Виза в Италию для россиян через Визовый центр Италии в Москве 2018

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Виза в Италию для россиян через Визовый центр Италии в Москве 2018

Сообщение boss69 » 01 ноя 2018, 15:47

Sergions писал(а) 01 ноя 2018, 10:06:Подскажите пожалуйста, кто знает, если биометрию сдавали год назад, новая не требуется - это влияет на стоимость визы? т.е. сервисный сбор остается прежним?

Могут попросить еще раз сделать
На сборы это не влияет
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение Dementy » 03 ноя 2018, 13:40

кто-нибудь пробовал записываться сегодня?
У меня на самом последнем шаге капча подвисает. Такое бывает?
Dementy
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Subic » 03 ноя 2018, 14:26

Есть непонятный момент с биометрией. Как я понимаю, многие ВЦ (ну, итальянское точно) просят это делать даже если ты сдавал отпечатки месяц назад на другую визу. Им лень "искать" старые? В чем смысл? Просто сейчас ситуация такая, что я хочу подать документы за близкого родственника, который отпечатки сдавал 2 года назад, но не для итальянского шенгена. Не возникнет проблем? Они могут сделать вид, что "не нашли" его отпечатки и попросить приехать позже для сдачи?

Dementy писал(а) 03 ноя 2018, 13:40:кто-нибудь пробовал записываться сегодня?

Полчаса назад записался успешно. Браузер - хром.
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Dementy » 03 ноя 2018, 14:39

Subic писал(а) 03 ноя 2018, 14:26:Есть непонятный момент с биометрией. Как я понимаю, многие ВЦ (ну, итальянское точно) просят это делать даже если ты сдавал отпечатки месяц назад на другую визу. Им лень "искать" старые? В чем смысл? Просто сейчас ситуация такая, что я хочу подать документы за близкого родственника, который отпечатки сдавал 2 года назад, но не для итальянского шенгена. Не возникнет проблем? Они могут сделать вид, что "не нашли" его отпечатки и попросить приехать позже для сдачи?

Dementy писал(а) 03 ноя 2018, 13:40:кто-нибудь пробовал записываться сегодня?

Полчаса назад записался успешно. Браузер - хром.

получилось тоже, спасибо
Dementy
участник

Сообщение m.e.g » 03 ноя 2018, 23:52

Subic писал(а) 03 ноя 2018, 14:26:В чем смысл?

Причины технические. Суть они не раскрывают. Формулировка - "не нашли" - это для простоты.
Но сдавать в таком случае надо снова, этого не избежать.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Slava.T » 06 ноя 2018, 13:27

Добрый день.
Отпишусь по факту сдачи документов в визовый центр на Киевской.
Записан был с супругой на сегодня на 10:30.
Зашел в 10:15 без проблем выдали талон.
Людей практически не было учитывая даже то, что визовый центр на Киевской обслуживает еще и Эстонию.
У супруги не получилось обеспечить явку лично, поэтому я надеялся сдать документы и за неё тоже.
Документы благополучно приняли, понадобилось только свидетельство о барке в оригинале.
Из документов: в подтверждение финансовой гарантии из личного кабинета Альфа банка и Сбербанка распечатал на цветном принтере справки об остатках на счета и свои и супруги.
Эти документы не взяли, сказали, если справки, то только оригиналы с печатями из банков.
Но приняли мои распечатанные из банкоматов квитанции об остатках и копии карт. При этом специалист сказала, что Вы будете спонсором супруги.
Сдача документов с моим фотографированием заняла 15 минут.
Slava.T
участник

Страны: 19

Сообщение Slava.T » 06 ноя 2018, 13:33

Subic писал(а) 03 ноя 2018, 14:26:Есть непонятный момент с биометрией. Как я понимаю, многие ВЦ (ну, итальянское точно) просят это делать даже если ты сдавал отпечатки месяц назад на другую визу. Им лень "искать" старые? В чем смысл? Просто сейчас ситуация такая, что я хочу подать документы за близкого родственника, который отпечатки сдавал 2 года назад, но не для итальянского шенгена. Не возникнет проблем? Они могут сделать вид, что "не нашли" его отпечатки и попросить приехать позже для сдачи?

Выше отписался, что сдавал документы за себя и за супругу в визовом центре на Киевской.
Последний раз биометрию с супругой сдавали в 2016 году.
У меня пальцы взяли ещё раз, её документы также приняли. О том, что ей придется сдавать биометрию позже ничего не сказали.
Slava.T
участник

Страны: 19

Сообщение Nixon's head » 06 ноя 2018, 22:01

Подскажите, пожалуйста, электронная справка Тиньков банка в качестве финансовой гарантии по-прежнему считается? И какой сейчас срок выдачи визы в среднем?
Nixon's head
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dementy » 06 ноя 2018, 22:06

Nixon's head писал(а) 06 ноя 2018, 22:01:Подскажите, пожалуйста, электронная справка Тиньков банка в качестве финансовой гарантии по-прежнему считается? И какой сейчас срок выдачи визы в среднем?

Подавал сегодня. Сказали, что виза будет готова в пт-пн
Dementy
участник

Сообщение Stepan_Stepanov » 07 ноя 2018, 19:14

Всем добрый вечер. У кого-нибудь такое было? Возможно у кто-нибудь есть объяснение.
В паспорте 3 подряд мульти визы на 1 год Италия,до этого 1 год мульти Франция и виза на сроки поездки Греция.
Делал всё как всегда внимательно и с надежой на 2 года мульти.
Любимые итальянцы выдали визу на 20 дней...
Делал за несколько месяцев до поездки. Обычная поездка на 4 дня, есть ещё действующая виза (мульти Италия), закончится через неделю. Не думаю, что это влияет.
Фрилансер. Всегда заезжал в Шенген как надо через страну, которая выдала визу. Отпечатки пальцев сдавал каждый год, как просили. Финансовая гарантия норм. 2-5 раз бываю в Италии.
Стоит на новую визу подавать снова в Италию? Всё-таки имея 4 мульти (3 подряд Италия) на год, хочется минимум на год, а лучше на 3 года.
Стоит всё списать на "настроение консула" или ещё внимательнее проанализировать причины?
Stepan_Stepanov
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение sqaer79 » 07 ноя 2018, 19:30

Stepan_Stepanov писал(а) 07 ноя 2018, 19:14:Всем добрый вечер. У кого-нибудь такое было? Возможно у кто-нибудь есть объяснение.
В паспорте 3 подряд мульти визы на 1 год Италия,до этого 1 год мульти Франция и виза на сроки поездки Греция.
Делал за несколько месяцев до поездки. Обычная поездка на 4 дня, есть ещё действующая виза (мульти Италия), закончится через неделю. Не думаю, что это влияет.
Фрилансер. Всегда заезжал в Шенген как надо через страну, которая выдала визу. Отпечатки пальцев сдавал каждый год, как просили. Финансовая гарантия норм. 2-5 раз бываю в Италии.
Стоит на новую визу подавать снова в Италию? Всё-таки имея 4 мульти (3 подряд Италия) на год, хочется минимум на год, а лучше на 3 года.
Стоит всё списать на "настроение консула" или ещё внимательнее проанализировать причины?

Я вчера получил на 2 года , тоже фриланс ,тоже поездка на 4 дня в Милан . неоплаченные брони , фин гарантия выписка из банка , тоже действующая виза 1 год Италия
Но я подаю всегда через консульство всегда , я смотрю статистику через ВЦ чаще дают короткие визы , чувствую что не зря тут подозревают работничков
sqaer79
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stepan_Stepanov » 07 ноя 2018, 19:32

sqaer79 писал(а) 07 ноя 2018, 19:30:
Stepan_Stepanov писал(а) 07 ноя 2018, 19:14:Всем добрый вечер. У кого-нибудь такое было? Возможно у кто-нибудь есть объяснение.

Я вчера получил на 2 года , тоже фриланс ,тоже поездка на 4 дня в Милан . билеты за 500 руб и неоплаченные брони , фин гарантия выписка из банка , тоже действующая виза 1 год Италия
Но я подаю всегда через консульство всегда , я смотрю статистику через ВЦ чаще дают короткие визы , чувствую что не зря тут подозревают работничков

Примите мои поздравления! На 2 года - это прекрасно!
По статистике минимум на 1 год по идее, а в итоге на 20 дней...
Что вы имете ввиду "подозревают работников"?
Stepan_Stepanov
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение sqaer79 » 07 ноя 2018, 19:43

Stepan_Stepanov писал(а) 07 ноя 2018, 19:32:Примите мои поздравления! На 2 года - это прекрасно!
По статистике минимум на 1 год по идее, а в итоге на 20 дней...
Что вы имете ввиду "подозревают работников"?

В консульстве при приемке работник ставит пометки на анкете , в ВЦ я так понимаю тоже ставят ))
К вас должно было идти по нарастающей полгода год и два , но то что дают короткую после нескольких длинных это нормально , у друга французы после 4 лет тоже дали под даты ))
sqaer79
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marmonster » 08 ноя 2018, 01:25

Приветствую всех.
Ситуация такая-записался на получение туристической итальянской визы (прямой перелет москва-милан-москва), послезавтра документы сдавать надо. А сейчас двоюродный брат предлагает поехать на машине (вдвоем до Италии рулить легче). Стоит ли подавать уже собранные документы или все переделывать? Сейчас в анкете указана страна первичного въезда-Италия, а если ехать на машине, то будет уже другая (да и выезда тоже). И сильно ли усложнит мне получение итальянского шенгена в будущем, если подам уже собранные документы, а поеду уже на авто (если, коенчно, вообще визу дадут )
P.S. До этого был только итальянский шенген 7 лет назад, правда въезжал через Польшу, выезжал через Германию-но, честно, практически всю поездку провел во Флоренции.
marmonster
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bornikkk » 08 ноя 2018, 07:14

Если есть возможность, лучше переделать, последние время есть не нулевая возможность получить под даты. Хотя если даты въезда/выезда авиа и авто маршрутов совпадают, на мой взгляд не так уж и критично.
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение hellen-k » 08 ноя 2018, 09:07

Никаких проблем с получением визы ни сейчас, ни потом. Перелелывать необязательно. Единственное - пересечение границы. Но это уже тут оффтоп.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6

Сообщение bornikkk » 08 ноя 2018, 10:16

hellen-k писал(а) 08 ноя 2018, 09:07:Никаких проблем с получением визы ни сейчас, ни потом. Перелелывать необязательно. Единственное - пересечение границы. Но это уже тут оффтоп.

Я не писал о проблемах получения. Суть моего поста: если даты не совпадают, лучше переделать. Не вводите человека в заблуждение, вы же в курсе последних изменений в статистике выдачи
bornikkk
путешественник

Сообщение hellen-k » 08 ноя 2018, 10:42

Ни одного слова в посте ТС не заметила, которое говорило бы о разных датах. О разных странах - да.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6

Сообщение bornikkk » 08 ноя 2018, 10:52

" (прямой перелет москва-милан-москва), послезавтра документы сдавать надо. А сейчас двоюродный брат предлагает поехать на машине (вдвоем до Италии рулить легче)"
Изменения способа передвижения на более медленный, что бы попасть например в тот же отель на первоначальные даты или на заранее запланированное событие, необходимо въехать в Шенген раньше, а выехать позже. По крайней мере это вероятно, хотя ТС об этом и умалчивает, но на это обстоятельство надо обратить внимание.
bornikkk
путешественник

Сообщение marmonster » 08 ноя 2018, 14:47

bornikkk писал(а) 08 ноя 2018, 10:16:
hellen-k писал(а) 08 ноя 2018, 09:07:Никаких проблем с получением визы ни сейчас, ни потом. Перелелывать необязательно. Единственное - пересечение границы. Но это уже тут оффтоп.

Я не писал о проблемах получения. Суть моего поста: если даты не совпадают, лучше переделать. Не вводите человека в заблуждение, вы же в курсе последних изменений в статистике выдачи

Спасибо за ответ. Да, скорее всего, дата въезда измениться. Билет на 18 декабря, а на машине получится 20. Ну и выезд на авто обратно будет на 1 день пораньше.
Это как то повлияет?
marmonster
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль