы подъехать к дверям отеля, пришлось въехать в ZLT. Мы резонно рассудили, что у отеля есть возможность внести наше авто в список полиции, чтобы нам не было штрафа. Так что мы разгрузились и потом отвезли авто на парковку. Через несколько минут мы уже шли к экскалаторам, поднимающим всех желающих в центральную часть города на обзорную площадку Rocca Paolina. И приехали мы как раз во время: наверху всем желающим раздавали отличный закат!
Мы минут 15 поприобщались к природной красоте и пошли прогуляться по пешеходной Corso Vanucci. Почти на всем протяжении улицы была ярмарка: торговали фермерскими продуктами, различными сувенирами и всякой всячиной. Удивила палатка, где продавали украшения в стиле стимпанк.
Ой, уже не помню откуда "птичка"
На главной площади как обычно фонтан и елочка
И обязательно недалеко каток
На следующий день мы уже прогулялись при свете дня.
Без заката здесь тоже красиво
Тихие переулочки с лесенками
Этрусские врата
Посетили Sala Dei Notari/Зал нотариусов в Palazzo Dei Priori/Дворце приоров с красивыми фресками Каваллини 14 века - гербами всех народных капитанов. Изначально в этом зале проходили собрания городского совета, но в 16 веке его передали гильдии нотариусов.
Приятный зал
Очень интересно фрески рассматривать. Вот, например, прыгающая со стены собака
Или вот тоже, , в шлеме с забралом
Все стены такие
Прогулялись и до Via Dell’Acquedotto/Улица акведука с самым известным, наверное, видом Перуджи
Снизу как-то угрожающе выглядит
Но с другой стороны с солнышком красота
Иногда город и правду похож на каменные джунгли. Мне в голову сразу приходит название "каменный мешок"
Восторг! Evitta, у вас прекрасный лаконичный слог и чудесные фотографии. Ваша утренняя очаровательно-наивная Кальката покорила. Обязательно вставлю ее в наши будущие путешествия. С удовольствием буду следить за продолжением.
Palma писал(а) 21 апр 2019, 00:15:Ну как же, птички-львенки стояли внизу дворца приоров, нарядный зал которого ты красочно представила. Их даже была парочка!
Эх, мне бы вашу память, девушка! А то не записал - и сразу забыль! А уж если не сфоткал, то считай и не видел ;))
ОльгаХа писал(а) 21 апр 2019, 09:44:Ваша утренняя очаровательно-наивная Кальката покорила. Обязательно вставлю ее в наши будущие путешествия.
Ой, я думаю, если там порыться хорошенько, в пригородах Рима, то можно еще чего-нибудь интересненького накопать. Мы еще накопали, но об этом позже ;)
Из Перуджи сам бог велел ехать напрямую в Ассизи. Тем более и ехать-то недалеко. Всего минут двадцать. Перед подъездом к городу остановились и сняли симпатичную церковь в драматических лучам солнца.
Да и сам Ассизи был как на ладони, как раз ушла тучка.
Ассизи - город, связанный с именем святого Франциска Ассизского. Про Франциска информации в интернете много. Так что не булу останавливаться на этой теме. Скажу только, что Базилика Франциска Ассизкого – и нижняя, и верхняя – с фресками великого Джотто и его учеников открыта для желающих бесплатно с раннего утра до позднего вечера. Так что мы успели побывать там дважды.
Отель Hotel Dei Priori я подобрала так, чтобы было недалеко от лифта на крытый паркинг внизу. Всего метров 300, но все равно получилось со ступеньками вверх.
Вид с балкона нашего номера.
По приезду сразу позвонили в ресторан и забронировали столик на вечер: знаем мы эти маленькие городки, потом будет искать свободный столик. Ресторан нашли по отзывам на трипадвайзере и 4 углах. Кстати, в 150 метрах от отеля.
И у нас еще было время погулять.
Решили на закат подняться на смотровую рядом с крепостью. Оттуда прекрасно видно окрестные поля и горы, город и саму Базилику.
А вот кстати и место внизу в долине, откуда мы снимали город перед нашим заездом в него
И вид на Базилику
Вот такой камушек нашли рядом с крепостью наверху
А солнышко тем временем все ниже и ниже
И уже все краснеет
Можно разглядеть все крыши
Потом решили дойти до самой Базилики по украшенным улицам.
Теперь нам идти почти постоянно вниз
А вокруг - приятная иллюминация
И народу очень много
По дороге посетили художественный магазин-салон литографии по работам ассизского художника Норберто. В своих работах он всегда использовал образы родного города и обязательно изображал в своих картинах монахов. Его картины ни с чем не спутать. А в магазине продаются высококачественные фото-литографии, минимальная цена 240 евро, однако.
Примеры работ художника из интернета
Вечерняя Базилика смотрится великолепно!
Рядом с Базиликой еще виднелись отголоски недавнего празднования Рождества.
Внутри Базилики снимать нельзя, но кого это останавливало?
Я не знаю, почему я довольно равнодушна к картинам и неравнодушна к фрескам. Эта - моя самая любимая в Ассизи
Еще раз взглянули на Базилику
На обратном пути к отелю заглянули на красивый переулочек
А на площади рядом с нашим отелем запустили лазерное шоу на башне с часами и на зданиях рядышком.
Trattoria Delgi Umbri, где мы забронировали столик, была забита под завязку. Так что правильно сделали, что забронировали. Грибная лазанья была божественна, я аж две порции съела. Порции, кстати, были небольшие. Но это хорошо. Не объелись в кои-то веки.
На следующее утро опять пошли прогуляться по городу. Наверное, в нашей поездке это был самый красивый и приятный для прогулок город.
Какая-то траттория
Тематика монахов тут эксплуатируется на каждом шагу
Ну и традиционно итальянское
Ой, а тут мы вчера ночью были
Ассизи остался в моем сердце ярким воспоминанием с закладкой когда-нибудь снова приехать сюда.
Evitta писал(а) 23 апр 2019, 23:32:симпатичную церковь в драматических лучам солнца.
А туда не зашли? Там же Франциск крестился, молился, умер и вообще это "колыбель революции"
Фотографии - застрелиться!!!
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Evitta писал(а) 16 апр 2019, 23:33:Под Монтепульчано мы забронировали небольшой домик на три ночи
ох ты ж, красотища-то какая! Представляю какой запоминающийся получился Новый год в таком уютном месте, да еще и с таким вкусным мастер-классом. И традиционные холмы Тосканы удались!
hellen-k писал(а) 24 апр 2019, 00:02:А туда не зашли? Там же Франциск крестился, молился, умер и вообще это "колыбель революции"
Если бы я об этом знала, возможно и заехали бы. Но мы не очень скрупулёзно готовились в этот раз к поездке, потому что время было сильно ограничено и хотелось просто созерцать, гулять и фотографировать. Зато есть задел на будущее
Чуть добавлю ночного Ассизи:
А я ленюся панорамы собирать
Palma писал(а) 24 апр 2019, 22:57:Мне очень понравились развешанные на улицах люстры-шары, создающие новогоднее настроение и впечатление нереальности, какого-то волшебства...
Шары и правда были волшебные. Может, именно из-за них Ассизи остался в памяти как город из сказки..
Маршрут очень даже блистал эставагантностью, я бы даже назвал иначе : Италия для тех, кто в теме.. В Орьвието , Ассизи бывал , остальные места из вашего отчета просто сказка.
igorweit писал(а) 03 май 2019, 08:33:В Орьвието , Ассизи бывал , остальные места из вашего отчета просто сказка.
Да, в Италии, куда ни глянь - наткнешься на красоту, созданную природой или руками человека. И Тиволи, о котором пойдет речь дальше, не исключение.
В Tivoli/Тиволи
Утренняя прогулка по Ассизи закончилась и мы выдвинулись дальше. Пора уже было возвращаться в Рим, а завтра уже и улетать домой.
По дороге было запланировано несколько коротких остановок.
Первая остановка - в городке Deruta. В 40 годах до н.э. в гражданскую войну жители Перджи бежали из сожженного Октавианом Августом города и обостновали на здешенем холме свой, названный Старая Перуджа. Именно здесь находится Дерута ( от Diruta- разрушенная). Богатые глиной окрестные земли определили специализацию Деруты на века вперед: сдесь изготавливают различные керамические изделия на любой вкус и кошелек. Правда, кошелек все-таки стоит приготовить очень набитый.
Достаточно взглянуть под ноги
И никакого музей не надо, можно просто ходить, разглядывать полки и витрины магазинов.
И на полу тоже можно найти что-нибудь элегантное
Название этой серии керамики было какое-то русское: то лиРусская зима, то ли Санкт-Петербург
Тема петухов в керамика оказалась полностью раскрыта ;)
Я чуть было даже не разорилась на тарелку с совами
Но резонно подумала, что использовать ее я вряд ли буду, а ставить у меня ее некуда
Следующая остановка - в винарне ADANTI неподалеку, где мы немножко расслабились и приобщились к прекрасному умбрийскому красному. Правда, не настолько прекрасному,чтобы опустошить местные погреба полностью.
Фотоаппарат так и не достала, фотки с телефона только остались ;)
Еще одно место, которое мы посетили - окрестности города Spoleto/Сполето. Здесь есть пешеходная тропа Giro Dei Condotti, откуда открываются замечательные виды на городскую крепость и римский мост.
В Тиволи мы приехали поздновато. Хотя и успели осмотреть внутренности Villa D’Este.
Туристы едут сюда в основном из-за прекрасных садов с фонтанами, наследия ЮНЕСКО. Но к нашему позднему визиту сад уже был, увы, закрыт. Но в награду поздним визетерам достались пустые залы с великолепными фресками и закат на террасе с видом на город.
Довольно мрачные коридоры виллы
Но терраса с закатом великолепна
Ухватили немножко садов сверху
Я очень люблю фрески. А если учесть, что все стены здесь расписывались мастерами своего дела в 16 веке.
Когда начинаешь приглядываться, но видишь всякие странные подробности рисунков: почему ракушка с колесом или зачем девица держит спицы?
Интересное чудище, только очень маленькое
Еще мне запомнились расписные стены с птичками, прообраз современных обоев с рапортом,
и лестница-улитка
Ночной Тиволи
После Villa D'Este мы отправились прямиком на Antiсa Villa Di Bruto. Но уже не на смотрины, а для переночевать. Этот небольшой B&B на окраине Тиволи с парковкой и видом сверху ан долину очень хорошо вписывался в наш формат "одной ночи в городе".
Наш номер
Покушать решили в одном из рекомендованных ресторанов Sibilla. Надо отметить, что в целом за всю нашу поездку это был самый вкусный ресторан для всех. Ребенок наелся вкуснейшей пиццей, я была без ума от свежайшего тунца. И все остальные были довольны своим выбором блюд. Не очень дешево, но рекомендую двумя руками.
Собственно Тунец
А следующим утром мы посмотрели уже на дневной Тиволи. Правда красота!
Где-то здесь и наш вчерашний ресторан Sibilla с видом на Храм Венеры
И как вишенка на торге - осмотр Villa Adriana, где император Адриан на склоне лет проводил свое время и откуда правил империей.
Территория Виллы - один квадратный киломент с порядка 30 зданий на нем. Вернее, не зданий, а того, что от них осталось. НО все равно впечатляет работа древних архитекторов и каменщиков.
Термы - обязательная часть любого римского дома
Мне же больше всего понравилась Канопа, пруд длинной в 100 метров и окруженный статуями и раскидистыми пиньями. Прототипом Канопы (Canopo) было египетское поселение Каноб, где утонул Антиной, фаворит императора Адриана.
Зимой здесь мало народу. Но судя по одной туристической группе, которая здесь была вместе с нами, я могу представить, какое паломничество туристов здесь бывает летом...
Интересный факт, что именно на территории этой виллы была обнаружена первая классическая скульптура "Дискобол", изображающая человека в движении.
На пруд можно полюбоваться и сверху
На этом я заканчиваю свой рассказ о нашей январской поездке в Италию. Мы многое увидели, но и многое осталось за бортом. Так что я не прощаюсь, Италия, я говорю тебе "A presto"!...
Красивый отчет, впечатлена пейзажами, колодец 52 метра - просто уникальное место! Зимние виды Италии отличаются особенной красотой - белый иней, туманы, Вам удалось все это застать и показать нам! Спасибо за доставленное удовольствие!
"Diciendo adiós al canario que se va, si siente frío en la ausencia vuelve al calor del volcán."