Утром мы сели на frecciarossa и через полтора часа оказались в Вероне.
IMG_1473.JPG
Как это не банально звучит, но мое сердце осталось там!
IMG_1451.JPG
Невероятно светлый, легкий, воздушный, солнечный и уютный город!!!
IMG_1429.JPG
Простите за экзальтацию )))
У нас был дивный отель прямо рядом с Piazza delle Erbe.
IMG_1436.JPG
О Вероне говорят, что это "мраморные врата Италии". Ее улицы вымощены розовым мрамором, это потрясающе красиво. Как будто это не улицы, а галереи во дворце! А вечером мрамор отдает накопленное за день тепло и ходить по этим улицам невероятно приятно.
IMG_1440.JPG
Весь день мы гуляли по городу.
IMG_1460.JPG
В тот момент, когда мы были недалеко от Порта Борсари и буквально на секундочку заглянули в один магазинчик... на улице повалил безумный град!!! Минут семь сыпались огромные градины, как картошка из мешка ))) а потом выглянуло солнце, все выползли из своих убежищь и, как ни в чем не бывало, зашагали дальше!
IMG_1453.JPG
Ну а мы пошли в старую крепость Castelvecchio
IMG_1463.JPG
и по мосту Скалигеров (кажется, правильно говорить «Скалиджеры», но мне лучше нравится через «Г»)))))) перешли на противоположную сторону реки, а все потому, что в и-нете я нашла информацию о дивном "блошином"рынке, который якобы находится на территории Arsenale. В итоге никакого рынка там не оказалось (видимо это было разовое мероприятие) , но зато состоялась дивная прогулка по заброшенному двору арсенала, в котором цвели каштаны.
IMG_1450.JPG
Дальше - вдоль дивного зеленого берега Адидже к San Giorgio in Braida ,
IMG_1446.JPG
а потом еще чуть-чуть и по мосту Ponte Pietra обратно в центр города.
IMG_1444.JPG
После легкого обеда на Piazza delle Erbe ( кстати, есть нужно в той части площади, которая ближе к Palazzo Maffei , потому что после арки делла Коста
IMG_1472.JPG
идут "пенджабские" кафе, в которые, сами понимаете, ни-ни!) так вот, после обеда мы направились к пьяцца Бра.
IMG_1465.JPG
А таааам!!! Там развернулся дивный рынок со всякими волшебными сырАми, хлебАми, прошУттами, печеньями и прочими неописуемыми красотами.
IMG_1466.JPG
Потолкавшись среди всего этого гастрономического праздника мы плавно подошли к Арене.
IMG_1467.JPG
И тут.... Тут я четко поняла: мечтать необходимо!!! Потому что наши мечты сбываются!!!
IMG_1468.JPG
Я очень хотела попасть на какой-нибудь концерт в Арену: музыка под открытым небом, звезды и все такое... Вобщем, мы купили билеты на совершенно не известную нам Gianna Nannini. Но билеты раскупались с явным энтузиазмом и мы рассудили так, что абы кто в Арене петь не будет ))) и купили 2 билета на завтрашний вечер!!!
IMG_1522.JPG
Весь следующий день был посвящен шатанию по городу и поеданию чудеснейшего и вкуснейшего мороженого Pretto. Невероятно вкусное!!! Я столько мороженого за один день никогда не съедала!!! Черный шоколад и fragola - самые вкуснейшие!!!
IMG_1455.JPG
Но прекрасный день стал клониться к вечеру
IMG_1431.JPG
и мы, спросив в отеле совета, где бы поужинать, получили ценную визитку с адресом некой винной ботеги с дивной кухней. Место исключительное! Туда ходят местные на пару бокалов вина и antipasti у стойки бара. Мы пришли к открытию и схватили единственный не зарезервированный стол! Было дико вкусно!!! Амароне в огромных бокалах..... бесподобное. И еще ризотто с амароне - это вообще что-то запредельное!!!! Мы засиделись так, что на концерт пришлось бежать, подхватив подол платья )))
IMG_1471.JPG
Даже и не знаю, как описать, чтобы вы поняли, насколько классный? суперский? обалденный? потрясающий?
IMG_1520.JPG
(Нет у меня слов!!!) был этот концерт. Эта Gianna Nannini - итальянка естесссно, соответственно вся Арена (все места были заняты!) подпевала!!! Ночь, небо, звезды, музыка...... Представляете хоть чуть-чуть? ))
Конечно же Gianna Nannini стала музыкальным трофеем нашей поездки и сейчас поет у меня в машине и будит и без того очень яркие воспоминания!
После концерта прошлись по мраморным улицам города, хранящим тепло солнечных лучей )) пили чай на Erbe и смотрели, как гуляет Верона субботним вечером...
IMG_1523.JPG
Расставаться с Вероной было очень грустно.
IMG_1437.JPG
После завтрака мы вышли на улицу и как-то само-сабой оказалось, что мы прогуляли еще пару часов, поедая мороженое и жмурясь на утреннее ласковое солнышко (вместо запланированного отъезда)
IMG_1442.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если о вас говорят за спиной, значит вы впереди.