Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Loli Loli, MariiaKh и гости: 32

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение FusionM » 25 дек 2016, 13:44

hellen-k писал(а) 25 дек 2016, 13:20:FusionM, вы сейчас пытаетесь доказать, что правильно сделали, что подали фальшивые документы? Вы задали на форуме вопрос о причинах отказа, вам все сказали, что дело скорее всего в фейковых документах. Что вас в этих ответах не устраивает? Ждите результат по второй подаче и все.

Я перечитала половину этой темы и уже догадалась, что, скорей всего, слетела бронь отеля или билеты(( если не в прошлой испанской визе дело, то только этот вариант. Жду результат, и очень переживаю! Я уже думаю, что если дадут, то просто куплю билеты на 30 и прилечу в Верону с дочкой, а муж с сыном выйдут раньше на машине, и там нас встретят. Я не говорю, что такая правильная, а имею ввиду то, что при не возможности лично объяснить ситуацию, доказать в моем случае реальную поездку очень сложно!
Про кемпинги (брони) я что-то не подумала, вернее, не знала, что там можно её сделать! Т.к. Путешествие подобное первое. Очень все быстро решилось, надо было заранее готовится к такой поездке!(( в общем, жду результат и надеюсь на новогоднее чудо!

Форум - не чат, пользуйтесь кнопкой Правка для редактирования своих сообщений.
Еще раз убедительно прошу - изучите функцию избранного цитирования.
Chami Li.

Избранное цитирование : как пользоваться
FusionM
новичок

Сообщение italalla » 25 дек 2016, 13:51

FusionM писал(а) 25 дек 2016, 13:44:Я не говорю, что такая правильная, а имею ввиду то, что при не возможности лично объяснить ситуацию, доказать в моем случае реальную поездку очень сложно!

Значит, для первой визы делается обычная поездка. А когда уже дали на большой срок, можете туда хоть на осле ехать.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение FusionM » 25 дек 2016, 13:56

В тот то и дело! Было бы идеально сначала открыть визу нормально, а потом ездить уже в такие поездки. Все правильно вы говорите! Но, уже как сложилось, так сложилось. У нас числа 10 декабря с этой поездкой решилось, подавала доки, изначально, на 27. Продержали долго паспорт ещё.
FusionM
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 дек 2016, 13:59

FusionM писал(а):В общем, я же не могу лично пойти к консулу и объяснить, что никого не обманываю, еду к вам с семьёй отдыхать и кататься на лыжах, потом привезу чеки, скипасы и тп, в качестве доказательства.

Но вот попали вы на приём консулу, предположим. После вашей приветственной речи: "Я пуще отца родного люблю и обожаю bella Italia, господин консул!", вам прилетит вопрос: "Потрудитесь объяснить фейковые брони в вашем пакете документов...".
И все, на этом диалог с консулом будет завершен, всё с тем же диагнозом в оконцовке: "В визе отказано".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение nekto1 » 25 дек 2016, 14:20

Подать документы на новую визу Вы могли за 3 месяца до даты планируемой поездки, т.е. в конце сентября.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Login007 » 25 дек 2016, 18:12

FusionM писал(а) 24 дек 2016, 14:13:Виза срочная, вроде как ответ должны 28 дать
Уверены, что срочная? Она стоит других денег и для неё нужны основания (срочное лечение и тп), у вас они есть?
Пустая испанская виза вряд ли повлияла. Благополучно получал визы при том, что до этого были неиспользованные многократная немецкая и однократная бельгийская.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 37

Сообщение Angi B » 27 янв 2017, 00:49

Доброго времени суток всем)

Я получила отказ в итальянской визе в январе 2017 (без отметок в паспорте) при наличии 2 предыдущих Шеншенов (2015 - 7 дней неиспользованный, 2016 ноябрь - более месяца) - визовый режим не нарушала.
Помогите разобраться. Мне 36 лет, не замужем, детей нет, собственности нет и сейчас еще по документам безработная (в анкете указала freelance make up artist - приложила копии свидетельств об обучении с 2015 года, планировала на beautyexpo в Лугано съездить, анонс с датами о выставке тоже приложила, останавливаться собиралась в Комо в отеле, указала, что есть друзья в Комо (на самом деле так). Кроме анкеты предоставила страховку, адресную справку, бронь отеля с указанием о предоплате (сканер с инфо прислали из отеля), бронь авиабилетов, выписка с банковского счета.
В записке с отказом причина указана расплывчато : Информация, предоставленная для обоснования цели и условий предполагаемого пребывания не есть надежная. Друг мой из Италии говорит, что надо было сразу делать приглашение, а я даже не знаю, чего от них ждать... Будем делать приглашение в марте. Или может в Испанское посольство пойти, сделать у них визу, прилететь в Барселону, побыть там несколько дней, а потом в Италию?
Angi B
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 27 янв 2017, 07:10

У вас документы какие-то странные... Словно вы пытались усиленно доказать, что хорошая, и скрыть истинные намерения. Имхо, перестарались. А по списку просто документы собрать, без перевыполнения плана?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение nekto1 » 27 янв 2017, 11:05

Angi B
Может не надо было Швейцарию показывать...?
А то вроде получается, по Вашим документам - основная цель поездки - Швейцария...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение SolarKitten » 27 янв 2017, 11:46

Angi B писал(а) 27 янв 2017, 00:49:по документам безработная (в анкете указала freelance make up artist - приложила копии свидетельств об обучении с 2015 года
планировала на beautyexpo в Лугано съездить, анонс с датами о выставке тоже приложила

Вас заподозрили в том, что едете искать работу.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение m.e.g » 27 янв 2017, 12:50

Angi B писал(а) 27 янв 2017, 00:49:(в анкете указала freelance make up artist ... копии свидетельств об обучении ... анонс с датами о выставке тоже приложила...есть друзья в Комо

По представленным документам похоже, что Вы ищите работу. Возможно, beautyexpo может в этом помочь...
Последуйте совету hellen-k
hellen-k писал(а) 27 янв 2017, 07:10:А по списку просто документы собрать, без перевыполнения плана?

И лучше, конечно, через Испанию.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Angi B » 27 янв 2017, 16:35

Спасибо, уважаемые ) Буду все делать по списку и через Испанию, в таком случае - приглашение от жителя Италии - есть смысл прикладывать?
Angi B
новичок

Сообщение Angi B » 27 янв 2017, 16:42

Простите за бестолковость) Я не знаю, что там за негласный кодекс у консульства. Если человек хотел бы найти работу там - в чем реальная моральная физическая или ментальная проблема для консульства?
Angi B
новичок

Сообщение hellen-k » 27 янв 2017, 16:43

Angi B писал(а) 27 янв 2017, 16:35:Буду все делать по списку и через Испанию, в таком случае - приглашение от жителя Италии - есть смысл прикладывать?
После этого вопроса возникает логичный вопрос - а по какому списку вы будете делать документы в Испанию? Житель Италии переедет в Испанию, купит/арендует там жильё, оформит резидентство и пригласит вас? Вы примерно себе представляете что такое приглашение, зачем оно нужно и как оно оформляется?
Angi B писал(а) 27 янв 2017, 16:42:Я не знаю, что там за негласный кодекс у консульства. Если человек хотел бы найти работу там - в чем реальная моральная физическая или ментальная проблема для консульства?

Вы запрашиваете туристическую визу, работать по ней запрещено.
Последний раз редактировалось hellen-k 27 янв 2017, 16:46, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение italalla » 27 янв 2017, 16:44

hellen-k писал(а) 27 янв 2017, 16:43:президентство

Что оформит? Пусть уж тогда сразу королевство оформляет
italalla

Сообщение italalla » 27 янв 2017, 16:48

Angi B писал(а) 27 янв 2017, 16:42:Простите за бестолковость) Я не знаю, что там за негласный кодекс у консульства. Если человек хотел бы найти работу там - в чем реальная моральная физическая или ментальная проблема для консульства?

Кажется, теме пора переходить в ветку о "глупых вопросах". Вас это совершенно не должно касаться, что там у консульства в голове. Вы должны думать о том, как получить визу. Многие вам правильно подсказали: Лугано - не Италия, ни одно здравомыслящее консульство не даст вам визу в свою страну, если основная цель поездки - другая страна, даже если вы будете жить по ту сторону границы, и набегами посещать ту страну. Итальянец вас может пригласить в Италию. В Испанию он вас пригласить не может, даже если у стран Шенгена между собой границ нет.
italalla

Сообщение Yanochka2608 » 31 янв 2017, 23:39

Добрый вечер! Сегодня получили отказ в визе. Первый наш шенген. Собирались лететь с мужем. Двое детей остаются здесь. Финансовая гарантия была предоставлена приличная. Зарплата мужа приличная. Прописаны 10 лет в Моск. области, рождены в Северной Осетии. Брони авиа и отели - липа, но уверяли , что все как надо, брони действительные. В чем же может быть причина отказа? И можно ли теперь через неделю подать на визу Испании. Но теперь через турагентсво хотим купить официально тур. Каковы наши шансы?
Yanochka2608
новичок

Сообщение Persian tramp » 31 янв 2017, 23:42

Yanochka2608 писал(а) 31 янв 2017, 23:39:Брони авиа и отели - липа, но уверяли , что все как надо, брони действительные.

Кто уверял?
Yanochka2608 писал(а) 31 янв 2017, 23:39:В чем же может быть причина отказа?

В подаче фальшивых документов
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 31 янв 2017, 23:45

Yanochka2608 писал(а) 31 янв 2017, 23:39:Прописаны 10 лет в Моск. области, рождены в Северной Осетии.

А фамилии какие? Иванов/Кузнецов или Дзасохов/Мамсуров?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Yanochka2608 » 01 фев 2017, 00:01

Уверяло визовое агенство, которое оформляло весь пакет док-ов
Yanochka2608
новичок

Пред.След.