Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1
Mike111 писал(а) 24 окт 2017, 18:51:Горы я люблю. Но при этом у меня нет никакого желания тратить на одну вершину весь отпуск, проходить какие-то акклиматизации, рисковать здоровьем на высотах выше пяти тысяч.
sanver писал(а) 24 окт 2017, 19:12:Как же я рад появлению вашего отчёта! Тем более насколько я помню, вы писали мне, что вряд ли возьмётесь за написание этого отчёта. Надеюсь вы побывали в массиве Rosengarten.
Малов Сергей писал(а) 24 окт 2017, 19:34:Пару лет назад мысли походить по ферматам еще были, но подумав, что все что я хотел доказать себе я доказал, я эти мысли отставил в сторону.
Я ищу в горах не преодоления или восторгов, я ищу там особой внутренней тишины, которая только горах и нигде более...
думаю, что плюсов в вашем путешествии было намного больше, чем минусов, о которых вы говорите.
Mike111 писал(а) 24 окт 2017, 19:56:В Росенгартене был и все запланированные маршруты там прошел. И в самом массиве, и на соседних горах, и на Латемар забирался.
OLGA/G писал(а) 25 окт 2017, 10:05:о ферратах я могу лишь мечтать, ну или полазить по горам во сне)
С опасением читала про минусы.
Про озёра не совсем согласна - конечно, ЮТ не Финляндия, но красивых и разных озёр в этом крае немало.
Пишите, пожалуйста, поподробнее. Фотографий, если можно, тоже побольше - Доломиты я люблю и смотреть на них могу бесконечно.
Sherg писал(а) 25 окт 2017, 12:33:Понравилось, было не страшно. ...
я бы не стал так пренебрежительно писать о страховке.
Mike111 писал(а) 25 окт 2017, 20:10:А как называлась феррата?
Sherg писал(а) 25 окт 2017, 22:23: Называлась Via Ferrata Brigata Tridentina.
Mike111 писал(а) 29 окт 2017, 11:38:Эта феррата – одна из многих, связанных с военной историей.
OLGA/G писал(а) 29 окт 2017, 12:53:Это просто праздник какой-то!
Sherg писал(а) 29 окт 2017, 13:50:
Ферраты строили, как я понимаю, чтобы снабжать всем необходимым передовые боевые части. А спустя годы кому-то пришло в голову превратить их в туристические маршруты...
Ответ на свой вопрос про остановки на ночлег я увидел, спасибо. Обратный путь совпал с этим?
gglad писал(а) 29 окт 2017, 15:45:Да, в районе Dolomiti di Sesto красота! В первый же день - такие виды!
Мы бы с тобой, Миша, обязательно пересеклись.
Наверное уместно упомянуть, что в Доломитах есть две вершины под названием Croda Rossa. И в этом первом маршруте речь идет о так называемой Croda Rossa di Sesto. Т.е. это не та "красная гора", которая хорошо видна с маршрута вокруг Tre Cime, и которая, кстати, попала и здесь на несколько фотографий.
Mike111 писал(а) 31 окт 2017, 22:32:Мое резюме по маршруту – очень достойный вариант провести полдня в горах, когда из-за погоды нет возможности идти на высокие горы или нужно отдохнуть между восхождениями. Неожиданно понравилось )
OLGA/G писал(а) 02 ноя 2017, 23:52:А там, где узкая тропа тросы везде есть? И обязательна ли каска? У меня мысль такая - если идти от Ауронцо, а на развилке к озеру Анторно спуститься, много потеряется красот? И что останется? И насколько там сложно до спуска к озеру?
Mike111 писал(а) 03 ноя 2017, 00:15:У меня в отчете будет еще несколько феррат первой категории сложности, возможно, они Вам тоже приглянутся.
Смотрю на этот вид сбоку и думаю, ведь в феврале трек на нее (лыжный) был у меня в планшете. Может зря отказался? -это я про думу свою! Такой широкий серпантин на самом деле...Mike111 писал(а) 01 ноя 2017, 19:15:По центру фото – Monte Piana
Mike111 писал(а) 06 ноя 2017, 19:24:Тропа продолжалась и дальше, но на сайтах по ферратам я встречал рекомендации не идти до конца – ничего более интересного там не будет.
gglad писал(а) 06 ноя 2017, 20:37:А я, поскольку немного подвинут на тему погоды, не пошел бы. Перенес бы на следующий день.
Интересные места со слоистой структурой склонов. Но всё равно не так красиво, как на Sentiero Astaldi.
Вот это полезно замечание. Хотя это и очевидно - чем ниже, тем менее интересно, я всё же таких рекомендаций не встречал и собирался пройти до конца. Теперь подумаю.
Mike111 писал(а) 06 ноя 2017, 19:24:Ферраты на горе Кристалло. Это ферраты с военной историей, на горе много развалин зданий Первой Мировой.
Канатка на нее стартует с перевала Tre Croce, парковка большая и бесплатная. Я уже заранее знал, что работает только нижняя очередь канатки, вторая закрыта из-за технического состояния.
OLGA/G писал(а) 06 ноя 2017, 21:57:
Вот туда я и собиралась - но только подняться на канатке и чуть-чуть вокруг посмотреть, может доползти до мостика подвесного). Теперь понимаю - нереально
Mike111 писал(а) 06 ноя 2017, 22:41:OLGA/G писал(а) 06 ноя 2017, 21:57:
Вот туда я и собиралась - но только подняться на канатке и чуть-чуть вокруг посмотреть, может доползти до мостика подвесного). Теперь понимаю - нереально
Проблема там не в том, чтобы дойти до мостика - я думаю, справились бы, пусть и затратили бы на это раза в 3 больше времени, собираясь с духом для очередного шага. Ничего сверхсложного на том участке нет, это все же вторая категория.
Но вот подняться до рифуджа без второй очереди канатки - это действительно непросто, очень неприятный и выматывающий подъем. А если учесть, что на феррате нужно сохранять концентрацию, уставшим туда идти нельзя.
Так что остается ждать, пока канатку починят. Но местные говорили, что даже планов нет, когда начнут ее восстанавливать...
OLGA/G писал(а) 06 ноя 2017, 22:47:Интересно, как бывает - только я размечталась, как Вы уже и реализовали мою мечту, причём без канатки
gglad писал(а) 06 ноя 2017, 22:53:Ещё досадно, что и хижина не работает. А то можно было бы вечером подняться и переночевать.
Как бы и эту феррату не закрыли, если обслуживать будет некому.
sanver писал(а) 07 ноя 2017, 00:56:Так же для меня откровение,что это двусторонняя феррата.
Смотрю на ваших фото этой ферраты есть туннель, нужен ли фонарик?
emerland писал(а) 07 ноя 2017, 20:16:На парковке вы ночевали в машине или в палатке?
Mike111 писал(а) 08 ноя 2017, 22:30:Мое мнение по этому треку очевидно – виды первоклассные, но физических усилий требуется немало и нужна идеальная погода, подняться в облака было бы обидно.
Mike111 писал(а) 08 ноя 2017, 22:30:По мере подъема открываются все новые панорамы. Фотографий будет много, сложно выбросить лишние )
sanver писал(а) 09 ноя 2017, 01:30:Эх, ваш бы отчёт на Tofana, да на два года пораньше!
Как же вам с погодой повезло! Когда я был на вершине, облака не позволили видеть Geisler и Sella, а в сторону Cinque Torri и Pelmo, всё было в тумане.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов