Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 25

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение butan » 19 мар 2017, 13:34

Ninja_Raccoon писал(а) 19 мар 2017, 13:21:А зачем им полностью сдаваемый билет, например? Или билет, который я могу вернуть со штрафом?

Этим билетом можно воспользоваться для путешествия. Доказательство серьезности ваших намерений и наличия средств. Слетевшей бронью воспользоваться невозможно.
Ninja_Raccoon писал(а) 19 мар 2017, 13:21:Хотели придраться вот и все.

Ок, считайте так, если вам хочется.
butan
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Ninja_Raccoon » 19 мар 2017, 13:45

butan писал(а) 19 мар 2017, 13:34: Доказательство серьезности ваших намерений и наличия средств.

Мне кажется, гораздо более веским доказательством наличия средств и серьезности намерений являются все мои предыдущие поездки, моя работа и выписки со счетов, а не какая-то сдаваемая бумажка-билет. Можно подумать, если у меня слетела бронь, я после получения визы в Италию не полечу. Я таксиста обманул - деньги дал, а сам не поехал.
Ninja_Raccoon
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 40

Сообщение Ninja_Raccoon » 19 мар 2017, 13:48

ShaNur писал(а) 19 мар 2017, 13:23:В консульство писала письмо 17 марта,не ответили. На тел не отвечают. В отказе числится причина : не было предоставлено обоснование целей поездки.
Хочу 21 уже сдать корректированные доки.

А вы на каком языке писали? Я спрашивала на итальянском, мне ответили. Хотите-напишите мне в личку, я вам переведу.
Ninja_Raccoon
участник

Сообщение butan » 19 мар 2017, 14:02

Ninja_Raccoon писал(а) 19 мар 2017, 13:45:Мне кажется, гораздо более веским доказательством наличия средств и серьезности намерений являются все мои предыдущие поездки, моя работа и выписки со счетов, а не какая-то сдаваемая бумажка-билет.

Все ваши выписки - тоже бумажки, но на них хотя бы есть печать.
Я ответил вам, для чего может быть нужен билет. Вы же так и не потрудились объяснить, кому и для чего нужна слетевшая бронь.
Засим дискуссию заканчиваю.
butan
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение m.e.g » 19 мар 2017, 14:09

Torn07 писал(а) 18 мар 2017, 18:47:Ни какая налоговая не будет давать сведения о Вас иностранцам...

Это иначе делается. Консульство может попросить заявителя принести справку из пенсионного фонда.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение hellen-k » 19 мар 2017, 14:12

m.e.g писал(а) 19 мар 2017, 14:09:Консульство может запросить справку из пенсионного фонда.

Дел-то иных нет у консульства. Примерно представляете сколько времени надо для ответа на запрос (официальный, в письменном виде)? Это даже если пенсионный фонд соблаговолит дать информацию о человеке левой для человека организации.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 739 раз.
Страны: 6

Сообщение Ninja_Raccoon » 19 мар 2017, 14:28

butan писал(а) 19 мар 2017, 14:02:Вы же так и не потрудились объяснить, кому и для чего нужна слетевшая бронь.
Засим дискуссию заканчиваю.

Вы тоже не объяснили, почему на сайте визового центра написано Билет или Бронь билета, если физически за время действия брони доставить документы в консульство на рассмотрение они не могут. Как вы верно заметили, там не дураки сидят. Спасибо за дискуссию.
Ninja_Raccoon
участник

Сообщение hellen-k » 19 мар 2017, 14:31

Ninja_Raccoon писал(а) 19 мар 2017, 14:28:почему на сайте визового центра написано Билет или Бронь билета

Текст на сайте ВЦ не менялся лет 10 минимум. Было когда-то время, когда бронь висела неделю, а то и 10 дней.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение m.e.g » 19 мар 2017, 14:43

hellen-k писал(а) 19 мар 2017, 14:12:Дел-то иных нет у консульства. Примерно представляете сколько времени надо для ответа на запрос (официальный, в письменном виде)? Это даже если пенсионный фонд соблаговолит дать информацию о человеке левой для человека организации.

Я другое имел в виду. Исправил формулировку: консульство может попросить заявителя принести справку из пенсионного фонда.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение M&E » 19 мар 2017, 14:47

Ninja_Raccoon писал(а) 19 мар 2017, 12:33:Почти любая бронь подразумевает, что она на сутки или двое, может вы приведете в пример, как сделать долгосрочную бронь? Ну раз на сайте визового центра пишут, что бронь можно? Так хоть польза будет, а не просто поупражняетесь в острословии

Бронь можно, если она будет действительной на момент рассмотрения документов. А как Вы это сделаете - это уже Ваши проблемы, а не визового цента. Это подразумевается по умолчанию. А писать это на сайте визового центра - сродни инструкции "нельзя сушить кошку в микроволновке".
Про бронь, которая уже не бронь, и про то, что должно/не должно делать ВЦ - заканчиваем. m.e.g
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение hellen-k » 19 мар 2017, 15:10

ShaNur писал(а) 19 мар 2017, 13:06:2-3 ночь в Мюнхене
3-6 г. Оранжевые,Италия
6-7 ночь в Мюнхене.
Как думаете, логичный маршрут?

Вполне. А оранжевые - это Ora?
-
hellen-k

Сообщение hellen-k » 19 мар 2017, 15:13

ShaNur писал(а) 19 мар 2017, 13:23:В консульство писала письмо 17 марта,не ответили. На тел не отвечают. В отказе числится причина : не было предоставлено обоснование целей поездки.

До апреля 2010 года, в соответствии с Соглашением об облегчении визового режима между Россией и странами Шенгенской зоны, запросившим туристическую визу могло быть отказано в объяснении причин отказа; но с указанной даты (вступления в силу Визового кодекса)все консульства обязательно объясняют причины отказов в Шенгенских визах: в загранпаспорт сразу вкладывают бумагу, где помечается причина отказа в вашем случае. Правда, чтобы понять, что именно скрыто под официальной фразой, помеченной крестиком, зачастую требуется многолетний опыт.
То есть причину отказа вам объяснили. Подробно разжевывать не обязаны, но если вы уверены в своей правоте, можете подать апелляцию.
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 19 мар 2017, 16:58

m.e.g писал(а) 19 мар 2017, 14:43:попросить заявителя принести справку из пенсионного фонда

И принесет он ее к концу отпуска... Я руковожу своей организацией и знаю как работают в ПФР.
Ну и, на самом деле, не уверен, что в консульстве знают про ПФР. И в справке из него, кстати, написаны отчисления из всех организаций, где Вы получаете з.п. , а не сами зарплаты...
Ninja_Raccoon писал(а) 19 мар 2017, 10:29: раз 20 был в Италии и ни разу не нарушил визового режима

Раз у Вас была такая визовая история, что Вам помешало взять и купить билеты.. Или Вы все таки не собирались ехать, и консульство право..?
В консульстве работают вменяемые люди. И если они видят, что бронь слетела, отели с отменой - то можно и отказать, человек не попадает на бабки..

А вот если наоборот, то - билеты выкуплены, то могут и закрыть глаза на мелкие недочеты..
Вообще складывается впечатление, что там стали читать наш форум, и видя сколько сообщений про фейковые поездки, стали чаще отказывать ..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение hellen-k » 19 мар 2017, 17:01

Torn07 писал(а) 19 мар 2017, 16:58:отели с отменой - то можно и отказать, человек не попадает на бабки..

Там не отели, а приглашение с адресом проживания в другом конце Италии от города прилета.
-
hellen-k

Сообщение ShaNur » 19 мар 2017, 17:02

hellen-k писал(а) 19 мар 2017, 15:13:

До апреля 2010 года, в соответствии с Соглашением об облегчении визового режима между Россией и странами Шенгенской зоны, запросившим туристическую визу могло быть отказано в объяснении причин отказа; но с указанной даты (вступления в силу Визового кодекса)все консульства обязательно объясняют причины отказов в Шенгенских визах: в загранпаспорт сразу вкладывают бумагу, где помечается причина отказа в вашем случае. Правда, чтобы понять, что именно скрыто под официальной фразой, помеченной крестиком, зачастую требуется многолетний опыт.
То есть причину отказа вам объяснили. Подробно разжевывать не обязаны, но если вы уверены в своей правоте, можете подать апелляцию.

к сожаления, многолетнего опыта не имею и могу только предложить (не без Вашей помощи) что в нашем случае дело в брони отелей все же.
Может не понравилось им еще, что мы через Германию путь держим. Может обиделись на это )))))
Или еще бывают какие - то причины, когда они обозначают причину: НЕТ ОБОСНОВАНИЙ ЦЕЛЕЙ И УСЛОВИЙ НАМЕЧЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ???
Может еще что-то было на Вашем опыте?

из документов нами сданных:
1. справки с места работы с указанием ЗП
2. выписки банковские. На счету почти в 2 раза больше денег, чем необходимо (см.фин гарантия на сайте VMS)
3. мед страховки
4 билеты туда/обратно полностью выкупленные
5. бронь отеля с букинга
6. анкеты сами заполнили (вроде ничего сложного)
ShaNur
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ShaNur » 19 мар 2017, 17:04

hellen-k писал(а) 19 мар 2017, 15:10:
ShaNur писал(а) 19 мар 2017, 13:06:2-3 ночь в Мюнхене
3-6 г. Оранжевые,Италия
6-7 ночь в Мюнхене.
Как думаете, логичный маршрут?

Вполне. А оранжевые - это Ora?

Спасибо! Конечно Ора )))) Хочется уже ярких красок Италии )))))
ShaNur
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение italalla » 19 мар 2017, 17:06

Ninja_Raccoon писал(а) 19 мар 2017, 14:28:Вы тоже не объяснили, почему на сайте визового центра написано Билет или Бронь билета, если физически за время действия брони доставить документы в консульство на рассмотрение они не могут.

Это написано давно. Я бронировала в офисе Аэрофлота бронь, которая слетала через 6 дней. Если в невысокий сезон, у них такое раньше было. Сейчас не знаю. И раньше же на одном из сайтов-посредников по билетам брони на определенные компании висели и по 9 дней.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Torn07 » 19 мар 2017, 17:13

ShaNur писал(а) 19 мар 2017, 17:04:Конечно Ора

Маршрут лучше. А Вы уверены, что Вам на работу не звонили и не дозвонились , например. Редко, но это бывает.
Просто отказ из-за отелей, не забронированных, в Германии имеет право на жизнь, но стоит и другие версии рассмотреть..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Bunast » 19 мар 2017, 17:17

italalla писал(а) 18 мар 2017, 17:45:
Bunast писал(а) 18 мар 2017, 17:30:И как мне все таки теперь подаваться со справкой с работы там где не работаю, или как фрилансер? Извините за тупость.

Можно и фрилансером, и домохозяйкой. Только учтите, что 100 тыс на месяц - это впритык. Еще надо прибавить на бронь отеля. У моих друзей была аналогичная вашей история. Только там "друг"- москвич и сам в роли "горе-помогайки" выступил. Слава богу, он денег ни с кого не брал. Но, как водится, ко мне обратились ПОСЛЕ, а не ДО ситуации. Они тоже себе набронировали Милан на месяц в разгар летнего сезона и указали 90 тыс на карте. По таблице, которая указана на сайте ВЦ, такой суммы было недостаточно на месяц (курс был выше), да еще в Милане. А где брать недостающую сумму, вас тоже учить?
И когда они вместо Милана забронировали нормальные отели на море с разбивкой по 2 недели, докинули сумму, отказа больше не было. Дали на полгода. Я уже про это историю раза три писала, но приходят новые люди, которым тяжело 5-10 страниц прочитать, и начинается все сначала.

Дело в том что у меня есть документ финанцовая гарантия из италии от друга, который приглашает меня bankaria finanza в котором он блокирует на мое имя 3900 евро и я хочу предоставить этот документ и еще и свою справку со 100 тыс, но только указать что я фриласер
Bunast
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ninja_Raccoon » 19 мар 2017, 17:22

Torn07 писал(а) 19 мар 2017, 16:58:Раз у Вас была такая визовая история, что Вам помешало взять и купить билеты..

Ни разу не выкупала билеты до получения визы, в том числе и итальянской. Возможно правила поменялись. Визы получала в консульствах не только в России, но и в Греции и в Турции, где была резидентом. Я не говорю, что отказ ими необоснован - просто если бы кто-то сказал - обязательно выкупите бронь, я бы выкупила, а так пришлось все планы из-за них двигать.
Последний раз редактировалось Ninja_Raccoon 19 мар 2017, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Ninja_Raccoon
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль