Виза в Италию для россиян в Санкт-Петербурге (Визовый Центр)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Anna2404481700, АлеськаМайами, Bally1234, Google [Bot], karakatitsa, Kassi1522, KTsig, nukaktebe, olchik99egp и гости: 58

Re: Виза в Италию для россиян в Санкт-Петербурге (Визовый Центр)

Сообщение Anea » 09 май 2014, 23:26

Странно, что не возвращают, вроде не имеют права. В итальянском вернут! Я уже две визы сделала, и оба раза благополучно получила старый загран назад.
Anea
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pan-Pan » 09 май 2014, 23:38

Anastasia_nk85 писал(а) 09 май 2014, 22:12:Здравствуйте,такой вопрос. Если я вместе со всеми документами отдам свой старый загран,мне его вернут?? Подавалась в греческое кон-во,сказали что никто не возвращает...

Вернут! В некоторые даже не берут - так листают просто и делают пометки на анкете: "часто ездит" и т.п.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Мандарина » 10 май 2014, 09:27

Сдайте копию старого паспорта с копией виз, если волнуетесь за сохранность. Я так сделала.
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение mashti » 15 май 2014, 18:50

Только сегодня подала документы на визу в ВЦ, ранее у меня был шенген, но только под даты поездки и не итальянский, при подаче просила на год, но девушка предложила подать на 2 года, согласилась ). Очень не понравилась работа самого ВЦ!!! Народу очень много, даже если записываешься на сайте, сотрудники некоторые работаю быстро, другие - не очень ((( Больше всего взбесила оплата консульского взноса! У меня получилось, что пришла ко времени записи и прождала 1,5 часа для подачи документов и еще 1 час, чтобы оплатить! Оплату принимают только наличными и сидят 2 девушки от банка Интеза, соответственно так долго. Нигде не сказано, что за внесение сбора берется комиссия 100 р +1715 р сам сбор+850р услуги ВЦ. Почему нельзя сделать как у финского консульства? т.е оплатить в любом отделении того же банка Интеза? чтобы не стоять в этой дикой очереди Еще и сотрудники не всегда вежливы...Вообщем, не самый мой удачный опыт общения с ВЦ
mashti
новичок

Сообщение Anastasia_nk85 » 15 май 2014, 19:56

Вчера забрала готовую визу,делали всего 2 дня. Был отказ по предыдущей финской визе, сделали итальянскую на год! очень рада)
Anastasia_nk85
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Италий » 16 май 2014, 13:32

Имею такие билеты на руках
2е сентября Питер -Барселона
6е сентября Барса-Лиссабон
15е сентября Порту-Венеция
21е Венеция Питер

В Консульство я приношу распечатки билетов, и бронь отелей на все города, или только на Венецию?
Италий
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 16 май 2014, 13:34

Италий писал(а) 16 май 2014, 13:32:В Консульство я приношу распечатки билетов, и бронь отелей на все города, или только на Венецию?

Тащите все. Чай не надорвётесь.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение minirina » 16 май 2014, 23:11

Получили 2-х летнюю визу, сдавали 8 мая, запись была на 9.00, подошли в 8.40, делали тут же страховку, вышли из визового центра в 9.40. В самом окне сдачи документов никаких вопросов к нашим бумагам не возникло. 14 мая документы были готовы, получили сегодня за 5 минут. За 2 последние года были 2 визы - на срок поездки и полугодовая. Конечно, соискателей во много раз больше, чем раньше, но нам показалось, что справляются очень хорошо. Может быть - повезло. Мы рады очень!
minirina
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Natalie22 » 17 май 2014, 17:29

Отчитаюсь и я для статистики.
Подавала документы в Консульство 17 апреля, специально выбрала четверг, чтобы иметь в запасе вторую половину дня. Но сейчас, смотрю, на сайте Консульства написано: Заявки на получение визы принимаются в специальном окне в порядке живой очереди с понедельника по пятницу с 9.30 до 12.30. Значит, мне повезло с режимом работы потому, что до 12-30 мой 26-ой номер не прошел бы, хотя очередь занимала в 8-30 утра. В общем, я предвидела, что не попаду до обеда и приехала в 14 часов. Опять же повезло: многие, взявшие талончики утром, после обеда не подошли, а то вряд ли успела б. В результате документы были поданы за час до окончания работы визового отдела. Готовность аж 13 мая- почти месяц! Ну да мне не срочно..( Но, забегая вперед, скажу, что на деле виза была поставлена в паспорт 22 апреля, то есть всего за 5 дней)
За талоном на получение визы специально с утра не поехала. Приехала минут за 40 до начала выдачи, то есть в 10-20 примерно. Была 26ой. Паспорт получила в 11-20. Быстро.
Так же я должна была подать документы подруги, проживающей в Мурманске, но в Консульстве по доверенности документы не принимают: "Нууууу...мы и на супругов не принимаем, а Вы на подргугу хотите.." Хотя странно это, но ладно..
В ближайший понедельник 21апреля, предварительно записавшись на сайте ВЦ, я отправилась на Казанскую. Думала, дело 5ти минут по сравнению с Консульством. Не тут-то было. Очередь огромная, причем предполагается, что все по записи. Хотя, возможно, талочики дают всем желающим, но когда я попала-таки к окошку, мою запись проверили. Очень душно! Кондиционеры работают где-то в районе окошек, но до части зала, где сидят люди, свежесть не долетает. Кулер стоит, стаканчики есть -). Для развлечения показывают документальные фильмы про Италию. Хорошо хоть так потому, что телефоны обязательно надо ставить на авиарежим, и почему-то всем, кто держит телефон (или другой гаджет)в руках, делают замечания.
Номера загораются как-то нелогично, мне даже в какой-то момент показалось, что я прозевала свою очередь..( как бы не так еще два часа потом просидела..). На подачу один ряд номеров, на выдачу- другой, на оплату к столам Банка Интеза- третий. И только потом, при получении визы,я увидела небольшой листочек на стене, из которого какая-то логика вырисовалась: в кассах с 1ой по 4ую получение готовых виз, в остальных -подача, и два отдельных обозначения- Интеза.
В общей сложности провела в ВЦ 3 часа. Рассмотрение визы- 4 рабочих дня. На получение потратила не более 10 минут.
В итоге: мне дали 2х-годовую( после 2х шенгенских виз- полгода и год), подруге- годовую( после одной полугодовой). Спасибо!
Natalie22
новичок

Сообщение sassanid » 19 май 2014, 20:40

Италий писал(а) 16 май 2014, 13:32:Имею такие билеты на руках
2е сентября Питер -Барселона
6е сентября Барса-Лиссабон
15е сентября Порту-Венеция
21е Венеция Питер

В Консульство я приношу распечатки билетов, и бронь отелей на все города, или только на Венецию?

А вы ничего не путаете-на Пиренеях вы все же больше 1/2 срока будете
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34

Сообщение Luinil » 21 май 2014, 15:46

Для статистики. Муж подавал документы 15/05/14 - 21/05/14 забрал 90 дней на 2 года.
В паспорте 2 финских шенгена: один одноразовый, другой мульти на пол года, по обоим было по одной поездки. И одна поездка в Китай без визы и Тунис, аналогично.
Из документов Справка с работы, выписка со счета, Брони гостиниц и билеты паром и самолет. Страна назначения Италия, Страна первого въезда Германия
Luinil
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение mashti » 22 май 2014, 14:54

Сегодня забрала паспорт! подавала 15.05, сделали меньше , чем за неделю, дали на 2 года, чему очень рада! т.к до этого в старом паспорте был шенген финнов и немцев, но только под даты поездки
mashti
новичок

Сообщение Lida.Pro » 22 май 2014, 18:27

Сегодня получила паспорт с визой.
Дали на 2 года, оформили за 1 день.
Подавала в понедельник, 19 мая. В общей сложности все мероприятие заняло 2 часа 40 минут.
Алгоритм такой: берешь талон в очередь на подачу документов, отсиживаешь в очереди, подаешь, потом берешь талон в очередь на оплату консульского сбора, ждешь, оплачиваешь (1715 руб сам сбор + 100 руб комиссия банку), с квитанцией - к окну, куда подавала документы, потом уже без очереди - в окно на оплату услуг визового центра (850 руб) и заключение договора с центром. Вуаля!
В целом - довольно душно и очень скучно, телефонами пользоваться не дают даже для чтения книг. В телевизоре показывают кино про прекрасную Италию без звука.
Пришла в 10:20 (записывалась на подачу 10:30), первая очередь - полтора часа, на оплату сборов - чуть менее часа (то одна девушка-операционистка уходила, то другая, то у них была инкассация.) Факт записи не проверяли ни разу (по крайней мере, я не заметила).
Визу сделали на следующий день (!), такой расторопности я не ожидала, спасибо.
До этого за последние 3 года - две финских годовых и одна полугодовая, по которым интенсивно ездила. Просила в анкете на 3 года. Дали на 2. При подаче документов девушка сказала, что на 3 года дают только тем, у кого уже была 2-годичная. Тем не менее, анкету с запросом на 3 года взяла.
Документы: оплаченный билет (Air One), неоплаченное бронирование с букинга, выписка с карты, справка с работы, страховка до 31.12.2014 на 30 дней, старые паспорта. Страна назначения - Италия, страна первого въезда - Италия; длительность пребывания 90 + 90 +90 +90 +90 +90, период пребывания - с июня 2014 по июнь 2017.
При получении тоже дают талон на очередь, на этот раз просидела в очереди 12 минут.
Дали визу на 2 года (90 дней), старые паспорта вернули. Grazie Mille!
Lida.Pro
новичок

Страны: 43

Сообщение Пан Атаман » 23 май 2014, 13:53

Отчитываюсь: подал вчера документы в ВЦ за все семейство, потратил 55 минут. Начитавшись здесь про бардак в ВЦ, записался на полдесятого утра и, похоже, не прогадал, ибо особого бардака не заметил. Ну да, у финнов логистика продуманнее, но и так сойдет.
С номерками просто - чтоб оценить, сколько осталось сидеть, надо смотреть не в монитор, а на стойки 4-15, где принимают док-ты. Засекаем максимальный номер там, накидываем еще три-четыре на то, что это не все стойки, еще несколько спрятано за углом. Разницу между полученным числом и номером своего талона делим пополам, исходя из того, что на подачу и получение народу идет примерно поровну. Получаем количество людей перед собой на подачу с точностью плюс-минус парочка. Алгоритм выглядит сложным, но по факту считается легко, я его вывел эмпирически, наблюдая за процессом, минут за 10, потом еще 20 ждал своей очереди и оценивал точность алгоритма )))
Пакет документов - анкета, страховка, ксерокс кредитки с банкоматным чеком-выпиской, пачка билетов/бронирований, план поездки (при сложной поездке настоятельно рекомендуется, у меня спросили, есть ли, хорошо, что был).
Отдельно на ребенка: кредитка с чеком одного из родителей (копия), св-во о рождении, св-во о браке родителей, нотариальное согласие на выезд ребенка (2 штуки, от каждого родителя на другого), спонсорское письмо от родителя, чья кредитка приложена (подсказали в страховой, сам бы в жисть не догадался), копии первых страниц внутренних паспортов обоих родителей (до этого никто не додумался, пришлось делать уже там). Плюс анкета, страховка и все та же пачка билетов/броней/план поездки. Суммарно получился пакет изрядной внушительности.
Ждем результата. В анамнезе по ~полдесятка финских мультиков и заштампованные по самое некуда старые паспорта у родителей, один финский мультик с десятком выездов у ребенки. Поглядим-с.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение Пан Атаман » 03 июн 2014, 10:00

Забрал сегодня паспорта. Эти <непечатно> работники ухитрились куда-то про... любить из моего комплекта документов копию внутреннего паспорта, пришлось подвозить в консульство, а это еще тот трэш и угар. Зато после подвоза паспорта были готовы на следующий день.
Дали нам на два года, ребенку на год. Ну вот как это называется? Можете не отвечать, я знаю - бюрократизмус. Ну да, у дочки один годовой шенген в паспорте. А откуда там взяться второму, если ей полтора года от роду? Ладно, фигня, через год ченьть придумаем.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение nsk » 04 июн 2014, 11:00

Пан Атаман писал(а) 23 май 2014, 13:53:... нотариальное согласие на выезд ребенка (2 штуки, от каждого родителя на другого)...

Мы отдали нотариально заверенные копии (цена - 20 руб. за штуку), оригиналы оставили себе. Пригодятся, выписали согласия на 2 года...
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 30

Сообщение Echis » 04 июн 2014, 15:53

Подавал 30 числа вместе с женой, приехал к 9:30, ушел 10:30. В наличии были 3 двухгодовалых шенгена, у жены 1 годовалый. Мне дали на 3 года, ей на 2 Грамотно спланированное фиктивное месячное путешествие по Италии( biletix, booking, europcar) - залог хорошего шенгена
Не забывайте выдыхать!!!

Total flown 306133 km
Around the world 7.64x
To the Moon 0.796x
176 segments, 306133 km, 19 days 12:30
Echis
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Сообщение FEMINA » 19 июн 2014, 16:35

Коллеги, проконсультируйте, что-то я запуталась... Завтра иду "сдаваться" в ВЦ С-Пб, заранее готовлю нужную сумму денег. Чтобы ничего не перепутать, залезла на их сайт, где читаю:
"Cервисный сбор составлят 1030 рублей, что эквивалентно 21 евро по официальному курсу рубля к евро, который устанавливается Генеральным консульством Италии в Санкт-Петербурге каждый квартал".
На странице Консульский сбор вижу следующее: Туризм, Бизнес, Лечение,Спортивное соревнование.... виза типа “C”, Шенген ... От 1 до 90 дней....1715 рублей.
Сколько денег мне готовить?
In every life we have some trouble, but when you worry you make it double
FEMINA
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Чипса » 19 июн 2014, 16:39

FEMINA писал(а) 19 июн 2014, 16:35:Коллеги, проконсультируйте, что-то я запуталась... Завтра иду "сдаваться" в ВЦ С-Пб, заранее готовлю нужную сумму денег. Чтобы ничего не перепутать, залезла на их сайт, где читаю:
"Cервисный сбор составлят 1030 рублей, что эквивалентно 21 евро по официальному курсу рубля к евро, который устанавливается Генеральным консульством Италии в Санкт-Петербурге каждый квартал".
На странице Консульский сбор вижу следующее: Туризм, Бизнес, Лечение,Спортивное соревнование.... виза типа “C”, Шенген ... От 1 до 90 дней....1715 рублей.

В визовом центре вы платите и консульский сбор 1715 руб. с человека + 100 руб. комиссия банка Интеза, и сервисный сбор 1030 руб.
Последний раз редактировалось Чипса 19 июн 2014, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Чипса
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение ElenaH » 19 июн 2014, 16:42

FEMINA писал(а) 19 июн 2014, 16:35:Коллеги, проконсультируйте, что-то я запуталась... Завтра иду "сдаваться" в ВЦ С-Пб, заранее готовлю нужную сумму денег. Чтобы ничего не перепутать, залезла на их сайт, где читаю:

готовить 1715 р (консульский сбор) + 1030 р (сервисный сбор самого ВЦ)
ElenaH
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 54

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль