Мне не надо многого, я готов довольствоваться лучшим (с) Венеция, Верона, Милан

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Мне не надо многого, я готов довольствоваться лучшим (с) Венеция, Верона, Милан

Сообщение jast me » 20 май 2013, 16:28

Я вернулась домой и понимаю, что в голове кружится яркий калейдоскоп из ощущений, воспоминаний о городах и событиях. Все это залито ярким солнцем, перемешано со свежим ветром, музыкой и смехом! Вот такой сумбур в моей голове! Попробую составить хоть-какую-нибудь цепочку событий и сложить более или менее четкую картинку из ярких стеклышек-фотографий !
Вы будете смеяться, но фотоаппарат я забыла дома))) поэтому предлагаю вам насладиться моими iphono - фотами ))) тем более, что никаких произведений искусства и божественных перспектив я не снимала, а только моменты жизни, ощущения, детали и эмоции в картинках !
Итак! Сначала была Флоренция.
IMG_1504.JPG

Коротенькое свидание с любимым городом и любимой-девушкой-подругой-и-гидом.
Ужин в osteria dei pecatory, чудесная прогулка по вечернему городу
IMG_1510.JPG

и ночь в любимом отеле Porta Rossa.
IMG_1508.JPG

В прошлый раз я рассказывала про этот отель и маленькую побасенку про "non dormire", а в этот раз сделала недостающую фотографию ))
IMG_1513.JPG

Утром мы встретились с нашей любимейшей В. и отправились в Palazzo Medici Riccardi
IMG_1505.JPG

а потом в Синьорию
IMG_1509.JPG

С В. всегда очень интересно и ни разу не скучно бродить по залам дворцов и слушать истории о великой семье (Medici)
Потом мы пообедали в очень милом месте, вот оно
DSC02614.JPG

...и распрощались до осени (уже ждууу!!!!)
Дальше наша дорога лежала в Palazzo Strozzi
IMG_1511.JPG

Там проходила выставка "Rinascimento"
А еще ... там очень вкусное кАфе!!!!!
IMG_1512.JPG

Обязательно зайдите в этот чудесный внутренний дворик и возьмите стопитсотпервую чашечку кофе и кусочек тортика Sacher!!!!
Но день клонится к вечеру, а нам нужно забрать вещи из отеля и домчать на freccarossa до Venezia Santa Lucia.
Обычно мы берем машину, потому что мы "очень самостоятельные путешественники" ))) но вот уже второй раз мы ленимся и пользуемся скоростными электричками. И, я вам скажу, это дико комфортно!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если о вас говорят за спиной, значит вы впереди.
jast me
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 5
отдых в Италии

Re: Мне не надо многого, я готов довольствоваться лучшим (с) Венеция, Верона, Милан

Сообщение jast me » 20 май 2013, 17:22

2 часа в пути и мы уже в Венеции.
IMG_1500.JPG

Кстати, билеты на вапоретто продаются в здании вокзала, около выхода. Что очень удобно, потому что очередь в кассу на остановке сильно длинная.
Муж затащил меня и чемодан на корабль не того номера )) и, благодаря его проворности, мы проплыли каналом della Giudecca, т. е. длинной дорогой. Но был вечер, народу практически не было и мы с удовольствием совершили водную прогулку. Свежо и пахнет морем...
А вот и ночная пустынная Сан Марко...
IMG_1478.JPG

Торжественная, в огнях прокураций и окутана классической музыкой, летящей по ветру...
IMG_1499.JPG

Такую Венецию я еще не видела. Она была окутана дождем и окрашена во все оттенки серого.
IMG_1489.JPG

Пожалуй, так уютнее всего! Это, оказывается, и есть ее настоящее лицо!
IMG_1481.JPG

А яркое солнечное безумие красок - это всего лишь карнавальная маска, летний аттракцион для толп туристов!
IMG_1485.JPG

Наконец-то я разгадала тебя! И такой, настоящей, ты мне нравишься больше всего!!!
IMG_1487.JPG

Мы плавали на катере по лагуне.
IMG_1497.JPG

Потом бродили по Мурано.
IMG_1493.JPG

А потом на вапоретто вернулись к Сан Марко.
IMG_1482.JPG

Было ужас как приятно сидеть на носу кораблика, дышать морем, смеяться от попадающих на лицо брызг и смотреть на приближающийся дворец и площадь...
IMG_1494.JPG

Вечер прошел в распутывании паутины улиц
IMG_1502.JPG

разглядывании витрин и окон и окончился ужином в A Beccafico.
IMG_1486.JPG

Рано утром мы сходили на экскурсию в Палаццо Дожей
IMG_1483.JPG

и на привезенную (мааааленькую) выставку Мане (в нем же, в Палаццо этом)
IMG_1484.JPG

А после обеда - в Ca' Rezzonico . И все потому, что очень хотелось посмотреть, как там все внутри устроено, в этих Ca и палаццо )))
IMG_1503.JPG

Вечер завершился настоящим венецианским ужином в прекрасном ресторане. Во внутреннем дворике, под тентом, под шум дождя, в полумраке и при свечах......
jast me
участник

Re: Мне не надо многого, я готов довольствоваться лучшим (с) Венеция, Верона, Милан

Сообщение jast me » 20 май 2013, 19:30

Утром мы сели на frecciarossa и через полтора часа оказались в Вероне.
IMG_1473.JPG

Как это не банально звучит, но мое сердце осталось там!
IMG_1451.JPG

Невероятно светлый, легкий, воздушный, солнечный и уютный город!!!
IMG_1429.JPG

Простите за экзальтацию )))
У нас был дивный отель прямо рядом с Piazza delle Erbe.
IMG_1436.JPG

О Вероне говорят, что это "мраморные врата Италии". Ее улицы вымощены розовым мрамором, это потрясающе красиво. Как будто это не улицы, а галереи во дворце! А вечером мрамор отдает накопленное за день тепло и ходить по этим улицам невероятно приятно.
IMG_1440.JPG

Весь день мы гуляли по городу.
IMG_1460.JPG

В тот момент, когда мы были недалеко от Порта Борсари и буквально на секундочку заглянули в один магазинчик... на улице повалил безумный град!!! Минут семь сыпались огромные градины, как картошка из мешка ))) а потом выглянуло солнце, все выползли из своих убежищь и, как ни в чем не бывало, зашагали дальше!
IMG_1453.JPG

Ну а мы пошли в старую крепость Castelvecchio
IMG_1463.JPG

и по мосту Скалигеров (кажется, правильно говорить «Скалиджеры», но мне лучше нравится через «Г»)))))) перешли на противоположную сторону реки, а все потому, что в и-нете я нашла информацию о дивном "блошином"рынке, который якобы находится на территории Arsenale. В итоге никакого рынка там не оказалось (видимо это было разовое мероприятие) , но зато состоялась дивная прогулка по заброшенному двору арсенала, в котором цвели каштаны.
IMG_1450.JPG

Дальше - вдоль дивного зеленого берега Адидже к San Giorgio in Braida ,
IMG_1446.JPG

а потом еще чуть-чуть и по мосту Ponte Pietra обратно в центр города.
IMG_1444.JPG

После легкого обеда на Piazza delle Erbe ( кстати, есть нужно в той части площади, которая ближе к Palazzo Maffei , потому что после арки делла Коста
IMG_1472.JPG

идут "пенджабские" кафе, в которые, сами понимаете, ни-ни!) так вот, после обеда мы направились к пьяцца Бра.
IMG_1465.JPG

А таааам!!! Там развернулся дивный рынок со всякими волшебными сырАми, хлебАми, прошУттами, печеньями и прочими неописуемыми красотами.
IMG_1466.JPG

Потолкавшись среди всего этого гастрономического праздника мы плавно подошли к Арене.
IMG_1467.JPG

И тут.... Тут я четко поняла: мечтать необходимо!!! Потому что наши мечты сбываются!!!
IMG_1468.JPG

Я очень хотела попасть на какой-нибудь концерт в Арену: музыка под открытым небом, звезды и все такое... Вобщем, мы купили билеты на совершенно не известную нам Gianna Nannini. Но билеты раскупались с явным энтузиазмом и мы рассудили так, что абы кто в Арене петь не будет ))) и купили 2 билета на завтрашний вечер!!!
IMG_1522.JPG

Весь следующий день был посвящен шатанию по городу и поеданию чудеснейшего и вкуснейшего мороженого Pretto. Невероятно вкусное!!! Я столько мороженого за один день никогда не съедала!!! Черный шоколад и fragola - самые вкуснейшие!!!
IMG_1455.JPG

Но прекрасный день стал клониться к вечеру
IMG_1431.JPG

и мы, спросив в отеле совета, где бы поужинать, получили ценную визитку с адресом некой винной ботеги с дивной кухней. Место исключительное! Туда ходят местные на пару бокалов вина и antipasti у стойки бара. Мы пришли к открытию и схватили единственный не зарезервированный стол! Было дико вкусно!!! Амароне в огромных бокалах..... бесподобное. И еще ризотто с амароне - это вообще что-то запредельное!!!! Мы засиделись так, что на концерт пришлось бежать, подхватив подол платья )))
IMG_1471.JPG

Даже и не знаю, как описать, чтобы вы поняли, насколько классный? суперский? обалденный? потрясающий?
IMG_1520.JPG

(Нет у меня слов!!!) был этот концерт. Эта Gianna Nannini - итальянка естесссно, соответственно вся Арена (все места были заняты!) подпевала!!! Ночь, небо, звезды, музыка...... Представляете хоть чуть-чуть? ))
Конечно же Gianna Nannini стала музыкальным трофеем нашей поездки и сейчас поет у меня в машине и будит и без того очень яркие воспоминания!
После концерта прошлись по мраморным улицам города, хранящим тепло солнечных лучей )) пили чай на Erbe и смотрели, как гуляет Верона субботним вечером...
IMG_1523.JPG

Расставаться с Вероной было очень грустно.
IMG_1437.JPG

После завтрака мы вышли на улицу и как-то само-сабой оказалось, что мы прогуляли еще пару часов, поедая мороженое и жмурясь на утреннее ласковое солнышко (вместо запланированного отъезда)
IMG_1442.JPG
jast me
участник

Сообщение jast me » 20 май 2013, 19:48

Дальше по плану - Милан.
IMG_1411.JPG

Кроме того, что там есть Дуомо и галерея В. Э. я про него ничего не знала.
IMG_1425.JPG

Поэтому отель выбрала максимально близко к галерее (и не прогадала!) потому что город капец-какой-большой!!! и если вы (как мы) там в первый раз, то лучше иметь четкий ориентир! )))
IMG_1405.JPG

По приезду в этот огромный серый и дождливый город из маленькой уютной солнечной Вероны мы почувствовали себя настоящей деревенщиной )))
IMG_1418.JPG

но к вечеру разобрались что к чему ))) немного обжились
IMG_1416.JPG

и, помимо беспомощных (пока) скитаний по улицам,
IMG_1422.JPG

зашли в музей современного искусства, что справа от Дуомо.
IMG_1424.JPG

Там была чудесная выставка Энди Уорхола и "все-все-все"
IMG_1421.JPG

На следующий день мы встретились с гидом и она немного показала нам город,
IMG_1404.JPG

который теперь стал хоть чуточку понятней, но все равно очень огромный и не изученный )))
IMG_1406.JPG

Конечно же ходили в Дуомо.
IMG_1420.JPG

Есть ли смысл в очередной раз говорить, что он прекрасен? К сожалению не попали на крышу - ибо лил дождь.
IMG_1426.JPG

А с галереей связана очень прекрасная и одновременно грустная история. Горожане построили ее в память о своем любимейшем короле Викторе Эммануиле II, исключительно на пожертвования. Деньги дали все!!! жители города. Архитектор Джузеппе Менгони чувствовал колоссальную ответственность перед горожанами за свою работу и поэтому, когда купол был смонтирован, он лично решил проверить прочность конструкции. Во время осмотра ребер купола он... упал и разбился. Но галерея, тем не менее, очень красивая и удивительно светлая и золотистая, даже в серый дождливый день!
IMG_1417.JPG

Вечером, по рекомендации нашего гида, поужинали в отличном ресторанчике, уютно и вкусно завершив длинный день и "очень короткие" каникулы.
Что сказать о Милане?
IMG_1412.JPG

Он большой )) красивый и интересный. Чтобы его посмотреть и почувствовать, нужно, думаю, дня три-четыре, не меньше. У нас в планах: поход в оперу в La Scala, крыша Дуомо, «Тайная Вечеря» и еще куча всего неувиденного!!!
jast me
участник

Сообщение Alinamalina » 20 май 2013, 20:08

Как здорово))) Фотографии инстагамные? Красиво, ВЫ- молодец))) А с кем наслаждались? С девушкой?)
Если у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в её голове что-то празднуют!!!
Alinamalina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Alunna » 20 май 2013, 20:17

очень милый отчет-настроение!
спасибо)))
а адреса/названия понравившихся ресторанчиков?
особенно в Милане интересно...
Alunna
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение jast me » 20 май 2013, 20:51

Alinamalina писал(а) 20 май 2013, 20:08:Как здорово))) Фотографии инстагамные? Красиво, ВЫ- молодец))) А с кем наслаждались? С девушкой?)

Девушка - я )))))))))) а со мной был мушшш))))))
А фотки - да, инстаграмные. Потому что я - турист-молодец )))
Спасибо Вам большущее за приятный отзыв!!!
jast me
участник

Сообщение jast me » 20 май 2013, 20:57

Alunna писал(а) 20 май 2013, 20:17:очень милый отчет-настроение!
спасибо)))
а адреса/названия понравившихся ресторанчиков?
особенно в Милане интересно...

Спасибо большое!
Адреса завтра напишу! Надо по карте посмотреть и вспомнить )))
jast me
участник

Сообщение chonkin » 20 май 2013, 21:51

кое-какие рестораны я узнала и без названия))
а Джанна Наннини - это как у нас Пугачева почти....ага...так что Вам повезло
остался вопрос у меня про ресторан в Венеции под тентом и тп
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение jast me » 20 май 2013, 22:48

chonkin писал(а) 20 май 2013, 21:51:кое-какие рестораны я узнала и без названия))

Ресторан в Венеции:Restaurant La Caravella
Via XXII Marzo
Мишлен несколько лет подряд, очень вкусно!!!
А про Пугачеву.... Надеюсь Вы очень образно сравнили? Потому что Джанна - очень крутая и ..... ну вобщем, что-то они у меня не сравниваются вааабще! )))
jast me
участник

Сообщение chonkin » 21 май 2013, 00:20

jast me писал(а) 20 май 2013, 22:48:
chonkin писал(а) 20 май 2013, 21:51:кое-какие рестораны я узнала и без названия))

Ресторан в Венеции:Restaurant La Caravella
Via XXII Marzo
Мишлен несколько лет подряд, очень вкусно!!!
А про Пугачеву.... Надеюсь Вы очень образно сравнили? Потому что Джанна - очень крутая и ..... ну вобщем, что-то они у меня не сравниваются вааабще! )))

я сравнила, чтоб Вы имели представление о ее популярности в стране

а вот по поводу ресторана.....Вы глубоко заблуждаетесь - он никогда не был "мишленовским"
под "мишленовскими" ресторанами принято понимать те, которым присвоены мишленовские ЗВЕЗДЫ(1-2-3),
упомянутый Вами - всего лишь 3 вилками отмечен в справочнике, таких вилочников там тыщи... не самая звездатая оценка, да и ресторан исключительно туристический.....и не самый-самый...это Вам любой фуди скажет, который по Венеции походил
chonkin
почетный путешественник

Сообщение jast me » 21 май 2013, 00:46

Боже! Провалиться мне на этом месте!!!
А что, Пугачева популярна?! А Эрос Ромазотти - это Филипп Киркоров? А Челентано - это Кабзон? )))))))
А Вы были в этом ресторане? Фуди?! Кто эти люди? ))))
Значки с какими-то пометками мишлена висят на витрине у входа. Я вобщем-то их "звездатость" не оспариваю. Ага? )))
jast me
участник

Сообщение hennessy-polka » 21 май 2013, 05:43

Дивная фотография...

Изображение
hennessy-polka
активный участник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение jast me » 21 май 2013, 08:49

Спасибо, hennessy-polka !!!
Так приятно получить похвалу с утра! )))
Верона - невероятно прекрасный город!
jast me
участник

Сообщение Sergei it » 21 май 2013, 16:18

Лаконично и интересно и фото есть не плохие.
Трудно сказать, что Джанну Наннини может кто то не любить в Италии. Она удивительный человек, лесбиянка, родившая первого ребенка в 52 года в Лондоне. Её брат бывший гонщик ралли пострадал в аварии и ему оторвало обе руки, но их пришили и сейчас он комментатор гонок и уважаемый человек, её родители до сих пор держат лучшее кафе в Сиене с традициональными сладостями, которое так и называется "Наннини", где пьют кофе не только туристы, но и сиенцы. Мне она нравится не только глубоким смыслом в песнях, но и своим взглядом на жизнь не типичным для итальянки.
Считаю, что ресторан в Венеции "Ла Каравелла" один из лучших для этого города по цене-качеству с отменным выбором вин и очень четким обслуживанием, отмеченный Мишлиновским путеводителем, как многие не плохие рестораны, кроме того отель в котором он находится тоже очень интересный, со своей историей, который держат уже в нескольких поколениях веницианские аристократы, каждая комната обставлена в своем стиле и действительно присутствует атмосфера. Обедал и ужинал во многих ресторанах и "получше", но не было так хорошо. Туристы в Венеции есть везде, от этого не уйти, но контингент туристов бывает разный.
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64
Отчеты: 27

Сообщение jast me » 21 май 2013, 17:12

Sergei it писал(а) 21 май 2013, 16:18:Лаконично и интересно и фото есть не плохие.

Вот же!!!! Sergei it !!! Спасибо!!!
Нанинни, похоже, очень интересная особа! И провокаторша жуткая ))), судя по тому, как она вела себя на концерте ))
Сколько ж ей сейчас?! Я искренне думала, что лет 50, не больше. Я еще на следующее утро, по итальянскому MTV ее клип видела, подтвердилась в своей симпатии к ней ))
А вообще, по моему, итальянская музыка плохой быть не может! ))))

кроме того отель в котором он находится тоже очень интересный, со своей историей, который держат уже в нескольких поколениях веницианские аристократы, каждая комната обставлена в своем стиле и действительно присутствует атмосфера.

Я обратила внимание на этот отель! В следующий приезд поживем в нем! Мы как раз решили поменять отель (Бонвеккиати) в котором несколько раз подряд останавливались.

Обедал и ужинал во многих ресторанах и "получше", но не было так хорошо. Туристы в Венеции есть везде, от этого не уйти, но контингент туристов бывает разный.

Я - не ханжа )) меня туристы не напрягают. Я ж понимаю, что я - такой же турист ))) Ресторан реально хороший, атмосферный .... Тем более, что нашли мы его эмпирическим ))) путем . И это настоящее удовольствие, когда тебя кормят очень!!!! вкусно, а денег это стоит, как в любом очень-обычном-туристическом-ресторане-который-не-очень ))) Правда ведь, Sergei it ?

Еще раз спасибо Вам за теплый отзыв!
jast me
участник

Сообщение jast me » 21 май 2013, 17:14

Sergei it писал(а) 21 май 2013, 16:18:

Ой! как-то у меня половина ответа получилась в Вашем окошке ))))))) Не знаю, как так вышло ))))
jast me
участник

Сообщение chonkin » 21 май 2013, 22:26

я не говорю, что Ла Каравелла - плохой ресторан
а отзыв великолепный...душевный и способный расположить даже человека,с прохладцей относящегося к Италии
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Sergei it » 22 май 2013, 01:12

Ченкин, я не хотел тебя поправить.
Ты всегда даешь отличные советы людям и хорошо знаешь Италию и любишь её и разбираешься во многом.
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64
Отчеты: 27

Сообщение jast me » 22 май 2013, 08:44

Sergei it писал(а) 22 май 2013, 01:12:Ченкин, я не хотел тебя поправить.
Ты всегда даешь отличные советы людям и хорошо знаешь Италию и любишь её и разбираешься во многом.

Ченкин это что - истина в последней инстанции?!
Она ж там даже не была!!!
Я, например, своим вкусовым рецепторам больше доверяю ))))))
jast me
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль