Малов Сергей писал(а) 27 авг 2016, 11:48:Да, на спуске попроще видно, что осыпь, на фото - это правая седловина.
Спасибо за фото, я немножко запуталась, эта осыпь где, это спуск с другой стороны?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Малов Сергей писал(а) 27 авг 2016, 11:48:Да, на спуске попроще видно, что осыпь, на фото - это правая седловина.
Travelinka писал(а) 27 авг 2016, 19:03:Спасибо за фото, я немножко запуталась, эта осыпь где, это спуск с другой стороны?
Travelinka писал(а) 27 авг 2016, 18:42:Я стараюсь придерживаться принципа: становится слишком сложно/опасно - поворачиваю назад. Хотя здесь играет роль и доля везения, погода в горах может резко измениться и превратить уже пройденный маршрут в намного более опасный.
Travelinka писал(а) 26 авг 2016, 00:07:Я хотела убрать палки, но они почему-то не складывались. Помучавшись с палками и не добившись успеха, я решила оставить их здесь, под скалой.
Малов Сергей писал(а) 28 авг 2016, 09:09:В горах некоторые ситуации несут в себе определенный знак, намек, что необходимо повернуть назад. Это признаки наступающей непогоды, странные неполадки в снаряжении, личное самочувствие, угрожающие обстоятельства.
Travelinka писал(а) 27 авг 2016, 20:14:Ещё добавлю про хождение в одиночку. У меня в данный момент нет надёжного партнёра для таких походов, а идти со случайными людьми, мне представляется более опасным.
Малов Сергей писал(а) 29 авг 2016, 08:49:Вечером,когда мы уже находились в палатках, началась гроза, и мы, по стечению обстоятельств, оказались в эпицентре грозового облака.
Travelinka писал(а) 29 авг 2016, 22:09:ТМБ был моей первой поездкой в горы, всё в новинку, впечатления зашкаливали
Travelinka писал(а) 29 авг 2016, 22:58:я получила в своё распоряжение огромный шестиместный номер
Travelinka писал(а) 29 авг 2016, 22:09:в походе вокруг Монблана, несмотря ни на что, была общая идея, был Смысл, а сейчас этого нет. Ещё на стадии планирования мой маршрут из AV 2 превратился в обрезанную AV 2
Travelinka писал(а) 29 авг 2016, 22:09:В толпе туристов одиночество чувствуется как никогда раньше. В таких местах уже почти никто не здоровается со встречными. Я опять вспоминаю, ведь и на ТМБ местами было много людей? Почему же это ощущалось как-то по другому?
Julia69 писал(а) 30 авг 2016, 09:43:а Вы специально бронировали такой большой номер или так случайно получилось?
Julia69 писал(а) 15 сен 2016, 10:01:Будет ли продолжение? Хотелось бы дочитать про Ваши приключения. ;))
Travelinka писал(а) 15 сен 2016, 17:17:Вы ведь вроде бы в начале сентября собирались в Доломиты
Travelinka писал(а) 17 сен 2016, 18:34:Дождь вскоре закончился, выглянуло солнце, и горы предстали в совсем другом виде
nassta писал(а):Замечательный отчет, отличные фотографии!
Julia69 писал(а):Лучший снимок дня!
nassta писал(а) 24 сен 2016, 21:56:Там даже в середине июля снег?
есть ли между совами и Доломитами какая-то особенная связь.
В Доломитах есть гора Civetta (сова), может поэтому. На этом мысль заканчивается
Travelinka писал(а) 24 сен 2016, 21:06:Проснувшись около 9 утра
Travelinka писал(а) 25 сен 2016, 00:54:дожди обещали практически по всему региону
Julia69 писал(а) 26 сен 2016, 10:02:ого! мы почему-то без будильника вставали в полседьмого.
Travelinka писал(а) 26 сен 2016, 21:06:А чтобы раньше 7 в выходной день, это только при наличии особой мотивации =)
Travelinka писал(а) 17 сен 2016, 18:34:Не могла заснуть, казалось, что не хватает воздуха, и что хуже всего - чувствовалась небольшая боль/дискомфорт в области сердца. Я думала, что уж за столько-то дней акклиматизировалось, но похоже, это не работает.
Nikoshina писал(а):Какая Вы героическая девушка! Скажите, а Вы порекомендовали бы Ваш маршрут к повторению?
Малов Сергей писал(а):Случайно узнал о "Панангине" и "Аспаркаме", месяц применял таблетки, боль ушла совсем. С тех пор в горах и во время интенсивных беговых тренировок принимаю одну-две таблетки "Аспаркама". Знакомые туристы горники на маршруте высотах 5-6км по моей "наводке" регулярно принимают по шесть таблеток "Аспаркама". И не испытывают дискомфорт в области сердца.
Малов Сергей писал(а):Доломитовые Альпы очень красивые горы, в моем рейтинге они входят в тройку "самых-самых". И все же, из увиденного мной, Памир занимает первую строчку.
nassta писал(а) 30 сен 2016, 22:37:Вот здесь уже веселее:)
nassta писал(а) 09 окт 2016, 02:00:Круто, конечно! Но как-то даже было страшно за Вас:)
Красивые фотографии. Мне очень нравятся горы в тумане и в облаках.
sanver писал(а):Ходить столько дней в тумане и не опустить руки, вы большой молодец! Удивляюсь, как вы находили тропу, по которой надо идти. Я часто, в хорошую погоду терялся и не знал куда идти. Спасибо за отчёт!
Малов Сергей писал(а):Магия тумана. Конечно, блуждать в густой пелене романтично, но поскольку туман часто путает планы, начинается непростая игра в прятки. Тропа прячется, горы прячутся и, кажется, что обитаемая пустота соткана из каких-то загадочных прядей, незаконченных историй и сказок Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Внешний образ сливается с внутренним миром. Хочется поскорее залечь в спальник и наблюдать за всем происходящим из палатки. Все-таки в магии тумана присутствует какая-то нераскрытая тайна, от которой горы в тумане кажутся такими таинственными и загадочными.
Julia69 писал(а):даааа, туманы... жаль, что почти весь маршрут прошел в облаках.
В магии тумана присутствует какая-то нераскрытая тайна, от которой горы в тумане кажутся такими таинственными и загадочными.
Travelinka писал(а) 09 окт 2016, 01:49:я улыбаясь ответила, что точно не знаю
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов