Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 42
Matroskamakarovna писал(а) 04 дек 2016, 20:34: А я же работаю не официально, соответственно справку предоставить не могу. Только остаток по счету. Прокатит это и на меня и на ребенка?
Matroskamakarovna писал(а) 04 дек 2016, 20:34: Визу хочу просить на год обеим или это большая наглость с моей стороны? В прошлом у меня чешский шенген под даты поездки, но давно-в 2012 и в старом паспорте. У дочки в 2015 итальянский шенген тоже под даты.
Matroskamakarovna писал(а) 04 дек 2016, 20:34:И разрешение нотариальное нужно только от отца, т.к. едет со мной( и в дальнейшем если вдруг дадут длительный будет только со мной выезжать) или надо, как тут пишут перекрестное разрешение?
Matroskamakarovna писал(а) 04 дек 2016, 20:34:Еще смутило: где-то тут в ветке прочитала, что при подаче на визу несовершеннолетнему, должны присутствовать оба родителя.
Matroskamakarovna писал(а) 04 дек 2016, 20:34: при подаче на визу несовершеннолетнему, должны присутствовать оба родителя
Визовый центр Италии в Москве писал на своем сайте писал(а):Требования к заполнению анкеты
Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке, либо на транслите. На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!
https://italy-vms.ru/dokumenty-na-turisticheskuyu-vizu-2/
Shurikru писал(а) 05 дек 2016, 22:23:Заполняю учетную запись для шефа
При попытке сохранения пишет:
поле "город" приглашающей компании содержит неверное значение
я не могу найти даже такое поле.
Уже 2 часа не могу с места сдвинуться
где ошибка?
Эльмирочка писал(а) 06 дек 2016, 10:39:А в визовый центр запишитесь по телефону.
Vickie писал(а) 06 дек 2016, 10:52:Эльмирочка писал(а) 06 дек 2016, 10:39:А в визовый центр запишитесь по телефону.
Не пишут они по телефону, перестали, увы
Incub писал(а) 07 дек 2016, 14:51:Добрый день! Сам проживаю в Италии, но делал приглашение для матери, и при подачи она как и раньше оплатила консульский сбор (35 евро - квитанция интезы), но в окошке при подаче документов в ВЦ ей сказали что раз у меня ВНЖ то она освобождена от оплаты консульского сбора, банк отказался делать возврат, ну а в силу скромности и возраста она не смогла продать кому то из очереди на оплату сбора свою квитанцию.
Буду в Москве с пятницы (9 декабря) по вторник (13 декабря), если кому то нужна квитанция консульского сбора (1 штука) действительна до конца февраля, с радостью отдам за 30 евро.
nansy_nansy писал(а) 08 дек 2016, 17:41:Смотрят ли в консульстве документы с более ранней датой вылета раньше остальных или им глубоко плевать?
nansy_nansy писал(а) 08 дек 2016, 17:41:ориентировачно говорят полторы недели.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген