Сегодня паспорта наконец отдали.
Мы подались в конце марта, через пару дней визовый центр закрылся на карантин и перестал реагировать на телефонные звонки и письма, о чем честно и предупредил на сайте. Сначала до 11 мая обозначив срок молчания.
Поскольку в любом случае сразу было предупреждено, что срок действия визы не начнется ранее 1 июня, я особо не нервничал. Однако потом срок закрытия на сайте с 11 мая перешёл на понятие "до особого распоряжения". Я лениво просматривал ежедневно статус паспортов на сайте, и вдруг раз и увидел... Паспорта готовы к выдаче!
Вы знаете, для меня это означает что я приезжаю и получаю. А для вас?
Вот приезжаю я в визовый центр, влетаю туда такой окрыленный. А мне охранник бизнес-центра, где они на 5-м этаже живут и говорит, типа не работают они и когда откроются неизвестно...
Я тут слегка озлился, но впрочем информация на сайте говорила, что визовый центр закрыт. Но зачем тогда статус паспортов обозначать как готовый к выдаче?
Визовый центр Италии в Санкт-Петербурге находится под юрисдикцией Генерального консульства Италии в Санкт-Петербурге. Я начал в консульство писать и даже один раз позвонил. Мне вежливо ответили на звонок, также вежливо отвечали в письмах. А конкретного ничего не было. Вру, добился ответа, что визы оформлены. Но ни сроков, ничего.
В душе возникла революция. Я, вашу мать, деньги заплатил. Если вам запретили работать очно, организуйте доставку, в конце концов. Несколько писем в консульство в разных тональностях (последнее живописало,что подобным отношением они натурально позорят прекрасную страну), возымели действие. И вот нас пригласили получить паспорта в консульство по истечении двух месяцев после подачи.
Визы дали на год. Ну не суки?
Круизы! Вот это жизнь.