Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: reonorwt и гости: 35

Re: Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Сообщение Torn07 » 06 фев 2016, 20:22

Murokami писал(а) 06 фев 2016, 16:49:3. Наличные не катят. Только выписка.

Катят со справкой из банка о покупке валюты.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение m.e.g » 06 фев 2016, 21:16

Torn07 писал(а) 06 фев 2016, 20:22:Катят со справкой из банка о покупке валюты.

Что-то новенькое? Нет такого на сайте.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Torn07 » 06 фев 2016, 22:34

m.e.g писал(а) 06 фев 2016, 21:16:Что-то новенькое? Нет такого на сайте

На испанскую визу такое есть в перечне фин. гарантий. На итальянскую такого тоже не нашел, хотя мне казалось, раньше такое было.
Последний раз редактировалось Torn07 07 фев 2016, 01:08, всего редактировалось 1 раз.

Torn07

Сообщение WtP » 06 фев 2016, 23:31

Вопрос 1. Получал итальянскую визу чуть менее, чем три года назад, но в паспорт другого государства. За это время стал гражданином России. Загранпаспорт практически чистый. Есть только несколько печатей по дорогу в Калининградскую область и обратно. Хочу получить итальянскую визу с как можно более длительным сроком. Будет ли приниматься во внимание виза, вклеенная в паспорт другого государства менее трех лет назад?

Вопрос 2. Имеются тесные рабочие и культурные связи с Италией. Есть ли смысл показывать подтверждение этих связей в надежде на то, чтобы дали визу на три или пять лет?

Вопрос 3. Уже куплены авиабилеты Познань — Бергамо и Бергамо — Варшава. До Познани и из Варшавы хотим ехать поездами, машинами (знакомых, не нашими) и т. д. — как придется, лишь бы подешевле. Итальянский коллега подсказал сделать бронь билета Москва – Милан через Варшаву в Лоте. Позвонил в Лот, сказали, что такая бронь будет действовать 60 минут. Даже если сделаем эту бронь в день подачи документов, пока доедем до консульства, она уже будет недействительной. Могут ли быть какие-то проблемы?

Вопрос 4. Какое отношение пограничников в Тересполе? Я был там последний раз, когда Польша еще не была в Шенгене. Хотим въехать в Тересполь на белорусской электричке днем. На руках будет бронь гостиницы в Варшаве или в Познани на ближайшую ночь, билет из Познани в Бергамо на следующий день, приглашение от итальянского гражданина на все время пребывания в Италии, а также бронь гостиницы на одну ночь в Варшаве на обратном пути. Этого достаточно или надо еще что-то (кроме денег) держать наготове?

Вопрос 5. Могут ли быть в принципе какие-то проблемы, которые я не предположил или о которых не подумал и не позаботился?

Заранее спасибо за ответы.
WtP
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение m.e.g » 07 фев 2016, 02:12

Winnie the Pooh писал(а) 06 фев 2016, 23:31: Имеются тесные рабочие и культурные связи с Италией. Есть ли смысл показывать подтверждение этих связей в надежде на то, чтобы дали визу на три или пять лет?

Вы определитесь, какую визу Вы оформляете. Туристическую, гостевую, деловую, рабочую? От цели поездки зависит и набор документов.
Winnie the Pooh писал(а) 06 фев 2016, 23:31:Уже куплены авиабилеты Познань — Бергамо и Бергамо — Варшава.

Нужны билеты на въезд в Шенген, выезд из Шенгена. "Как придется, лишь бы подешевле" - такая формулировка не заменит билеты.
Winnie the Pooh писал(а) 06 фев 2016, 23:31: Этого достаточно или надо еще что-то (кроме денег) держать наготове?

Паспорт, виза, билеты, брони, страховка, банковская карта. Это если на общественном транспорте.
Winnie the Pooh писал(а) 06 фев 2016, 23:31:Могут ли быть в принципе какие-то проблемы, которые я не предположил или о которых не подумал и не позаботился?

Надо сперва с целью поездки определиться. От цели и проблемы зависят.
m.e.g

Сообщение WtP » 07 фев 2016, 02:16

1. Виза туристическая.
2. Бронь могу сделать, как требуют (Москва — Милан — Москва через Варшаву, например), но пока дойду до консульства, эту бронь отменят, так как она действует 60 минут. Уже писал об этом. То есть я прекрасно знаю, что билеты нужны на въезд в Шенген и на выезд из него. Поэтому и спрашиваю.
3. Опять же, вопрос не в категории визы, а в сроке ее действия. Можно как-то повлиять на законных основаниях, чтобы этот срок был как можно более длительным?
WtP
новичок

Сообщение Гость » 07 фев 2016, 02:27

Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 02:16:1. Виза туристическая.
2. Бронь могу сделать, как требуют (Москва — Милан — Москва через Варшаву, например), но пока дойду до консульства, эту бронь отменят, так как она действует 60 минут. Уже писал об этом. То есть я прекрасно знаю, что билеты нужны на въезд в Шенген и на выезд из него. Поэтому и спрашиваю.
3. Опять же, вопрос не в категории визы, а в сроке ее действия. Можно как-то повлиять на законных основаниях, чтобы этот срок был как можно более длительным?

Для начала первую итальянскую визу дадут на полгода или один год, в зависимости от настроения консула.
Я обычно советую - купите дорогой полностью сдаваемый билет Люфтганзы по кредитке так, чтоб у вас оставалось время не только до конца грейс-периода, но и ещё что-то в расчётном периоде, дабы не получить стоимость билета в выписке банка; получите визу и сдадите билет обратно, через 3-5 дней деньги вернут полностью в пределах вашего расчётного периода.

А вообще-то итальянцы бронь билетов не проверяют, лишь бы вы приложили бумажную распечатку. То есть если бронирование было, а потом "отвисло", то ради проверки вашей честности консульство не станет никуда ни звонить, ни обращаться. Это не немцы и не чехи.
Гость

Re:

Сообщение WtP » 07 фев 2016, 02:30

Анжела Борисовна писал(а) 07 фев 2016, 02:27:
Для начала первую итальянскую визу дадут на полгода или один год, в зависимости от настроения консула.

Виза не первая, я ведь писал об этом. Или все-таки они считают ее первой, раз в новом паспорте?
WtP
новичок

Сообщение m.e.g » 07 фев 2016, 02:34

Значит, рабочие связи с Италией ни при чем.
m.e.g

Сообщение brat__1 » 07 фев 2016, 09:30

Winnie the Pooh писал(а) 06 фев 2016, 23:31:Вопрос 1. Получал итальянскую визу чуть менее, чем три года назад, но в паспорт другого государства. За это время стал гражданином России. Загранпаспорт практически чистый. Есть только несколько печатей по дорогу в Калининградскую область и обратно. Хочу получить итальянскую визу с как можно более длительным сроком. Будет ли приниматься во внимание виза, вклеенная в паспорт другого государства менее трех лет назад?

Вопрос 2. Имеются тесные рабочие и культурные связи с Италией. Есть ли смысл показывать подтверждение этих связей в надежде на то, чтобы дали визу на три или пять лет?

Вопрос 3. Уже куплены авиабилеты Познань — Бергамо и Бергамо — Варшава. До Познани и из Варшавы хотим ехать поездами, машинами (знакомых, не нашими) и т. д. — как придется, лишь бы подешевле. Итальянский коллега подсказал сделать бронь билета Москва – Милан через Варшаву в Лоте. Позвонил в Лот, сказали, что такая бронь будет действовать 60 минут. Даже если сделаем эту бронь в день подачи документов, пока доедем до консульства, она уже будет недействительной. Могут ли быть какие-то проблемы?

Вопрос 4. Какое отношение пограничников в Тересполе? Я был там последний раз, когда Польша еще не была в Шенгене. Хотим въехать в Тересполь на белорусской электричке днем. На руках будет бронь гостиницы в Варшаве или в Познани на ближайшую ночь, билет из Познани в Бергамо на следующий день, приглашение от итальянского гражданина на все время пребывания в Италии, а также бронь гостиницы на одну ночь в Варшаве на обратном пути. Этого достаточно или надо еще что-то (кроме денег) держать наготове?

Вопрос 5. Могут ли быть в принципе какие-то проблемы, которые я не предположил или о которых не подумал и не позаботился?

Заранее спасибо за ответы.

1. Смело прикладывайте свою старую визу. Вам с ней свети годовая, но есть очень небольшие шансы на двух летнюю.
2 связи не демонстрируйте, лучше не будет, а вот хуже...
3.бронируйте любой билет, лишь бы получить распечатку брони, отвалится она или нет - не важно
4 отношение пограничников деловое без предвзятости.
5 ничего такого не вижу, только вот с вашим маршрутом постарайтесь как то подтвердить ночевки. Номер типа в поле переночую не пройдет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение WtP » 07 фев 2016, 14:12

Спасибо!
brat__1 писал(а) 07 фев 2016, 09:30:1. Смело прикладывайте свою старую визу. Вам с ней свети годовая, но есть очень небольшие шансы на двух летнюю.

Надо ведь прикладывать не одну страницу, на которой наклеена виза, а целый разворот, да? Тогда меня смущают два момента.
1. На второй странице этого разворота у меня стоят австрийская и немецкая печати. При этом реально я ехал в Италию, просто въезд и выезд были через Австрию и Германию. Где-то сохранились посадочные из Австрии в Италию и из Италии в Германию и брони гостиниц.
2. На этой же второй странице стоит штамп жирными буквами "АННУЛИРОВАНО". Этот штамп поставлен органом, выдавшим паспорт, в связи с аннулированием оного в связи с выдачей нового паспорта того же государства. И только потом был выдан российский паспорт. Сейчас у меня на руках три действующих паспорта разных государств (плюс внутренний российский) и один аннулированный паспорт — тот самый, в котором стоит виза.
brat__1 писал(а) 07 фев 2016, 09:30:5 ничего такого не вижу, только вот с вашим маршрутом постарайтесь как то подтвердить ночевки. Номер типа в поле переночую не пройдет

Брони ночевок будут. Единственное что для получения визы у нас будет приглашение от итальянского гражданина (друга), а жить мы будем не факт, что у него. Но брони сделать к моменту въезда в Шенген — сделаем, это не проблема. А в консульство понесем приглашение. Да, и прошлый раз также делали: прилагали приглашение этого же итальянского гражданина и документы на а/м со страховкой, а по факту полетели на самолетах и жили в гостиницах, расположенных на расстоянии от 100 до 400 км от адреса этого гражданина, но на территории Италии. Это ведь тоже не повлечет никаких проблем?
WtP
новичок

Сообщение brat__1 » 07 фев 2016, 14:22

Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 14:12:Надо ведь прикладывать не одну страницу, на которой наклеена виза, а целый разворот, да? Тогда меня смущают два момента.
1. На второй странице этого разворота у меня стоят австрийская и немецкая печати. При этом реально я ехал в Италию, просто въезд и выезд были через Австрию и Германию. Где-то сохранились посадочные из Австрии в Италию и из Италии в Германию и брони гостиниц.
2. На этой же второй странице стоит штамп жирными буквами "АННУЛИРОВАНО". Этот штамп поставлен органом, выдавшим паспорт, в связи с аннулированием оного в связи с выдачей нового паспорта того же государства. И только потом был выдан российский паспорт. Сейчас у меня на руках три действующих паспорта разных государств (плюс внутренний российский) и один аннулированный паспорт — тот самый, в котором стоит виза.

Брони ночевок будут. Единственное что для получения визы у нас будет приглашение от итальянского гражданина (друга), а жить мы будем не факт, что у него. Но брони сделать к моменту въезда в Шенген — сделаем, это не проблема. А в консульство понесем приглашение. Да, и прошлый раз также делали: прилагали приглашение этого же итальянского гражданина и документы на а/м со страховкой, а по факту полетели на самолетах и жили в гостиницах, расположенных на расстоянии от 100 до 400 км от адреса этого гражданина, но на территории Италии. Это ведь тоже не повлечет никаких проблем?

Во-первых прикладывается оригинал старого паспорта, а не копии.
Имеет значение только сама виза а не штампы.
Штамп "аннулировано" тоже значение не имеет, если это штамп об аннуляции паспорта
Здесь речь идет именно о ночевках при получении визы. Если раньше прошло, то пройдет и в этот раз я думаю
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение WtP » 07 фев 2016, 14:28

brat__1 писал(а) 07 фев 2016, 14:22:Во-первых прикладывается оригинал старого паспорта, а не копии.
Имеет значение только сама виза а не штампы.
Штамп "аннулировано" тоже значение не имеет, если это штамп об аннуляции паспорта

О как! Я бы в жизни не догадался и приложил бы копию. Тогда вопрос отпадает! Там такие печати "аннулировано" на каждой странице, кроме самих виз.
brat__1 писал(а) 07 фев 2016, 14:22:Здесь речь идет именно о ночевках при получении визы. Если раньше прошло, то пройдет и в этот раз я думаю

Ну да, при получении визы я прикладываю приглашение от итальянца и тогда бронь билета с пересадкой в Польше (время пересадки — около часа), которая сгорит, пока мы дойдем до консульства.
А! Еще ведь отпечатки пальцев надо будет делать при пересечении границы. Если я укажу, что границу пересекаю в Варшаве, а пересекать буду в Тересполе, не может случиться так, что на отпечатки пальцев меня будут ждать именно в Варшаве, а в Тересполе из-за этого развернут?
WtP
новичок

Сообщение Torn07 » 07 фев 2016, 14:39

Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 14:28:ведь отпечатки пальцев надо будет делать при пересечении границы

Отпечатки снимаю в ВЦ или в консульстве при подаче документов.
Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 14:12:а по факту полетели на самолетах и жили в гостиницах, расположенных на расстоянии от 100 до 400 км от адреса этого гражданина

Как то у Вас все сложно - зачем подавать на визу приглашение, если все равно будете жить в отелях.

Torn07

Сообщение WtP » 07 фев 2016, 14:42

Torn07 писал(а) 07 фев 2016, 14:39:Как то у Вас все сложно - зачем подавать на визу приглашение, если все равно будете жить в отелях.

На момент подачи точно еще не знаем, поэтому и подстраховываемся приглашением. В крайнем случае — заявимся к тому, кто это приглашение выдал, он будет рад. Но это в крайнем случае. Скорее всего, у него зависнем на пару дней, а остальные дни будем по северу Италии кататься. Может быть, до Рима доедем, но не дальше.
WtP
новичок

Сообщение Cергей Жаворонков » 07 фев 2016, 14:52

А как поступить,если у меня виза есть,а другу надо получать.Едем на авто,что ему надо из документов прикладывать?Может кто сталкивался с таким вопросом?
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Torn07 » 07 фев 2016, 14:59

Cергей Жаворонков писал(а) 07 фев 2016, 14:52:Едем на авто,что ему надо из документов прикладывать

Здесь все ответы - Виза в Италию для граждан РФ. Темы, которые вам помогут в получении визы

Torn07

Сообщение brat__1 » 07 фев 2016, 16:05

Cергей Жаворонков писал(а) 07 фев 2016, 14:52:А как поступить,если у меня виза есть,а другу надо получать.Едем на авто,что ему надо из документов прикладывать?Может кто сталкивался с таким вопросом?

Чье авто?

brat__1

Сообщение m.e.g » 07 фев 2016, 17:49

Winnie the Pooh писал(а) 07 фев 2016, 14:42:На момент подачи точно еще не знаем, поэтому и подстраховываемся приглашением.

На самом деле - Вам так кажется, что Вы подстраховываетесь.
На самом деле - самый распространенный вариант и самый выигрышный - подавать документы на первую туристическую поездку и просить длинную мультивизу.
А приглашение означает, что Вы связаны с приглашающим. Например, сроками приглашения. Финансово зависимы. и т.п.
m.e.g

Сообщение WtP » 07 фев 2016, 17:52

m.e.g писал(а) 07 фев 2016, 17:49:А приглашение означает, что Вы связаны с приглашающим. Например, сроками приглашения. Финансово зависимы. и т.п.

Естественно, я с ним связан. Вряд ли кто-то будет давать приглашение чужому человеку с улицы. Мы дружим вот уже лет 15, если не больше. И что? Почему я должен быть финансово от него зависим? С выпиской по счету у меня все в порядке. Да и на прошлую визу приглашение от этого же лица прикладывали.
WtP
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль