Как заполнить анкету на визу в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6

Сообщение hellen-k » 01 янв 2008, 00:00

ЗАПОЛНЕНИЕ АНКЕТЫ.
Актуально на 2025 г.

Анкету можно заполнять на итальянском, на английском и просто транслитерацией. И вперемешку всеми тремя способами. Современные правила транслитерации можно посмотреть здесь.

Анкету можно заполнять на компьютере, от руки и частично на компьютере, частично от руки (галочки, например, поставить или дописать что-то забытое или упущенное). На данный момент скачать новую актуальную анкету можно на сайте визового центра:
https://italyvms.com/formulyary/

Если хотите расположить к себе приемщицу при подаче документов в консульство, обязательно приклейте фотографию к анкете (в крайнем случае прикрепите степлером). Думаю, и в ВЦ такое положение вещей приемщицу порадует.

Прежде чем приступить к подробному разбору каждого пункта анкеты, хочу сказать важную вещь: не существует "правильного" и "неправильного" заполнения анкеты. Не надо этот процесс демонизировать и драматизировать. Ошибки, опечатки, разные варианты заполнения - всего этого бояться не стоит. В анкету никто вчитываться не будет, важнее те документы, которые вы к этой анкете приложите. В некоторых пунктах вы можете писать то, что вам психологически ближе, то, что сделает вас спокойнее.

Анкета - это конспект документов, которые к ней прилагаются. Все нужное переписывание оттуда.

Итак, прямо по каждому пункту и пойдем.

1. Фамилия как в загранпаспорте.

2. Касается в основном замужних женщин. Сюда вписывается девичья фамилия. При этом, если вы были при рождении Ивановой, потом побывали Петровой, Сидоровой и Подопригора, но потом обиделись на бывших мужей и вернули фамилию Иванова, то писать в этом пункте ничего не нужно.

3. Имя как в загранпаспорте.

4. Дата рождения.

5. Дословный перевод с итальянского названия этого пункта означает "населенный пункт, где вы родились". В загранпаспорте часто пишут просто USSR и прочие варианты, но не ваш родной город/поселок/деревню. Я всегда пишу в этом пункте именно город рождения, но вы можете написать то, что стоит в загранпаспорте. Любой вариант будет правильным.

6. Страна рождения. Тут все просто: до 1991 года USSR, после 25 декабря 1991 года - RF. Словом, та страна, где вы родились.

7. Гражданство. Тоже все понятно. Иные гражданства лучше не светить.

8. Галочку в нужном квадратике.

9. Галочку в нужном квадратике.

10. Думаю, тоже вопросов не вызывает.

11. Не заполняем (в большинстве случаев).

12. Галочку в нужном квадратике ("обычный паспорт" в большинстве случаев)

13. Как в загранпаспорте.

14. Как в загранпаспорте.

15. Как в загранпаспорте.

16. Как в загранпаспорте (там есть "код государства выдачи" или просто напишите Russia).

17. Не заполняем (в большинстве случаев).

18. Не заполняем (в большинстве случаев).

19. Домашний адрес можно писать как по прописке, так и по адресу фактического проживания. Это как вам больше нравится. При этом, если вы прописаны в городе, который находится в 3500 км. от места вашей работы по справке, это никого не смущает. Проверено. Словом, полная свобода творчества (в рамках консульской территориальности). Электронный адрес можно не указывать, это по желанию. Номер телефона можно мобильный, можно домашний. На ваше усмотрение. Можно не писать вообще (детям, например).

20. Не заполняем (в большинстве случаев).

21. Если у вас есть справка с работы - переписываете свою должность оттуда (можно транслитерацией). Если пенсионер - так и пишем. Школьник, студент - тоже. Безработный, фрилансер, домохозяйка - так и пишем. Фриланс нужно подтверждать документами. Проблем в получении визы у безработных и домохозяек нет. Происхождение денег на их счетах и картах, которые предоставляются в качестве финансовой гарантии, консульство не интересует.

22. Название, адрес и телефон организации переписываете со справки с работы (даже если у вас филиал и находится он по другому адресу). Для пенсионеров и фрилансеров (безработных, домохозяек) - это пункт оставляем пустым. Школьникам и студентам - название и адрес учебного заведения из справки. Длинные название школ, организаций можно сокращать до СОШ или ООО (транслитерацией, естественно).

23. Галочка в квадратике "туризм" (в большинстве случаев).

24. Пункт пока темный и неведомый. Например, если вы собираетесь на концерт Тициано Ферро в Милан и имеете на него билеты, можно вписать сюда эту информацию (копии билетов, не забыв закрыть штрих-коды и бар-коды, приложить к пакету документов).

25. Раз мы подаем документы на итальянский шенген, значит едем в Италию (или будем в Италии на одну ночь больше, чем в остальных странах, если их в этой конкретной поездке несколько), поэтому в этом пункте так и пишем - Италия.

26. Если вы летите с пересадкой или едете на машине, то в этом пункте нужно писать ту страну, где вам будут ставить штамп о пересечении границы шенгена. Например, въезжаете на машине через Польшу - пишете Польша. Билеты Москва-Рига-Милан - пишете Латвия.

27. Галочку ставим в квадратике "мульти" (это означает, что въезжать в шенген и выезжать из него можно сколько угодно раз). Галочка не гарантирует выдачу многократной визы. Все на усмотрение консульства.

28. Указываете даты въезда в шенген и выезда из него, указанные в ваших билетах, которые вы подаёте.

29. Если вы не помните точную дату сдачи отпечатков и не можете установить путем раскопки электронной почты точную дату подачи документов на визу, под которую сдавали отпечатки, напишите в этом пункте дату вклейки той самой визы (дата есть в визе). Ниже пишете номер визы, при получении которой сдавали отпечатки - это поможет их найти, если вы ошиблись с датой. Что бы вы ни указали, отпечатки при личной подаче возьмут снова.

30. Не заполняем (в большинстве случае).

31. По отелям и приглашениям все понятно в этом пункте (название отеля или имя, фамилию приглашающего лица). Если вы арендуете объект, например, на сайте по аренде апартаментов, то сюда пишем не данные хозяина, а название объекта (оно обычно есть и на сайте, и в квитанции). Если у вас не один отель/квартира в путешествии, в анкете указываете любой (в Италии, если есть другие страны). Остальные брони вы предоставляете в виде распечаток, в анкете их указывать необязательно. Ниже пишем адрес отеля/квартиры. Если нет электронного адреса - не переживайте, писать его необязательно. Зато телефон есть всегда, его и пишем в подпункт справа.

32. Не заполняем (в большинстве случае), включая подпункты. Этот пункт для тех, кто едет по приглашению какой-либо организации.

33. Если анкета на ребенка, в самом пункте пишем фамилию и имя родителя, документы которого подаются в качестве финансовой гарантии ребенку, в подпунтах можно ничего не отмечать в квадратиках. Если на взрослого, то в самом пункте ничего не пишем, а ставим галочки в нужных квадратиках: "сам заявитель" и далее по фактам. Есть билеты на самолет - "предоплачен траспорт", оплачен отель/квартира - "предоплачено место проживания". Подаете карту в качестве фингарантии - "кредитная карта", подаете выписку со счета - "наличные деньги". Правая сторона этого пункта заполняется не при спонсорстве от попутчика, а если финансовая гарантия предоставляется приглашающим лицом/организацией (при предоставлении оригинала fidejussione bancaria).

34. Заполняется, если подает родитель за несовершеннолетнего ребенка.

Далее идет различная информация и предупреждения, в самом конце пункты без нумерации. Там нужно написать дату подачи и город подачи (Москва, или город, где находится филиал) и поставить подпись (за ребенка - две). Подписью вы подтверждаете, что прочли все написанное мелким шрифтом и согласны с этим.

Все.

[!] Внимание: информация в шапке могла частично устареть... Ниже — актуальная сводка от ИИ (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Рассмотрение визы занимает около 10-15 рабочих дней.
- Исправления в анкете можно сделать самостоятельно или за 500 рублей в визовом центре.

Цены и оплата:
- Услуга по заполнению анкеты в визовом центре стоит 500 рублей.
- Стоимость визы составляет примерно 120 евро.

Правила и ограничения:
- Подпись ребенка в анкете не требуется, за него подписывает родитель.
- В анкете можно указывать любые данные о месте проживания, это не критично.

Частые проблемы:
- Проблемы с указанием неверных данных о дате выезда и страну первого въезда.
- Непонимание, как заполнять пункты анкеты для несовершеннолетних.

Рабочие решения и советы:
- Если необходимо изменить дату выезда, можно исправить её в анкете вручную или в визовом центре.
- При подаче документов важно иметь при себе актуальные билеты и подтверждения бронирования.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:15, всего редактировалось 40 раз(а).
Причина: AI Repair v2
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Re: Как заполнить анкету на визу в Италию

Сообщение Daria31 » 27 апр 2017, 14:53

andreww71 писал(а) 27 апр 2017, 14:30:Daria31,
Запрашивайте на полгода

Получается в количестве дней я ставлю 180
и если поездка начинается 12.07.2017- окончание 07.01.2018?
Daria31
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ослик Иа » 27 апр 2017, 15:06

Daria31 писал(а) 27 апр 2017, 14:53:
andreww71 писал(а) 27 апр 2017, 14:30:Daria31,
Запрашивайте на полгода

На самом деле совершенно неважно, что вы там напишете; дадут они на столько, на сколько дадут. Множество прецедентов, типа человек просил на три дня, а получал на два года, или наоборот.

Я бы написал фактическую продолжительность поездки, просто чтобы консулу было удобнее сверять наличие броней отелей.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Daria31 » 27 апр 2017, 15:11

На самом деле совершенно неважно, что вы там напишете; дадут они на столько, на сколько дадут. Множество прецедентов, типа человек просил на три дня, а получал на два года, или наоборот.

Я бы написал фактическую продолжительность поездки, просто чтобы консулу было удобнее сверять наличие броней отелей.

Я наверно напишу фактические даты, а там как пойдет
А для подачи заявления подойдет письмо из отеля где указан адрес телефон ФИО и даты когда я там буду, но оно без печати и подписи
Просто читаю что многие предоставляют бронь с букинга, а я дополнительно попросила у итальянцев предоставить мне письмо
Daria31
новичок

Сообщение Ослик Иа » 27 апр 2017, 15:13

Daria31 писал(а) 27 апр 2017, 15:11:для подачи заявления подойдет письмо из отеля где указан адрес телефон ФИО и даты когда я там буду, но оно без печати и подписи

Раз там есть телефон, мыло, и/или тп, чтобы можно было связаться, то пойдёт.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение m.e.g » 27 апр 2017, 23:28

Daria31 писал(а) 27 апр 2017, 15:11:а я дополнительно попросила у итальянцев предоставить мне письмо

А теперь не знаете, подойдет ли оно вместо проверенной брони с букинга или нет. Да?
Может, предоставить и то и то?
И так по каждому документу.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Daria31 » 28 апр 2017, 07:39

m.e.g писал(а) 27 апр 2017, 23:28:
Daria31 писал(а) 27 апр 2017, 15:11:а я дополнительно попросила у итальянцев предоставить мне письмо

А теперь не знаете, подойдет ли оно вместо проверенной брони с букинга или нет. Да?
Может, предоставить и то и то?
И так по каждому документу.

Конечно, т.к. впервые сталкиваюсь с визами, всех тонкостей похода в визовые центры не знаю, поэтому уточняю как будет лучше.
В данном случае приложу все документы какие есть. Единственное что смущало это даты которые стоит указать в анкете, хотелось бы чтобы выдали не под даты поездки
Daria31
новичок

Сообщение unreal_undead » 28 апр 2017, 12:13

HazardToy писал(а) 28 апр 2017, 12:08:Просил на три

Кстати, как всё-таки правильно просить мульивизу на несколько лет (ткните туда, где обсуждалось, сходу не нашёл)? По пунктам 29/30 в ВЦ чётко сказали, что они должны соответствовать датам броней/отелей и к желанию получить длинную визу отношения не имеют; в пункте 25 все варианты больше чем 90 (180, 180+180 и т.д.) выглядят как шаманство, в числе дней в визе больше 90 стоять не может.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Саша К. » 28 апр 2017, 12:18

unreal_undead писал(а) 28 апр 2017, 12:13:(ткните туда, где обсуждалось, сходу не нашёл)

Заполнение анкеты на визу в Италию
Лично я 30 заполнял как дата въезда + желаемый срок, 25 как 180+180+n, всё было нормально.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение unreal_undead » 28 апр 2017, 12:24

Спасибо, хотя там тоже общая мораль скорее - пишите, как хотите, насколько хотят, настолько дадут. Насколько понял, официальных рекомендаций по этому поводу так и не появилось.
unreal_undead

Сообщение Саша К. » 28 апр 2017, 12:28

Да, всё так
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Naique » 28 апр 2017, 12:49

unreal_undead писал(а) 28 апр 2017, 12:13:
HazardToy писал(а) 28 апр 2017, 12:08:Просил на три

Кстати, как всё-таки правильно просить мульивизу на несколько лет (ткните туда, где обсуждалось, сходу не нашёл)? По пунктам 29/30 в ВЦ чётко сказали, что они должны соответствовать датам броней/отелей и к желанию получить длинную визу отношения не имеют; в пункте 25 все варианты больше чем 90 (180, 180+180 и т.д.) выглядят как шаманство, в числе дней в визе больше 90 стоять не может.

180+180+180
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71

Сообщение Пятница » 28 апр 2017, 14:34

unreal_undead писал(а) 28 апр 2017, 12:13: в пункте 25 все варианты больше чем 90 (180, 180+180 и т.д.) выглядят как шаманство, в числе дней в визе больше 90 стоять не может.

И тем не менее, именно в этом пункте я предпочитаю донести свои пожелания, прекрасно понимая, что решающими они не будут. Самый первый итальянский шенген я попросила сразу на два года, написав число "360" в п. 25. Всей семьей получили 2-летние визы. Для второго в этом году я написала 540. Итог - получение трехлетних.
Все мы прекрасно знаем, что от нас ничего не зависит, но как-то ведь надо обозначить свои скромные (ну, иногда и нескромные) надежды?
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Стасюленция » 30 апр 2017, 01:25

Здравствуйте.
Подскажите, как быть: имеется паспорт до 06.05.2020. Последняя виза - 2-летний итальянский шенген (была 1 поездка в Италию, остальные в другие страны), закончилась осенью. 4 мая идем подавать документы в консульство, в п.29 (предполагаемая дата въезда) стоит дата 20.05.2017. Как быть с п.30? Хотела замахнуться и попросить 3-летнюю, но ведь на полные 3 года не дадут, раз паспорт раньше кончается? Если я поставлю в п.30 05.02.2020, это может прокатить?
Кроме того, еще есть маленький 1,5 г ребенок. У него уже была греческая виза на месяц, на сколько теперь можно просить у итальянцев? На год-два? Не могут наши с мужем визы обрезать по визу сына?
Стасюленция
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение italalla » 30 апр 2017, 09:42

Напишите на три года, они сами решат, на сколько вам дать. Или сразу пишите на 2 года, чтобы не искушать судьбу. Обычно детям дают под визы родителей, а не наоборот. Так что, и сыну пишите на 2-3 года. В лучшем случае, дадут, как вам, в худшем - ему дадут на полгода, а вам - на больший срок.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение m.e.g » 30 апр 2017, 12:49

italalla писал(а) 30 апр 2017, 09:42:Напишите на три года, они сами решат, на сколько вам дать. Или сразу пишите на 2 года, чтобы не искушать судьбу

Сосчитайте точно, до какого дня может действовать виза и этот день и напишите.
А уж они обрежут, если захотят.
m.e.g

Сообщение Стасюленция » 02 май 2017, 00:45

Сосчитайте точно, до какого дня может действовать виза и этот день и напишите.
А уж они обрежут, если захотят.

Спасибо большое, воспользуюсь Вашим советом! Сама про это думала, но как-то не решалась. Все поля в анкетах на все семейство заполнила, а этот пункт пустой был, хотела советов на форуме дождаться.
Последний раз редактировалось m.e.g 02 май 2017, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление цитирования
Стасюленция
новичок

Сообщение Пятница » 02 май 2017, 09:18

Стасюленция, Отпишитесь потом, пожалуйста. Интересно, как дадут.
Пятница
активный участник

Сообщение Стасюленция » 03 май 2017, 14:27

Обязательно! Завтра сдаем и как только получим (надеюсь, получим), отпишусь. Вдруг кому-то еще такой опыт пригодится.
Стасюленция
новичок

Сообщение ksyonayo » 04 май 2017, 07:14

Добрый день, форумчане! Интересует вопрос: если я в качестве фин.гарантии приложила только выписку со счета, а в анкете отметила галками и наличные деньги, и кредитную карту- это не критично? Спасибо
ksyonayo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hellen-k » 04 май 2017, 07:49

Не критично.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 04 май 2017, 09:21

ksyonayo писал(а) 04 май 2017, 07:14:это не критично?

Не критично.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение mirosh » 05 май 2017, 14:18

Добрый день.

Честно говоря, не нашел подобного вопроса.
У меня заканчивается срок действия загранпаспорта осенью 2017, но я запланировал поездку в Италию так, чтобы вернуться в Россию за 99 дней до окончания срока паспорта. Записался в ВЦ, заполнил анкету на их сайте и распечатал. Когда заполнял, то просил мультивизу и 180 дней. Понимаю, что мне дадут визу на срок поездки, но нас двое человек и у второго человека со сроком действия паспорта все нормально. Вопросы.

1. Нужно ли мне исправить в моей анкете тип визы на однократную и указать количество дней под авиабилеты (15) или оставить мульти и 180 дней?
2. Если 2 заявителя подают вместе, ничего страшного, что в анкетах они просят на разные типы виз под разное количество дней?

спасибо!
Последний раз редактировалось mirosh 05 май 2017, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
mirosh
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Пятница » 05 май 2017, 14:23

mirosh, не получится так. Вами при сдаче документов на визу должен быть предоставлен
Паспорт, действительный не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы

И все остальное уже неважно...
Пятница
активный участник

Сообщение hellen-k » 05 май 2017, 14:25

mirosh писал(а) 05 май 2017, 14:18:Понимаю, что мне дадут визу на срок поездки,

Вам могут вообще не дать визу. Или дать, но не впустить в зону шенгена.
-
hellen-k

Сообщение mirosh » 05 май 2017, 14:26

Пятница писал(а) 05 май 2017, 14:23:mirosh, не получится так. Вами при сдаче документов на визу должен быть предоставлен
Паспорт, действительный не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы

И все остальное уже неважно...

Извиняюсь, 99 дней, а не 39
mirosh
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение hellen-k » 05 май 2017, 14:28

mirosh писал(а) 05 май 2017, 14:26:Извиняюсь, 99 дней, а не 39

Фигасе описка
mirosh писал(а) 05 май 2017, 14:18:Нужно ли мне исправить в моей анкете тип визы на однократную и указать количество дней под авиабилеты (15) или оставить мульти и 180 дней?

Неважно что вы пишете в анкете. Решение принимается без учета ваших пожеланий.
mirosh писал(а) 05 май 2017, 14:18:Если 2 заявителя подают вместе, ничего страшного, что в анкетах они просят на разные типы виз под разное количество дней?

Не страшно. Решение принимается без учета ваших пожеланий.
-
hellen-k

Сообщение Пятница » 05 май 2017, 14:32

mirosh, Тогда смело можете просить мульт, 15 или 180 - без разницы. А друг вполне может просить визу желаемой длительности - от вашей анкеты это зависеть не будет.
Пятница
активный участник

Сообщение barsanna » 05 май 2017, 23:48

Недавно уже был такой вопрос, но на него не ответили. Заполняю анкету-заявку онлайн, но при попытке добавить заявителя выскакивает окно в котором написано, что нужно подтвердить действие: "Выберите приглашение или гостиница\аренда". Нет там пункта с таким выбором! Есть только поле, в которое можно вписать данные приглашающего лица или гостиницы. Я вписала адрес, название оной и т.д.
Кто глючит - сайт или я? Help!
barsanna
новичок

Сообщение Falcon666 » 06 май 2017, 10:43

Заполнил анкету онлайн при распечатке автоматически ставит дату заполнения, т.е. 06.05.2017 и место Moscow. Вопрос, документы подаю 15.05.2017 если приду с анкетой датированной 06.05.2017 проблем не будет?
Falcon666
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Пятница » 06 май 2017, 11:08

Falcon666, никаких проблем.
Пятница
активный участник

Сообщение lisusja » 06 май 2017, 17:13

Добрый день!

Только что, при сборе документов, обнаружила, что при заполнении анкеты онлайн, написала с ошибкой название отеля... В слове Dimora две r написала вместо одной. Как думаете, можно от руки исправить или надо все переделывать? На работе распечатывала, а сейчас праздники и мне некуда больше податься для распечатки, а в среду уже подаваться...
lisusja
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение hellen-k » 06 май 2017, 17:25

Не критично. Подавайте как есть, не проблема.
-
hellen-k

Сообщение Coffin74 » 06 май 2017, 23:38

А если я из России сначала на автобусе въезжаю в Эстонию, затем в Вильнюс, а из Вильнюса самолёт в Рим.
Мне в анкете на визу пункт там есть "страна въезда" что мне писать?
Coffin74
активный участник

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение Torn07 » 07 май 2017, 00:10

Coffin74 писал(а) 06 май 2017, 23:38:страна въезда" что мне писать?

Эстония.. Дальше Вы уже в Шенгене..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Uvlechen » 09 май 2017, 01:36

ПОмогите пожалуйста, проблема с заполнением!
ЗАполняю на сайте анкеты, чтобы записаться на подачу визы.(добавлю, что не нашла где можно записаться, минуя это заполнение )
Так вот когда заполняю анкету на ребенка и ставлю точку, что НЕ делал отпечатки пальцев, то анкета не активируется- пишет что нужно добавить дату. А какую дату, если не делал отпечатки и даже поля для даты пропадает, когда ставишь галочку у слова НЕТ.
ДА, в предыдущей строчке есть данные, что визу уже получал, может из-за этого глюк идет?но отпечатки-то он не сдавал! ему сейчас 9 лет.
Как быть-то??????????
подскажите!
Uvlechen
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение NurievRuslan » 09 май 2017, 17:05

добрый вечер! подскажите, пожалуйста, как заполнить п. 33 и его подпункты у супруги, если на визу будем подавать мою фин.гарантию на нас двоих? т.е. расходы оплачиваются супругом.
NurievRuslan
новичок

Сообщение Torn07 » 09 май 2017, 18:03

NurievRuslan писал(а) 09 май 2017, 17:05:как заполнить п. 33 и его подпункты у супруги

Справа ставите галку - " спонсор" и дальше галки в нужных пунктах - Наличные, Оплачивается проживание и т.п.

Torn07

Сообщение unreal_undead » 10 май 2017, 13:02

Torn07 писал(а) 09 май 2017, 18:03:и дальше галки в нужных пунктах - Наличные, Оплачивается проживание и т.п.

Я в анкете жены ставлю там галку только в одном пункте - "Оплачиваются все расходы".
unreal_undead

Сообщение sergeevna1 » 10 май 2017, 16:24

Запуталась немного, помогите, пожалуйста: паспорт заканчивается 07.09.2017, поездка запланирована 23-30.05.2017, всё ведь ок, верно?
sergeevna1
новичок

Сообщение m.e.g » 11 май 2017, 00:34

sergeevna1 писал(а) 10 май 2017, 16:24:всё ведь ок, верно?

Верно.
m.e.g

Сообщение efremovs » 11 май 2017, 17:15

Возможно глупый вопрос, но не могу понять, нужно ли что ставить в 26 пункт анкеты, а именно после слов "Срок действия"..........
Далее идет "dal/ с.....…………………………….. al / до …………. ………………." – тут ясно, ставлю даты. А срок действия – общее количество в днях или что?
efremovs
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение hellen-k » 11 май 2017, 17:43

efremovs писал(а) 11 май 2017, 17:15:А срок действия – общее количество в днях или что?

Что в визе написано, то и ставите.
-
hellen-k

Сообщение efremovs » 11 май 2017, 18:22

hellen-k писал(а) 11 май 2017, 17:43:Что в визе написано, то и ставите.

Кроме количества разрешенных дней других цифр там нет (не считая дат).
Диапазон дат на год, а кол-во дней 90.
Значит эти дни надо ставить?
efremovs
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение hellen-k » 11 май 2017, 18:25

efremovs писал(а) 11 май 2017, 18:22:Значит эти дни надо ставить?

Да.
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 11 май 2017, 21:47

efremovs писал(а) 11 май 2017, 18:22:Значит эти дни надо став

Ставится не количество дней, а срок действия визы с 1.01.2012 по 31.12.2016, например..

Torn07

Сообщение hellen-k » 11 май 2017, 22:13

Torn07 писал(а) 11 май 2017, 21:47:Ставится не количество дней, а срок действия визы с 1.01.2012 по 31.12.2016, например..
Вообще-то по пункту, на который вы отвечаете, вопросов у ТС не было (если прочесть пост).
efremovs писал(а) 11 май 2017, 17:15:именно после слов "Срок действия"..........
Далее идет "dal/ с.....…………………………….. al / до …………. ………………." – тут ясно, ставлю даты. А срок действия – общее количество в днях или что?

Просто перед "dal/с..." тоже есть многоточие, туда можно поставить (можно не ставить) количество дней пребывания, указанные в визе.
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 11 май 2017, 22:30

hellen-k писал(а) 11 май 2017, 22:13:если прочесть пост

то вопрос был -
efremovs писал(а) 11 май 2017, 17:15:А срок действия – общее количество в днях или что

а срок действия визы -это те циферки , которые написаны в визе -- "from" - 01.01/2012 "until" - 31.12.2016..(например)
Ни каких других цифр в этом пункте писать не надо. Можно еще номер визы написать, но он и так будет в паспорте..

Torn07

Сообщение hellen-k » 11 май 2017, 22:44

Torn07 писал(а) 11 май 2017, 22:30:то вопрос был -

Вопрос был о выделенных (подчеркнутых) точечках:
"Срок действия........dal/ с.....…………………………….. al / до …………. ………………."
Некоторые там пишут количество дней из визы (7, 14, 90 и т.д.). Хочется - можно писать, не хочется - можно не писать.
-
hellen-k

Сообщение antel18 » 11 май 2017, 22:46

Torn07 писал(а) 11 май 2017, 21:47:Ставится не количество дней, а срок действия визы с 1.01.2012 по 31.12.2016

Torn07 писал(а) 11 май 2017, 22:30:Ни каких других цифр в этом пункте писать не надо.

Именно так.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39

Сообщение m.e.g » 11 май 2017, 23:24

Полагаю, на последний вопрос дано достаточно ответов. А флуд предлагаю прекратить. m.e.g
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль