Виза в Италию в Санкт-Петербурге (Визовый Центр)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32

Re: Виза в Италию в Санкт-Петербурге (Визовый Центр)

Сообщение hellen-k » 24 фев 2020, 15:12

Hemmeke писал(а) 24 фев 2020, 15:08:А с новым шансы каковы?

Про шансы тут - оффтоп.
Hemmeke писал(а) 24 фев 2020, 15:08:И если я куплю билет сейчас по старому паспорту, а поеду по новому, мне придется перебронироваться?

Иностранные АК номер паспорта не запрашивают. У наших легко меняется в ЛК (в основном) или другим способом. Вы с паспортом имя и фамилию менять вряд ли будете.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 24 фев 2020, 15:21

Про билеты - здесь тоже оффтоп.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Why12 » 24 фев 2020, 22:26

Hemmeke писал(а) 24 фев 2020, 15:08:А с новым шансы каковы?

посмотрите несколькими сообщениями выше:
Why12 писал(а) 02 фев 2020, 15:31:В СПб пока не было сообщений о визах на 5 лет.

новой информации нет.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Сообщение mczotta » 11 мар 2020, 01:19

Записался на сдачу документов на 16.03 - под поездку с 1 мая - есть смысл идти ?
mczotta
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Torn07 » 11 мар 2020, 02:10

mczotta писал(а) 11 мар 2020, 01:19:Записался на сдачу документов на 16.03 - под поездку с 1 мая - есть смысл идти ?

Почему нет.. Я бы пошел.. Да и вопрос вы задаете риторический.. Ответ известен.. И только вам..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение mczotta » 11 мар 2020, 16:27

Я в плане того - примут ли документы - мало ли кто-то сдавался на днях
mczotta
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение georgkap » 08 май 2020, 14:07

Народ, а кто в курсе, когда наш Визовый центр планирует открыться? А то статус документов "Готовы к выдаче", а выдавать-то и некому. По телефону робот отвечает тоже, что готовы, но дальше ничего.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение hellen-k » 08 май 2020, 14:11

georgkap писал(а) 08 май 2020, 14:07:когда наш Визовый центр планирует открыться?

Московский ВЦ прислал рассылку, что не работает до 11 мая. Согласно указу о нерабочих днях. Будет новый указ - будет видно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение TatyanaSir » 24 май 2020, 12:19

Мониторю постоянно запись на подачу визы в итальянском ВЦ, и вот позавчера удалось записаться на 9 июня, много дат было свободно. Потом два раза заходила, выдавал "записи на ближайшие 2 недели нет". Не понимаю, это я удачно записалась или глюк системы? Или это было на подачу нетуристической визы?
Поездка 23 августа, хочется сделать визу на всякий пожарный.
Сейчас или никогда!
TatyanaSir
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение romashka1 » 25 май 2020, 07:10

TatyanaSir писал(а) 24 май 2020, 12:19:Мониторю постоянно запись на подачу визы в итальянском ВЦ, и вот позавчера удалось записаться на 9 июня, много дат было свободно. Потом два раза заходила, выдавал "записи на ближайшие 2 недели нет". Не понимаю, это я удачно записалась или глюк системы? Или это было на подачу нетуристической визы?
Поездка 23 августа, хочется сделать визу на всякий пожарный.

Нет, они убрали опять всю Запись. Был слушок, что открываются, но нет. Пока неизвестно, когда опять будут принимать документы
romashka1
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение georgkap » 30 май 2020, 16:20

Сегодня паспорта наконец отдали.

Мы подались в конце марта, через пару дней визовый центр закрылся на карантин и перестал реагировать на телефонные звонки и письма, о чем честно и предупредил на сайте. Сначала до 11 мая обозначив срок молчания.
Поскольку в любом случае сразу было предупреждено, что срок действия визы не начнется ранее 1 июня, я особо не нервничал. Однако потом срок закрытия на сайте с 11 мая перешёл на понятие "до особого распоряжения". Я лениво просматривал ежедневно статус паспортов на сайте, и вдруг раз и увидел... Паспорта готовы к выдаче!

Вы знаете, для меня это означает что я приезжаю и получаю. А для вас?

Вот приезжаю я в визовый центр, влетаю туда такой окрыленный. А мне охранник бизнес-центра, где они на 5-м этаже живут и говорит, типа не работают они и когда откроются неизвестно...
Я тут слегка озлился, но впрочем информация на сайте говорила, что визовый центр закрыт. Но зачем тогда статус паспортов обозначать как готовый к выдаче?
Визовый центр Италии в Санкт-Петербурге находится под юрисдикцией Генерального консульства Италии в Санкт-Петербурге. Я начал в консульство писать и даже один раз позвонил. Мне вежливо ответили на звонок, также вежливо отвечали в письмах. А конкретного ничего не было. Вру, добился ответа, что визы оформлены. Но ни сроков, ничего.

В душе возникла революция. Я, вашу мать, деньги заплатил. Если вам запретили работать очно, организуйте доставку, в конце концов. Несколько писем в консульство в разных тональностях (последнее живописало,что подобным отношением они натурально позорят прекрасную страну), возымели действие. И вот нас пригласили получить паспорта в консульство по истечении двух месяцев после подачи.
Визы дали на год. Ну не суки?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение digital_nomad1 » 13 июн 2020, 03:28

georgkap писал(а) 30 май 2020, 16:20:Визы дали на год.

А какая была визовая история?

Ну эти хотя бы выдали визу несмотря ни на что.
digital_nomad1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение georgkap » 13 июн 2020, 11:32

История простая. Шесть финских шенгенов, из них четыре двухгодовых. Рассчитывал и здесь на два года, естественно.
Самое интересное, что поездка, под которую эту визу запрашивал, из-за пандемии сорвалась. А на следующий год опять Италия в планах. И как им показать, что я искренне хотел, но не виноват?
Надо к любимым финнам возвращаться, чувствую.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Чейз » 12 май 2021, 14:08

На всякий случай, для жителей Санкт-Петербурга и территорий, входящих в консульский округ СПБ, с сегодняшнего дня там тоже открыли запись на возобновление визы. Я подавала в Москве сегодня документы, и рядом со мной отказали в приеме женщине из Питера, которая записалась несколько дней назад и специально приехала в Москву. Отправили обратно подавать в VMS в Питере. Записаться можно все так же, через ссылку в "Важной информации" на сайте VMS, но теперь там доступен для выбора либо М.Толмачевский, либо СПб.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Чейз » 12 май 2021, 14:46

С сегодняшнего дня визовый центр в СПб начал принимать документы на возобновление туристической визы (Visto Rinnuovo). Те, кто уже успел записаться в Москве, меняйте запись, в московском визовом центре питерцев отправляют домой. Запись такая же, через ссылку в "Важной информации" на главной странице сайта VMS, но теперь там можно выбрать СПб как место подачи документов.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение brizke » 13 май 2021, 15:26

Здравствуйте, сегодня подавала документы на Visto Rinnuovo в Визовом Центре в Санкт-Петербурге.
1. Можно подать документы, если виза Уже закончилась. Т.е. я смогла подать только за ребенка (виза закончилась в 2020 году), а за себя нет (у меня окончание визы 31 мая 2021 года, смогу подать не раньше 1 июня 2021).
2. Нет возможности указать, на сколько лет нужна виза. Только ориентировочные даты поездки. Сообщили, что консульство на основе визовой истории само решает на сколько лет визу давать (это и так понятно, что консульство решает, но написать 3 года или 5 лет, например, не получилось).
3. В анкете все графы должны быть заполнены только латиницей, ни одного слова кириллицей (всем подававшим со мной переделывали анкеты).
brizke
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 24

Сообщение hellen-k » 13 май 2021, 15:31

brizke писал(а) 13 май 2021, 15:26:Можно подать документы, если виза Уже закончилась.

А разве тут не написано?
имеющие итальянские туристические визы (Шенгенская виза типа С мульти), срок действия которых истек в период с 01 января 2020 года по настоящий момент
brizke писал(а) 13 май 2021, 15:26: Нет возможности указать, на сколько лет нужна виза.

Раньше такой возможности тоже не было. Были только фантазии на тему.
brizke писал(а) 13 май 2021, 15:26:В анкете все графы должны быть заполнены только латиницей, ни одного слова кириллицей (всем подававшим со мной переделывали анкеты).

Разве ранее было иначе?
-
hellen-k

Сообщение brizke » 13 май 2021, 16:06

hellen-k писал(а) 13 май 2021, 15:31:
brizke писал(а) 13 май 2021, 15:26:Можно подать документы, если виза Уже закончилась.

А разве тут не написано?

имеющие итальянские туристические визы (Шенгенская виза типа С мульти), срок действия которых истек в период с 01 января 2020 года по настоящий момент

Да, ещё написано, что визы будут не ранее 1 июня, а т.к. моя виза истекает раньше этой даты, то была надежда:))) Теперь, если внезапно Италия откроется, и нам дадут визы, то у моего чада виза может быть с 1 июня, а у меня с 10, если получится записаться:))) Нынешняя запись не переносится, создаётся новая (по слухам от сотрудников ВЦ, ещё не проверяла)
brizke писал(а) 13 май 2021, 15:26:Нет возможности указать, на сколько лет нужна виза.

hellen-k писал(а) 13 май 2021, 15:31:Раньше такой возможности тоже не было. Были только фантазии на тему.

Спасибо за инфу. Я раньше всегда подавала в консульстве, но только за свою семью, так что у опыт небольшой. Там мы писали дату первого въезда и дату выезда через 3 года:)), а в последний раз количество дней до окончания срока действия паспорта. Но там тоже правила менялись, раз в 3 года узнавала новые:))))
brizke писал(а) 13 май 2021, 15:26:В анкете все графы должны быть заполнены только латиницей, ни одного слова кириллицей (всем подававшим со мной переделывали анкеты).

hellen-k писал(а) 13 май 2021, 15:31:Разве ранее было иначе?

В нашем случае название организации в предыдущей анкете, сданной в консульство, было написано кириллицей. Сегодняшняя анкета списывалась с фото предыдущей:)))
brizke
участник

Сообщение hellen-k » 13 май 2021, 16:13

brizke писал(а) 13 май 2021, 16:06:Там мы писали дату первого въезда и дату выезда через 3 года:)), а в последний раз количество дней до окончания срока действия паспорта. Но там тоже правила менялись, раз в 3 года узнавала новые:))))

Это не правила, это мнение принимающих документы людей. Правила написаны в анкете, там никаких выездов через три года нет. Там есть даты поездки (подтверждаемой прилагаемыми билетами).
brizke писал(а) 13 май 2021, 16:06:В нашем случае название организации в предыдущей анкете, сданной в консульство, было написано кириллицей.

Это просто никто не обратил внимания. Повезло. Про заполнение анкеты есть отдельная тема:
Как заполнить анкету на визу в Италию
Там прямо в первой строке:
Анкету можно заполнять на итальянском, на английском и просто транслитерацией.
brizke писал(а) 13 май 2021, 16:06:Да, ещё написано, что визы будут не ранее 1 июня

Ну, на это есть другая причина. Не связанная с окончанием предыдущей визы.
brizke писал(а) 13 май 2021, 16:06:Нынешняя запись не переносится, создаётся новая

Не переносится. Без слухов. Точно.
-
hellen-k

Сообщение brizke » 13 май 2021, 20:16

Добрый вечер! Ремарка по поводу пункта 3 раздела "необходимые документы".
"Загранпаспорт, превышающий срок действия запрашиваемой визы как минимум на 3 месяца.
Копии действующего/-их загранпаспорта/-ов и аннулированных и/или загранпаспортов с истекшим сроком действия (страницы с личными данными и все страницы, содержащие штампы, отметки и визы)."
У нас сегодня в Визовом центре Санкт-Петербурга копии загранпаспортов не взяли, сказав, что они не требуются, т.к. предоставлены оригиналы.
brizke
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль