Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13

Re: Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Сообщение hellen-k » 08 дек 2015, 14:32

Константин28 писал(а) 08 дек 2015, 13:15: Буду в Калининграде в феврале и хочу попасть в Европу через Гданьск. От туда лоукостерами до Италии.

ТС туда едет, более того, летит. В чем проблема купить билет, если его все равно надо покупать?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Константин28 » 08 дек 2015, 20:51

Дело в том, что Калининград не обязательный пункт поездки. Просто купил у победы дешевые билеты за 200р. Если подвернуться хорошие билеты из москвы, я бы предпочел лететь из Москвы. Экономия времени все-таки. Если я сделаю временную бронь авиабилетов напрямую из москвы и получу по ним визу, а затем не найдутся дешевые билеты из Москвы до Италии, то мне придется через польшу въезжать. Значит страной первого въезда окажется Польша ,а не Италия.
Могут возникнуть проблемы при повторном получении шенгена у итальянцев так как я вроде предоставил билеты, но заехал через польшу?
Константин28
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение m.e.g » 08 дек 2015, 21:25

Константин28 писал(а) 08 дек 2015, 20:51:Могут возникнуть проблемы при повторном получении шенгена у итальянцев так как я вроде предоставил билеты, но заехал через польшу?

Польша пишется с большой буквы.
На случай изменений в визовой политике, а скорее - для собственного спокойствия, сохраните на будущее свои билеты Россия - Польша - Италия.
Замена рейса/маршрута не преследуется.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Persian tramp » 08 дек 2015, 22:00

Константин28 писал(а) 08 дек 2015, 20:51:Могут возникнуть проблемы при повторном получении шенгена у итальянцев так как я вроде предоставил билеты, но заехал через польшу?

Ну, если только очень захотят до вас прикопаться. А так криминала нет
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение **Sashka** » 09 дек 2015, 23:33

Собираюсь делать итальянскую визу где-то сразу после новогодних праздников. До этого есть два финских шенгена - однократный под даты поездки (в старом паспорте) и мульт на полгода в новом. Следующую поездку планирую в Италию, потому и подаюсь соответственно. До этого итальянских шенгенов не было. Теперь собственно вопросы:
1. Можно ли рассчитывать на мульт хотя бы на полгода? Или для начала только однократная под поездку?
2. Если все же мульт, какое финобеспечение предъявлять? На форуме довольно часто встречается сумма в 6000 евро на годовую. Или сейчас это не актуально? Просто таких денег у меня нет. На сайте визового центра ничего подобного не нашел.
3. Билеты собираюсь брать со стыковкой в Германии (во Франкфурте) и туда и обратно. Так просто дешевле почти вдвое. В анкете, понятно, буду указывать, что страна первого въезда - Германия. Чтобы на будущее избежать проблем с выдачей новых итальянских виз, будет достаточно сохранить счет из отеля в Риме и посадочные талоны? Пограничные штампы-то в оба направления немецкие будут, хотя по факту во Франкфурте я из аэропорта выходить не буду. Стыковка везде по 1-1,5 часа.
Вроде пока все. Заранее благодарен.
Для благодарности - кнопка в правом верхнем углу сообщения
**Sashka**
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Torn07 » 09 дек 2015, 23:59

**Sashka** писал(а) 09 дек 2015, 23:33:Пограничные штампы-то в оба направления немецкие будут

А почему тогда немецкую не попросить ?

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение AndyXmas » 10 дек 2015, 00:02

Так поездка то в Италию, на каком основании просить немецкую

На мульт конечно можно рассчитывать.

Не проблема что выезжать будете через Германию
Последний раз редактировалось AndyXmas 10 дек 2015, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение m.e.g » 10 дек 2015, 00:04

**Sashka** писал(а) 09 дек 2015, 23:33:1. Можно ли рассчитывать на мульт хотя бы на полгода?

Да. См. Статистика получения итальянских виз (РФ)
**Sashka** писал(а) 09 дек 2015, 23:33:2. Если все же мульт, какое финобеспечение предъявлять? На форуме довольно часто встречается сумма в 6000 евро на годовую. Или сейчас это не актуально? Просто таких денег у меня нет. На сайте визового центра ничего подобного не нашел.

Из расчета примерно 50 евро в сутки на человека исходя из длительности первой декларируемой поездки. Подробнее см. здесь
**Sashka** писал(а) 09 дек 2015, 23:33: Чтобы на будущее избежать проблем с выдачей новых итальянских виз, будет достаточно сохранить счет из отеля в Риме и посадочные талоны?

Многие летают в Италию через Германию. Вы никого не удивите. Посадочные сохраните для собственного спокойствия.
Последний раз редактировалось m.e.g 10 дек 2015, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 10 дек 2015, 00:07

Torn07 писал(а) 09 дек 2015, 23:59:А почему тогда немецкую не попросить ?

Потому что брони гостиниц будут итальянские. И немцы отслеживают отмену немецких броней. ТС делает все совершенно правильно.
m.e.g

Сообщение hellen-k » 10 дек 2015, 00:12

**Sashka** писал(а) 09 дек 2015, 23:33: До этого есть два финских шенгена - однократный под даты поездки (в старом паспорте) и мульт на полгода в новом. Следующую поездку планирую в Италию, потому и подаюсь соответственно. До этого итальянских шенгенов не было. Теперь собственно вопросы:
1. Можно ли рассчитывать на мульт хотя бы на полгода? Или для начала только однократная под поездку?
2. Если все же мульт, какое финобеспечение предъявлять? На форуме довольно часто встречается сумма в 6000 евро на годовую. Или сейчас это не актуально? Просто таких денег у меня нет. На сайте визового центра ничего подобного не нашел.
3. Билеты собираюсь брать со стыковкой в Германии (во Франкфурте) и туда и обратно. Так просто дешевле почти вдвое. В анкете, понятно, буду указывать, что страна первого въезда - Германия. Чтобы на будущее избежать проблем с выдачей новых итальянских виз, будет достаточно сохранить счет из отеля в Риме и посадочные талоны? Пограничные штампы-то в оба направления немецкие будут, хотя по факту во Франкфурте я из аэропорта выходить не буду. Стыковка везде по 1-1,5 часа.
Вроде пока все. Заранее благодарен.

1. с такой визовой историей можно и на год рассчитывать (полгода почти 100%)
2. На сайте визового центра есть вкладка "Финансовая гарантия". денег надо показать не меньше, чем там указано. Больше - можно, но никаких требования по финансам для длинных виз нет, что на их выдачу не влияет.
3. У меня две итальянские визы (полгода и год) откатаны с немецкими штампами (билеты были дешевле через Германию). На выдачу виз не влияет, никаких посадочных и прочих доказательств не подавала (сейчас заканчивается очередная виза - двухлетняя)
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение maestro112 » 14 дек 2015, 14:32

Здравствуйте, жена в декрете и справка с работы написана без оклада.
Прокатит ли такая справка в Посольстве?
Поменять справку не вариант (начальство трудное)
Может лучше подаваться как домохозяйка? Или лучше с кривой справкой с работы?
За последние 3 года есть 1 успешно откатанный Итальянский шенген.
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 49

Сообщение hellen-k » 14 дек 2015, 14:33

и без оклада пойдет. Важнее финансовая гарантия, чем справка.
-
hellen-k

Сообщение Mari79 » 14 дек 2015, 14:51

Здравствуйте.
Подскажите как бы лучше поступить?
Получила новый паспорт. В старом три шенгена финских, на пол года, год и на три мес т.к кончался паспорт.
Хочу долгосрочную визу и не знаю какую оформлять финскую или итальянску.?
Вопрос дадут ли мне итальянскую на 2-3 года. Штампы италии есть.

Или мне брать опять финский шенген?

В обоих вариантах есть минусы.
Если подавать на итальянский, нужно все брони, справку с работы и денежные средства. Но зато, если я хотя бы один раз съезжу в Италию, потом могу спокойно кататься по европе.

Для получения финского никаких документов, кроме анкеты, не надо. Но надо откатывать потом визу, что очень утомительно.
К тому же две последние визы были использованы не совсем по назначению. Я катала по Европе, а потом в последние две недели судорожно откатывала их с огромным стрессом, что не успею набрать нужное количество штампов. В итоге по двум последним визам у мея их получилось пополам.

Не могу принять решение. Что посоветуете?
Mari79
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение hellen-k » 14 дек 2015, 14:55

я бы к итальянцам пошла. Штампы им до лампочки в ваших прежних визах (главное - наличие и количество виз за последние 2 года), куда вы будете потом ездить по визе - тоже неважно. Откатайте поездку, под которую визу получите - и все. Хотя итальянцы и это не проверяют, но зачем заморачиваться?
-
hellen-k

Сообщение Marussya2010 » 14 дек 2015, 15:00

Mari79 писал(а) 14 дек 2015, 14:51:Получила новый паспорт. В старом три шенгена финских, на пол года, год и на три мес т.к кончался паспорт.

Я бы на годовую максимум рассчитывала. Сильно сомневаюсь, что будет сразу 2 года, и уж тем более не 3.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение hellen-k » 14 дек 2015, 15:02

в Питере вполне могут дать года на 2, а то и на 3. Там политика выдачи намного лояльнее, чем в Москве.
-
hellen-k

Сообщение m.e.g » 14 дек 2015, 15:05

Mari79 писал(а) 14 дек 2015, 14:51: Я катала по Европе, а потом в последние две недели судорожно откатывала их с огромным стрессом, что не успею набрать нужное количество штампов.

Вы же потратили какие-то усилия, чтобы соответствовать финским требованиям. Доведите до конца - получите вновь финскую визу, раз в настоящий момент это сделать проще всего.
Mari79 писал(а) 14 дек 2015, 14:51: Но надо откатывать потом визу, что очень утомительно.

Ну так это будет потом.
Либо не будете откатывать - и вот тогда уж будет смысл идти к итальянцам.
Либо финны правила изменят...
Сейчас рано об этом думать. Неизвестно, что будет через год-два.
А у финнов у Вас есть шансы на двухлетку, если не больше. Только напишите им записку-памятку, что сроки последней визы определялись сроком окончания паспорта.
Успехов!
m.e.g

Сообщение Mari79 » 14 дек 2015, 15:10

hellen-k писал(а) 14 дек 2015, 14:55:я бы к итальянцам пошла. Штампы им до лампочки в ваших прежних визах (главное - наличие и количество виз за последние 2 года), куда вы будете потом ездить по визе - тоже неважно. Откатайте поездку, под которую визу получите - и все. Хотя итальянцы и это не проверяют, но зачем заморачиваться?

Т.е итальянцам тоже не важно, когда именно я поеду. Главное, что поездка была и все. ?
Я спрашиваю, т.кникогда не собирала доки на шенген. Сейчас звонила в визовый центр, мне сказали, что брони можно, главное хоть что то принести в подтверждении поездки. Еще сказали, что рассматривают от 4 раб дней и в зависимости от сроков этой самой поездки. Т.е чтоб побыстрее слелали лучше указать декабрь?
Mari79
участник

Сообщение Mari79 » 14 дек 2015, 15:13

Marussya2010 писал(а) 14 дек 2015, 15:00:
Mari79 писал(а) 14 дек 2015, 14:51:Получила новый паспорт. В старом три шенгена финских, на пол года, год и на три мес т.к кончался паспорт.

Я бы на годовую максимум рассчитывала. Сильно сомневаюсь, что будет сразу 2 года, и уж тем более не 3.

Почему так думаете?
У меня три шенгена уже было.вроде этого достаточно.?
Mari79
участник

Сообщение brat__1 » 14 дек 2015, 15:13

Mari79 писал(а) 14 дек 2015, 15:10:
hellen-k писал(а) 14 дек 2015, 14:55:я бы к итальянцам пошла. Штампы им до лампочки в ваших прежних визах (главное - наличие и количество виз за последние 2 года), куда вы будете потом ездить по визе - тоже неважно. Откатайте поездку, под которую визу получите - и все. Хотя итальянцы и это не проверяют, но зачем заморачиваться?

Т.е итальянцам тоже не важно, когда именно я поеду. Главное, что поездка была и все. ?
Я спрашиваю, т.кникогда не собирала доки на шенген. Сейчас звонила в визовый центр, мне сказали, что брони можно, главное хоть что то принести в подтверждении поездки. Еще сказали, что рассматривают от 4 раб дней и в зависимости от сроков этой самой поездки. Т.е чтоб побыстрее слелали лучше указать декабрь?

Им даже пофигу поедете ли вы к ним вообще
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль