Sergions писал(а) 01 ноя 2018, 10:06:Подскажите пожалуйста, кто знает, если биометрию сдавали год назад, новая не требуется - это влияет на стоимость визы? т.е. сервисный сбор остается прежним?
Могут попросить еще раз сделать
На сборы это не влияет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
Sergions писал(а) 01 ноя 2018, 10:06:Подскажите пожалуйста, кто знает, если биометрию сдавали год назад, новая не требуется - это влияет на стоимость визы? т.е. сервисный сбор остается прежним?
Dementy писал(а) 03 ноя 2018, 13:40:кто-нибудь пробовал записываться сегодня?
У меня на самом последнем шаге капча подвисает. Такое бывает?
Subic писал(а) 03 ноя 2018, 14:26:Есть непонятный момент с биометрией. Как я понимаю, многие ВЦ (ну, итальянское точно) просят это делать даже если ты сдавал отпечатки месяц назад на другую визу. Им лень "искать" старые? В чем смысл? Просто сейчас ситуация такая, что я хочу подать документы за близкого родственника, который отпечатки сдавал 2 года назад, но не для итальянского шенгена. Не возникнет проблем? Они могут сделать вид, что "не нашли" его отпечатки и попросить приехать позже для сдачи?Dementy писал(а) 03 ноя 2018, 13:40:кто-нибудь пробовал записываться сегодня?
У меня на самом последнем шаге капча подвисает. Такое бывает?
Полчаса назад записался успешно. Браузер - хром.
Subic писал(а) 03 ноя 2018, 14:26:В чем смысл?
Subic писал(а) 03 ноя 2018, 14:26:Есть непонятный момент с биометрией. Как я понимаю, многие ВЦ (ну, итальянское точно) просят это делать даже если ты сдавал отпечатки месяц назад на другую визу. Им лень "искать" старые? В чем смысл? Просто сейчас ситуация такая, что я хочу подать документы за близкого родственника, который отпечатки сдавал 2 года назад, но не для итальянского шенгена. Не возникнет проблем? Они могут сделать вид, что "не нашли" его отпечатки и попросить приехать позже для сдачи?
Nixon's head писал(а) 06 ноя 2018, 22:01:Подскажите, пожалуйста, электронная справка Тиньков банка в качестве финансовой гарантии по-прежнему считается? И какой сейчас срок выдачи визы в среднем?
Stepan_Stepanov писал(а) 07 ноя 2018, 19:14:Всем добрый вечер. У кого-нибудь такое было? Возможно у кто-нибудь есть объяснение.
В паспорте 3 подряд мульти визы на 1 год Италия,до этого 1 год мульти Франция и виза на сроки поездки Греция.
Делал всё как всегда внимательно и с надежой на 2 года мульти.
Любимые итальянцы выдали визу на 20 дней...
Делал за несколько месяцев до поездки. Обычная поездка на 4 дня, есть ещё действующая виза (мульти Италия), закончится через неделю. Не думаю, что это влияет.
Фрилансер. Всегда заезжал в Шенген как надо через страну, которая выдала визу. Отпечатки пальцев сдавал каждый год, как просили. Финансовая гарантия норм. 2-5 раз бываю в Италии.
Стоит на новую визу подавать снова в Италию? Всё-таки имея 4 мульти (3 подряд Италия) на год, хочется минимум на год, а лучше на 3 года.
Стоит всё списать на "настроение консула" или ещё внимательнее проанализировать причины?
sqaer79 писал(а) 07 ноя 2018, 19:30:Stepan_Stepanov писал(а) 07 ноя 2018, 19:14:Всем добрый вечер. У кого-нибудь такое было? Возможно у кто-нибудь есть объяснение.
В паспорте 3 подряд мульти визы на 1 год Италия,до этого 1 год мульти Франция и виза на сроки поездки Греция.
Делал всё как всегда внимательно и с надежой на 2 года мульти.
Любимые итальянцы выдали визу на 20 дней...
Делал за несколько месяцев до поездки. Обычная поездка на 4 дня, есть ещё действующая виза (мульти Италия), закончится через неделю. Не думаю, что это влияет.
Фрилансер. Всегда заезжал в Шенген как надо через страну, которая выдала визу. Отпечатки пальцев сдавал каждый год, как просили. Финансовая гарантия норм. 2-5 раз бываю в Италии.
Стоит на новую визу подавать снова в Италию? Всё-таки имея 4 мульти (3 подряд Италия) на год, хочется минимум на год, а лучше на 3 года.
Стоит всё списать на "настроение консула" или ещё внимательнее проанализировать причины?
Я вчера получил на 2 года , тоже фриланс ,тоже поездка на 4 дня в Милан . билеты за 500 руб и неоплаченные брони , фин гарантия выписка из банка , тоже действующая виза 1 год Италия
Но я подаю всегда через консульство всегда , я смотрю статистику через ВЦ чаще дают короткие визы , чувствую что не зря тут подозревают работничков
Stepan_Stepanov писал(а) 07 ноя 2018, 19:32:Примите мои поздравления! На 2 года - это прекрасно!
По статистике минимум на 1 год по идее, а в итоге на 20 дней...
Что вы имете ввиду "подозревают работников"?
hellen-k писал(а) 08 ноя 2018, 09:07:Никаких проблем с получением визы ни сейчас, ни потом. Перелелывать необязательно. Единственное - пересечение границы. Но это уже тут оффтоп.
bornikkk писал(а) 08 ноя 2018, 10:16:hellen-k писал(а) 08 ноя 2018, 09:07:Никаких проблем с получением визы ни сейчас, ни потом. Перелелывать необязательно. Единственное - пересечение границы. Но это уже тут оффтоп.
Я не писал о проблемах получения. Суть моего поста: если даты не совпадают, лучше переделать. Не вводите человека в заблуждение, вы же в курсе последних изменений в статистике выдачи
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген