Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Matroskamakarovna писал(а) 04 дек 2016, 20:34: А я же работаю не официально, соответственно справку предоставить не могу. Только остаток по счету. Прокатит это и на меня и на ребенка?
Matroskamakarovna писал(а) 04 дек 2016, 20:34: Визу хочу просить на год обеим или это большая наглость с моей стороны? В прошлом у меня чешский шенген под даты поездки, но давно-в 2012 и в старом паспорте. У дочки в 2015 итальянский шенген тоже под даты.
Matroskamakarovna писал(а) 04 дек 2016, 20:34:И разрешение нотариальное нужно только от отца, т.к. едет со мной( и в дальнейшем если вдруг дадут длительный будет только со мной выезжать) или надо, как тут пишут перекрестное разрешение?
Matroskamakarovna писал(а) 04 дек 2016, 20:34:Еще смутило: где-то тут в ветке прочитала, что при подаче на визу несовершеннолетнему, должны присутствовать оба родителя.
Matroskamakarovna писал(а) 04 дек 2016, 20:34: при подаче на визу несовершеннолетнему, должны присутствовать оба родителя
Визовый центр Италии в Москве писал на своем сайте писал(а):Требования к заполнению анкеты
Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке, либо на транслите. На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!
https://italy-vms.ru/dokumenty-na-turisticheskuyu-vizu-2/
Shurikru писал(а) 05 дек 2016, 22:23:Заполняю учетную запись для шефа
При попытке сохранения пишет:
поле "город" приглашающей компании содержит неверное значение
я не могу найти даже такое поле.
Уже 2 часа не могу с места сдвинуться
где ошибка?
Эльмирочка писал(а) 06 дек 2016, 10:39:А в визовый центр запишитесь по телефону.
Vickie писал(а) 06 дек 2016, 10:52:Эльмирочка писал(а) 06 дек 2016, 10:39:А в визовый центр запишитесь по телефону.
Не пишут они по телефону, перестали, увы
Incub писал(а) 07 дек 2016, 14:51:Добрый день! Сам проживаю в Италии, но делал приглашение для матери, и при подачи она как и раньше оплатила консульский сбор (35 евро - квитанция интезы), но в окошке при подаче документов в ВЦ ей сказали что раз у меня ВНЖ то она освобождена от оплаты консульского сбора, банк отказался делать возврат, ну а в силу скромности и возраста она не смогла продать кому то из очереди на оплату сбора свою квитанцию.
Буду в Москве с пятницы (9 декабря) по вторник (13 декабря), если кому то нужна квитанция консульского сбора (1 штука) действительна до конца февраля, с радостью отдам за 30 евро.
nansy_nansy писал(а) 08 дек 2016, 17:41:Смотрят ли в консульстве документы с более ранней датой вылета раньше остальных или им глубоко плевать?
nansy_nansy писал(а) 08 дек 2016, 17:41:ориентировачно говорят полторы недели.
hellen-k писал(а) 08 дек 2016, 17:48:nansy_nansy писал(а) 08 дек 2016, 17:41:Смотрят ли в консульстве документы с более ранней датой вылета раньше остальных или им глубоко плевать?
Дело не в плевать, а в количестве документов, поступающих в консульство (около 1500 пакетов в день).nansy_nansy писал(а) 08 дек 2016, 17:41:ориентировачно говорят полторы недели.
Мне в НН дважды делали дней за 10, еще 2010 году, когда не делали визы за 3-4 дня в Москве.
А почему в профильной теме вопрос не задаете?
Виза Италии для граждан РФ в Нижнем Новгороде (ВЦ)
Вы можете хоть сейчас записаться - дату и время выберете сами. Я сегодня ездила документы сдавать, людей вроде много, но окошек еще больше, очередей не было.dtсhe писал(а) 20 дек 2016, 12:09:И заодно спрошу, назначить дату подачи в виз. центр можно только после заполнения анкеты. Хочется понять, за сколько дней надо записываться? попасть планируем 27 дек. с утра. Или там свободно?
dtсhe писал(а) 20 дек 2016, 19:48:1. так и не понял, как оплатить с наименьшими затратами времени и т.п.? В банке Интеза есть оплата онлайн конс. сбора, а 2000 в ВЦ? или все можно в ВЦ? после подачи, как у испанцев?
dtсhe писал(а) 20 дек 2016, 19:48:2. нужны копии паспортов - всех страниц или только первой или не пустых? на сайте ВЦ не уточняется
Джарабушка писал(а) 25 дек 2016, 11:04:Хватит ли в качестве фин.гарантий показать сумму в 320 тыс.руб.?
скорее остается.Джарабушка писал(а) 25 дек 2016, 11:04:В случае отказа, биометрия у них остается или снова придется ехать сдавать?
Джарабушка писал(а) 25 дек 2016, 11:04:Пойдет ли бронь хостела с Hostelworld.com? Где на распечатке написано мое имя, но на русском?
Джарабушка писал(а) 25 дек 2016, 11:04:В пункте "Страна(ы) назначения" писать только Италию?
Джарабушка писал(а) 25 дек 2016, 11:04:При записи на сайте есть такой пункт, как "Город назначения", что здесь указывать? У меня городов много.
Shadow804 писал(а) 03 янв 2017, 19:58:В прошлом году получил первый итальянский шенген на полгода, который уже кончился. По нему два раза ездил в Италию. Сейчас друг из Бельгии зовет к себе в гости. Но с Бельгией все сложно в плане документов и они уж точно не дадут мне его на полгода или год. Поэтому я задумался об итальянской визе снова. Как вы думаете, у меня не будет проблем, если я куплю билеты Москва- Милан, а потом из Милана поеду в Бельгию. Отель думал забронировать, потом отменить. Никто не знает, как там на границе в Милане, они дотошные? Или просто говоришь, что туризм/шоппинг и спокойно проходишь все? И есть ли у меня шанс получить визу на год сейчас?
И по-прежнему все нормально у них, когда пишешь, что фрилансер? Или изменилось что-то за последнее время?
AlVak писал(а) 09 янв 2017, 08:58:Можно ли оплатить консульский и сервисный сборы в ВЗ при подаче документов?
Persian tramp писал(а) 09 янв 2017, 09:37:Что такое ВЗ?
AlVak писал(а) 09 янв 2017, 08:58:Можно ли оплатить консульский и сервисный сборы в ВЗ при подаче документов?
Margol писал(а) 09 янв 2017, 22:52:И основной вопрос - форма спонсорства для Италии есть какая то стандартная? Чем подтверждается гарантия на детей? Для французской визы была нужна только справка о зп спонсора и в свободной форме " расходы беру на себя". Тут возможно как то иначе, прошу подсказать.
Margol писал(а) 09 янв 2017, 22:52:1900 за услуги визового центра оплачиваются на детей независимо от возраста?
Margol писал(а) 09 янв 2017, 22:52:И если на взрослого родственника оформляется спонсорство - имеет значение работает он или нет? Надо ли в таком случае запрашивать этому человек справку с работы с указанием зп? Или можно написать просто unemployed и приложить спонсорство родственника?
hellen-k писал(а) 10 янв 2017, 16:26:Нет. А к чему должны придраться?
Margol писал(а) 14 янв 2017, 23:06:Надо ли брать с собой на подачу детей до 12 лет?
Margol писал(а) 14 янв 2017, 23:06:Надо ли брать с собой на подачу детей до 12 лет?
Margol писал(а) 14 янв 2017, 23:17:Если виза была в другом паспорте, который неизвестно где, но даты визы известны, то если я их вписываю, то мне обязательно надо предьявить копию этой визы или паспорт? В том плане что- стоит ли писать то, что не подтверждается ничем в комплекте документов.
Margol писал(а) 14 янв 2017, 23:17:Если виза была в другом паспорте, который неизвестно где, но даты визы известны, то если я их вписываю, то мне обязательно надо предьявить копию этой визы или паспорт?
m.e.g писал(а) 15 янв 2017, 05:36:Если виза была Италии и подаете снова в Италию - укажите.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы