Malvina777 » 10 июн 2014, 12:54
Ребята, у меня вопрос для тех кому удалось получить-таки БЕСПЛАТНУЮ визу. Вам визу дали на 1 поездку или как и заявлено на их сайте, годовую?
Дело в том, что я только сегодня была в консульстве, приехала второй раз, т.к. вчера не успела подать документы. Они работают всего 3 часа, и за эти 3 часа могут обслужить максимум 20 человек, на подачу работает одно окно. Сегодня пришлось приехать к 7 утра и простоять 2.5 часа на улице, а потом еще и 2 часа в консульстве, и то я была 18й, но мне повезло, мне отдали 12 й номерок ...короче не суть....Потом у меня такие разборки там начались....уууу....
У меня с собой были ВСЕ документы, которые только можно и справка с работы, и выписка со счета, и брони отелей и всех перелетов до Италии и внутри Италии, и ЗЛОПОЛУЧНЫЕ билеты на выставку Микеланджело в Риме, по которым я надеялась получить бесплатную визу. Так вот, когда я отдала документы, женщина в окошке сказала сначала, что мои билеты не подходят под АКЦИЮ ХАЛЯВЫ так сказать, я ей начала говорить, что это информация с вашего сайта (сайт консульства), и там написано, что именно эта выставка подходит под "раздачу" виз! Я чисто из принципа хотела получить визу Бесплатно, раз написали такую информацию, так отвечайте за свои слова. Мне не жалко 35 евро...но принцип есть принцип! В итоге она пошла к консулу показать мои тикеты, и вернулась с извинениями, мол не заметила второй билет (там два билета продаются вместе, один как раз попадает в акцию). НО при этом она добавила, что в этом случае визу дают ОДНОКРАТНУЮ под даты на которые у вас куплены билеты на мероприятие. Я конечно стала возмущаться, что мне не нужна однократная виза, что я не за этим 2 дня в очереди стояла и что на их сайте по этому поводу ничего не сказано, а написано так, что наивные люди верят, что могут получить халявную визу на 1 и даже 2 года. Кстати ведь инфа по всему интернету именно такая: "В сентябре 2013 г. начался Год Туризма Италии и России 2013/2014. В связи с этим событием Генеральное консульство Италии, располагающееся в Санкт Петербурге, решило сделать своеобразный подарок россиянам – бесплатную годовую визу в Италию!" Все это ВРАНЬЕ!!!!
При том, что я больше 7 месяцев в году провожу в путешествиях, у меня весь паспорт в долгосрочных и краткосрочных визах (Азиатских, шенгенских и др) и что я через месяц после Италии, снова лечу в европу, а т.к. я буду находится не в России несколько месяцев, то новую визу не смогу сделать и вообще мне накладно за визами в Россию каждый месяц летать!!! на мой вопрос можно ли мне хотя бы полугодовую сделать, она сказала хотите больше ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ! я сказал что не буду ничего платить и она заставила меня исправить в анкете информацию о запрашиваемом количестве поездок...у меня стояло 360/180+360 (то есть 2 года), она зачеркнула и написала срок поездки 15-24.08 и что мне виза нужна на 15 дней! ПИПЕЦ!!!
По факту мне такая виза ВООБЩЕ НЕ НУЖНА! В итоге я потратила время, деньги на билеты на выставку и получу визу (однократную) которая мне не нужна, т.к. возможно я в эти даты и не смогу поехать вообще никуда....ОБИДНО конечно...очередной раз убедилась, что в РОССИИ ничего не бывает ПРОСТО ТАК!.=(