Константин28 писал(а) 08 дек 2015, 13:15: Буду в Калининграде в феврале и хочу попасть в Европу через Гданьск. От туда лоукостерами до Италии.
ТС туда едет, более того, летит. В чем проблема купить билет, если его все равно надо покупать?
Сейчас этот форум просматривают: timickb и гости: 16
Константин28 писал(а) 08 дек 2015, 13:15: Буду в Калининграде в феврале и хочу попасть в Европу через Гданьск. От туда лоукостерами до Италии.
Константин28 писал(а) 08 дек 2015, 20:51:Могут возникнуть проблемы при повторном получении шенгена у итальянцев так как я вроде предоставил билеты, но заехал через польшу?
Константин28 писал(а) 08 дек 2015, 20:51:Могут возникнуть проблемы при повторном получении шенгена у итальянцев так как я вроде предоставил билеты, но заехал через польшу?
**Sashka** писал(а) 09 дек 2015, 23:33:Пограничные штампы-то в оба направления немецкие будут
**Sashka** писал(а) 09 дек 2015, 23:33:1. Можно ли рассчитывать на мульт хотя бы на полгода?
**Sashka** писал(а) 09 дек 2015, 23:33:2. Если все же мульт, какое финобеспечение предъявлять? На форуме довольно часто встречается сумма в 6000 евро на годовую. Или сейчас это не актуально? Просто таких денег у меня нет. На сайте визового центра ничего подобного не нашел.
**Sashka** писал(а) 09 дек 2015, 23:33: Чтобы на будущее избежать проблем с выдачей новых итальянских виз, будет достаточно сохранить счет из отеля в Риме и посадочные талоны?
Torn07 писал(а) 09 дек 2015, 23:59:А почему тогда немецкую не попросить ?
**Sashka** писал(а) 09 дек 2015, 23:33: До этого есть два финских шенгена - однократный под даты поездки (в старом паспорте) и мульт на полгода в новом. Следующую поездку планирую в Италию, потому и подаюсь соответственно. До этого итальянских шенгенов не было. Теперь собственно вопросы:
1. Можно ли рассчитывать на мульт хотя бы на полгода? Или для начала только однократная под поездку?
2. Если все же мульт, какое финобеспечение предъявлять? На форуме довольно часто встречается сумма в 6000 евро на годовую. Или сейчас это не актуально? Просто таких денег у меня нет. На сайте визового центра ничего подобного не нашел.
3. Билеты собираюсь брать со стыковкой в Германии (во Франкфурте) и туда и обратно. Так просто дешевле почти вдвое. В анкете, понятно, буду указывать, что страна первого въезда - Германия. Чтобы на будущее избежать проблем с выдачей новых итальянских виз, будет достаточно сохранить счет из отеля в Риме и посадочные талоны? Пограничные штампы-то в оба направления немецкие будут, хотя по факту во Франкфурте я из аэропорта выходить не буду. Стыковка везде по 1-1,5 часа.
Вроде пока все. Заранее благодарен.
Mari79 писал(а) 14 дек 2015, 14:51:Получила новый паспорт. В старом три шенгена финских, на пол года, год и на три мес т.к кончался паспорт.
Хочу долгосрочную визу и не знаю какую оформлять финскую или итальянску.?
Вопрос дадут ли мне итальянскую на 2-3 года. Штампы италии есть.
Mari79 писал(а) 14 дек 2015, 14:51: Я катала по Европе, а потом в последние две недели судорожно откатывала их с огромным стрессом, что не успею набрать нужное количество штампов.
Mari79 писал(а) 14 дек 2015, 14:51: Но надо откатывать потом визу, что очень утомительно.
hellen-k писал(а) 14 дек 2015, 14:55:я бы к итальянцам пошла. Штампы им до лампочки в ваших прежних визах (главное - наличие и количество виз за последние 2 года), куда вы будете потом ездить по визе - тоже неважно. Откатайте поездку, под которую визу получите - и все. Хотя итальянцы и это не проверяют, но зачем заморачиваться?
Marussya2010 писал(а) 14 дек 2015, 15:00:Mari79 писал(а) 14 дек 2015, 14:51:Получила новый паспорт. В старом три шенгена финских, на пол года, год и на три мес т.к кончался паспорт.
Хочу долгосрочную визу и не знаю какую оформлять финскую или итальянску.?
Вопрос дадут ли мне итальянскую на 2-3 года. Штампы италии есть.
Я бы на годовую максимум рассчитывала. Сильно сомневаюсь, что будет сразу 2 года, и уж тем более не 3.
Mari79 писал(а) 14 дек 2015, 15:10:hellen-k писал(а) 14 дек 2015, 14:55:я бы к итальянцам пошла. Штампы им до лампочки в ваших прежних визах (главное - наличие и количество виз за последние 2 года), куда вы будете потом ездить по визе - тоже неважно. Откатайте поездку, под которую визу получите - и все. Хотя итальянцы и это не проверяют, но зачем заморачиваться?
Т.е итальянцам тоже не важно, когда именно я поеду. Главное, что поездка была и все. ?
Я спрашиваю, т.кникогда не собирала доки на шенген. Сейчас звонила в визовый центр, мне сказали, что брони можно, главное хоть что то принести в подтверждении поездки. Еще сказали, что рассматривают от 4 раб дней и в зависимости от сроков этой самой поездки. Т.е чтоб побыстрее слелали лучше указать декабрь?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген